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2014-10-30T18:26:20+01:00

Donuts

Publié par kederecettes

Ehhhh Homer Simpson vient par ici!!!!!! Oh punaise des DONUTS... oui des bons donuts bien moelleux.... c'est crooooo bon.... mais avec modération quand même!

 

_ 500g de farine

_ 250ml de lait

_ 50g de beurre

_ 2oeufs

_ 60g de sucre

_ de la vanille en poudre

_ 1/2 sachet de levure boulangére

 

Faites chauffez votre lait avec le beurre pour que celui ci fond et laissez tiédir.

Une fois tiédi, ajoutez les oeufs battus, la vanille et fouttez.

Mettre dans la cuve de votre robot, ajoutez la farine, le sucre et la levure (les 3 préalablement mélangés) et pétrir avec le crochet jusqu'à formation d'une pâte lisse, homogéne et un peu collante.

Mettre à pousser à couvert dans votre four éteint, 2h.

Dégazez LEGEREMENT, puis placez sur un plan bien fariné et étalez au rouleau (fariné un peu le dessus), sur une épaisseur de 1,5cm et à l'aide d'un emporte piéce ou un verre, faites des cercles puis avec un plus petit emporte piéce, trouez le milieu.

Placez sur une plaque fariné, pour ne pas que les donuts ne colle et laissez poussez 30min couvert!

Cuire des 2 faces, 1 min chacune, dans un bain d'huile chaud.... les donuts doivent être dorés... ça va tréééés vite!

Mettre sur du paier absorbant. Dans un sac de congélation, placé du sucre en poudre et mettre un donuts, secouez et votre donuts sera bien enrobé! Vous pouvez aussi les glacer au chocolat, glaçage royal etc...

 

Bon ap!! ;)

Donuts
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Donuts
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2014-10-29T11:51:39+01:00

Gâteau magique au citron

Publié par kederecettes
Gâteau magique au citron
Gâteau magique au citronGâteau magique au citron
Gâteau magique au citron
Gâteau magique au citron

Le "gâteau magique".... ce fameux gâteau à 3 couches différentes génoise, créme et flan!

Il a fait parlé de lui en ce moment sur la blogosphére et aussi à la télévision et je crois bien que je suis encore une des seule à ne pas encore l'avoir testé.... traditionnellement à la vanille moi j'ai remplacé par des zestes de citrons, qui donne un ptit goût de fraicheur!

Bon.... de là à dire que c'est THE gâteau... faut pas exagérer, mais les textures sont intéressantes! A vous de juger....

 

_ 4oeufs

_ 150g de sucre

_ 115g de farine

_ 120g de beurre fondu

_ 1 cs d'eau

_ 500ml de lait tiéde

_ zeste de 2 citrons moyens

 

Préchauffez le four à 150°C.

Séparez les blancs des jaunes de vos oeufs et montez les blancs en neige bien ferme.

Fouettez au fouet électrique les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment.

Ajoutez le beurre fondu, fouettez, la farine et les zestes, fouettez et terminez par l'eau et le lait. Vous avez une pâte style pâte à crêpe? C'est normal....

Y versez les blancs en neige et mélangez àla maryse SANS cassez les blancs! Celà doit faire comme des gros grumeaux dans la pâte.

Versez dans un moule de 24cm en siliconne (sinon beurrez bien votre moule) et cuire 50min! Le milieu doit être encore légerement liquide pas cuit comme un gâteau traditionnel.

Retiré du four le mettre au frais (frigo) pendant 4h!!!!! Oui oui faut de la patience pour le manger.

Démoulez délicatement, passez une lame de couteau sur le bords pour décoller un peu et retournez doucement.

C'est prêt.... enfin!

 

Bon ap!! ;)

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2014-10-23T12:11:06+02:00

Brioche au fromage blanc

Publié par kederecettes

A la maison on est fan des brioches!

j'en ai déniché une chez une copinaute Maryse&cocottes, elle est superbement bien moelleuse et en plus sans beurre dans la pâte!

 

_ 500g de farine

_ 100g de sucre

_ 1 sachet de levure boulangére (10g de fraiche)

_ 1 oeuf + 2 jaunes

_ 250g de fromage blanc 20% (40 pour moi!)

_ 4cs de lait tiéde

_ 1 pincée de sel

_ de la vanille en poudre pour aromatiser (pas dans la recette original)

 

Diluez la levure avec le lait tiéde.

Mélangez la farine, le sucre, le sel et la vanille avec un fouet.

Mettre les oeufs, la levure diluée et le fromage blanc puis mettre à vitesse 2 votre robot et pétrir avec le crochet afin d'obtenir une pâte lisse et légérement collante (effe scotch, mais si trop trop collante ajoutez un peu de farine... moi pas eu besoin).

Laissez pousser 1h30 à couvert, à température ambiante.

Une fois levé, dégazez puis formez 8 patons de 110g à 120g puis les placez dans votre moule préalablement beurré. Couvrir et laissez pousser 1h.

Préchauffez votre four 15 min avant la fin de pousse à 180°C.

Badieonnez votre brioche d'un jaune d'oeuf mélangé à un tout petit peu de lait et cuire environ 30min.

Attendre un peu avant de démouler sur une grille!

 

Bon ap!! :)

Brioche au fromage blanc
Brioche au fromage blanc
Brioche au fromage blancBrioche au fromage blanc
Brioche au fromage blanc

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2014-10-21T12:03:20+02:00

Croustillons comme à la foire

Publié par kederecettes

En allant me promener hier aprés midi, je suis tombé sur une préparation Picarde toute prête ( enfin presque), de croustillons! Vous savez ces fameux beignets bien moelleux qu'on trouve sur les grandes fêtes foraine ou foire bien souvent dans le nord! Donc j'ai testé ce fameux petit paquet, qui par ailleurs n'est pas du tout exessif: 2,99€ pour environs plus d'une centaines de croustillons. Franchement , c'est pas mal du tout!!!!! Pour les pressés, ou les féniants..... c'est génial!

A cette préparation vous ajoutez juste 500g de fromage blanc 20% que vous mélangez à 4oeufs puis vous ajoutez le paquet de préparation et le tour est joué.... un bain d'huile chaud et vous formez les metits beignets avec une cuiéllere à café!

Si vous voulez les faires vous même vous mettez:

_ 500g de farine

_ 1 sachet de levure chimique

_ 70g de sucre en poudre

_ 1 sachet de sucre vanillé

_ 4oeufs

_ 500g de fromage blanc

 

Bon ap! ;)

 

Croustillons comme à la foire
Croustillons comme à la foireCroustillons comme à la foireCroustillons comme à la foire
Croustillons comme à la foire

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2014-10-19T14:52:03+02:00

Bundt Cake, pépites chocolat

Publié par kederecettes

Aujourd'hui pour le gouter c'était  ce fameux gâteau à la mode en ce moment le "Bundt Cake", qui est partout sur la blogosphére! On peu l'agrémenter comme on veux, mais bon celà reste un "cake" traditionnel....mais qui reste bien moelleux! cà particularité est surtout sur son design ou plutôt sur le moule choisi! Moule style "kougloff" en genre de fonte! Vous pouvez aussi mettre un beau glaçage dessus mais moi je l'ai fait sans mais j'ai ajouté des pépites de choco!

 

_ 200g de farine T45

_ 250g de sucre

_ de la vanille en poudre

_ 4 oeufs

_ 1 sachet de levure chimique

_ 1 pincée de sel

_ 90g de beurre fondu tiédi

_ 120g de créme liquide

_ 50g de pépites de choco

 

Blanchir les oeufs, le sucre et la vanille à vitesse moyenne de votre robot.

Ajoutez la farine tamisé avec la levure et le sel. Bien mélangez.

Mettre la créme et le beurre fondu tiédi et fiuettez au moins 5min à vitesse Max pour incorporer le plus d'air possible!

Ajoutez vos pépites et remuez 1s!

Mettre dans votre moule graissé et cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30min (plus ou moins selon four)!

Mettre sur une grille jusqu'à refroidissement.

 

Bon ap!! ;)

Bundt Cake, pépites chocolat
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Bundt Cake, pépites chocolat

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2014-10-18T19:27:47+02:00

Scones

Publié par kederecettes

Avec un bon thé mais pas n'importe quel thé, Le Earl Grey,  le scones se marira trés bien pendant le goûter ou plus précisement "The tea time" mesdames, messieurs! J'adore ce petit pain avec un petit gout de sablé, tartiné de créme fouettée ou de beurre avec une bonne confiture.... un délice!

 

_ 450g de farine

_ 50g de sucre

_ 75g de beurre

_ 2 oeufs

_ 2 cc de levure chimique

_ 225ml de lait (plus ou moins)

 

Mélangez la farine, le sucre et la levure.

Ajoutez le beurre mou coupés en morceaux et mélangez comme pour une pâte sablée.

Ajoutez les oeufs légérements batuu et mélangez bien avec une cuiellére en bois.

Ajoutez progressivement le lait et tourmez avec la cuiellére en bois. La pâte ne doit pas être forcement lisse et peu être légerement collante.

Faites un gros pâton, posé sur un plan fariné et étalez légerement au rouleau d'une épaisseur assez épaisse!

Coupez les scones à l'emporte piéce cannelé puis posez sur une plaque recouvert de papier cuisson puis mettre au four chaud, cuire 20min à 200°C. Vous pouvez avant la cuisson, les badigeonner d'oeuf mais c'est facultatif car les vrai scones sont la plupart "blanc".

 

Bon ap!! ;)

Scones
Scones
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Scones

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2014-10-16T14:01:17+02:00

Cupcakes Praliné

Publié par kederecettes

Une bonne recette de base pour les cupcakes.... vous agrémentez avec les goûts que vous adorez et hop, le tour est joué!!!!

Vous connaissez le site "féérie cake"? Il est génial.... avec pleins d'ustensil de pâtisseries et de bonne recettes et tuto! Donc la recette de "base" viens de là et aprés j'ai agrémenté à mon gout.... PRALINÉ! C'est troooop? Comment dire? Exxxxtraaaaaa......

 

_ 180g de farine

_ 1 cc bombé de levure chimique

_ 1/2 cc de bicarbonnate

_ 1/2cc de sel

_ 100g de sucre

_ 2oeufs

_ 120ml d'huile

_ 120ml de lait fermenté

_ 2 càs de pâte de praliné

 

Mélangez farine sucre, sel, levure et bicarbonate!

Fouettez les oeufs pour les blanchirs puis ajoutez le sucre. Fouettez 30s.

Ajoutez l'huile, mélangez puis mettre la moitié de la farine, mélangez puis la moitié du lait fermenté puis l'autre moitié de chaques en mélangeant bien à chaque ajout.

Mettre la páte de praline, remuez bien.

Remplir vos caissettes au 2/3  et cuire à 180°C, four chaud pendant 15min.

Laissez refroidir sur une grille.

TOPPING:

_ 300g de mascarponne

_ 2càs de praliné

Fouettez pour détendre le mascarponne puis ajoutez le praliné, mettre dans une poche à douille et décorez! Saupoudrez de noisettes et amandes concassés.....

 

Bon ap!! ;)

Cupcakes Praliné
Cupcakes Praliné

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2014-10-14T14:05:02+02:00

Mug cookie Oreo

Publié par kederecettes

Un ptit goûter en 5 minutes chrono.... sympa nan?!!!

 

_ 2 càs de pépites de choco

_ 3 càs de lait

_ 4 càs de farine (pas bombé)

_ 1 càs d'huile

_ 2 oréo

 

Dasn un mug, faites fondre 40s au micro onde les pépites avec le lait.

mélangez bien puis ajoutez la farine, la levure et l'huile, mélangez bien et ajoutez les oréo écrasés grossiérement.

cuire 1min au micro onde!

laissez un peu tiédir et allez y dévooooreeeezzzzz!!!!

 

Bon ap!! :)

Mug cookie Oreo
Mug cookie Oreo

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2014-10-12T15:58:19+02:00

Cake chèvre, lardons (halal)

Publié par kederecettes

Aujourdhui c'est une recette de cake mais SALÉ, une bonne recette déniché chez "ça croustille"! Il a fait fureur sur mon petit buffet dinatoire..... et fera fureur chez vous aussi je pense.

 

_ un moule à cake

_ 120g de farine

_ 30g de maïzéna

_ 1 sachet de levure chimique

_ 100g de gruyére râpé

_ 1 càs de créme fraiche

_ 1/2 bûche de chévre ( crotinde chavignol dans la recette originale)

_ 250g de lardons fumés halal pour moi

_ 3oeufs

_ 125ml de lait

_ 10cl d'huile d'olive

_ poivre

 

Graissez et chemisez votre de moule à cake de papier cuisson puis préchauffez votre four à 210° C.

Mélangez la farine, la maïzéna, la levure, sel, poivre.

Ajoutez les oeufs battus à ce mélange puis bien remuer. Ajoutez progressivement le lait, puis l'huile d'olive.

Mettre le fromage râpé puis la créme fraiche.

Faites rissoler vos lardons puis ajoutez hors du feu les morceaux de chévres, remuez pour mélanger les saveurs. Ajoutez à votre préparation et mêlangez bien!

Versez dans votre moule et cuire 40min

Laissez totalement refroidir sur une grille avant de couper en tranches.

Servir chaud, tiéde ou froid! Comme vous l'aimez.....

 

Bon ap! ;)

Cake chèvre, lardons (halal)
Cake chèvre, lardons (halal)

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2014-10-12T15:55:43+02:00

Lentilles à ma façon

Publié par kederecettes

Des bonnes lentilles? j'adooore.... mais contrairement à beaucoup de monde, je déteste les "grosses saucisses" qu'il y à dedans... oui je sais je vais me faire gronder mais tanpis!!!!

donc je vous montre comment ma famille et moi on les mangent et on kiiiif grave :))))

 

_ 500g de lentilles vertes

_ 1 gros oignon rouge

_ 300g de lardons fumés (halal pour moi)

_ 1 gros cube de bouillon

_ 2 carottes des sables

_ sel, poivre

_ un petit bouquet garni

 

Faites revenir avec un peu d'huile vos lardons puis ajoutez votre oignon coupé en petits dés, vos carottes coupées en fines rondelles et remuez sans colorer. Ajoutez de suite vos lentilles préalablement rincés à l'eau froide, mélangez couvrir d'eau (bien plus au dessus) et mettre votre bouquet garni. Adaptez l'assaisonnement et portez à ébulition.

une fois porté à ébulition, mettre sur feu moyen, laissez cuire tout en remuant de temps à autre et en ajoutant de l'eau jusqu'à cuisson des lentilles (devenu molle), si nécessaire!

 

Bon ap!! :)

Lentilles à ma façon

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