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2014-11-30T13:46:35+01:00

Cupcakes de Noel chocolat coeur Bounty

Publié par kederecettes

Salam,  bonjours à tous!

Les fêtes de fin d'année approche à grand pas!

Je vous propose une petite déco toute simple pour vos cupcakes pour le gouter de vos enfants, dans l'esprit de Noël!

 

POUR 8 A 10 CUPCAKES:

_ 150g de chocolat noir

_ 4 oeufs

_ 90g de beurre

_ 60g de sucre

_ 2càs de farine

_ 3 minni bounty coupés en 3 donc 9 morceaux

Coupez votre chocolat en petit morceaux et le faire fondre avec le beurre au micro-onde. Mélangez et laissez tiédir.

Blanchir vos oeufs avec le sucre..... bien faire blanchir et mousseux.

Ajoutez le chocolat fondu, mélangez, ajoutez la farine, remuez.

Placez des caissettes dans votre moule à muffins, les remplirs et placez un morceau de bounty au centre en appuyant légérement.

Cuire à 210°C, four préchauffé, 15min.

Laissez totalement refroidir sur une grille.

 

POUR LE TOPPING:

_ 500g de mascarponne

_ 1càs de sucre glace

_ de la coco râpée (environ de càs ou plus selon goût)

_ du colorant gel wilton vert (ou autre marque)

_ bille de couleurs en sucre

Fouttez votre marcarponne quelques secondes pour le détendre.

Ajoutez le sucre glace, la coco et remuez. Mettre à part 2 bonne càs de ce mélange et le colorer en vert.

Mettre en poche à douille avec la douille 1M de wilton et décorez vos cupcakes (le blancs d'abord).

Lavez votre douille puis mettre le vert dans une poche propre et décorez votre cupcake en sapin de Noël! Ajoutez y des billes de couleurs pour faire les boules du sapin.

Saupoudrez vos cupcakes de coco râpée!

Gardez au frais jusqu'à dégustation...

 

Bon ap!! ;)

Cupcakes de Noel chocolat coeur Bounty
Cupcakes de Noel chocolat coeur Bounty
Cupcakes de Noel chocolat coeur Bounty

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2014-11-27T10:39:55+01:00

Boules de neiges coco

Publié par kederecettes

Salam, bonjours à tous!

Bientôt les fêtes..... donc je vous propose des petites douceurs à faire en famille comme c'est petites perles de neige, légére, facile à préparer et vos enfants seront content de vous aidez à les préparer!

 

POUR ENVIRON 20 BOULES (voir plus selon taille)

_ 3 blans d'oeufs

_ 1 pincée de sel

_ 100g de sucre

_ 2 sachets de sucre vanillé

_ 300g de coco râpée

 

Préparez tous vos ingrédients et 250g de coco râpée!

Préchauffez votre four à 180°C.

Montez vos blancs BIEN ferment avec la pincée de sel.

Y ajoutez les 2 sucres, en pluie à l'aide de votre robot.

Avec une maryse, incorporez les 250g de coco, délicatement. La pâte est épaisse et collante.

Façonnez des "boulettes", les roulez dans les 50g restant de coco puis les placez sur une plaque recouvert de papier cuisson en les espassant bien.

Cuire 12 min.

 

Bon ap!! ;)

Boules de neiges coco
Boules de neiges coco
Boules de neiges coco

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2014-11-23T13:37:55+01:00

Ma journée au Salon du blog culinaire à Soissons

Publié par kederecettes

Salam, bonjours à tous!

Comme promis je vous montre quelques photos de ma journée au Salon du blog culinaire à Soissons 7éme éditions!

Tout d'abord un grand merci à Anne-charlotte Forzy pour l'organisation de chaques salon chaques années car rien ne serais sans elle..... BRAVO!

Sans oublier les partenaires tels que: Moulinex, Fourme d'Ambert, LIDL, Brita, St SEVER, Huiles d'olive Terroir, Les champagnes de Vignerons,  Argato, Falcon, Webedia, les fruits et légumes Interfel!

A Soissons le salon est active tout un week end.... et oui un week end ENTIER de super belle rencontre, de démo bloggeurs, de démo de grands Chefs, de partenaires, de mettre des visages sur nos copinautes bloggeurs que l'on connait que derriére nos écrans et sans oublier les éléves hôteliers qui nous ont servis et accompagnés durant tout le salons!

Merciiiii pour les superbes dégustations et nos belles photos avec des personnes qui nous étais innaccesible comme Mr Yves Camdeborde, qui au passage est suppperr sympa, je ne regarderais plus Masterchefs de la même façon!!!!! Et aussi notre magnifique parrain Mr CONTICCINI..... ahhhhhhhh une jounée de foouuuuuuuu!

Donc avis à tous les bloggeurs qui hésitent, ou qui ne connaissaient pas..... VENEZ cà vaut le détour!

Bonne séances photos et à bientôt.

 

 

Ma journée au Salon du blog culinaire à SoissonsMa journée au Salon du blog culinaire à Soissons
Ma journée au Salon du blog culinaire à SoissonsMa journée au Salon du blog culinaire à Soissons
Ma journée au Salon du blog culinaire à SoissonsMa journée au Salon du blog culinaire à Soissons
Ma journée au Salon du blog culinaire à Soissons
Ma journée au Salon du blog culinaire à Soissons
Ma journée au Salon du blog culinaire à SoissonsMa journée au Salon du blog culinaire à Soissons
Ma journée au Salon du blog culinaire à SoissonsMa journée au Salon du blog culinaire à Soissons

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2014-11-23T13:34:52+01:00

Entremet mi fondant mi mousse, chocolat

Publié par kederecettes

Salam, bonjours à tous!

Une bonne recette de dessert ou pour un gáteau d'anniversaire qui feront tomber les fou de chocolat!

Petite idée dénichée sur mes MULTIPLES livres de pâtisseries, une idée de faire un fondant au chocolat au dessous d'une belle mousse à entremet chocolat!

 

POUR LE FONDANT:

_ 1 cadre de 20x30

_ 100g de chocolat noir

_ 50g de farine

_ 20g de poudre de caco amer

_ 85g de sucre

_ 200g de beurre fondu

_ 3 oeufs

Préchauffez le four à 180°C.

Couvrir votre cadre de papier cuisson en laissant bien dépasser des bords!

Faites fondre le chocolat au micro onde, ajoutez les oeufs, la farine, le cacao, le sucre, bien mélangez puis mettre le beurre et fouettez.

Cuire 15-20min. Laissez totalement refroidir!

Démoulez à l'aide du paier cuisson, ôtez le et replacez le moelleux dans le cadre pour pouvoir y mettre la mousse.

 

POUR LA MOUSSE:

_ 230g de chocolat au lait

_ 500ml de créme liquide entiére bien froide

Portez à ébulition 20cl de créme, puis ajoutez hors du feu le chocolat coupé en petit morceaux, mélangez bien et laissez refroidir.

Montez en chantilly bien ferme, 30cl de créme liquide et y incorporez délicatement avec une maryse le chocolat refroidi!

Versez dans le cadre sur le moelleux au chocolat, lissez bien avec une spatule coudée et placez au frais une nuit!

Décerclez à l'aide d'une lame de couteau en passant le long des bords et décorez de copeaux de chocolat.

 

Bon ap!! :)

Entremet mi fondant mi mousse, chocolat
Entremet mi fondant mi mousse, chocolat

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2014-11-14T20:11:33+01:00

Tarte poire amandine, pour le Salon du Blog culinaire!

Publié par kederecettes

Salam, bonjours à tous!

Ce week end comme vous devez le savoir, c'est LE week end des bloggueurs!!! et oui c'est la 7éme saison du Salon de blog culinaire à Soisson!

Le rendez vous des rencontres entre bloggueur, des découvertes culinaires, des découvertes de nouveaux produits ou d'ustenciles et aussi de nombreux ateliers culinaire comme pour la decouverte du "Cake design".... une premiére cette année!!! Génial non? Bref la caverne d'Ali baba pour les uns et Noel avant l'heure pour les autres.... 

Surtout à ne pas louper, la venu du parrain du Salon du blog culinaire: Mr CONTICINI, s'il vous plait.... atelier, séance photo, ptete une petite dédicace.... quand même!!! c'est comme notre Johnny Halliday à nous ;) 

Bref une supperrrrrr journée riche en émotions et échanges qui nous attends!!!!!

Donc pour le repas du midi, chaques bloggueur est conviés, si il le souhaite, à apporter un plat, un dessert.... ce qu'il lui fait plaisir!!! L'année derniére j'avais amené des Bricks au thons (qui on fait fureur), là j'ai opté pour un dessert, pour une tarte Poire amandine.... j'adoooore! 

Je vous dit BON WEEK et promis je vous raméne pleins de photo!!!!!!

 

_ 1 pâte sablée

_ 6 demi poires au sirop

_ 100g de beurre

_ 80g de sucre

_ 100g de poudre d'amande

_ 2 oeufs

_ 2càs du sirop de poire

_ quelques gouttes d'arôme amande amer

_ amandes éffilées

 

Foncez un cercle à tarte de 22cm de moi ou plus si vous le souhaitez.

Piquez la pâte et réservez au frais.

Fouettez le beurre mou avec le sucre pour qu'il blanchisse bien e qu'il est un effet crémeux. Ajoutez un à un les oeufs, incorporez bien puis mettre le jus, l'arôme et la poudre d'amande, Bien fouettez.

Etalez votre créme d'amande au fond de la tarte. Coupez vos demi poire en lamelles puis la déposez SANS la desfaire... faites de même avec toutes!

Parsemez d'amandes éffilées.

Cuire à 200°C, four préchauffé, 30à 45 min selon four! la créme va gonfler et enrober vos poires....

A la sortie du four, à l'aide d'un pinceau, badigeonner délicatemen votre tarte avec le sirop de poire!

Laissez refroidir!

 

Bon ap!! ;)

Tarte poire amandine, pour le Salon du Blog culinaire!
Tarte poire amandine, pour le Salon du Blog culinaire!
Tarte poire amandine, pour le Salon du Blog culinaire!

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2014-11-13T12:49:49+01:00

Pizza chorrizo, poivrons

Publié par kederecettes

Une autre petite recette de pizza pour vous!

La pâte ne change pas.... elle est telle bonne:

http://kederecettes.com.over-blog.com/2014/11/pizza-cheddar-chevre-et-camembert.html

Pour la garniture:

_ 6 grandes tranches de chorizo

_ mélange fromage à pizza tout prêt

_ 2 poivrons.... 1 vert, un jaune pour les couleurs!

_ coulis de tomates

Etalez le coulis sur la pâte, mettre le fromage puis placez le chorrizo.

Posez vos poivrons préalablement cuit avec un peu d'huile d'olive.

Cuire à four préchauffé à 220°C jusqu'à cuisson (20-25min).

 

Bon ap!! ;)

Pizza chorrizo, poivrons

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2014-11-13T12:43:09+01:00

Madeleine tout choco

Publié par kederecettes

Salam, bonjours à tous!

Hummm un goûter facile, assez rapide et qui vous fait un petit retour en enfance: LA MADELEINE! Aujourd'hui c'est une recette tout choco déniché dans mes trouvailles de magazines.... j'adoooore fouiner et trouver toutes sorte de choses! Pas vous?

 

_ 100g de beurre

_ 100g de sucre

_ 2 oeufs

_ 2càs de lait

_ 1càc de vanille en poudre

_ 90g de farine

_ 1 pincée de sel

_ 1/2 càc de levure chimique

_ 20g de caco non sucré style VanHouten

_ 30g de pépites de choco

 

Faites chauffez votre beurre dans une petite poele pour faire un beurre "noisette" (couleur et odeur noisette).

Laissez refroidir.

Fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez le lait, la vanille. Mettre la farine , le cacao, la levure et enfin le beurre. Mélangez bien pour avoir une pâte homogéne.

Ajoutez les pépites et remuez.

Beurrez et farinez vos empreintes à madeleines, les remplirs et mettre au frais 1h, recouvert de film. (Le choque thermique va formez la bosse de votre madeleine).

Mettre à cuire 7min à 220°C, four préchauffé, jusqu'à la formation de la bosse puis baissez à 180°C  7min pour finir la cuisson. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Bon ap!! ;)

Madeleine tout choco
Madeleine tout choco
Madeleine tout choco

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2014-11-10T13:44:45+01:00

Gâteau "casquette Wati B"

Publié par kederecettes
Pour les 5 ans de mon fils ilyés, je lui est fait un gâteau casquete Wati B.. il adooe Black M!!donc il ma dit "mamn je veux la même casquete en gâteau! v"voici le résulat:"
Gâteau "casquette Wati B"
Génoise au zeste de citrons cuit dans un saladier "Pyrex"! Divisé en 3 disque, punchez, et garnir de ganache. ou nutellaGénoise au zeste de citrons cuit dans un saladier "Pyrex"! Divisé en 3 disque, punchez, et garnir de ganache. ou nutella

Génoise au zeste de citrons cuit dans un saladier "Pyrex"! Divisé en 3 disque, punchez, et garnir de ganache. ou nutella

Gâteau "casquette Wati B"
Gâteau "casquette Wati B"

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2014-11-09T18:38:15+01:00

Couscous, boeuf et légumes

Publié par kederecettes

Salam, bonjours à tous!

Ce soir une recette de couscous que mon mari m'a appris il y a longtemps et c'est de cette maniére que je l'ai toujours fait.... on ne change pas une recette qui Gagne! Je peux même le défier à celui de ma belle famille du Maroc!!!!!!  Aprés chacun pauffine à sa maniére, met tel ou tel épices, met tel ou tel légumes.... on fait comme on veut!

 

POUR 6 PERSONNES:

_ 500g de morceaux de boeuf

_ de l'huile

_ 1 gros oignon

_1 grosse tomate

_ 250g de pois chiche (trempé la veille)

_ 6 belles courgettes

_ 6 navets

_ 7 grosses carottes des sables

_ 1 branche de celerie

_ 1càc bombée de ras el hanout, de cumin, de paprika et de gingembre moulu

_ 1 sachet de safran colorant

_ 2 gros cube de bouillon de boeuf

_ 1càc de concentré de tomate

_ sel, poivre

_ 1kg de semoule fine "Dari" (se travail bien)

_ 1 peu d'huile d'olive

 

Préparez tout vos légumes: épluché, coupé, salé, poivré et remuez le tout.

Coupez en petit dés, oignon et tomate.

Faites bien colorer votre viande dans votre couscousier avec un peu d'huile.

Ajouter l'oignon, le colorer puis ajoutez votre tomate, remuez bien.

Mettre tout vos épices, le safran, les cubes et les pois chiches. Remuez bien.

Mettre vos carottes, le concentré de tomate et couvrir d'eau. Couvrir et  Attendre l'ébulition.

Pendant ce temps versez la semoule dans un grand saladier, versez dans le creux de votre main de l'huile d'olive (environ 4 bonne càs), faites couler sur la semoule puis frotter vos mains pour bien répartir vos mains d'huile. Sablez votre semoule, jusqu'à ce que l'huile soit bien réparti et que les grains soient bien enrobés.... celà devient comme du sable!

Y ajouter un verre d'eau salé et faites de même, sablez! Bien enrober la semoule.... ca ne doit plus être humide.

Posez sur le haut du couscousier une fois l'ébulition parti..... attendre 25min.

Enlevez la semoule, la mettre dans votre saladier, l'égrainez à l'aide d'une fourchette.

Mettre vos navets dans le couscousier et cluvrir d'eau si nécessaire et vérifier l'assaisonnement. Couvrir et Portez à ébulition.

Ajoutez 2 verres d'eau à votre semoule, égrainez à la fourchette puis sablez à la main.

Remettre 25min sur le haut du couscousier!

Reversez votre semoule dans votre saladier, égrainez à la fourchette.

Mettre vos courgettes dans le couscousier, couvrir d'eau, assaisonnez et portez à ébulition.

Ajoutez encore 2 verres d'eau , salé ou pas, selon votre goût, et égrainez (remuez) bien à la fourchette!

Remettre 25min.

Au bout des 25min, otez votre semoule, placez là dans votre saladier, égrainez, normalement c'est prêt!!!! Sinon si celà n'est pas assez pour vous, remettez une 4eme fois en ajoutant 2 verre d'eau et laissez 20min.....

Vérifiez la cuisson des légumes sinon laissez encore un peu jusqu'à cuisson!

Si pour la semoule vous ne vous sentez pas la faire, faites là a part en prenant des semoule "inratable" faites en 5min comme les notice vous expliques mais pour les légumes vous faites comme ci dessus.

Servez dans une grande assiette de présentation ou en individuel!

 

Bon ap!! ;)

Couscous, boeuf et légumes
Couscous, boeuf et légumesCouscous, boeuf et légumes
Couscous, boeuf et légumes
Couscous, boeuf et légumesCouscous, boeuf et légumes
Couscous, boeuf et légumesCouscous, boeuf et légumes
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2014-11-08T22:36:04+01:00

Moules de bouchots au curry

Publié par kederecettes

Hummm des bones moules..... on aime çà à la maison.... pas besoin d'attendre d'être au bord de mer pour en manger! On les manges à toutes les sauces: créme, roquefort, nature ou comme ce soir au curry. Je confirme que c'est extra.... avec un petit goût subtil sans être trop "curry". Tout est dans le dosage de l'épice et aussi pour le goût de chacun.

 

_ Des moules de bouchots (3 à 4 litre pour moi car j'avais des invités)

_ 1 grand pot + 1/2 de créme fraiche épaisse

_ 4 échalottes

_ 1 petite poignée de persil frais ciselé

_ 1 gros oignon

_ un peu d'huile d'olive

_ 2 bonne càc de curry en poudre

 

Rincez vos moule dans un peu d'eau salé ( moules prélavées).

Dans un grand fait-tout, faites revenir avec l'huile d'olive les échalottes et l'oignon puis mettre votre persil ciselé. Ajoutez vos moules, remumez et laissez cuire à feu doux tout en remuant de temps en temps jusqu'à ce que celles ci soient ouverte. 

Pendant ce temps, faites chauffez la créme et ajoutez le curry avec un peu de sel remuez et réservez.

Mettre vos moule dans un grand plat de présentation ou grande assiéte (assiéte à couscous pour moi), récupérez un peu de jus de moules dans votre fait tout et le versez dans votre creme, mélangez et versez celle ci sur vos moules et mangez aussitôt!

Décorez de persil frais ciselé!

 

Bon ap!! ;)

 

Moules de bouchots au curry

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