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2017-05-31T11:15:02+02:00

Verrine façon tiramisu Fraises Spéculoos

Publié par kederecettes
Verrine façon tiramisu Fraises Spéculoos

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous ! 

Un dessert sympa, simple et très bon: une bonne verrine fraises, spéculoos façon tiramisu!

Rien de plus simple.

 

_ 150g de mascarpone

_ 3 jaunes d'oeufs (je ne me sert pas des blanc moi)

_ sucre selon goût 

_ des spéculoos

_ des fraises 

 

Fouettez te mascarpone avec les jaunes puis ajoutez le sucre, mélanger. 

Émiettez des spéculoos et coupez des fraises en petits dés.

Placez au fond de la verrine les spéculoos puis une couche de crème puis une couche de fraise encore une couche de crème, parsemez de spéculoos et placez une fraises en haut!!! Et voilà simple, rapide et bon!

Placez au frais 1h!

 

Bon ap!!! ;)

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2017-05-30T08:29:13+02:00

Citronnade Maison facile

Publié par kederecettes
Citronnade Maison facile

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous ! 

Avec cette chaleur rien de mieux qu'une bonne citronnade pour se désaltérer!!!!!

Rien de plus simple: du citron, de l'eauet du sucre.... Et c'est touuuuut!!!!

 

_ 3 citrons jaune non traité 

_ de l'eau (environ 1,5L)

_ sucre selon goût 

 

Coupez vos citrons en petit morceaux puis mixer au blender (ajoutez un peu d'eau au besoin).

Versez dans un grand saladier puis couvrir d'eau (de façon à avoir un jus ni épaississe ni trop liquide). 

Mettre au frais une après midi entière. 

Filtrer à l'aide d'un chinois ou passoire et mettre en bouteille.

Ajoutez le sucre à votre convenance!!! 

 

Bonne citronnade!!!!! ;)

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2017-05-28T14:46:57+02:00

Moelleux à la fleur d'oranger

Publié par kederecettes
Moelleux à la fleur d'oranger

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous ! 

J'ai préparé un bon moelleux à la fleur d'oranger pour le ftour de ce soir avec un bon café... hummmm!!

Conviens très bien pour un goûter aux saveur de fleur d'oranger... Un délice.

J'ai appris une belle astuce en préparant ce gâteaux pour avoir à coups sur un moelleux extra: ON VERSE UN VERRE D'EAU BOUILLANTE SUR LE GATEAU DÈS LA SORTIE DU FOUR!!!! Et ouiiiii... astuce trouvé chez Hervé Cuisine!

A la découpe il est EXTRA! Allez on s'y met:

 

_ 450g de farine

_ 175g de sucre

_ 3 oeufs

_ 150g de lait

_ 125g de beurre (de l'huile pour moi)

_ 1 sachet de levure chimique 

_ 1 pincée de sel 

_ 4 cas d'eau de fleur d'oranger 

 

Faites fondre le beurre dans le lait au micro onde (pas besoin si vous utilisez l'huile).

Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça mousse puis ajoutez la farine, la levure, le sel et la fleur d'oranger, bien mélanger. 

Incorporez tout en fouettant, le mélange lait/beurre ou lait/huile pour avoir une pâte à gâteau bien lisse.

Versez dans votre moule à savarin puis laissez reposer le gâteau 15 min le temps de préchauffer votre four à 200°C.

Cuire le gâteau 30-35 min (+ ou - selon four).

Poser le gâteaux sur une grille (toujours dans son moule) puis versez l'équivalent d'un verre d'eau bouillante à peu près dessus, des la sortie du four!! Saupoudrez de sucre en poudre!!!

Laissez tiédir, démoulez et dégustez! 

 

Bon ap!!!!! ;)

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2017-05-26T14:34:16+02:00

Gâteaux Langues d'oiseaux au miel

Publié par kederecettes
Gâteaux Langues d'oiseaux au miel

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous ! 

Pour commencer le ramadan demain comme il ce doit, je vous propose ces bons gâteaux au miel, facile et très bon qui ressemble un peu aux chebbakya niveau goût!!

La forme est très "mimi" j'aime bien!!!!! C'est très facile à réaliser... Vous allez épater vos invités ou votre famille!

 

_ 250g de farine 

_ 50g de beurre fondu

_ 1 petite cuillère à café de cannelle

_ 1 càs d'eau de fleur d'oranger 

_ de l'eau pour ramasser la pâte 

 

Mettre le tout dans la cuve de votre robot puis versez l'eau petit à petit pour obtenir une pâte homogène, lisse très souple et non collante (ou très légèrement).

Formez des boules de pâtes de la taille d'une petit citron puis les étalez sur un plan fariné en un disque très fin!!!!!

Les cuires légèrement sur les 2 faces dans une poêle.

Roulez les en serrant bien pour former un "boudin" et soudez le bout avec un melange farine/eau!

Faire de même avec toute les boules de pâtes!

Coupez les boudins en biais (comme losange) à l'aide de ciseaux.

Cuire dans un bain d'huile pour avoir une belle couleur doré et les plonger dans le miel tiédi pour bien les enrober.

Égouttez les et parsemez de graines de sésames!!!!!

Conservez dans une boîte hermétique.

 

Bon ap!!!!! ;)

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2017-05-19T12:05:54+02:00

Kalb el louz

Publié par kederecettes
Kalb el louz

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

Kalb el louz est une bonne pâtisserie orientale à base de semoule que l'on reconnait grace à son amande piqué dans chaque petit losange et qui est imbibé de sirop aromatisé à la fleur d'orangé!!! une merveille pendant le mois du ramadan... on en raffole!

j'ai chiné cette petite recette sur le blog Les Joyaux de Sherezade!!! un délice son blog :)

 

_ 500g de grosse semoule

_ 200g de sucre

_ 125g de beurre

_ 125ml de fleur d'oranger

 

Mélangez la semoule, le sucre, le beurre de maniére à avoir un effet sable (pas pétrir), du bout des doigts. Laissez reposer 1h.

Pendant ce temps préparez un sirop:

Mettre à ébullition 1L d'eau avec 400g de sucre et 7cl de fleur d'oranger, pendant 15min.

Ajoutez doucement les 125ml de fleur d'oranger à votre semoule sans pétrir pour bien dissoudre le sucre. Mettre dans un plat de 24cm beurré et bien tasser. Coupez avec un couteau, en losange (doucement pas d'un trait...) et piqué d'une amande au milieu de chacuns.

Mettre au four préchauffé à 200°C pendant 1h!

Une fois doré, versez le sirop doucement avec une louche, un peu plus de la moitié du sirop puis remettre dans le four ETEINT jusqu'à absorbtion total et que au toucher il soit bien moelleux. Sortir et remettre un peu de sirop (pas spécialement tout çà dépend comment le hâteau absorbe)! C'est prêt!!!!

 

Bon ap!! :)

 

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2017-05-16T21:08:21+02:00

Ganache montée chocolat blanc

Publié par kederecettes
Ganache montée chocolat blanc

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous ! 

Recette simple, facile pour garnir vos gâteaux, macarons etc....

 

_ 1 tablette de chocolat blanc (180g)

_ 200g de créme liquide 

 

Portez à ébullition la crème puis versez sur le chocolat coupe en petit morceaux. Émulsionner avec une maryse ou un fouet et placez au frais une nuit!

Le lendemain, fouettez à vitesse MAX pour obtenir une belle crème montée!!!

 

Bon ap!!!! ;)

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2017-05-04T20:54:31+02:00

Moelleux citron, crème fraiche

Publié par kederecettes
Moelleux citron,  crème fraiche

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous ! 

Un bon gâteau simple au citron pour le plaisir des petits... Un super moelleux grâce à la crème fraîche dans la recette!!! 

Un assuré à l'heure du goûter.

 

_ 4 gros oeufs

_ 170g de sucre

_ 120g de beurre fondu

_ 170g de crème fraîche 

_ le zeste de 2 gros citron 

_ 300g de farine

_ 2 cc de levure chimique 

_ 1 pincée de sel

 

Fouettez vitesse max pendant 5 bonnes minutes le sucre et les oeufs afin qu'ils doublent de volume!

Ajoutez le beurre fondu et la crème fraîche,  bien mélanger. Incorporez la farine préalablement tamisée avec la levure et le sel. 

Versez dans un moule graissé puis cuire 40-45 min à 180°C four préchauffé.

Démoulez une fois tiédi et laisse sur une grille.

Saupoudrez de sucre glace.... C'est prêt!

 

Bon ap!!!! ;)

Moelleux citron,  crème fraiche

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