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2014-02-28T19:11:37+01:00

Tarte Tatin

Publié par kederecettes

Pour une premiére je suis trés contente!!! L'odeur dans la maison est intense....

 

_ 1 pâte brisée

_ 5 grosses pommes

_ 150g de beurre

_ 150g de sucre

_ 1 gousse de vanille de bourbon

_ de l'eau, du sucre

 

Epluchez, évidez et coupez en quartiers vos pommes.

Faites pocher vos pommes dans l'eau frémissante avec du sucre et une gousse de vanille fendu en 2, égrainée, pendant 10 min (selon la duretée des pommes).

Faites un caramel en mettant à fondre le beurre et le sucre dans un moule spéciale tatin qui va sur le gaz (sinon faire le caramel dans une casserolr a part et versez le caramel dans un moule à manqué). Pas trop foncé le caramel!!!

Garnissez votre moule de vos quartier de pommes, bien serrés (mettre le reste de pommes au dessus si plus...), recouvrir de votre pâte brisée et cuire à 180°C jusqu'à cuisson totale de celle-ci.

La retourner aussitôt sur une assiette!!! C'est prêt... avec une petite cuiellére de créme fraiche épaisse, un délice!

 

Bon ap!! :)

Tarte Tatin
Tarte TatinTarte TatinTarte Tatin
Tarte TatinTarte Tatin

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2014-02-28T18:56:05+01:00

Tarte aux citrons

Publié par kederecettes

Une belle recette chinée chez Mercotte: une tuerie avec un bon goût prononcé de citron!!!

 

_ une belle pâte sablée

_ 2 citrons bio non traités (les zestes+ le jus)

_ 40g de beurre mou

_ 80g de sucre glace

 

Foncez une cercle à tarte de 20cm de diamétre. Piquez là, garnissez là d'haricots et cuire à blanc 20min à 180°C.(four préchauffé).

Dans un saladier, mélangez tout vos ingrédients et faites cuire au bain-marie sans jamais cessé de fouetter jusqu'à obtention d'une créme onctueuse. Plongez le saladier dans un cul de poule d'eau glacée pour stoppez la cuisson.

Etalez votre garniture dans la pâte et réservez au frais... C'est prêt!!

 

Bon ap!! :)

Tarte aux citrons
Tarte aux citronsTarte aux citrons

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2014-02-27T12:59:28+01:00

Sponge Cake, "Minnie"

Publié par kederecettes

Ma voisine fête les 4 ans de sa petite Kendra aujourd'hui qui est fan de "Minnie" donc elle m'a demandé si je pouvais lui réaliser ce fameux gâteau! pour une premiére je suis assez contente du résultat!!!

J'ai réalisé un sponge cake à la vanille de bourbon acheté au salon de l'agriculture, je peus vous dire que l'odeur est à tombé (rien à voir avec celle du commerce). Décore en pâte à sucre!

 

Pour le gâteau

_ 200g de beurre mou

_ 200g de sucre

_ 200g de farine

_ 4 oeufs

_ 1 sachet de levure

_ 1/2 càc de vanille en poudre (voir moins si pas du commerce)

_ une pointe de couteau de colorant rose en gel (facultatif)

 

Mélangez le beurre et le sucre pour avoir un mélange bien crémeux (robot vitesse 2-3).

Ajoutez les oeufs un à un puis la farine mélangé à la levure, petit à petit, bien mélanger. Mettre votre colorant puis enfourner 1h à 180°C (four préchauffé) dans un moule haut, de 15 cm de diamétre (si vous le voulez haut) ou un moule normal.

Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de décorer en pâte à sucre.

Pour le visage j'ai effectué des patron pour pouvoir découper dans la pâte à sucre!!

 

Bon ap!! :)

Sponge Cake, "Minnie"
Sponge Cake, "Minnie"Sponge Cake, "Minnie"

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2014-02-23T22:45:57+01:00

Brioche Vendéenne

Publié par kederecettes

Une bonne brioche au léger goût de fleur d'oranger, un régal!!

 

_ 500g de farine

_ 15 cl de lait tiéde

_ 1/2 cà c de sel

_ 100g de sucre

_ 1 sachet de levure boulangére Dr Othker

_ 3 oeufs

_ 110g de beurre

_ 1 càs de créme fraiche épaisse

_ 2 cl de fleur d'oranger

 

Coupez le beurre en dés et le mettre au frais. Diluez la levure dans le lait tiéde et laissez 5min.

Mélangez au robot la farine, le sel et le sucre. Versez le lait et la fleur d'oranger doucement tout en remuant vitesse 1. Ajoutez les oeufs 1à 1 et pétrir pour avoir une pâte homogéne qui se détache des bords. Incorporez le beurre froid petit à petit ( vitesse 2) et pétrir jusqu'à ce que le beurre soit bien intégré. Formez une boule sur un plan de travail fariné, et remettre dans la cuve.

Faites poussez au chaud couvert d'un torchon humide, 1h.

Dégazez votre pâtes, la diviser en 3 patons égaux et placez dans votre moule à cake graissé. Laissez encore pousser 1h (les boules doivent dépasser du moule).

Badigeonnez d'oeuf pour la dorure, saupoudrez de sucre grains (facultatif).

Cuire à 180°C, four préchauffé 30 min selon four. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Laissez refroidir sur une grille.

 

Bon ap!! :)

Brioche Vendéenne
Brioche Vendéenne
Brioche Vendéenne

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2014-02-22T19:14:49+01:00

Batbout

Publié par kederecettes

j'ai déjà publié une recette de batbout mais j'en ai trouvé une autre sur le site http://recettesmarocaines.com et ils étaient superbes, bien moelleux et idéale avec une bonne tajine en sauce!! où tout simplement avec du miel, du beurre, confiture et un bon thé à la menthe...

 

Pour 7 "moyen batbout": (ou pour ma part 5 un peu plus gros)

_ 4 tasse de farine (environ 750g de farine)

_ 1 càc de levure boulangére séche

_ 1 càc de sucre

_ 60 ml d'eau tiéde

_ 1 càc de sel

_ 375g d'eau

 

Dans un petit récipient mélangez la levure, le sucre et les 60 ml d'eau et laissez 10 min.

Dans un saladier mélangez la farine et le sel. Mettre l'eau dans votre robot (ustencil crochet) mettre à vitesse 2 et versez la farine petit à petit puis la levure montée. Vous obtenez une pâte souple qui se détache des bords.

La manipuler un peu sur un plan fariné et coupez 7 boules de la taille d'une pomme, les placez sur une plaque huilée et les aplatir légérement. Recouvrir d'un linge et laissez pousser 2h.

Huilez votre plan de travail et aplatir vos batbout un peu en formant un rond.

Cuire sur un poele anti-adhésif huilée (un peu) et dorez des 2 côtés, vos batbouts vont gonfler!!

 

Bon ap!! :)

Batbout
BatboutBatbout
BatboutBatbout
BatboutBatboutBatbout

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2014-02-18T17:03:14+01:00

Brioche bulgare

Publié par kederecettes

LA brioche que je voulez faire depuis un certain temps du fait de son "look", elle est trés belle mais alors je vous parle même pas son goût!! TERRIBLE.... bon gout de beurre, mie fillante et ssucré à souhait!! bon je vous en dit pas plus je vous donne toutes les cartes en mains pour pouvoir vous aussi goûter cette merveille.

 

_ 500g de farine

_ 1 sachet de levure boulangére (Dr Oethker)

_ 200 ml de lait tiédi

_ 20 g de beurre+ beurre fondu

_ 60g de sucre

_ 2 oeufs

_ 1/2 càc de sel

_ sucre en poudre

_ sucre grains (facultatif)

 

Dans votre robot mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez les 2 oeufs, puis le lait tiédi préalablement mélangé a la levure, doucement en vitesse 2 .

Une fois la pâte obtenu, incorporez le beurre (20g) et pétrir 10 min afin d'obtenir une pâte lisse non collante.

Faites pousser dans un endroit chaud à couvert 1h30 (four éteint c'est le top).

Dégasez et coupez votre paton en 16 boule de même taille (pesez chaque boule, moi j'ai obtenu 853g de pâte donc ça ma fait 53g à peu prés chaque boule). Les aplatir une par une en petit cercle, les badigeonner légérement de beurre fondu au pinceau, les saupoudrez de sucre en poudre puis les enpiler les une sur les autres par 4 (1cercle+ 1 cercle...) à la fin vous obtenez donc 4 cercle.

Roulez en 4 boudins bien serrés et coupez en petits triangles. Les extrémitez seront à mettre au milieu de la brioche et les triangles autour pointes vers l'intérieur, disposé dans un moule à manquer anti-adhésif graissé.

Laissez encore poussez au chaud, 45 min.

Badigeonnez votre brioche de beurre fondu, saupoudrez de sucre grains et cuire à 180°C four préchauffé, pendant 30 min! 

C'est prêt... nous on l'à mangé encore chaude, pas pu attendre.... trop bonne!!

 

Bon ap!! :)

Brioche bulgareBrioche bulgare
Brioche bulgareBrioche bulgare
Brioche bulgareBrioche bulgare
Brioche bulgareBrioche bulgare
Brioche bulgare
Brioche bulgare
Brioche bulgare

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2014-02-16T14:35:35+01:00

Bavarois mousse nutella, biscuit croquant

Publié par kederecettes
Déco speederman!!

Déco speederman!!

Franchement le goût de la mousse est super bonne! on a le bon goût prononcé de la noisette, avec le craquant des crêpes dentelles dans le biscuit sous la mousse!! craquant, légeretée: un bon duo!

 

Pour la mousse: (cercle de 24cm)

_ 15cl de créme liquide+ 30cl

_ 4 jaunes d'oeufs

_ 15 cl de lait

_ 60g de sucre

_ 90g de nutella

_ 4 feuilles de gélatine

Pour le biscuit:

_ 110g de chocolat

_ 110g de nutella

_ 20g de beurre

_ 60g de crêpes dentelles

 

Faites fondre au bain marie le chocolat, ajoutez le beurre et le nutella, remuez bien et ajoutez vos crêpes dentelles légerement écrasées.

Etalez ce mélange au fond de votre cercle pour former la base de votre bavarois.

Mettre au frais en attendant de préparer la mousse.

Faites ramolir vos feuillre de gélatines dans de l'eau froide.

Dans une casserole, portez à ébullition le lait et 15cl de créme. Pendant ce temps, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Versez le mélange chaud sur les oeufs, remuez et remettre sur le feux jusqu'à ce que celà nappe votre cuillére (attention à ne pas cuire les jaunes!), mettre le nutella, remuez, ajoutez les feuilles de gélatines bien éssorées, bien mélanger et laissez refroidir à température ambiante.

Montez les 30cl de créme en chantilly bien ferme et ajoutez délicatement le précédent mélange à celle-ci en soulevant avec une maryse.

Versez dans le cercle et laissez au frais de préférence toute une nuit!

Décerclez en passant une lame de couteau tout autour et décorer à votre guise!!

 

Bon ap!! :)

 

 

Déco coeur!

Déco coeur!

Bavarois mousse nutella, biscuit croquantBavarois mousse nutella, biscuit croquant
Bavarois mousse nutella, biscuit croquantBavarois mousse nutella, biscuit croquant
Bavarois mousse nutella, biscuit croquant

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2014-02-14T17:55:55+01:00

Mini Bounty maison

Publié par kederecettes

J'aime bien cette barre chocolaté au goût de coco!! donc j'en ai fait moi même de forme différentes dans des moules silicones pour pouvoir les démouler (même si certains se sont un peu mal démoulés...).

 

Pour 10 mini bounty:

_ 100g de coco râpée

_ 1 tablette de chocolat noir

_ du lait concentré sucré

_ un moule silicone de petites formes différentes

 

Faites fondre votre chocolat au micro-onde en plusieurs fois (30s+30s...).

Badigeonnez, à l'aide d'un pinceau, du chocolat dans le fond des formes et mettre au frais.

Pendant ce temps, mélangez la coco et le lait concentré (selon la texture voulu, mais il faut obtenir une "pâte"), remplir, en tassant bien, vos moules, recouvrir de chocolat et remettre au frais toute une nuit (mieux pour le démoulage).

 

Bon ap!! :)

Mini Bounty maison
Mini Bounty maison

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2014-02-13T22:29:12+01:00

Tchoutchouka

Publié par kederecettes

Un plat venu du Magrheb, qui est à base de poivrons et de piments. On peut y rajouter des tomates, des oignons, des épices.... comme on aime!

Moi je le fait principalement comme la recette que je vais vous présentez, facile et  adaptable à tous!!

 

_ 4 poivrons rouges

_ 4 poivrons jaunes

_ 1 gousse d'ail écrasée

_ 1 càc de cumin

_ 1 peu de piment de cayenne moulu

_ sel

_ huile d'olive

 

Lavez et mettre vos poivrons sur une plaque de cuisson et mettre au four à température maxi pour les précuire (ramolir), pour que l'on puisse ôter leur peau.

Les couper en carrés et finir la cuisson avec de l'huile d'olive, le cumin, le piment et salé. 

Servir chaud ou froid avec un bon pain "batbout" ou autre!

 

Bon ap!! :)

Tchoutchouka

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