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2016-02-29T10:19:45+01:00

Layer Cake Kinder bueno

Publié par kederecettes
Layer Cake Kinder bueno

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Voici la GOURMANDISE à 100%!!!!!

Le layer cake kinder bueno... à la demande d'une demoiselle pour l'anniversaire de sa maman.

 

POUR LA GÉNOISE CHOCO

_ 5 oeufs

_ 250g de sucre

_ 220g de farine

_ 30g de cacao non sucré

_ vanille liquide

_ 1 càc de levure

Fouettez à grande vitesse les oeufs et le sucre pour que celà triple de volume

Ajoutez délicatement à la maryse la farine, le cacao et levure tamisé ensemble, dans le mélange oeufs sucre. Mettre l'arôme.

Versez dans un moule graissé de 20cm au bord haut et cuire à 170°C four préchauffé jusqu'à cuisson totale de la génoise. Mettre sur une grille pour qu'elle refroidie (faire la veille c'est l'idéale).

 

POUR LE SIROP VANILLÉ

_ 1 verre d'eau

_ 1 verre de sucre

_ 1 càc de vanille liquide

Portez à ébulition le sure et l'eau. Laissez 5 min aprés la premiére ébulition. Mettre la vanille, remuez et réservez.

 

POUR LA CRÉME

_ 400g de créme liquide bien froide 

_ 250g de mascarpone

_ 1 càs de sucre glace

_ 2 bonne càs de nutella

Montez la créme ene chantilly bien ferme. Ajoutez le mascarpone, fouettez à vitesse moyenne. Mettre le sucre, le nutella et fouttez le tout pour avoir une créme bien aérée.

 

MONTAGE

Coupez la génoise en 3 disques.

Punchez là avec le sirop vanillé à l'aide d'un pinceau.

Mettre une bonne couche de créme, égalisez puis mettre des morceaux de kinder bueno écrasé.

Recouvrir d'un disque de génoise, appuyez légérement et faites de même avec l'autre disque.

Couvrir le tout avec de la créme, égalisez le tout et mettre au frais 30 min.

Mettre le reste de la créme en poche à douille avec une douille cannelé et mettre au frais.

Sortez le gateaux, reégalisez si nécessaire.

Faites de la déco sur le bas du gâteau avec la poche puis sur le haut.

Posez des morceaux de kinder en haut et en bas!

Placez au frais jusqu'à dégustation!!!!!

 

Bon ap!!! :) 

Layer Cake Kinder bueno

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2016-02-23T16:28:35+01:00

Mug cake pomme, miel

Publié par kederecettes
Mug cake pomme, miel

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Et hop encore un!!!!!!!

Et non avec des fraises cette fois ci mais avec des pommes et pour remplacer le sucre en poudre j'ai mis du bon miel..... hummm!

 

_ 1/2 pomme

_ 1 oeuf

_ 1 càs de bon miel

_ 3 càs rase de farine 

_ 1/4 de càc de levure

 

Dans une tasse fouettez l'oeuf, ajoutez le miel puis la farine et remuez bien à l'aide d'une fourchette. Mettre la levure puis la demi pomme RÂPÉ! Mélangez et mettre au micro onde 1m30 plus ou moins selon la puissance du micro onde.

Attendre un peu avant de déguster.... ATTENTION  ché chooooo!

 

Bon ap!!! ;) 

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2016-02-17T14:48:56+01:00

Mug Cake choco fraises

Publié par kederecettes
Mug Cake choco fraises

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Allez encore un ptit mug cake pour la route.

Cette fois ci avec des fruits.... oui vous allez me dire "mais les fraises ne sont pas de saison!!?" Je sais bien mais j'ai pas pu résisiter à ces belles fraises de chez GRANDFRAIS....

Mes enfants en on mangé plus de la moitié pendant le trajet du retour et elles sont quand même bien sucrées donc avec les 4 fraises qu'ils m'on laissé hihihihhiiii j'ai fait mon ptit mug cake et en plus sans beurre et sans sucre (j'ai mis un sachet de STEVIA).

 

_ 40g de chocolat noir coupé en morceaux

_ 2 càs de lait

_ 1 stick de sucre Stevia en poudre(ou 30g de sucre normal)

_ 1 oeuf

_ 2 bonne càs de Maïzéna

_ 2 grosses fraises coupé en petit morceau

 

Dans un mug faites fondre le chocolat avec le lait au micro onde.

Ajoutez le Stevia mélangez.

Ajoutez l'oeuf mélangez.

Ajoutez la maïzéna mélangez.

Posez vos fraises sur le dessus.

Chauffez au micro onde 55s à 1min.

 

Bon ap!!! ;)

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2016-02-16T16:38:18+01:00

Baguette tourbillon briochée

Publié par kederecettes
Baguette tourbillon briochée

Assalam Aleykoum,bonjours à tous!

Des baguettes légérement briochée et avec un petit effet "tourbillon" dû au feuilletage dans la préparation de la pâte!

 

POUR 3 PETITE BAGUETTES

_ 550g de farine

_ 35g de beurre

_ 200g de lait tiéde

_ 65g d'eau tiéde

_ 1 oeuf

_ 1 càc rase de sel

_ 1 sachet de levure boulangére

_ 70g de beurre fondu pour le feuilletage

_ sésame

 

Versez tout les ingrédients sec dans la cuve du robot avec l'oeuf et les 35g de beurre.

Diluez la levure dans un peu d'eau tiéde. La mettre au centre de la farine.

Mettre vitesse 1 puis versez les liquides doucement pour bien incorporer et former une boule de pâte lisse.

Couvrir et laissez doublez de volume.

Dégazez votre pâte et l'étalez en un grand rectangle. A l'aide d'une pinceau, là badigeonner de la moitiée du beurre fondu. Pliez en portefeuille, filmez et mettre au frais 15min.

Reétalez en un grand rectangle puis badigeonnez avec le reste du beurre fondu.

Roulez la pâte en un long boudin, coupez en 3 puis roulez chaque boudin en baguettes fines mais pas trop.

Posez sur une plaque couverte de papier cuisson et laissez poussez 30 min.

Badigeonnez les d'un oeuf battu.

Incisez la baguette comme un boulanger à l'aide d'un cutter ou lame de rasoir puis parsemez de graines de sésames.

Cuire à 180°C 25-30 min selon four, four préchauffé.

 

Bon ap!!! ;)

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2016-02-13T19:14:42+01:00

Ficelles Picardes

Publié par kederecettes
Ficelles Picardes

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Le bon goût de mes souvenirs et des souvenirs d'enfance de ma mére pendant les repas chez sa grand mére: LA FICELLE PICARDE! 

Cette crêpe roulée farçie avec une belle tranche de jambon (halal pour moi), de la béchamel maison, des champignons frais et du fromage râpé tout ça grattiné au four.... c'est excellent, simple à faire et bien meilleur que ces "crêpes au fromage" congelé du commerce.

Pour réaliser ces ficelles il n'y a pas spécialement de "grammage" d'ingrédients" je vous avouerez que je l'es ai faites un peu au pif!!! Mais je vais vous exploquez la marche à suivre.

 

Déjà il vous faut des crêpes classique non sucré (j'avais prévu le coup car hier j'ai fait des crêpes et j'en ai mis 5 de côtés pour le lendemain) ensuite préparez une béchamel maison, bien meilleur, mais si madame Flemme est en vous, une béchamel du commerce fera trés bien l'affaire et enfin faites bien dorer vos champignons coupés en tranches fines (j'ai mis 500g pour 5 crêpes).

MONTAGE: Posez votre crêpe, mettre le jambon (centrez) puis étalez de la béchamel, mettre un peu de fromage râpé puis les champignons. Roulez votre crêpes comme un nem!!!

Posez dans un plat allant au four. Faites de même avec toutes vos crêpes.

Badigeonnez vous crêpes de crème fraiche (allégée pour moi.... oui on se donne bonne conscience) et de gruyére râpé. Mettre au four à 220°C jusqu'à ce que ce soit bien grattiné!

Vous m'en direz des nouvelles....

 

Bon ap en  Picardie!!!! ;) 

Ficelles Picardes

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2016-02-10T21:17:55+01:00

Mug cake Danette

Publié par kederecettes
Mug cake Danette

Assalam Aleyloum, bonjours à tous!!

Allez un ptit encas minute pour nous réconforter avec ce temps en ce moment...

Le mug cake c'est l'idéal, facile, rapide et pas de vaisselle car tout ce fait dans votre tasse.

On peut y mettre ce que l'on veut. Moi Danette car il me restait des yaourt au frigo et une pointe de chantilly sur le dessus pour un peu plus de gourmandise (allégée biensûre hihiihihii).

 

_ 2 càs bombée de danette choco

_ 2 càs de farine

_ 1 càc rase de sucre

_ 1 oeuf

_ une boone pincée de levure

 

Dans la tasse, mettre la danette, l'oeuf et mélangez avec une fourchette.

Ajoutez la farine, levure et sucre et remuez bien.

Cuire au micro onde 1min!

Ca gonfle et ce dégonfle.... c'est normal!

Metre de la chantilly dessus et dégustez!!!!

Rien ne vaut un bon gâteau mais le mug cake dépanne bien!!!!!

 

Bon ap!!! ;) 

Mug cake Danette

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2016-02-06T14:52:59+01:00

Meskouta au chocolat ou Mouskoutchou

Publié par kederecettes
Meskouta au chocolat ou Mouskoutchou

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!!!

Un bon gâteau bien moelleux, bien aéré que les enfants aiment pour le goûter... même les grands avec un bon thé a la menthe ou un café.... un délice avec ce bon goût de chocolat!

Vous avez d'autre recette de meskouta sur le blog (citron, orange).

Cette saveur choco je l'ai découverte sur le blog de Fatima " les joyaux de Shérazade", simple, bon comme notre traditionnel gâteau au yaourt.

 

_ 5 oeufs

_ 200g de sucre

_ 300g de farine

_ 1 tablette de chocolat noir

_ 200g de lait

_ 2 sachets de levure chimique

_ 3 càs d'huile

_ une noisette de beurre

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde.

Fouettez les oeufs et le sucre au fouet électrique pour bien les blanchir puis incorporez le lait, l'huile et le chocolat tout en fouettant.

Finir par la farine et la levure.

Versez dans un moule graissé assez grand et cuire 30 min ou plus selon four ( vérifiez à l'aide d'un couteau).

Démoulez sur une grille, laissez refroidir et c'est prêt!

 

BON AP!!!! ;)

Meskouta au chocolat ou Mouskoutchou

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2016-02-03T15:56:18+01:00

Kinder délice coco Maison

Publié par kederecettes
Kinder délice coco Maison

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Qui n'a jamais craqué pour ce délicieux gâteau de notre enfance, LE KINDER DÉLICE!?

En version coco il est à tombé.... mon préféré! Et vous nature ou Coco?

Avous de choisir.... Allez en cuisine pour nous préparer cette merveille!

 

POUR LA GÉNOISE CHOCO

_ 5 oeufs

_ 150g de sucre

_ 100g de farine

_ 50g de cacao en poudre non sucré

_ 1/2 sachet de levure chimique

Fouettez à pleine vitesse les oeufs et le sucre pour que celà triple de volume.

Tamisez ensemble la farine, le cacao et la levure et l'incorporez en 2 fois délicatement avec une maryse (pas trop longtemps pour ne pasfaire retomber le mélange).

Enfournez dans un moule de 28×30 ou cadre extensible chemisé de papier cuisson, pendant 20-25 min à 180°C, four préchauffé.

Laissez refroidir avant de démouler. Réservez. (Mettre au frais pour faciliter la découpe).

 

POUR LE SIROP

_ 1 verre d'eau

_ 1 verre de sucre

_ de la vanille liquide

Portez à ébulition tout celà et laissez encore 5 min aprés la grande ébulition. Laissez refroidir.

 

POUR LA CRÉME COCO

_ 250g de mascarpone

_ 100g de créme liquide bien froide monté en chantilly ferme

_ de la vanille liquide

_ 1 càs de sucre glace

_ 2 bonnes càs de coco râpée

Fouettez ensemble le mascarpone, la chantilly, le sucre et la vanille 2 min pour avoir une créme bien montée et ferme. Ajoutez la coco et mélanger.

 

MONTAGE

Coupez la génoise en 2. Imbibez là du sirop vanillé à l'aide d'un pinceau.

Etalez avec une spatule uniformément la créme coco.

Posez le haut de la génois et appuyez légérement pour "tasser" le tout.

Imbiber le haut de la génoise et placer au frais au moins 1h.

 

POUR LE GLAÇAGE

_ 1 tablette de chocolat noir

_ 300g de nutella (oui, oui.....)

_ 50g d'huile 

Faites fondre au micro onde le chocolat râpé et le nutella. Mélangez et ajoutez l'huile.

Placez la génoise sur une grille avec un plateau en dessous, versez le glaçage dessus et égaliser avec une spatule. Placez sur un plat de présentation et mettre au frais 1h.

Bonne dégustation!!!! ATTENTION BOMBE CALORIQUE....

 

Bon ap!!!! ;)

Kinder délice coco Maison

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