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2013-06-30T16:24:05+02:00

Cake marbré

Publié par kederecettes

ENFIN!!! au bout de plusieurs tentative j'y suis arrivé... Je ne sais pas pourquoi mais à chaque fois je n'avais pas le "marbré" mais le goût y étais!!!

 

_ 150g de chocolat

_ 200g de farine

_ 1/2 c à c. de levure

_ 1 pincée de sel

_ 250g de beurre ramolli

_ 150g de sucre en poudre

_ 200g de sucre de canne bland

_ 4 oeufs

_ 15 cl de lait

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Tamisez farine, levure et sel ensemble.

Travaillez le beurre au fouet à vitesse lente 3min. Augmentez la vitesse et incorporez les 2 sucres et laissez jusqu'à ce que ca devienne crémeux. Incorporez 1 à 1 les oeufs en mélangeant bien entre chaque.

Réduisez la vitesse et incorporez la farine en alternantavec le lait.

Séparez la pâte en 2 et versez le chocolat dans l'une. Remplir le moule à cake en alternant les pâtes (cuillérée d'une,cuillérés de l'autre).

Cuire 50 min (selon four). Démoulez et laissez refroidir!!

 

Bon ap!! :)

 

Cake marbré

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2013-06-27T21:17:24+02:00

Gâteau "chenille"

Publié par kederecettes

J'ai réalisé ce gâteau pour la kermess d'école de mon fils de trois ans, sur le théme des animaux!! et comme les enfants font une grande chenille, jme suis dit jvais tenter un "gâteau chenille"!! et voici...

 

_ 1 gâteau de base au choix (pour ma part le gâteau au chocolat et céme fraiche ici sur le blog)

_ un moule à sarrasin (avec le trou au milieu)

_ de la pâte à sucre vert

_ de la pâte d'amande rose et blanche

_ un stylo chocolat

 

Faites cuire votre gâteau,démoulez et laissez refroidir.

Coupez votre gâteau en deux (vous obtenez 2 partie comme des "C").

Collez-les ensemle de façon à obtenir un "S".

Etalez votre pâte à sucre sur un plan de travail saupoudré de sucre glace (pas farine). Finement. Recouvrez votre gâteau de nutella (pour ma part, pour que la pâte accroche), et couvrez avec la pâte à sucre. Lissez bien et coupez l'exédent.

Formez une tête avec la pâte d'amande, les antennes (petite boule piquée dans un cure dent) les yeux, la bouche et la mettre devant en la faisant tenir avec des cures dent piqués dans le gâteau. Et voià, c'est prét!!! Effet garentie...

 

Bon ap!! :)

Gâteau "chenille"

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2013-06-25T21:44:11+02:00

Tarte au Roquefort

Publié par kederecettes

Super facile mais tellement bon pour les fans de roquefort!!!

A servir avec une salade.

 

_ 1 pâte feuilletée

_ 5 œufs

_ 1 petit pot de créme fraiche (20cl)

_ 1 fromage roquefort

 

Préchauffez votre four à 210°C.

Etalez votre pâte dans votre plat à tarte, piquez là.

Battre les œufs avec la crème, ajoutez du poivre (pas de sel), écrasez votre fromage et l'éparpiller sur le fond de votre pâte et versez dessus le mélange œufs, crème.

Enfournez 25min. C'est prêt!!

 

Bon ap!! :)

Tarte au Roquefort

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2013-06-18T22:02:59+02:00

Pot de créme chocolat, menthe

Publié par kederecettes

C'est trés trés bon!!! la recette d'origine est juste au chocolat mais il y a pas si longtemps on a goûtés aux "petits pots de crémes menthe chocolat" de "la laitiére" et on avait adorés donc ma fille me dit "maman tu peut en racheter?" mais jme suis dit autant essayer de la faire... et le résultat est super!!!

 

POUR 6 RAMEQUINS:

_ 250g de chocolat noir

_ 30 cl de lait

_ 30 cl de créme liquide

_ 4 jaunes d'oeufs

_ 90g de sucre

_ menthe fraiche

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez vos jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Versez le lait et la créme dans une casserole puis y mettre des feuilles de menthe fraiche et laissez infuser 30 min.

Faites chauffer le lait avec la créme, la menthe, jusqu'à ébullition.

Versez se mélange (bouillant) au dessus d'une passoire pour récupérer les feuilles, dans un saladier où se trouve le chocolat et mélangez pour que le chocolat fonde.

Ajoutez à ce mélange, les oeufs sucrés. Bien mélanger.

Dressez dans des ramequins et cuire au four au bain-marie, 20min.

Laissez au réfrégirateur (bien refroidir). C'est prêt!!

 

Bon ap!! :)

huuuummmm!!!

huuuummmm!!!

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2013-06-17T16:05:52+02:00

Cake choco, noisettes

Publié par kederecettes

Il vous faut:

_ 175g de chocolat

_ 100g de farine

_ 1 sachet de levure

_ 2 oeufs

_ 60g de vergeoise blonde (c'est une sorte de sucre)

_ 20 cl de lait concentré 1/2 écrémé non sucré (type "gloria")

_ 125g de noisettes en poudre

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Mélangez vos oeufs avec la vergeoise jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Une fois le chocolat fondu, y ajouter le lait concentré, remuez bien.

Y incorporer le mélange oeuf sucré, mélanger, incorporer délicatement la farine/levure tamisée petit à petit.

Mettre la poudre d'amande, mélangez et mettre la pâte dans votre moule.

Cuire 30-35 min!! Laissez avant de démouler...

 

Bon ap!! :)

Cake choco, noisettes

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2013-06-14T16:41:49+02:00

Rochers coco

Publié par kederecettes

Quand on a pas beaucoup de temps (comme moi aujourd'hui!!!), c'est la recette idéale!!!

 

_ 120g de coco râpés

_ 120g de sucre

_ 2 blancs d'oeufs

 

Préchauffez votre four à 220°C.

Dans un saladier, mélangez la coco, le sucre et les blancs d'oeufs.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson, formez des boulettes (où pyramides...), les positionner sur la plaque, saupoudrez de coco râpé et cuire pendant 10-15 min (coloration).

 

Bon ap!!! :)

Rochers coco

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2013-06-11T21:47:58+02:00

Madeleines

Publié par kederecettes

hummmmm!!! Cro bon... j'ai trouvé LA recette de madeleines du grand chef Lenôtre!!

En plus elle est simple à faire.

 

Pour 22 madeleines:

_ 3 oeufs

_ 130g de sucre

_ 20g de miel doux

_ 150g de farine

_ 5g de levure chimique

_ 125g de beurre pomade

_ 1 pincée de sel

_ le zeste d'1/2 citron

 

Battre les oeufs avec le miel et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et qu'ils doublent de volume.

Tamisez la farine et la levure et l'ajouter à votre préparation et terminez par le beurre pomade (ramolli), et le zeste de citron.

Mettre au réfrégirateur au minimum 2 heures où plus (IMPORTANT car c'est avec le choc thermique que vous allez avoir cette fameuse "bosse" sur vos madeleines).

Préchauffez votre four à 240°C.

Beurrez et farinez votre moule à empreintes madeleine même si il est en silicone.

Remplir vos empreintes d'une cuillére à soupe de pâte sans étaler!!

Enfournez en baissant votre four à 200°C car 240°C (comme Lenôtre), c'est trop fort et trop cuit aprés (testé).

Au bout de 5 min vous obtiendrez la fameuse "bosse" mettre à 180°C et laissez encors 4 min (voir coloration en fonction de votre four).

Démoulez immédiatement sur une grille.

 

Bon ap!! :)

http://www.yanncook.com/recettes-gateaux.html

 

Madeleines
Dans le four!!!!

Dans le four!!!!

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2013-06-10T21:21:54+02:00

Fricassés de calmars et crevettes

Publié par kederecettes

Une bonne recette d'entrée où d'apéro facile et trés bonne!!

 

_500g d'anneaux d'encornets frais (poisonnerie)

_500g de crevettes

_persil, coriande (mélange)

_ails écrasés

_Mélanges d'épice indienne

 

Marinez vos crustacés séparément avec ails, herbes et épices avec un filet d'huile d'olive.

Faire revenir dans une poele avec un peu d'huile d'olive à feu moyen jusqu'à coloration.

ATTENTION que les anneaux ne deviennent pas caoutchouteux!!!

 

Bon ap!! :)

Anneaux d'encornets

Anneaux d'encornets

Fricassés de calmars et crevettes

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2013-06-09T14:41:51+02:00

Cake citron, graines de pavot

Publié par kederecettes

Bonjours à tous!!! j'ai fouillé un peu dans mes placards et j'ai retrouvé un livre de recette de "cake" et il y en a une qui est original, que j'ai testé, et que la famille a adopté même les enfants. En plus il est hyper moelleux!!!

 

_ 200g de farine

_ 1/2 sachet de levure

_ 3 oeufs

_ 160g de sucre

_ 140g de beurre ramolli

_ 2 citrons

_ 1 c à s. de graine de pavot bleu

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Tamisez la farine et la levure. Battez les oeufs et le sucre longuement jusqu'à l'obtention d'une "créme" puis ajoutez peu à peu votre farine, puis votre beurre.

Râpez le zeste d'1 citron et pressez les 2 pour récupérez le jus et filtrez-le. Ajoutez le à la préparation ainsi que les graines de pavot et zeste, mélangez bien.

Versez dans un moule, cuire 50min selon four (pour ma part 40min), vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.

Démoulez 15 min aprés et décorer à votre guise (sucre glâce, glaçage...).

 

Bon ap!! :)

Cake citron, graines de pavot
Cake citron, graines de pavot

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2013-06-04T22:06:33+02:00

Makrout

Publié par kederecettes

Gâteaux de semoule fourrés aux dattes, recouvert de miel!! EXQUIS... sauf pour les kilos...!

 

La pâte:

_ 250g de semoule épaisse

 _250g de semoule fine

_ 1 c à s. de sucre

_ 1/4 de c à c. de sel

_ 100g de beurre fondu

_ 15 cl d'eau froide

_ 15 cl de fleur d'oranger

 

La farce:

_ 125g de pâte de dattes

_ 1/2 c à c. de cannelle

_ 1 c à s. de beurre

_ 1 c à s. de fleur d'orange

 

Mélangez les semoules, le sel , le sucre puis aloutez le beurre et mélangez des bouts des doigts.

Versez l'eau et le fleur d'oranger en malaxant délicatement du bout des doigts. Réservez 30 min.

Faites votre farce en mélangent bien la pâte de dattes avec la cannelle, le beurre, la fleur d'oranger. Faire des bâtonner d'environ 1 cm d'épaisseur.

Faire de même avec la semoule en faisant une fente au milieu dans le sens de la longueur et y introduire la pâte de datte et ressoudez la semoule ensemble (la pâte de datte se retrouve au centre de la pâte de semoule) vous obtenez un "boudin".

Découpez en losanges, frire dans un bain d'huile jusqu'à une coloration doré, égouttez les et les plonger dans un mélange miel, fleur d'oranger tiéde.

Laissez refroidir et dégustez.

 

Bon ap!! :)

 

(D'aprés le livre "pâtisserie marocaine").

Makrout

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