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2015-01-08T23:02:25+01:00

Beurre maison

Publié par kederecettes
Beurre maison

Salam, bonjours à tous!

Du beurre maison, vous avez déjà testé?

Moi j'en ai fait hier et bah je peux vous dire que ya rien de compliqué... facile et rapide? C'est trés bien çà!

Une belle texture, un bon goût de beurre comme à la ferme, salé ou non.

 

_ de la créme liquide entière froide (dosage au choix selon la quantité de beurre voulu)

ET C'EST TOUT!

 

Battre la créme à pleine vitesse (pour moi au robot multifonction) et laissez jusqu'à apercevoire le beurre et le petit lait séparé (voir photo)!

Otez le petit lait, ramasser le beurre, le poser sur un torchon propre puis le rouler et serrez bien fort pour enlever tout le liquide jusqu'à ce que le beurre sorte!

Salez ou pas... puis mettre au frais pour qu'il durcisse!

À consommer rapidement!

 

Bon ap!! ;)

Beurre maisonBeurre maison
Beurre maisonBeurre maison
Beurre maison
Beurre maison

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commentaires

nathalielielie 12/01/2015 10:23

hmmm super ! j'aurai j'ai imaginé le faire moi même mais là du coup je vais tenté !!! merci pour ce partage

kederecettes 09/01/2015 20:58

Bonsoir Celine!
Il faut de la crème entière 30% comme pour de la chantilly! Merci

Auffret Céline 09/01/2015 15:09

Bonjour faut il de la crème entière ou légère ?

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