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2014-04-29T13:31:10+02:00

Tarte au citron meringuée

Publié par kederecettes

Ca faisait tellement longtemps que je voulais la tester mais comme tout débutant de cuisine, j'avais l'appréhension de la fameuse "poche à douille"!! et tout compte fait elle n'est pas si méchante que ça hihihihi... je me suis débrouillé comme une PRO! si si je vous assure et franchement je suis assez fier du résultat!!! Pas vous? 

 

Pour la pâte sablé (recette Felder):

_ 250g de farine

_ 140g de beurre mou

_ 100g de sucre semoule

_ 1 jaune d'oeuf

 

Tamisez la farine, ajoutez le sucre et le beurre puis commencez à sabler la pâte comme un crumble jusqu'à obtention d'un mélange homogéne. Ajoutez le jaune puis pétrir pour former une boule. Laissez au moins de 2h au frais. Cuire à blanc 15 min à 180°C.

Pour la crème de citron:

_ 4 citrons (jus+ zestes)

_ 250g de sucre

_ 5 oeufs entiers battus

_ 60g de beurre coupé en morceaux

Mettre dans un cul de poule le sucre, les zestes et le jus de citron, ajoutez les oeufs et remuez. Mettre sur le feu à feu doux et remuez sans cesse afin d'obtenir un mélange crémeux (épaissi), ne pas atteindre l'ébullition pour ne pas faire des oeufs brouillés :)!

Ajoutez le beurre en parcelle et remuez bien!

Versez sur votre fond de tarte et cuire à 150°C 15 min (four préchauffé).

Laissez refoidir pendant la préparation de la meuringue!

Pour la meuringue italienne:

_ 3 blancs d'oeufs

_ 4càs d'eau

_ 225g de sucre

Mettre à chauffer l'eau et le sucre jusqu'à 120°C. Pendant ce temps montez vos blancs en neige avec une pincée de sel et à semi ferme versez le sirop à petite vitesse pendant 30s puis à vitesse maxi 5 bonnes minutes pour refroidir la meuringue.

Mettre dans une poche à douille embout étoilé ou cannellé et recouvrir votre tarte.

Grillez à l'aide d'un challumeau (à défaut sous la grillr d'un four!).

Laissez au frais jusqu'à la dégustation!!!!!!

 

Bon ap!! :)

Tarte au citron meringuée
La pâte!La pâte!La pâte!

La pâte!

Tarte au citron meringuéeTarte au citron meringuéeTarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuéeTarte au citron meringuée
Meringue italienneMeringue italienneMeringue italienne
Meringue italienne

Meringue italienne

Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée

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2014-04-27T15:47:30+02:00

Moelleux au Nutella

Publié par kederecettes

Un gâteau simple mais qui fait toujours fureur avec ce bon goût de Nutella: retour en enfance!!

 

_ 150g de farine

_ 120g de sucre

_ 120g de beurre (moitié doux, moitié demi-sel)

_ 3 oeufs

_ 1 yaourt au lait entier

_ 200g de Nutella

_ 1 sachet de levure

 

Fouettez les oeufs et le sucre, Ajoutez le yaourt et le beurre fondu en fouettant entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure tamisé et rmuez bien puis finir part le nutella.

Cuire 30-40 min dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez refroidir sur une grille puis badigeonnez de nutella et décorer!

 

Bon ap!! :)

Moelleux au Nutella
Moelleux au Nutella
Moelleux au Nutella

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2014-04-26T23:16:15+02:00

Panacotta vanille, coulis de fraises maison

Publié par kederecettes

Un bon dessert frais qui change un peu du tiramisu! On peut le décliner à notre goût, de saveurs différentes, en un seul plat où en verrines.... comme bon vous semble! La recette de base de la Panacotta est celle de Mr Felder.

 

_ 500g de créme liquide entiére

_ 70g de sucre

_ 2 gousses Vanille de bonne qualité

_ 2,5 feuilles gélatine (halal pour moi)

 

Coulis:

_ des fraises fraiches ou surgelés (décongelé avant)

_ sucre

Mixez vos fraises et sucrez à votre convenance!

Passez au chinois si nécessaire.

 

Mettre les feuilles de gélatines à ramolir dans de l'eau froide.

Coupez vos gousses en 2 dans le sens de la largeur et de la longueur pour pouvoir les égrainer.

Faites chauffez votre crème avec le sucre et les gousses égrainées tout en fouettant.

Ajoutez votre gélatine dans la crème chaude (essorée et hors du feu) et remuez bien.

Passez au chinois votre préparation et mettre en verrines ou en un seul plat.

Mettre au frais 3h pour que la Panacotta prenne.

Mettre votre coulis dessus et servez!

 

Bonne ap!! ;)

Panacotta vanille, coulis de fraises maison
Panacotta vanille, coulis de fraises maison
Panacotta vanille, coulis de fraises maison

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2014-04-24T21:09:41+02:00

Brioches à la pomme de terre

Publié par kederecettes
Brioches à la pomme de terre

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !  

Et oui vous avez bien entendu "pomme de terre" mais rassurez vous le goût ne change en rien mais la pomme de terre donne une texture et une mie irrésistible!!!! sans compter sur l'odeur qui s'échappe dans toute la maison: un délice!! Vous pouvez la garnir comme bon vous semble comme une brioche traditionnelle; confiture, nutella, miel.... Que de gourmandises!!!!!

 

_ 600g de farine

_ 2 oeufs+ 1 oeuf

_ 2 pommes de terre (pas trop grosses)

_ 1 sachet de levure chimique

_ 1 sachet de levure boulangére Dr Othker (pour moi)

_ 150g de sucre

_ 1 càs de beurre

_ 100 ml d'huile

_ 1 petite càc de sel rase

_ 150 ml de lait tiéde

_ 1 sachet de sucre vanillé

_ 50g de raisins secs

_ du sucre grain

 

Diluez la levure boulangére avec le lait tiéde, réservez.

Faites cuire vos pommes de terre avec la peau, les peler et les écraser en purée, mélangez avec le beurre, réservez.

Fouettez le sucre, les oeufs, le sucre vanillé, la levure chimique, l'huile et le sel.

Ajoutez la purée et la lvure boulangére diluée dans le lait, mélangez bien. Mettre votre crochet à pétrin vitesse 2 et ajoutez la farine en pluie pour obtenir une pâte homogéne et souple puis ajoutez vos raisins.Pétrir 15min.

La pâte est souple, homogéne et collante.

Couvrir et laissez pousser au chaud au moins 1h (la pâte double de volume).

Dégazez la pâte, huilez vos mains et formez des boulettes que vous posez sur une plaque huilée et farinée (bien les espacer).

Laissez pousser au chaud, 30 min que les boules gonfles.

Badigeonnez d'un oeuf battu vos brioches et saupoudrez de sucre grains.

Cuire 20 min ( selon four), dans un four préchauffé à 180°C.

Dégustez chaud ou froid avec un bon café ou thé!!

 

Bon ap!! :)

Brioches à la pomme de terre
Brioches à la pomme de terre
Brioches à la pomme de terre
Brioches à la pomme de terre

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2014-04-22T17:45:51+02:00

Brookies

Publié par kederecettes

50% Brownie 50% cookies.... le rêve non? 2 pâtisseries que l'on adorent rassemblés en 1 seul! je peus vous dire que c'est une TUERIE mais attention BOMBE calorique! mais j'ai envie de vous dire que de temps en temps celà fait pas de mal... d'accord avec moi? Si oui, suivez la recette:

 

Une pâte à brownie:

_ 250g de beurre

_ 200g de chocolat

_ 100g d'amande

_ 4 oeufs

_ 200g de sucre

_ 100g de farine

 

Une pâte à cookies:

_ 180g de farine

_ 150g de beurre

_ 100g de cassonade

_ 50g de sucre

_ 1 càc de levure

_ 100g de pépites de chocolat

_ 2 pincées de vnille en poudre

 

Préparez votre pate à brownie puis la mettre dans un moule carré graissé

puis par dessus

mettre votre pâte à cookies façcon crumble et cuire dans un four

préchauffé à 180°C

20-30 min selon four et selon texture souhaité!

Attendre total refroidissement avant la découpe du gâteau!! (si vous pouvez attendre hihihi)

 

Bon ap!! :)

Brookies
BrookiesBrookies
Brookies
Brookies

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2014-04-18T20:22:23+02:00

Oeuf à la coque

Publié par kederecettes

Le plus simple est toujours le meilleurs.... n'est ce pas?

3 min de cuisson dans de l'eau bouillante légérement vinaigrée au vinaigre blanc, des mouillettes avec du bon pain grillé tartiné de beurre salé, un peu de fleur de sel sur le dessus et le tour est joué mes amies!

 

Bon ap!! :)

Oeuf à la coque
Oeuf à la coque

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2014-04-17T21:41:05+02:00

Cake pop's de Pâques

Publié par kederecettes

Aujourd'hui c'était cakes pop's pour le goûter et comme c'est bientôt pâques, j'ai caché dans le fond un petit cake pop's "lapin"!!! les enfants ont adorés... pour eux c'est amusant de pouvoir manger une sucette, pleine de couleurs, en une seule bouchée!

 

_ 113g de farine

_ 113g de beurre fondu

_ 113g de sucre

_ 3 oeufs

_ du colorant violet en gel "Wilton" (facultatif)

_ des vermicelles tricolores, orange, dorés, sucre pétillant...

_ du chocolat fondu (pour moi une ganache chocolat: 80g de crème, 80g de chocolat)

 

Mélangez la farine, le sucre, le beurre, les oeufs. Ajoutez le colorant.

Mettre dans un moule silicone à cake pop's (remplir les demi sphéres) et cuire 10 min à 180°C, four préchauffé.

Démoulez, trempez vos battons à sucettes dans la ganache, le mettre dans votre boule et laissez durcir.

Enrobez tout vos cakes pop's de ganache ou chocolat fondu et décorer à votre guise!!

 

Bon ap!! :)

Cake pop's de Pâques
Cake pop's de Pâques
Cake pop's de Pâques

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2014-04-14T20:39:40+02:00

Cake chocolat, pistache

Publié par kederecettes

Le mélange entre le pistache et le chocolat ert irrésistible! j'en suis fan, d'ailleur toute la famille en est FAN!

J'ai déniché cette recette sur le superbe blog http://ateliergateaux.over-blog.com je peus vous dire que c'est un très bon cake!

 

_ 150g de beurre

_ 180g de farine

_ 3 oeufs

_ 180g de sucre

_ 25g de cacao en poudre non sucré

_ 1 bonne càs de pâte de pistache

_ du colorant vert (facultatif)

_ 1 sachet de levure chimique

_ 1 sachet de sucre vanillé

 

Préchauffez le four à 160°C.

Faites fondre le beurre au micro-onde et réservez.

Montez les blancs en neige bien ferme avec une pointe de sel, tamisez la farine avec la levure. Mélangez le beurre avec les jaunes avec un fouet puis ajoutez les sucres, mélangez bien et y ajouter la farine pour obtenir une pâte lisse, homogéne!

Incorporez délicatement les blancs à la pâte et la divisez en 2 parts égales. Dans un y mettre la pistache et le colorant et l'autre le cacao.

Dans un moule à cake graissé, y mettre les pâtes en alternance (1càs de pâte cacao, 1càs de pâte pistache) jusqu'à épuisement de la pâte!

Cuire 45 min selon four (un peu plus pour moi).

Démoulez sur une grille et décorez d'une ganache chocolat:

_ 80g de chocolat

_ 80g de crème liquide

Faites chauffer à ébulition la crème et y mettre le chocolat concassé, remuez et laissez un peu refroidir!

 

Bon ap!! :)

Cake chocolat, pistache
Cake chocolat, pistache
Cake chocolat, pistache

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2014-04-13T14:14:28+02:00

Moelleux au chocolat, coeur coulant

Publié par kederecettes

Celà faisait longtemps que je voulais faire des moelleux avec un bon coeur coulant à l'intérieur et comme je participe à http://www.untourencuisine.com et que je devais piocher dans le fabuleux blog d'Audrey http://pourlespapillesdezoe.over-blog.com, j'ai donc vu cette fameuse recette de moelleux, qui je peus vous dire est très bonne!!! 

 

Pour 5 Moelleux!

_ 100g de chocolat

_ 3 carrés de chocolat (non dans la recette mais très gourmande!!)

_ 30g de farine

_ 2 oeufs

_ 50g de sucre

_ 100g de beurre

_ moule à muffins

 

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre les 100g de chocolat avec le beurre au micro-onde, mélanger.

Fouettez le sucre et les oeufs, ajouter la farine et mélangez les 2 mélanges.

Remplir les moules à muffins et dans 3 d'entre eux y mettre un carré de chocolat au milieu et cuire 10 min!

A déguster sans modération dés la sorrtie du four!!!

Mais avant allons voir le blog  http://jusqualadernierecuillere.wordpress.com pour voir la recette qu'elle a pioché de mon blog!!!

 

Bon ap!! :)

Moelleux au chocolat, coeur coulant
j'ai testé avec le nutella!!!!

j'ai testé avec le nutella!!!!

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2014-04-13T13:59:36+02:00

Salon Du Blog Culinaire

Publié par kederecettes

De retour du salon du blog culinaire!!!! une super journée trés enrichissante avec de belles rencontres, des recettes pleins le tête et surtout la venu de Mr. CONTICINI.... et oui un grand et talentueux pâtissier! je suis toute petite à côté de ce Grand monsieur! Une équipe de 750g super géniale, acceuillante tout comme le Chef Damien! bref j'en ai pris pleins les yeux et pleins les papilles..... 

Quelques photos!

 

A plus.... :)

Oups!!!! oui mes yeux ce sont fermés en même temps que le flash!!! Merci à Chef Damien qui a pris la photo!!
Oups!!!! oui mes yeux ce sont fermés en même temps que le flash!!! Merci à Chef Damien qui a pris la photo!!

Oups!!!! oui mes yeux ce sont fermés en même temps que le flash!!! Merci à Chef Damien qui a pris la photo!!

Salon Du Blog CulinaireSalon Du Blog Culinaire
Salon Du Blog Culinaire
chef Damien et l'épicerie fine "Terre Exotique"chef Damien et l'épicerie fine "Terre Exotique"
chef Damien et l'épicerie fine "Terre Exotique"

chef Damien et l'épicerie fine "Terre Exotique"

Sandra du blog "Ok C Bon" et petits cadeaux des partenaires! (kenwood, Lidl, Puget, 750g, Terre exotique....)Sandra du blog "Ok C Bon" et petits cadeaux des partenaires! (kenwood, Lidl, Puget, 750g, Terre exotique....)
Sandra du blog "Ok C Bon" et petits cadeaux des partenaires! (kenwood, Lidl, Puget, 750g, Terre exotique....)

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waouuuuu!!!!

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