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2016-03-26T12:26:05+01:00

Layer Cake Maroc, génoise choco, crème fouettée mascarpone citron et garnie de morceaux de fraises

Publié par kederecettes
Layer Cake Maroc, génoise choco, crème fouettée mascarpone citron et garnie de morceaux de fraises

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Un layer cake au couleur du Maroc pour l'anniversaire de mon mari!!!!!

Une génoise chocolat ici genoise (pour la version chocolat vous mettez  220g de farine et 30g de cacao non sucré), une chantilly mascarpone au citron et des bon morceaux de fraises!

 

POUR LA CRÉME

_ 300g de créme liquide bien froide

_ 250g de mascarpone

_ le jus et le zeste d'un citron moyen

_ 1 càs de sucre glace

_ colorant rouge en poudre

 

Montez la créme en chantilly ferme avec le sucre glace. Ajoutez le macarpone et le citron et fouettez vitesse max. Incorporez le colorant jusqu'à la couleur souhaitée.

 

Coupez la génoise (faites la veille ou matin pour soir) en 3 disques. Imbibez la d'un sirop vanillé.

Sur le disque du bas, etalez une bonne couche de crème puis coupez des fraises en petit dés et mettre sur la créme (pour ma part j'ai blindé hihihhi). Posez un disque de génoise dessus appuyez puis bien stabiliser et recommencez l'opération!

Couvrir votre gâteau de créme, égalisez et lissez au maximum puis posez votre disque azyme. Appuyez un peu pour qu'il adhére bien.

Mettre le reste de la créme dans la poche à douille et décoré le tour du disque avec une douille cannelé, étoilé comme vous voulez!!! Et aussi le bas du gâteau.

(SIROP: un verre d'eau un verre de sucre et vanille liquide.... portez à ebulition pendant 5min. Laissez refroidir)

 

Placez au frais jusqu'à dégustation!!!

 

Bon ap!!! ;)

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2016-03-19T23:00:20+01:00

Entremet chocolat blanc sur croquant praliné crepes dentelles

Publié par kederecettes
Entremet chocolat blanc sur croquant praliné crepes dentelles

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Un bon entremet pour l'anniversaire de Stacy.

 

POUR UN CERCLE DE 20 CM

_ 1 tablette et demi de chocolat blanc

_ 50g de creme liquide

_ 2 feuilles de gélatines

_ 400g de créme liquide bien froide

_ 1 càs de sucre glace

 

POURLE CROQUANT

_ 1 tablette de choco praliné

_ 6 sachets de crêpes dentelles 

 

Faites fondre le chocolat blanc avec les 50g de creme liquide à feux doux. Incorporez hors du feux, la gélatine préalablement ramolie dans l'eau froide. Laissez tiédir.

Posez votre cercle sur un plat de présentation. Faites fondre le praliné au micro onde puis le mélanger avec les crêpes dentelles écrasées. Etalez cette pâte sur tout le fond du cercle et mettre au frais pour qu'il durcis.

Montez la créme en une chantilly bien ferme avec le sucre glace.

Incorporez le chocolat blanc à l'aide d'une maryse en soulevant délicatement.

Versez la mousse sur le croquant.

Gardez une nuit au frais ou un minimum de 4h.

Decerclez doucement en passant une lame de couteau sur tout le contour.

Posez le cercle peu de temps avnt de servir!

 

Bon ap!!! ;)

 

Entremet chocolat blanc sur croquant praliné crepes dentelles

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2016-03-19T21:23:22+01:00

Gateau Reine des Neiges

Publié par kederecettes
Génoise vanillé, ganache carambar! Bon anniv SAMYA

Génoise vanillé, ganache carambar! Bon anniv SAMYA

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Bon anniversaire à ma niéce SAMYA pour ces 4 ans!!!

Fan de reine des neiges biensûre.... bon 2eme modelage pour moi alors soyez sympa pour Olaf mdrrrr.

génoise ici genoise et vous rajoutez arome vanille liquide.

Pour le sirop 1 verre d'eau et 1 verre de sucre que vous faites chauffer et une fois à ébulition laissez encore 5 min. Mettre la vanille liquide, remuez et laissez refroidir.

 

POUR LA GANACHE

_ 1 tablette de choco carambar

_ 100g de créme liquide

Chauffez la créme, ajoutez la tablette et mélanger.

Mettre au frais pour laissez durçir.

 

Bon ap!!! ;)

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2016-03-16T18:03:15+01:00

Tarte fruits rouges crumble

Publié par kederecettes
Tarte fruits rouges crumble

Assalam aleykoum, bonjours à tous!!

Et beinh je peux vous dire que cette tarte elle DECHIIIIIRE!

Bien fruitée et gourmande avec le crumble sur le deçu.... on sait régaler!

 

_ 1 pâte sablée ici sablee express

_ 500g de mélange fruits rouges, framboises congelées

_ 100g de beurre coupé en dés

_ 100g de farine

_ 100g de sucre

 

Foncez un cercle à tarte de 22-24 cm sur une plaque de cuisson couverte d'un silpat ou papier cuisson. Piquez la pâte.

Etalez vos fruits légérement decongelés. Sucrez les!

Mélangez du bout des doigts, sans former une boule de pâte, le beurre  le sucre et la farine pour avoir un crumble. Parsemez toute la tarte avec celui ci.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C  pendant 30min (cuisson selon four).

Laissez refroidir, décerclez et dégustez!!!!

Perso je la kiffff encore tiéde....

 

Bon ap!!! ;)

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2016-03-16T18:00:49+01:00

Pâte sablée express

Publié par kederecettes
Pâte sablée express

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Allez hop une ptite recette pour une pâte sablée express sans ce prendre la tête pour de bonnes tartes maisons.

 

_ 1 oeuf

_ 1 càs de sucre

_ 100g de beurre coupé en morceaux

_ 150g de farine

_ 1 pincée de sel

_ vanille en poudre

 

Mettre le tout dans un robot mixer et donner des "accoups" , ne mixez pas en continu!

vous obtenez un pâton que vous filmez et laissez au frias au moins 1h!

Etalez sur un plan bien fariné....

Simple non??

 

Bon ap!!! ;)

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2016-03-09T19:18:22+01:00

Brioche au Lait de Coco

Publié par kederecettes
Brioche au Lait de Coco

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Je n'aime pas gâcher et comme j'avais une grande brique de lait de coco déjà entamé dans mon frigo, je me suis dit au lieu de le jeter je vais la réutiliser dans une brioche. J'ai l'habitude de faire ça avec mes fin de pots de créme fraiche.... on peut presque tout faire et mettre avec une brioche donc allez hop ni une ni deux direction cuisine pour une bonne brioche au goût subtile de coco.

 

_ 350g à 400g de farine

_ 250ml de lait de coco

_ 1 sachet de levure boulangére

_ 50g de sucre

_ 2 càs de coco râpée

_ 1/2 càc de sel

 

Diluez la levure avec 1càs d'eau tiéde et un peu de sucre.

Mettre la farine, le sel, le sucre et la levure diluée dans votre robot et pétrir à vitesse 1 tout en ajoutant le lait de coco. Incorporez la coco râpée.

Vous avez une boule de pâte collante.

Filmez le bol et laissez poussez jusqu'à ce que celà double de volume (1h30 à pau prés).

Dégazez, divisez la pâte en 4 pâtons sur un plan de travail fariné  bien les "bouler"  puis les placer dans un moule à cake.

Couvrir et laissez poussez jusqu' au niveau des bords du moule.

Badigeonnez d'un oeuf battu  saupoudrez de sucre perlé et cuire à 180°C pendant 30-35 min selon four.

Laissez refroidir sur une grille!!

 

Bon ap!!! ;)

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2016-03-06T14:30:08+01:00

Soupe à l'Oignon

Publié par kederecettes
Soupe à l'Oignon

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

De ce temps rien de tel qu'une bonne soupe...

Je vous propose une recette de soupe à l'oignon simple et sans alcool!!

 

_ 12 oignons moyens jaunes

_ du beurre

_ 1 grand cube de bouillons

_ environ 3L d'eau

_ sel, poivre

_ gruyére râpé

_ croutons

 

Emincez tout les oignons (au robot ca va plus vite!!).

Faites les revenir avec du beurre dans un fait tout jusqu'à ce qu'il brunissent légérement.

Diluez le bouillon dans un litre d'eau bouillante puis versez le sur les oignons et remettre encore 2L d'eau.

Salez, poivrez et mijotez à feux entre le doux et le moyen pendant 1h! 

Servir dans un bol avec du guyére râpé (que vous pouvez faire gratiner au four) et des croutons de pains!!!

 

Bon ap!!! ;)

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2016-03-05T11:29:08+01:00

Gateau Hello kitty

Publié par kederecettes
Gateau Hello kitty

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!!

Pour la petite Carla qui fête ces 8 ans voici un gateau Hello kitty girly!!!

Génoise ici genoise vous ajoutez juste l'arôme fraise dans la recette, ganache fraise Tagada.

_150g de fraises tagada

_ 100g de créme liquide

_ 30g de chocolat blanc

Faites chauffez la créme puis ajoutez bonbons et chocolat et remuez pour faire fondre le tout.

Laissez refroidir.

 

Bon ap!! ;)

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2016-03-04T17:15:39+01:00

Génoise

Publié par kederecettes
Génoise

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Une bonne génoise bien moelleuse et généreuse pour garnir ou décoré vos Cake design.

Elle est tout aussi bonne ainsi ou fourré d une bonne créme ou de ce que vous voulez!

Celle ci est faite dans un moule de 20cm à bord haut mais conviens tout aussi bien à plus grand mais elle sera moins haute.

 

_ 6 gros oeufs

_ 250g de sucre

_ 250g de farine tamisé avec 1 càc de levure chimique

_ arôme au choix (ou nature)

 

Fouettez les oeufs entiers et le sucre à vitesse MAXI pour que celà triple de volume.

Incorporez la farine avec une maryse en soulevent délicatement puis l'arôme.

Mettre de suite à cuire dans un moule graissé et chemisé dans le fond,  à 170°C jusqu'à cuisson (ne jamais ouvrir votre four pendant la cuisson car la génoise va retomber), environ 1h-1h30 selon four.

Attendre 5 min et démoulez sur une grille!

Laissez bien refroidir ou à faire la veille pour toute découpe.

 

Bon ap!!! ;)

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2016-03-03T13:45:08+01:00

Pain Hamburger

Publié par kederecettes
Pain Hamburger

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Quoi de meilleurs que de faire son pain soi même si ce n'est que la fiertée!!!

Un bon pain à hamburger que j'avais déjà fait ici pains hamburgers mais aujourd'hui j'ai testé celle ci celle de Virginie mavitrineadelices pains hamburger.... DELICIEUX!!!

A vous de jouer maintenant!

 

POUR 8 PAINS (j'en ai fait 6 pour moi)

Le levain:

_ 100g de farine

_ 20g de levure boulangére fraiche (1 sachet pour moi)

_ 120g d'eau tiéde

Mélangez le tout et laissez 1h.

_ 400g de farine

_ 1càs de sucre

_ 1 càc de sel

_ 1 oeuf battu

_ 180g de lait tiéde (180ml)

_ 30g de beurre mou

La dorure:

_ 1 oeuf battu

_ un peu de lait tiéde

_ graine de sésame et Nigel pour moi

 

Ajoutez tout les ingrédient au levai sauf le beurre dans la cuve du robot et pétrir jusqu'à formation d'une boule. Incorporez le beurre. Vous avez une pàte un peu collante.

Filmez le bol et laissez pousser 1h. 

Dégazez puis faire pâtons de poids égaux. Formez des boules et posez sur une plaque couverte d'un silpat ou papier cuisson, laissez poussez 30 min.

Badigeonnez du mélange oeuf/lait puis parsemez des graines.

Cuire à 180°C, four chaud pendant 20-25min selon four!

Attendre que celà refroidis avant de découper.

 

Bon ap!!! ;)

Version farine complète (bien plus diététique hihihii).

Version farine complète (bien plus diététique hihihii).

intérieur!

intérieur!

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