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2017-05-19T12:05:54+02:00

Kalb el louz

Publié par kederecettes
Kalb el louz

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

Kalb el louz est une bonne pâtisserie orientale à base de semoule que l'on reconnait grace à son amande piqué dans chaque petit losange et qui est imbibé de sirop aromatisé à la fleur d'orangé!!! une merveille pendant le mois du ramadan... on en raffole!

j'ai chiné cette petite recette sur le blog Les Joyaux de Sherezade!!! un délice son blog :)

 

_ 500g de grosse semoule

_ 200g de sucre

_ 125g de beurre

_ 125ml de fleur d'oranger

 

Mélangez la semoule, le sucre, le beurre de maniére à avoir un effet sable (pas pétrir), du bout des doigts. Laissez reposer 1h.

Pendant ce temps préparez un sirop:

Mettre à ébullition 1L d'eau avec 400g de sucre et 7cl de fleur d'oranger, pendant 15min.

Ajoutez doucement les 125ml de fleur d'oranger à votre semoule sans pétrir pour bien dissoudre le sucre. Mettre dans un plat de 24cm beurré et bien tasser. Coupez avec un couteau, en losange (doucement pas d'un trait...) et piqué d'une amande au milieu de chacuns.

Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 1h!

Une fois doré, versez le sirop doucement avec une louche, un peu plus de la moitié du sirop puis remettre dans le four ETEINT jusqu'à absorbtion total et que au toucher il soit bien moelleux. Sortir et remettre un peu de sirop (pas spécialement tout çà dépend comment le hâteau absorbe)! C'est prêt!!!!

 

Bon ap!! :)

 

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2017-05-16T21:08:21+02:00

Ganache montée chocolat blanc

Publié par kederecettes
Ganache montée chocolat blanc

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous ! 

Recette simple, facile pour garnir vos gâteaux, macarons etc....

 

_ 1 tablette de chocolat blanc (180g)

_ 200g de créme liquide 

 

Portez à ébullition la crème puis versez sur le chocolat coupe en petit morceaux. Émulsionner avec une maryse ou un fouet et placez au frais une nuit!

Le lendemain, fouettez à vitesse MAX pour obtenir une belle crème montée!!!

 

Bon ap!!!! ;)

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2017-05-04T20:54:31+02:00

Moelleux citron, crème fraiche

Publié par kederecettes
Moelleux citron,  crème fraiche

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous ! 

Un bon gâteau simple au citron pour le plaisir des petits... Un super moelleux grâce à la crème fraîche dans la recette!!! 

Un assuré à l'heure du goûter.

 

_ 4 gros oeufs

_ 170g de sucre

_ 120g de beurre fondu

_ 170g de crème fraîche 

_ le zeste de 2 gros citron 

_ 300g de farine

_ 2 cc de levure chimique 

_ 1 pincée de sel

 

Fouettez vitesse max pendant 5 bonnes minutes le sucre et les oeufs afin qu'ils doublent de volume!

Ajoutez le beurre fondu et la crème fraîche,  bien mélanger. Incorporez la farine préalablement tamisée avec la levure et le sel. 

Versez dans un moule graissé puis cuire 40-45 min à 180°C four préchauffé.

Démoulez une fois tiédi et laisse sur une grille.

Saupoudrez de sucre glace.... C'est prêt!

 

Bon ap!!!! ;)

Moelleux citron,  crème fraiche

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