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2014-01-31T15:20:10+01:00

Cookies vanille "M&M'S"

Publié par kederecettes

Qui veut des superbes cookies bien croustillants ou moelleux??

C'est par ici la recette:

 

_ 125g de beurre mou

_ 190g de sucre

_ 1 càc de vanille liquide

_ 1 càs de lait

_ 1 oeuf

_ 215g de farine

_ 1 càc de levure

 

Tavaillez votre beurre avec le sucre au robot avec la "feuille" jusqu'à ce que ce soit crémeux. Ajoutez l'oeuf, la vanille et le lait, remuez bien pour obtenir un mélange homogéne. Ajoutez la farine et le levure afin d'avoir une pâte bien lisse.

Sur une plaque recouvert de papier sulfurisé, faites des petit tas de pâtes (Attention pas trop gros car les cookies s'étale à la cuisson!!), placez vos M&M'S en appuyant légérement et cuire à 180°C four préchauffé pendant 10-15 min si moelleux ou 20 min si croustillants!!!!

Attendez un peu avant de les dévorer (dans la limite du possible!!!!!)

 

Bon ap!! :)

 

Cookies vanille "M&M'S"
Cookies vanille "M&M'S"

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2014-01-21T15:31:26+01:00

Gâteau moelleux aux poires

Publié par kederecettes

Un gâteau hyper moelleux et trés bon... parfait pour le goûter, les enfants vont être content en rentrant de l'école!!!

 

_ 1 grosse boite de poires au sirop

_ 250g de beurre mou

_ 250g de sucre

_ 250g de farine

_ 1/2 sachet de levure

_ 4 oeufs à température ambiante

_ 1 pincée de sel

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange bien crémeux.

Ajoutez les oeufs 1 à 1 tout en remuant puis mettre la farine, le sel et la levure (tamisé ensemble), pour avoir une pâte bien lisse.

Mettre la moitiée de la pâte au fond d'un moule graissé puis mettre les poires coupées en gros dés et recouvrir du reste de la pâte.

Cuire 50 min selon four (vérifier la cuisson au couteau).

Saupoudrez de sucre glace..

 

Bon ap!! :)

 

Gâteau moelleux aux poires

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2014-01-20T22:37:03+01:00

Bavarois mousse chocolat, biscuit spéculoos "Chanel"

Publié par kederecettes

La maitresse de maternelle de mon fils m'a demandé si je pouvais lui faire un gâteau pour l'anniversaire de l'atsem de la classe qui doit fêter ces 24-25 ans donc jme suis dit qu'il lui fallait un gâteau de "JEUN'S" (hihihi!!). Et voici ma création (une 1ére pour le glacage miroir).

 

Pour le biscuit:

_ 200g de spéculoos

_ 100g de beurre fondu

 

Pour le bavarois:

_ 300g de chocolat

_ 120g de beurre

_ 90g de sucre glace

_ 3 jaunes d'oeufs

_ 40cl de créme liquide

_ 2 feuilles de gélatine (halal pour moi)

 

Pour le glaçage miroir:

_ 224g de sucre

_ 174g d'eau

_ 150g de créme liquide

_ 30g de cacao non sucré (style Van Houten)

_ 4 feuilles de gélatines

 

Réduire les gâteaux en poudre et versez le beurre dessus pour former une pâte.

Réglez votre cercle sur 24cm et étaler la pâte de biscuit sur tout le fond, réservez au frais.

Faites ramolir la gélatine dans de l'eau froide.

Faites fondre le chocolat au bain mari avec le beurre.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et les mélanger au chocolat et hors du feu ajoutez la gélatine bien essorée, mélangez bien et laissez refroidir.

Pendant ce temps, montez votre créme bien froide, en chantilly bien ferme et la mélanger délicatement à l'aide d'une maryse au chocolat.

Versez la mousse sur le biscuit et laissez au frais toute une journée.

Pour le glaçage, portez à ébulition l'eau et le sucre et ajoutez la créme puis à la prochaine ébulition versez le cacao, mélangez et cuire à feu doux 20 min.(jusqu'à nappage de la cuillère).

Hors du feux, ajoutez les feuilles gélatines (préalablement ramoli dans l'eau froide), remuez bien pour bien la diluer. Liassez refroidir.

Mettre votre gâteau sur une grille et versez le glaçage dessus (sans oublier de mettre une assiéte dessous pour récupérer ce qui coule, c'est le froid du gâteau qui va le figer), renouvelez l'opération en récupérant le glaçage qui a coulé dans l'assiéte.

Remettre sur un plateau ou assiéte de présentation et laissez au frais une nuit de préférence.

Décorez à votre guise... Pour moi signe Chanel blanc en pâte à sucre.

 

Bon ap!! :)

 

Bavarois mousse chocolat, biscuit spéculoos "Chanel"
Bavarois mousse chocolat, biscuit spéculoos "Chanel"

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2014-01-15T16:50:52+01:00

Cookies chocolat, caramel beurre salé

Publié par kederecettes

Grande adepte des cookies j'en ai fait cette aprém pour le goûter (hihihih!!!), ils étaient à tomber!!! (enfin pour moi... et mes enfants).

 

Pour 12 cookies (selon la grosseur voulu):

_ 2 jaunes d'oeufs

_ 1 càc d'extrait de vanille

_ 2 càs d'eau

_ 100g de sucre glace

_ 150g de beurre mou

_ 1/2 càc de cannelle

_ 120g de chocolat coupés au couteau pour former des grosses pépites

_ 2 càs de caramel liquide beurre salé (rayon farine, pâtisserie)

_ 1 pincée de sel

 

Fouttez au robot (ustensil "feuille"), le beurre et le sucre glace pour le blanchir.

Fouttez les jaunes, la vanille et l'eau et l'ajouter au beurre sucré, bien mélanger.

Ajoutez la farine, la levure, la cannelle et une fois bien incorporer ajoutez les pépites.

Dans une casserole, portez à ébullition le caramel avec une pincée de sel, pour l'épaissir. 

Le laisser refroidir 5 min puis l'incorporer délicatement.

Formez un grand cylindre (boudin), l'envelopper dans du papier film bien sérré pour que celà tienne bien et le mettre au frais 1H.

Coupez des rondelles, placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180°C (four préchauffé) 10-15 min. (selon goût: moelleux ou croustillant).

Laissez refroidir sur une grille.

Dégustezzzzzzzz!!!!!

 

Bon ap!! :)

Cookies chocolat, caramel beurre salé
Cookies chocolat, caramel beurre salé

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2014-01-13T21:16:00+01:00

Tarte poire, mascarpone

Publié par kederecettes

Un délice!!! essayer c'est l'adopter... hihihi!!

 

_ 1 pâte brisée

_ 8 demis poires au sirop

_ 200g de mascarpone

_ 30g de poudre d'amande

_ 50g de sucre

_ 2 oeufs

Pour le crumble:

_ 50g de beurre

_ 50g de farine

_ 50g de sucre

 

Foncez votre pâte dans un moule, piquez-là.

Essorez bien vos poires au sirop et les coupées en gros cubes puis les étaler sur votre pâte.

Mélangez mascarpone, poudre d'amande, sucre et oeufs pour obtenir un mélange homogéne et bien lisse.

Versez sur les poires, réservez.

Faites votre crumble en mélangeant du bout des doigts tout les ingrédients (bien éffriter) et mettre sur votre tarte.

Enfournez, dans un four préchauffé, à 200°C pendant 35min selon four (le crumble doit dorer).

Mangez tiéde ou froid.

 

Bon ap!! :)

Tarte poire, mascarpone
Tarte poire, mascarpone

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2014-01-13T21:05:00+01:00

Poivrons farçis

Publié par kederecettes

J'ai horreur des fameuses "tomates farçies" mais à l'inverse j'adore les poivrons donc pour aujourd'hui ce sera POIVRONS farçis!!!!

 

_ 4 poivrons (2 rouges, 2 verts... pour la couleur!)

_  500g de viande de veau marinée, hachée

_ huile d'olive

_ 1 bonne poignée de riz cuit

 

Préchauffez votre four à 210°C.

Coupez le chapeau de vos poivrons, videz les et nettoyez-les bien.

Une fois votre riz cuit, le mélanger à votre viande cru et fourrez les poivrons préalablement badigeonnés d'huile d'olive avec un pinceau.

Enfournez (sans oublier le chapeau... plus joli), 40min (selon four).

C'est prêt... huuummmmm!!!!!

 

Bon ap!! :)

 

Poivrons farçis
Poivrons farçis

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2014-01-13T20:56:09+01:00

Brick aux fromages

Publié par kederecettes

Y a quelques temps, nous avons été invités à manger chez ma copine Aicha et en entrée elle nous avait proposé (avec une belle salade composée) des brick aux fromages, j'ai trouvé ça super: moi qui a pour habitude de les faire au thon etc...

Donc je m'y suis mise ce soir:

 

Pour 10 bricks:

_ 5 feuilles de bricks coupés en 2

_ 10 rondelles de chèvre

_ 10 fromage "cheddar" à hamburger

 

Mettre le cheddar puis le chèvre dessus et faites votre pliage en triangle.

Cuire au four jusqu'à ce que ce soit doré des deux côtés.

 

Bon ap!! :)

Brick aux fromages
Brick aux fromagesBrick aux fromages

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2014-01-12T21:07:58+01:00

Cacahuétes caramélisées

Publié par kederecettes

Quelques chose de simple mais bon!!

 

Les ingrédients, on fait du temps pour temps.

_ 125g de cacahuétes non salés

_ 125g de sucre

_ 125g d'eau

 

Mettre le tout dans une poelle à feu doux, portez à ébullition et laissez caraméliser.

Remuez pour bien enrober vos cacahuétes.

Laissez refroidir sur du papier sulfurisé, cassez des morceaux et dégustez!!!

 

Bon ap!! :)

Cacahuétes caramélisées
Cacahuétes caraméliséesCacahuétes caraméliséesCacahuétes caramélisées

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2014-01-10T18:30:15+01:00

Galette des rois "couronne"

Publié par kederecettes

Aller Hop, une autre galette à manger!!! Je vous avez dit que j'adorez ça...

Toujours à la frangipane mais avec une belle forme de couronne (sympa pour faire les parts)

 

_ 2 pâtes feuilletées

_ 150g de poudre d'amandes

_ 100g de sucre

_ 100g de beurre ramolli

_ 2 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure

_ quelques gouttes d'arôme amande amére

 

Travaillez votre beurre au robot (avec la feuille) à vitesse moyenne.

Ajoutez le sucre, mélangez puis mettre les jaunes d'oeufs. Mettre la poudre d'amande et l'arôme, mélangez pour obtenir un apareil bien homogéne.

Etalez votre préparation à la limite des bords pour former une couronne. Placez la fève!!

Sur l'autre disque de pâte feuilletée, badigeonnez légérement d'eau au pinceau, sur toute la surface et sur les bords de l'autre pâte.

La mettre sur la premiere pâte, bien souder les bords et le milieu et faites le trou à l'aide d'un grand bol. Faites un petit décor avec la lame d'un couteau et faites un petit trou pour former une "cheminée".

Badigeonnez au jaune d'oeuf pour qu'elle dore bien.

Cuire à four préchauffé à 210°C pendant 30min.

 

Bon ap!! :)

 

 

Galette des rois "couronne" Galette des rois "couronne"
Galette des rois "couronne"
Avec la belle couronne que mon fils à fait à l'école!!!

Avec la belle couronne que mon fils à fait à l'école!!!

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