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2016-06-27T20:06:04+02:00

Maakouda (galette de pomme de terre)

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Maakouda (galette de pomme de terre)

Assalam Aleykoum, bonjours à tous !

Hummm de bon maakouda pour un accompagnement avec une salade ou en aperitif cette galette de pomme de terre épicées va faire fureur sur votre table!!

En plus y a rien de plus facile!!!!!

 

_ 6 pommes de terre

_ 3 oeufs

_ 1 poignée de mélange persil, coriande frais (astuce: couper des bottes de chaques bien ciselé, les mélanger puis les congeler dans un sac de congélation comme ça il reste frais!)

_ 1 c a café de cumin

_ 1  c a café de curcuma

_ sel poivre

_ 2 gousses d'ail écrasée

_ de la farine

 

Cuire vos pommes de terre dans de l'eau salée puis en faire une purée bien lisse. Ajouter vos herbes, épices, un oeuf puis l'ail. Mélanger bien.  Battre 2 oeufs, puis dans 1 autre assiette mettre de la farine.

Former des boulette avec votre mélange, les aplatir légérement puis les tremper dans la farine puis l'oeuf battu (bien égoutter) puis encore dans la farine .Répéter jusqu'à ce que vous finissez votre plat.

Faites chauffer de l'huile dans une poele puis faire dorer des 2 cotés.

 

 

Bon ap!! :)

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2016-06-25T19:41:54+02:00

Beignets moelleux

Publié par kederecettes
Beignets moelleux

Assalam Aleykoum, bonjours à tous ! 

J'ai découvert un magnifique blog avec de superbes photos et de belles recettes ici raffine et delicieux du coup j'ai piqué (hihiih mais pour la bonne cause) ça ré cette de beignets bien moelleux.... Eh bien c'est sans regret car les enfants ont adorés!!!

 

POUR 12 BEIGNETS (ou plus si mini)

_ 320g de farine

_ 150g de lait tiède (j'ai mis un peu moins)

_ 1 sachet de levure boulangère 

_ 45g de sucre (50 pour moi)

_ 1 pincée de sel

_ 50g de beurre mou

_ de la vanille liquide (j'ai rajouté)

_ 2 oeufs battus

 

Diluez la levure dans un peu de lait tiède. 

Mettre tout vos ingrédients dans le bol de votre robot avec l'ustensile crochet sauf le lait.

Pétrie vitesse 1 et incorporez le lait doucement pour avoir une pâtre très souple légèrement collante et lisse. Si trop collante ajoutez de la farine.

Couvrir et laissez pousser 1h 30. 

Dégazez puis étalez en un grand rectangle la pâte sur un plan fariné sur 2 cm d'épaisseur à peu près. Découpez à l'emporte pièce des disques de pâte et les posez sur du papier cuisson. Couvrir avec un torchon et laissez gonfler 1h30.

Faites chauffez un bain d'huile, les plonger et les dorer des 2 faces.

Égouttez sur du papier absorbant et les plonger dans le sucre!!!

 

Bon ap!!!! ;)

Beignets moelleux

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2016-06-24T14:10:56+02:00

Clafoutis aux cerises de Laurent Mariotte à la farine complète

Publié par kederecettes
Clafoutis aux cerises de Laurent Mariotte à la farine complète

Assalam Aleykoum, bonjours à tous ! 

Quand je l'ai vu ce clafoutis il me faisait troooooop envie.... et en plus j'aime  bien Laurent Mariotte et ces p'tites recettes et faut dire que c'est pas bien compliqué en plus et rapide!

A la place de la farine blanche j'ai mis de la complète.... oui oui j'en suis accro en ce moment!!! Il faut dire que c'est meilleur niveau diététique.

 

_ 500g de cerises type bigareaux 

_ 100g de farine complète 

_ 100g de sucre

_ 300g de lait entier

_ 1 pincée de sel 

_ 3 oeufs

 

Préchauffez le four à 180°.

Lavez, équeutez les cerises.

Beurrez un moule en verre.

Fouettez le sucre et les oeufs puis ajoutez la farine et le sel puis le lait.

Posez les cerises sur le fond du plat puis versez la préparation dessus.

Cuire jusqu'à avoir l'aspect d'un flan tremblottant.

Laissez refroidir.

 

Bon ap!!! ;)

Clafoutis aux cerises de Laurent Mariotte à la farine complète

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2016-06-21T14:05:49+02:00

Gâteau Crumble dit "Sbriciolata"

Publié par kederecettes
Gâteau Crumble dit "Sbriciolata"

Assalam Aleykoum, bonjours à tous ! 

Qu'est ce que cette petite tuerie me diriez vous?

C'est un biscuit Italien prénomé SBRICIOLATA... quesako??? Bah c'est comme un crumble mais fourré au Nutella ou à la confiture!

C'est hyper simple à faire, c'est très gourmand et ça sent troooooop bon.... tout ce que j'aime! 

Jugez par vous même....

 

_ 400g de farine 

_ 50g de sucre roux

_ 60g de sucre 

_ 150g de beurre froid coupe en dès 

_ 2 oeufs 

_ une demi càc de levure chimique 

_ une pincée de sel

_ une bonne dose de Nutella 

 

Dans moule pas trop grand pour avoir de l'épaisseur, mettre du papier cuisson.

Mélanger tout vos ingrédients sauf le Nutella de la même façon que pour un crumble (en frottant du bout des doigts.... il ne fait pas avoir une boule compact).

Tapissez le fond avec un peu moins de la moitié puis couvrir de Nutella (au besoin mettre au micro onde pour le liquéfier), puis avec le reste de pâte recouvrir façon crumble. 

Cuire à 180°C pendant 25 min four préchauffé.

Laissez refroidir et foncezzzzzzzzzzz.......

 

Bon ap!!!! ;)

Gâteau Crumble dit "Sbriciolata"

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2016-06-16T17:52:39+02:00

Chorba frik

Publié par kederecettes
Chorba frik

Assalam Aleykoum, bonjours à tous ! 

L'incontournable sur nos table de ramadan, la chorba frick est un concentré de légumes, féculents et protéines pour recharger les batteries!

Une des soupes traditionnelle de certaines regions d'Algérie! Simple à préparer, abordable pour tous.

 

_ 300g de morceaux de viandes (veau pour moi)

_ 4 grosses tomates

_ 1 gros oignon râpé 

_ 2 gousses d'ails

_ 1 càs de concentré de tomate 

_ 1 poignée de pois chiches trempés la veille

_ 1 càc de gingembre

_ 1cac de paprika

_ 1 càC de piment en poudre 

_ sel

_ 1 poignée de coriandre fraîche ciselée 

_ 1 branche de céleri 

_ un verre de frick 

 

Mettre à revenir la viande, les épices et l'oignon avec un peu d'huile. Ajouté l'ail écrasé, les pois chiche et les tomates mixées.

Remuez et laissez à ébullition 5 min. Mettre la coriandre, le céleri,  2 litres d'eau et mettre en cocotte 30 min après le sifflement.

Ouvrir mettre le frick et laissez encore 30 min à mijoter en remuant bien de temps en temps.

Servir de suite!!

 

Bon ap!!! ;)

Chorba frik

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2016-06-15T22:04:32+02:00

Kobz Dar (pain) à la farine complète

Publié par kederecettes
Kobz Dar (pain) à la farine complète

Assalam Aleykoum, bonjours à tous! 

Une recette d'un bon pain moelleux comme brioché pour accompagner vos tajines, soupe ou plat en sauce.

En ce moment j'incorpore la farine complète partout dans tout ce que je fait... c'est mon coup de coeur du moment et tellement meilleur que la farine blanche.

 

_ 230g de semoule de blé fine

_ 120g de semoule d'orge fine

_ 200g de farine complète 

_ 2 cas de levure boulangere type SAF

_ un demi verre à thé d'huile

_ 1 càs de sucre

_ 1cac de sel

_ de l'eau tiède ( à peu près un verre soit 200ml voir plus)

 

Diluez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez 10 min.

Dans la cuve du robot mettre tous vos ingrédients sauf l'eau.

Mettre vitesse 1 avec crochet et pétrir tous en versant l'eau jusqu'a avoir une pâte souple, un peu collante et que se détache des parois (pétrir environ 5 min vitesse moyenne).

Couvrir et laissez doublez de volume.

Dégazez puis formez des boules de pâtes,  posez dans un moule, couvrir et laissez encore doubler de volume.

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf avec un peu de lait et saupoudrez de graines de nigelles.

Enfournez à 180°C four préchauffé pendant 25 min. (Selon four).

Laissez refroidir.

 

Bon ap!!!! ;)

Kobz Dar (pain) à la farine complète
Kobz Dar (pain) à la farine complète

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2016-06-12T16:55:25+02:00

Muffin's intensément chocolat

Publié par kederecettes
Muffin's intensément chocolat

Assalam Aleykoum, bonjours à tous ! 

J'ai comme une grande envie de chocolat aujourd'hui donc j'ai préparé de magnifique Muffin's bien chocolaté et moelleux...

 

_ 200g de beurre pommade 

_ 200g de sucre glace

_ 2 oeufs à température ambiante 

_ 150g de farine complète 

_ 50g de cacao amer

_ 1 càC de levure

_ 150g de morceaux de chocolat pas de pépites 

_ 160g de lait tiède 

 

Fouettez à vitesse max le beurre et le sucre pour que cela devienne blanc et crémeux. 

Ajoutez les oeufs un à un en fouettant entre chaque ajout. Le mélange va devenir granuleux. 

Mettre le lait et fouettez.

Tamisez farine, choco et levure ajoutez au précédent melange puis mélangez à la maryse pour ne pas trop travailler le pâte. Mettre un peu plus de la moitié des morceaux de chocolat dans la pâte. 

Remplir vos caissettes presque jusqu'en haut et parsemez du reste de morceaux dessus.

Cuire 25 min à 180°C four préchauffé.

Laissez refroidir.

 

Bon ap!!! ;)

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2016-06-09T18:58:01+02:00

Pain Marocain au four

Publié par kederecettes
Pain Marocain au four

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Je n'ai jamais vu un petit pain faire autant de buzz dans toute la blogosphére et sur tout les groupes de cuisine sur Facebook!!!! Donc il fallait ABSOLUMENT que je test ce fameux pain marocain cuit au four.

La recette n'est pas du tout compliqué et on obtient des pains hyper moelleux... idéal pour les plats en sauces ou si vous choisissez comme moi de les faire un peu plus grand et bien faire de bon sandwich avec!!!!

Vos n'allez pas le regretrer... et la prochaine je teste avec la farine complète!

 

_ 500g de farine

_ 500g de semoule de blé dur fine (extra fine pour moi)

_ 1cac de sel

_ 2 cas de sucre

_ 2 cas de lait en poudre

_ 2 cas de levureboulangère type SAF

_ 2 cas de beurre pommade 

_ de l'eau tiéde (à peu près 2 verre pour moi mais cela dépend de l'absorption)

 

Diluez la levure dans un peu d'eau tiède et laissez 15 min.

Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre robot.

Versez en filet l'eau pour obtenir une pâte homogène, bien souple et non collante.

Couvrir et laissez pousser 1h pour que cela double de volume.

Dégazez, former des boules de tailles égaux (8 pour moi pour faire des grands), les trempez légèrement dans l'eau puis dans la farine et les étalez au rouleau en une forme ovale.

Les poser sur une plaque couverte de silpat ou papier cuisson, les inciser, couvrir et laissez encore 1h.

Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 25 min.

 

Bon ap!!!! ;)

 

Pain Marocain au four

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2016-06-06T15:41:47+02:00

Brioche à la farine complète, fleur d'oranger

Publié par kederecettes
Brioche à la farine complète, fleur d'oranger

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Une bonne brioche à la farine complète, bien moelleuse et parfumée à la fleur d'oranger et badigeonnez de miel de fleur dès la sortie du four pour que nos papilles goûtes à toutes ces saveurs.... J'en salive déjà! 

 

_ 400g de farine

_ 80g de lait tiède 

_ 1 sachet de levure boulangère

_ 2 oeufs

_ 70g de sucre

_ 1 càs d'eau de fleur d'oranger 

_ 1 pincée de sel

_ 120g de beurre pommade 

 

Diluez la levure avec un peu d'eau et laissez 10 min.

Mettre tout vos ingrédients dans la cuve de votre robot avec la levure sauf le beurre.

Pétrir à vitesse lente et une fois la pâte bien mélangé,  incorporer le beurre pommade.

Si la pâte est TROP collante, remettre de la farine.

Laissez pousser 1h pour que la pâte double de volume.

Dégazez, puis sur un plan fariné façonnez 8 boules de pâte de même taille puis les placer dans un moule à manquez en silicone de 24cm.

Couvrir et laissez pousser encore 1h.

Badigeonnez la brioche à l'aide d'un pinceau, d'un jaune d'oeuf mélangé à une goutte de lait et cuire 30 min à 160°C, four préchauffé.

Dès la sortie du four, badigeonnez la brioche de miel de fleurs et parsemez de sésames.

Démoulez une fois refroidie!

 

Bon ap!!!! :)

Brioche à la farine complète, fleur d'oranger

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