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2015-01-31T16:03:42+01:00

Gâteau chocolat, mascarpone de Cyril Lignac

Publié par kederecettes
Gâteau chocolat, mascarpone de Cyril Lignac

Salam, bonjours à vous!

Aujourd'hui une recette d'un chef bien connu, Mr LIGNAC!

Une superbe texture mousseuse, moelleuse et pas sec du tout, bien "humide" comme je les aimes... chocolat, mascarpone... le mélange P-A-R-F-A-I-T!!!!!! L'essayer c'est l'adopter... c'est une fan de chocolat qui vous le dit.

 

_ 200g de chocolat noir pâtissier

_ 250g de mascarpone

_ 40g  de farine

_ 75g de sucre glace

_ 4 oeufs

_ 100g de chocolat pâtissier

_ 50g de beurre

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Chemisez un moule carré ou rectangulaire pas trop grand pour avoir de l'épaisseur

Faites fondre votre chocolat dans une casserole à feu doux en remuant bien jusqu'à ce qu'il soit totalement fondu. Mettre dans un cul de poule, ajoutez le mascarpone, fouettez bien puis ajoutez les oeufs un à un en remuant entre chaque ajout.

Mettre la farine et le sucre glace, remuez, versez dans votre moule et cuire 25min.

10min avant la fin de la cuisson, faite fondre les 100g de chocolat avec le beurre, bien mélanger.

Une fois le gateau sortie du four, versez le glaçage dessus, égalisez et laissez durçir (refroidir) avant de démoulez et de dégustez!

 

Bon ap!! ;)

Gâteau chocolat, mascarpone de Cyril Lignac
Gâteau chocolat, mascarpone de Cyril Lignac

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2015-01-29T17:29:43+01:00

Tarte à la confiture Linzer de Felder

Publié par kederecettes
Tarte à la confiture Linzer de Felder

Salam, bonjours à tous!

Comment allez vous? Aujourd'hui je propose une tarte confiture avec une pâte Linzer de Mr Felder!

La pâte est extraaaaaa.... moelleuse et un excellent goùt avec la cannelle!

Je pensais que ce serais TRES sucré avec la confiture mais j'avoue que j'en ai mangé 2 parts (ohhhhh pas bien Vanessa) car la pâte fait trés bien l'équilibre entre le sucré de la confiture et le peu sucré de celle ci! En bref elle DECHIIIIIIIIIRE.....

 

_ 250 g de farine

_ 1/2 sachet de levure

_ 10g de cacao non sucré

_ 1/4 d'une càc de cannelle

_ 125g de sucre

_ 125g de beurre

_ 65g d'amande en poudre

_ 2 oeufs

_ 1 pot de confiture (pas les gros gros)

 

Pour la pâte voir les photos ci dessous puis placez au frais 2h minimum!

Etalez sur un plan BIEN fariné car la pâte est difficile à travailler donc bien fariner partout!

Une fois le cercle foncé, etalez votre confiture (4 fruits pour moi), mettre vos bandes et cuire à 180° C pendant 20min, four préchauffé.

Attendre un peu avant de décercler délicatement.

Laissez totalement refroidir.... j'ai placé au frais!

Dégustez!

 

Bon ap!! ;)

 

tamisez farine,cacao,levure! ajoutez beurre, amande, sucre puis "sablé" la pâte!tamisez farine,cacao,levure! ajoutez beurre, amande, sucre puis "sablé" la pâte!tamisez farine,cacao,levure! ajoutez beurre, amande, sucre puis "sablé" la pâte!

tamisez farine,cacao,levure! ajoutez beurre, amande, sucre puis "sablé" la pâte!

ajoutez les oeufs, remuez à l'aide d'une cuiellere puis formez une boule! Filmez....ajoutez les oeufs, remuez à l'aide d'une cuiellere puis formez une boule! Filmez....ajoutez les oeufs, remuez à l'aide d'une cuiellere puis formez une boule! Filmez....

ajoutez les oeufs, remuez à l'aide d'une cuiellere puis formez une boule! Filmez....

Foncez votre cercle, piquée et avec l'excédent de pâte faire un boudin, le mettre contre les parois du cercle puis placez des bandes sur la tarte!Foncez votre cercle, piquée et avec l'excédent de pâte faire un boudin, le mettre contre les parois du cercle puis placez des bandes sur la tarte!Foncez votre cercle, piquée et avec l'excédent de pâte faire un boudin, le mettre contre les parois du cercle puis placez des bandes sur la tarte!

Foncez votre cercle, piquée et avec l'excédent de pâte faire un boudin, le mettre contre les parois du cercle puis placez des bandes sur la tarte!

Tarte à la confiture Linzer de Felder
Tarte à la confiture Linzer de Felder

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2015-01-26T19:09:44+01:00

Pain arabe "Fleur"

Publié par kederecettes
je vois une petite main baladeuse...

je vois une petite main baladeuse...

Salam, bonsoir a tous!

Un magnifique pain en forme de fleur découvert chez ma copine Virginie du blog   ma vitrine adelices....

idéale pour les soupes, les tajines et autres plats à saucer! ou même juste pour le plaisir....

 

_ 500g de farine

_ 1 sachet de levure boulanger pour moi

_ 150ml de lait tiéde

_ 150ml de l'eau tiéde

_ 2 càc de sel

_ 1 càs de sucre

_ 1/2 verre à thé d'huile d'olive

_ 1/2 verre à thé d'huile tournesol

_ 1/2 càc de levure chimique

 

Diluez la levure boulangere avec de l'eau tiéde prélevé sur les 150ml!

mélangez farine, sucre et sel puis ajoutez les huiles.

Mettre le robot sur vitesse 1 et ajoutez l'eau et le lait progressivement jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène.

Laissez pousser à couvert dans un endroit chaud pdt 1h.

Dégazez puis étalez en cercle.... pour la découpe suivez les photos ci dessous.

Laissez levez encore 45 min!

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait, parsemez de sésames et de graines de pavot puis cuire 20min à 200°C, four préchauffé!

 

bon ap!! ;)

 

Pain arabe "Fleur"Pain arabe "Fleur"Pain arabe "Fleur"
Pain arabe "Fleur"Pain arabe "Fleur"Pain arabe "Fleur"
Pain arabe "Fleur"
Pain arabe "Fleur"
Pain arabe "Fleur"

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2015-01-25T20:11:31+01:00

Pains Tunisiens (fricassé)

Publié par kederecettes
Pains Tunisiens (fricassé)

Salam, bonsoir à tous!

Quoi de bon chez vous ce soir?

Nous c'était fricassés Tunisiens.... notre sandwich préféré!

A garnir comme bon nous semble, ici, thon mayonnaise harissa, tchouchouka, oeufs dur, olive!

Un pur délice.... et vous ce sera à quoi?

 

_ 500g de farine

_ 1 oeuf

_ 1 cas d'huile

_ 1 sachet de levure boulangére

_ du sel

_ de l'eau tiéde (plus ou moins 200ml, mais a versez progressivement car celà dépend de l'absorbtion de votre farine)

 

Dans un bol, diluez la levure avec un peu d'eau tiéde, laissez 10min.

Dans le bol de votre robot, metre la farine y faire un puit et mettre l'oeuf, l'huile, le sel et la levure diluée.

Mettre à vitesse lente, versez l'eau petit à petit (ajoutez si pas assez) afin d'obtenir une pâte souple, homogéne et malléable.

Laissez poussez à couvert dans un endroit tiéde au moins 1h (double de volume).

Dégazez, faire des pâtons (taille que vous désirez), aplatir et posez sur une plaque fariné et laissez gonfler 30min au chaud!

Mettre à cuire dans un bain d'huile et dorer des 2 côtés (attention huile pas trop chaude sinon vos pains ne vont pas cuire à l'interieur). Posez sur du papier absorbant et laissez tiédir ou refroidir.

Ouvrir vos pains et les garnir à votre convenance!

 

Bon ap!! ;)

Pains Tunisiens (fricassé)Pains Tunisiens (fricassé)
Pains Tunisiens (fricassé)
Pains Tunisiens (fricassé)Pains Tunisiens (fricassé)Pains Tunisiens (fricassé)
Pains Tunisiens (fricassé)
Pains Tunisiens (fricassé)

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2015-01-24T14:24:22+01:00

Onion Rings

Publié par kederecettes
Onion Rings

Salam, bonjours à tous!

En apéro, en entrée ou en tapas, les Onion rings font malheurs!

Ces rondelles d'oignons fries.... un délice, nature ou à tremper dans votre sauce préférer!

Trés croustillantes avec la chapelure.... et la prochaine recette je teste avec une páte à beignets classique pour encore plus de gourmandise et de moelleux!

Ils ont étaient dévooooooorés en moins de 30s!!!!!!!

 

_ 2 gros oignons rouge (pour moi) coupés en lamelles EPAISSES

_ 1 oeuf

_ 25cl de lait

_ 125g de farine

_ 1/2 sachet de levure

_ du sel

_ de la chapelure

Coupez l'oignon en rondelle épaisse et séparer les cercles délicatement!

Mélangez l'oeuf et le lait ensemble.

Mélangez la farine avec la levure et le sel.

Bien trempez vos oignons dans le mélange oeuf/lait puis dans la farine (bien enrober) puis dans la chapelure.

Cuire dans un bain d'huile chaud 3-4min pour les dorer!

Posez sur du papier absorbant et dégustez aussitôt!

 

Bon ap!! :)

 

 

Onion RingsOnion Rings
Onion RingsOnion RingsOnion Rings
Onion Rings

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2015-01-21T16:14:19+01:00

Gâteau pommes, miel de fleur, à la poële

Publié par kederecettes
Gâteau pommes, miel de fleur, à la poële

Salam, bonjours à tous!

Qui n'est jamais tombé en panne de four? Ou certaine personne n'ont pas du tout de four...

Petit gouter express, pas bien compliqué et avoir un bon gâteau aux pommes caramélisé au miel comme on les aime avec cette bonne odeur comme avec un four traditionnel, c'est le GATEAU A LA POELE! N'est ce pas magnifique tout ça?!!!!!!

 

POUR UNE POELE DE 20-22CM (Gâteau fait à l oeil)

_ 10 càs de farine (un peu bombé)

_ 5 càs de sucre

_ 3 càs d'huile

_ 2 oeufs

_ 1/2 sachet de levure

_ 3 pommes golden

_ du lait

_ du miel de fleur

_ de la vanille en poudre

 

Faites compoter vos pommes avec une noisette de beurre et du miel dans une poële anti-adhésif.

Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre, la vanille, la levure, mélangez.

Mettre les oeufs et l'huile, mélangez et ajoutez le lait petit à petit jusqu'à avoir une texture de pâte à gâteau!

Versez la pâte dans la poele avec vos pommes, couvrir et cuire à feu trés doux, 10min (ne soulevez pas le couvercle pendant la cuisson).

Retournez l'aide d'une assiéte (comme une tortilla) et cuire l'autre face avec une noisette de beurre, 5min.

Saupoudrez de sucre glace une fois refroidi!

 

Bon ap!! ;)

Gâteau pommes, miel de fleur, à la poële
Gâteau pommes, miel de fleur, à la poële

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2015-01-20T09:14:00+01:00

Pizza au Bresse Bleu

Publié par kederecettes
Pizza au Bresse Bleu

Salam, bonjours à tous!

Aujourd'hui je vous propose une autre garniture de pizza! Et oui chez nous on en est FAN...

Le Bresse bleu, vous connaissez? Mi camambert, mi roquefort.... Le mélange parfait des deux fromages que j'affectionne le plus.

Une pâte maison que vous trouverez ici pizza cheddar chevre et camembert

_ du coulis de tomate

_ 2 tranches de jambon fumé (halal pour moi)

_ des morceaux de Bresse bleu

_ 1 sachet de mélange de fromage à pizza

 

Une fois votre pâte poussé, étalez là finement.

Mettre le coulis de tomate, le mélange à pizza puis placez votre jambon et enfin le Bresse bleu!

Cuire à 220°C jusqu'à cuisson totale de celle ci!

 

Bon ap!! ;)

Pizza au Bresse Bleu
Pizza au Bresse Bleu

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2015-01-18T15:06:08+01:00

Carrot Cake de Julie Andrieu

Publié par kederecettes
Carrot Cake de Julie Andrieu

Salam, bonjours à tous!

Celà faisait longtemps que je voulais goûter à un vrai Carrot cake et surtout savoir le "gout" de ce gâteau original avec toutes ces carottes qu'il y a à l'intérieur!

Le grand défi aussi de celui ci était de le faire manger à mes 3 enfants pour voir si ils allaient reconnaitre la carotte... Verdict: une tuerie.... hyper moelleux, pas sec et surtout un goût extraaaa!

Tout cà sans avoir mis la créme qui d'habitude ce mange avec ce cake.... un cake qui vous rendra aimable hihihihi (avec les carottess..... allez une ptite blagounette!!!) .

 

_ 350g de carottes fraichement râpées

_ 120g de beurre mou

_ 140g de vergeoise brune (100g de sucre normal pour moi)

_ 1/2 càc de cannelle

_ 1/2 càc de 4 épices

_ 1 pincée de sel

_ le zeste d'une orange

_ 3 oeufs

_ 50g de poudre d'amande

_ 100g de cerneaux de noix

_ 15g de gingembre frais râpé

_ 200g de farine

_ 1 sachet de levure chimique

 

Préchauffez le four à 160°C.

Fouettez le beurre mou avec la vergeoise, les 4 épices et la cannelle en poudreendant 3 bonnes minutes.

Y ajoutez les oeufs un à un en fouettant bien entre chaques ajouts.

Tamisez la farine avec la levure.

Remplacez le fouet par la "feuille" sur votre robot, mettre dans le mélange beurre/épices et oeufs, la farine, les carottes fraichement râpées, la poudre d'amande, les noix concassés et le gingembre râpé et mélangez bien tout celà pour bien incorporer tout les ingrédients ensemble.

Versez dans un moule à cake bien graissé et cuire 1h-1h10, selon four!

Démoulez et laissez refoidir sur une grille.

 

Bon ap!! ;)

Carrot Cake de Julie Andrieu
Carrot Cake de Julie Andrieu

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2015-01-13T19:58:50+01:00

Petits feuilletés cheddar, jambon

Publié par kederecettes
Petits feuilletés cheddar, jambon

Salam, bonjours à tous!

Rappelez vous bien quand j'ai fait ma galette créme d'amande avec ma pâte feuilletée express maison, il m'en restais et je l'avais congelé! Du coup pour ce soir c'était petits escargots feuilleté au cheddar et blanc de poulet fumé (halal) avec une petite salade! Hummmmm c'était croooo bon.... désolé pour la qualitée de la photo mais bon....il faisait déjà nuit... rien de tel que la lumière naturel! Bref, passons à table....

 

_ de la pâte feuilletée http://kederecettes.com.over-blog.com/2015/01/pate-feuilletee-facile-conticini.html

_ tranches de cheddar

_ tranches de poulet fumé halal (ou jambon)

 

Etalez votre pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, en un grand rectangle.

Posez des tranches de cheddar puis de jambon.

Roulez et coupez tranches épaisses.

Posez sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson et mettre au frais 30min.

Préchauffez le four, badigeonnez vos roulez de jaune d'oeuf et cuire à 220°C jusqu'à cuisson (25min)!

 

Bon ap!! ;)

Petits feuilletés cheddar, jambonPetits feuilletés cheddar, jambon
Petits feuilletés cheddar, jambon
Petits feuilletés cheddar, jambon

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2015-01-08T23:02:25+01:00

Beurre maison

Publié par kederecettes
Beurre maison

Salam, bonjours à tous!

Du beurre maison, vous avez déjà testé?

Moi j'en ai fait hier et bah je peux vous dire que ya rien de compliqué... facile et rapide? C'est trés bien çà!

Une belle texture, un bon goût de beurre comme à la ferme, salé ou non.

 

_ de la créme liquide entière froide (dosage au choix selon la quantité de beurre voulu)

ET C'EST TOUT!

 

Battre la créme à pleine vitesse (pour moi au robot multifonction) et laissez jusqu'à apercevoire le beurre et le petit lait séparé (voir photo)!

Otez le petit lait, ramasser le beurre, le poser sur un torchon propre puis le rouler et serrez bien fort pour enlever tout le liquide jusqu'à ce que le beurre sorte!

Salez ou pas... puis mettre au frais pour qu'il durcisse!

À consommer rapidement!

 

Bon ap!! ;)

Beurre maisonBeurre maison
Beurre maisonBeurre maison
Beurre maison
Beurre maison

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