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2015-05-27T21:21:34+02:00

Kobhz Dar

Publié par kederecettes
Kobhz Dar

Assalam aleykoum, bonjours à tous!

Le Khobz Dar.... un bon pain maison d’origine magrhébine Algérienne qui accompagnera volontié vos tajines, plats en sauces et biensûre qui sera sur vos tables de ramadan! 

Les graines de Nigelles apporte une ptite touche "épicé" à ce pain brioché.

Une recette déniché chez Fatma de les joyaux de sherazade .

 POUR 2 PAINS:

- 500g de semoule trés fine

- 250g de farine

- 1 càs rase de sel

- 2 càs de levure boulangére séche (saf)

- 2 jaunes d’oeufs

- 2 càs de graines de nigelles (sanouj)

- 1 verre à thé d’huile

- 1 verre et demi d’eau (plus ou moins selon absortion de la farine)

- 1 càc de sucre

 

Mettre tous vos ingrédients dans la cuve de votre robot sauf l’eau, sans que ceux ci ne se touchent!

Mettre vitesse 1 et ajoutez petit à petit l’eau afin d’avoir une pâte souple, malléable comme les photos.

Couvrir et laissez doublez la pâte.

Dégazez, aplatir légérement, mettre les graines puis pétrir a la main pour les incorporer.

Divisez la pâte en 2, aplatir en cercle sur un plaque de  couvert de papier cuisson, quadrillez la pâte, couvrir et laissez doublez.

Badigeonnez de jaune d’oeuf et cuire à 200°C pendant 20 min, four chaud, puis baissez à 180°C pour terminer la cuisson. Le pain doit être doré! (Faire de même avec le deuxiéme paton).

Laissez refroidir sur une grille.

 

Bon ap!! ;)

 

Kobhz DarKobhz DarKobhz Dar
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Kobhz Dar

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2015-05-21T13:51:19+02:00

Moelleux coeur coulant express

Publié par kederecettes
Moelleux coeur coulant express

Assalam aleykoum, bonjours à tous!

Un bon dessert ou goûter express, facile et pour les accros au chocolat....

 

- 1 tablette de chocolat noir

- 150g de beurre

- 4 oeufs

- 5 càs de sucre

- 1càs de farine

 

Faites fondre le  chocolat avec le beurre dans une casserole.

Faites mousser les oeufs avec le sucre puis y ajouter le chocolat et bien mélanger.

Incorporez la farine.

Versez dans des moules à muffin’s en silicone et cuire 10 min au four chaud, à 200°C.

Servir chaud!

 

Bon ap!! ;)

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2015-05-19T17:20:41+02:00

Chebbakia

Publié par kederecettes
Chebbakia

Assalam Aleykoum! 

Le ramadan approche a grand pas! L’heure des préparatifs de petite pâtisseries approche aussi à grand pas...

Le chebakia ou aussi dit griwech,est MA préférée!

Celle ci je l’ai chiné chez Oum fadwahttp://oumfadwa.over-blog.com/article-chebakia-55672387.html et franchement elles sont géniales et une belle pâte facile à trvailler.

 

- 1kg de farine

- 250g de sésame grillé et moulu

- 100g d’huile

- 100g de beurre fondu

- 100g d’eau de fleur d’oranger

- 2 càs de cannelle

- 2càs d’anis enpoudre

- 3 càs de jus de citron

- 1 pincée de gomme arabic

- 1 càc de sel

- 1 sachet de colorant safran

- 1 peu delevure boulangére

- de l’eau 

 

Mettre tout vos ingrédients dans la cuve de votre robot sauf l’eau et le citron.

Mettre vitesse 1 et versez l’eau petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte souple, non collante.

Incorporez le citron.

Divisez en plusieurs petits pâtons, mettre dans des sacs congélations et placez au frais.

Prendre une boule à la fois, aplatir finement, découpez à l’aide du petit ustencil ou avec une roulette puis faites vos façonnages (voir photos).

Cuire les chebakias dans de l’huile de friture, faire bien dorer puis plongez dans le miel chauffé au bain marie et laissez bien imbiber. Mettre à égoutter et parsemez de graines de sésames.

Gardez vos chebakia dans une boites herméthique ou au frigo.

 

Bon ap!! :)

ChebbakiaChebbakia
Chebbakia
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Chebbakia
Chebbakia

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2015-05-14T16:01:35+02:00

Tarte framboises, crème d'amande

Publié par kederecettes
Tarte framboises, crème d'amande

Salam, bonjours à tous!

Une bonne petite tarte facile pour un dessert improvisé quand on a un petit imprévu....comme moi aujourd'hui! 

 

- 250g de framboises fraîche 

- 1 pâte sablée

- 120g de beurre pommade 

- 120g de sucre glace

- 120g d'amandes en poudre

- 1 C à s de farine 

- 3 oeufs 

- quelques gouttes d'arôme amande amer 

 

Foncez un cercle à tarte de votre pate sablé, Piquez Et reservez au frais. 

Travaillez le beurre à la cuillère puis ajoutez le sucre, bien mélanger puis faites de même avec la poudre d'amandes.  Incorporez les oeufs puis la farine. Mettre l'arôme. 

Sur votre fond de tarte, mettre la moitié des framboises puis recouvrir de votre crème d'amande. Placez les reste des framboises.

Cuire 30-35min à180°C,four préchauffez.

Laissez tiédir et dégustez!

 

Bon ap 

 

Tarte framboises, crème d'amande

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2015-05-09T19:53:28+02:00

Push Up façon tarte aux fraises

Publié par kederecettes
Push Up façon tarte aux fraises

Salam, bonjours à tous!!

Je participe à un concours sur la page d'une copinaute facebook "So Cuizine" et le théme est sur "dessert revisité"...

Ya pas mal de temps, j'ai acheté les "push up", qui est tendance en ce moment, vous savez ces contenant que l'on rempli de toute sorte de préparation et que l'on pousse par dessous pour faire monter les ingrédients pour pouvoir manger! Comme la glace "MALABAR" avec le chewing gum dans le fond...

Mon frigo cachait une belle barquette de fraises dans le fond donc jme suis dit ce serait pas mal comme revisite la tarte au fraise dans les push up!! en plus c'est facile et vite fait à faire et en même temps les 3 loulous se sont régalés au goûter!

 

_ 4 push up

_ 1 barquette de fraises (petite)

_ 150g de créme liquide monté en chantilly ferme

_ un peu de sucre glace

_ des biscuits sablés bretons écrasés

 

Montez la créme en chantilly avec du sucre glace, mettre en poche à douille, douille cannelée; reservez.

Coupez des fraises en tout petits morceaux et écrasez des biscuits.

Placez vos Puch up dans une tasse ou autre pour les maintenir droit.

Mettre de la créme dans le fond puis une couche de biscuit puis des morceaux de fraises. Renouvelez l'opération puis terminez par de la créme et placez une belle fraise en haut!!

 

Bon ap!! ;)

les petites mains sont déjà passés!!

les petites mains sont déjà passés!!

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2015-05-08T15:35:48+02:00

Ultra fondant au chocolat noir à 2 ingrédients

Publié par kederecettes
Ultra fondant au chocolat noir à 2 ingrédients

Salam, bonjours à tous!!

Hummmm un gâteau au top, sans ce ruiner et avec que 2 ingrédients... avec une exture mousseuse et humide... tout ce que j'aime!!!

Dans le même principe venez voir celui ci pour les fans de nutella fondant a 2 ingredients !

 

_ 1 tablette de chocolat Noir (type nestlé dessert)

_ 3 oeufs

 

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs BIEN ferment avec une pincée de sel. Réservez.

Faites fondre votre chocolat, ajoutez y les jaunes et bien mélanger.

Mettre un peu de blancs montés pour détendre l'appareil puis incorporez le reste délicatement avec une maryse (voir photo).

Versez dans un moule de 20 cm grand MAX et si vous désirez un peu plus de hauteur prendre un moule de 15 cm, graissé et tapissé sur les paroies de papier cuisson.

Enfournez pour 25 min à 170°C four préchauffé!

Attendre que celà tiédi avant démouler!

 

Bon ap!! :)

Ultra fondant au chocolat noir à 2 ingrédientsUltra fondant au chocolat noir à 2 ingrédients
Ultra fondant au chocolat noir à 2 ingrédientsUltra fondant au chocolat noir à 2 ingrédients
Ultra fondant au chocolat noir à 2 ingrédients

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2015-05-05T11:54:17+02:00

Milshake Fraise sans glace

Publié par kederecettes
Milshake Fraise sans glace

Salam, bonjours à tous!

Un bon milshake aux fraises pour la pêche, pour une bonne journée vitaminée et pour bien se désaltérer... C'est trés bon!!!

 

_ 250g de fraises (ou plus)

_ 1 yaourt nature sucré au lait entier

_ 1 petit yaourt (60g) de fromage blanc sucré

_ du lait (mettre petit à petit afin d'avoir une texture onctueuse pas liquide)

_ un peu de sucre selon goût

 

Mettre le tout dans un mixer et.... MIXEZ!!!! C'est prêt....

Mettre au frais jusqu'à dégustation.

 

Bon ap!! ;)

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2015-05-02T22:29:27+02:00

Sunday maison, comme au Mcdo

Publié par kederecettes
Sunday maison, comme au Mcdo

Salam, bonjours à tous!!

Celà faisiat longtemps que je voulais faire une glace maison style Sunday comme dans mes souvenirs de journée entre copines avec le petit goûter sympa chez mcdo LE SUNDAY et moi mon préféré était celui au caramel!

Je voulais pas un ttruc compliquer à sortir la sorbetiére, à faire une créme anglaise etc... donc hier soir jusque tard dans la soirée, j'ai épiée touuut le net et là je suis tombé sur une recette simple, facile et pas du tout compliqué à faire sur "750g" mais pour être honnête jme suis dit "je demande à voir"... donc ni une ni deux, je l'ai fait et verdict le lendemain: EXCELLENT! et comme au Mcdo!

en plus ça ma permis de testé mes petits pots à glace déniché chez Stokomani!

 

_ 400g de créme liquide bien froide

_ 250g de lait concentré sucré

_ de la vanille en poudre (pour moi que j'ai ajouté)

_ du caramel liquide

_ des cacahuétes concasées

 

Montez votre créme en chantilly bien ferme avec la vanille!

Incorporez délicatement à la maryse le lait concentré.

Mettre dans des ramequins ou pots et placez au congélateur au minimum 6h!

Avant de déguster, sortez les un peu avant, coulez le caramel dessus et mettre les cacahuétes!!!

C'est prêt.....!!!!

 

Bon ap!! ;)

Sunday maison, comme au Mcdo

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2015-05-01T17:49:59+02:00

Brioche Boucles à la cannelle

Publié par kederecettes
Brioche Boucles à la cannelle

Salam, bonjours à tous!!

Avec ce temps automnale, bien que nous sommes au "printemps"... rien de mieux que de pâtisser et surtout de "Briocher"!!!!!

une bonne odeur dans la maison, la couette sur le canapé et le chocolat chaud qui nous attend... LE REVE!

Le façonnahe de la brioche boucle, ou brioche à fleurs, est trés beau et feras son petit effet au moment du goûter. J'ai choisi de la parfumer à la cannelle... on a adorés.

 

_ 500g de farine

_ 1 sachet de levure boulangére

_ 1 oeuf

_ 90g de sucre

_ 240g de lait tiéde

_ 1 bonne càc de cannelle moulu

_ 1 peu de vanille en poudre

_ 2 càs de lai en poudre

_ 1/2 càc de sel

_ 60g de beurre

 

Mettre tous vos ingrédient dans la cuve de votre robot sauf le beurre et pétrir vitesse 1 (diluez préalablement la levure dans un peu de lait de tiéde).

Une fois une belle boule de pâte formée, incorporez le beurre coupé en petits morceaux et pétrir 10 min.

Couvrir et laissez pousser dans un endroit tiéde 1h30!

Une fois la pâte doublé de volume, dégazez, puis séparer en 2 patons.

Aplatir un paton en un grand rectangle sur un plan de travail fariné puis à l'aide d'un emporte piéce rond (8cm de diamétre pour moi), faire des ronds et commencez à façonner en regardant les photos ci dessous!

Mettre dans un moule à manqué et laissez pousser jusqu'à ce que celà double de volume!

Badigeonnez d'un oeuf battu mélangé avec un peu de sucre en poudre et enfournez pour 20-25 min à 180°C four préchauffé.

Laissez refroidir sur une grille! Saupoudrez de sur glace au moment de servir.

(avec le surplu pâte, j'ai fait une petite tresse!!)

 

Bon ap!! ;)

chevaucher les disques, roulez, coupez au centre, placez et laissez pousser!chevaucher les disques, roulez, coupez au centre, placez et laissez pousser!chevaucher les disques, roulez, coupez au centre, placez et laissez pousser!
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chevaucher les disques, roulez, coupez au centre, placez et laissez pousser!

Brioche Boucles à la cannelle

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