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2014-08-09T23:25:06+02:00

Bavarois Mangue, coco déco "girly Hello kitty"

Publié par kederecettes

Et voici donc le second gâteau d'anniversaire de ma princesse Oumaya! un entremet mousse Mangue sur biscuit coco, avec une déco hello kitty sur glaçage miroir rose! l'effet état là!!!!! une pur fraicheur et de légeretée en fin de repas... je peux vous affirmer que l'on a l'impression de croquer dans une mangue bien mûre.

 

POUR LE BISCUIT:

_ 150g de bicuits secs coco

_ 60g de beurre fondu

Réduire en poudre les biscuits et y ajouter le beurre fondu.

Tapissez le fond d'un cercle de 22-24cm et bien tasser. Réservez au frais.

 

POUR LA MOUSSE MANGUE:

_ 40cl de coulis de Mangue de qualité

_ 40cl de créme liquide bien froide

_ 1 càs de sucre glace

_ 3 feuilles de gélatine halal

Ramolir votre gélatine dans l'eau froide 10min.

Portez à ébulition la moitié du coulis, y ajoutez hors du feu la gélatine essorée, bien mélanger, ajoutez le reste du coulis et laissez tiédir.

Montez votre créme en chantilly bien ferme avec le sucre et incorporez délicatement le coulis de mangue à l'aide d'une maryse à cette chantilly.

Versez dans votre cercle et laissez au minimum 1h au frais pour que la mousse fige avnt de mettre le glaçage!

 

POUR LE MIROIR ROSE:

_ 90g d'eau

_ 110g de sucre

_ 2 feuilles de gélatine halal

_ 50g de chocolat blanc

_ 75g de créme liquide

_ colorant rose gel Wilton (ou autre)

Portez à ébulition l'eau et le sucre en poudre. Ajoutez la créme liquide puis le chocolat et laissez fondre celuici. Mettre la gélatine bien essorée, remuez, mettre le colorant pour obtenir la couleur souhaitée et laissez refroidir et épaissir avant de le versez sur votre entremet (préalablement posé sur une grille avec une assiéte en dessous pour récupérer le glaçage qui sécoule)!

Réservez une nuit, idéal pour la mousse ou au minimum 4h au frais!

 

Bon ap!! :)

Bavarois Mangue, coco déco "girly Hello kitty"
Bavarois Mangue, coco déco "girly Hello kitty"
Bavarois Mangue, coco déco "girly Hello kitty"
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2014-08-09T14:28:40+02:00

Layer cake, tout choco

Publié par kederecettes

Et oui ca yé ma petite princesse à 2 ans!!!!! Enfin le 16... mais comme on part en vacances on voulez le fêter aussi avec papy qui lui aussi est né le 16!!! et moi aussi je suis née le 11 donc Anniv en famille!!!!  ca passe trop vite.... donc pour cette grande occasion j'ai fait un layer cake tout choco, ganache montée choco! un pure délice pour les addicts aux chocolat. J'ai aussi réalisé un entremet mangue coco, glaçage brillant rose, mais recette tout à l'heure!!!

 

POUR UN MOULE DE 20CM HAUT:

_ 350g de sucre

_ 150g de cacao amer non sucré

_ 250g de farine

_ 1 cc de levure bombée

_ 1 bonne pincée de sel

_ 1cc bombée de bicarbonate de soude

_ vanille en poudre de qualité

_ 240ml d'eau bouillante

_ 2 oeufs

_ 120ml d'huile

_ 240ml de lait

 

Préchauffé le four à 160°C.

Mélangez au robot tout vos ingrédients sec!

Ajoutez les oeufs légerement battu, l'huile et le lait, remuez le tout au moins 3min vitesse moyenne.

Ajoutez l'eau bouillante, bien mélangez! votre mélange est trés liquide? c'est NORMAL!!!!

Mettre dans votre moule graissé avec un morceau de papier cuisson au fond et cuire 1h15-1h30 voir plus selon four! toujours vérifier la cuisson avec une lame de couteau!

Laissez refoidir sur un grille et couvrir pour le garnir le lendemain.

Coupez votre gâteau en 3 disques et garnie de ganache.

 

GANACHE CHOCO:

_ 400g de chocolat

_ 40cl de créme liquide

Chauffez la créme jusqu'à ébullition, mettre le chocolat hors du feu et mélangez pour que le chocolat fond.

Réservez au frais pour le lendemain!

Une fois bien refroidie, battre la ganache pour bien la monter pour une texture aérée!

Garnir votre gâteau!

 

Bon ap!! :)

Layer cake, tout choco
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2014-08-05T14:38:53+02:00

Biscuits escargot vanille, fraise

Publié par kederecettes

C'est fameux petits gâteaux sont trés connu en ce moment surtout au goût vanille chcocolat, donc j'ai voulu changé un peu les couleurs et le goût en faisiant vanille fraise!

et le résultat est génial surtout au niveau couleur, que l'on peut donc changer à l'infini... les enfants adorent!!

 

_ 250g de farine

_ 150g de beurre mou

_ 150g de sucre

_ 1 oeuf

_ de la vanille enpoudre

_ de l'arôme naturel de fraise

_ un peu de colorant rose en gel Wilton

 

Mélangez le sucre et le beurre bien mou! Ajoutez l'oeuf et bien bien mélangez.

Mettre la farine et pétrir afin d'obtenir une boule de pâte homohéne.

Divisez la pâte en 2, dans l'une mettre la vanille et dans l'autre mettre la fraise et le colorant, mélangez!

Filmez les 2 boules de pâte séparément et mettre au frais au moins une heure.

Etalez la pâte blanche en un rectangle de 1 cm d'épaisseur, puis la même chose avec la rose. Placez la rose sur la blanche, passez un petit coup de rouleau sans trop appuyer, coupez un peu les bords pour un rectangle parfait et faites un gros rouleau bien serré, filmez et mettre au congélateur 30 min!

Coupez des rondelles pas trop fines, posez sur du papier cuisson et une plaque allant au four et cuire 10min à 180°C four préchauffé (il ne faut pas que les gâteaux dore trop)!

Laissez refroidir totalement avant dégustation! (si vous voulez des biscuit plus croquant laissez cuire un peu plus).

 

Bon ap!! :)

Biscuits escargot vanille, fraise
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Biscuits escargot vanille, fraise
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