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2016-07-28T14:59:08+02:00

Fondant zéro matière grasse

Publié par kederecettes
Fondant zéro matière grasse

Assalam Aleykoum, bonjours à tous ! 

Ouiiiiii avec cette recette de fondant on peut se faire plaisir sans culpabiliser car il n'y a pas de beurre dans la pâte!!!! 

On obtiens un gâteau hyper léger comme si on croquait dans un nuage, un effet mousseux....

 

POUR UN MOULE DE 22 CM (à charnière c'est le top)

_ une tablette de choco

_ la moitié d'un verre de lait

_ 4 oeufs

_ une pincée de sel

_ 100g de sucre

_ 1 càs bombée de farine 

 

Faites fondre le chocolat au micro onde avec le lait. Mélangez et incorporez la farine et les jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel et en incorporant le sucre.

Mélangez délicatement les blancs montés au mélange chocolat. 

Versez dans un moule chemisé de beurre et de farine.

Cuire à 180°,  four préchauffé pendant 30 min. 

Laissez tiédir, Démoulez et dégustez !

 

Bon ap!!! ;) il a fait fureur auprès des enfants 😉

 

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2016-07-19T15:25:46+02:00

Crème glacée framboise en 5 minutes chrono

Publié par kederecettes
Crème glacée framboise en 5 minutes chrono

Assalam Aleykoum, bonjours à tous ! 

IL FAIT TROP CHAUD POUR TRAVAILLER!!!!!!!!! Lalalalalaaa.....

Ou même pour faire quoi que ce soit.... il faut donc se rafraîchir, boire BEAUCOUP d'eau et manger des glaces!!!!!!!

J'ai une petite recette bien sympa, facile à faire, sans sorbetière, en même pas 5 minutes et avec 2 ingrédients seulement!!!! En plus sans utiliser de crème liquide à monter en chantilly....

 

_ + ou - 500g de fruits CONGELÉS ( framboises ici)

_ 250g de mascarpone

_ un peu de sucre glace selon goût 

 

Mettre le tout dans un robot mixer, mixer et...... c'est Prêt!!!!!

Dégustez de suite!!!!!

 

Bon ap!!! ;)

Crème glacée framboise en 5 minutes chrono

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2016-07-16T11:01:54+02:00

Fraisier

Publié par kederecettes
Fraisier

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!!

Avec la fin des fraises j'ai fait un bon fraisier... humm que c'est bon!!!!

Pour la créme mousseline c'est ici creme-mousseline

 

POUR 2 DIQUES DE GENOISE:

_ 3 oeufs

_ 100g de sucre

_ 100g de farine

Fouettez les oeufs et le sucre à vitesse maxi pour que celà triple de volume.

Incorporez la farine à la maryse.

versez la pâte sur 2 plaques recouvert de papier cuisson, de façon à avoir deux ronds puis cuire environ 10min à 180°C pour avoir des disques que vous détaillerez correctement à l'aide d'un cercle à pâtisserie. Un de 20cm et l'autre de 18cm.

 

MONTAGE

Avec 500g de fraises, coupez en quelques une en 2.

Posez votre cercle réglé sur 20cm sur une assiéte de présentation puis mettre les fraises coupées sur tout le contour du cercle. Bien les serrer.

Posez le plus petit disque dans le fond puis le badigeonner de coulis ou d'un surop vanillé.

Mettre la moitié de la créme sur la génoise, bien étaler sur le fond et sur les fraises du tour.

Au centre étalez le reste des fraises entiéres ou coupées en morceaux. Couvrir du reste de la créme mousseline, bien égaliser puis poser le dernier disque de génoise en appuyant légerement pour tasser le tout. Imbibez-la de même avec du sirop ou coulis.

Décorez à votre guise (disque de pâte d'amande, miroir fraise, ou comme ici une chantilly mascarpone vanillé).

 

Bon ap!!!! :)

Fraisier

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2016-07-15T15:27:30+02:00

Crème mousseline

Publié par kederecettes
Crème mousseline

Assalam Aleykoum, bonjours à tous ! 

Qui veut une bonne crème bien aérienne pour confectionner vos fraisiers, vos Paris Brest ou au tes envies!!?

Voici une belle crème mousseline pas compliqué à réaliser.

La crème mousseline est un mélange de crème pâtissière et de beurre fouetté.  Mais attention comme toute crème de ce genre celà ne se conserve pas plus de 24h à 48h GRAND MAX.... donc manger le gâteau le jours même. .. ça ne devrait pas être compliqué! !!!!!!!

 

_ 500g de lait

_ 4 jaunes d'oeufs 

_ 40g de maïzena

_ 2 cas de farine

_ 100g de sucre

_ 1 gousse de vanille

_ 200g de beurre à température ambiante

 

Faites infuser la gousse de vanille fendu en 2 et égrainé, dans le lait tiède 10 min. 

Blanchir les jaunes avec la moitié du sucre puis ajoutez farine et maïzena.

Portez le lait à ébullition puis versez sur le mélange oeuf farine et fouettez bien (enlevé les coses de vanille). Remettre sur le feu et fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe mais attention pas trop pour ne pas faire cuire les oeufs et ce retrouver avec des oeufs brouillés!

Hors du feu incorporer la moitié du beurre soit 100g et bien mélanger. 

Versez dans un récipient, filmez au contact et mettre au frais pour que la crème prenne.

Sortir la crème pâtissière un peu avant pour que la crème et le beurre restant soit à Pau près à même température TRÈS IMPORTANT sinon la crème risque de ne pas prendre.

Fouettez le beurre pour avoir un aspect crémeux puis tout en fouettant ajoutez la crème pâtissière préalablement détendu au fouet,  cuillère par cuillère! 

Vous allez obtenir une belle crème lisse, aéré et qui se tiens! Et superrrrrrrr bonne.....

 

Bon ap!!! ;)

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2016-07-06T11:37:27+02:00

Gâteau Damier express, sans moule

Publié par kederecettes
Gâteau Damier express,  sans moule

Assalam Aleykoum, bonjours à tous ! 

EÏD MUBARAK, BONNE FÊTE À TOUS!!!!!! et oui aujourd'hui c'est la fête pour tous les musulmans.

J'ai préparé pleins de bonnes choses et pour faire plaisir aux enfants j'ai aussi fait un gâteau plus classique recouvert de Nutella mais l'intérieur est un damier!!! Pas besoin de moule spécifique et je l'ai fait en express vite fait en achetant 2 préparation gâteaux toutes prêtes! Mais vous pouvez le faire avec vos recettes de gâteaux habituel comme celui au yaourts nature et chocolat.

Moi j'ai choisi choco et citron! A la place du Nutella vous pouvez aussi faire une ganache. Vous pouvez aussi faire 2 gâteaux nature et les colorant à l'aide de colorant alimentaire.

 

Faites cuire vos gâteaux et laissez refroidir sur une grille côté gonflé vers le bas pour qu'il soit le plus lisse possible.

Mettre au frais pour que la découpe soit un peu plus facile.

Découpez vos 2 gâteaux comme sur la photo DÉLICATEMENT  et assemblez comme sur la photo. Faites de même avec chaque gâteaux sans oublier de mettre du Nutella ou ganache sur le tour des disque de gâteau à l'intérieur puis sur tout le dessus du premier assemblage pour pouvoir poser le deuxième dessus pour que cela accroche. Le recouvrir entièreremet puis décoré à votre guise.

Mettre au frais pour que cela fige.

Découpez et voyez le résultat. 

 

Bon ap!!! ;)

Gâteau Damier express,  sans mouleGâteau Damier express,  sans moule

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2016-07-04T17:17:08+02:00

Sablés à la confiture

Publié par kederecettes
Sablés à la confiture

Assalam Aleykoum, bonjours à tous ! 

Voici une sorte de sablés facile à faire, fourré à la confiture de fraises et abricots mais vous pouvez aussi remplacer par de la pâte à tartiné pour plus de gourmandise!

 

_ 300g de farine

_ 150g de beurre coupé en dès 

_ 100g de sucre

_ 1 sachet de sucre vanillé

_ 1 càc rase de levure chimique

_  1 oeuf

 

Mélangez à la main tout les ingrédients pour former une boule de pâte.

Filmez et mettre au frais au minimum 30 min.

Étalez entre deux feuilles de papier cuisson, assez finement.

Découpez à l'emporte pièce et faisant un trou pour celui de dessus puis placez sur une plaque de cuisson.

Cuire 10 min à 170°C four préchauffé.

Laissez refroidir puis fourrez les biscuits.

Conservez dans une boîte hermétique.

 

Bon ap!!!! ;)

Sablés à la confiture

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