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2016-05-25T13:01:48+02:00

Amlou (pâte à tartiné berbère)

Publié par kederecettes
Amlou (pâte à tartiné berbère)

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Le ramadan approche à grand pas!!!!! On va garnir nos tables chaque jours de bonnes pâtisseries, de bon ptit plats pour  nos amies, proches, voisins.... Dans une bonne convivialité!

Le amlou en fait parti et pour ceux qui ne connaissent pas c'est la "pâte à tartiné" berbère faite d'amandes légèrement grillés,  d'huile d'Argan comestible (que j'ai fait ramené d'Agadir) et de miel!!

Un pleins de vitamines et bonnes choses! Rien de plus simple à le préparer....

 

_ 200g d'amandes légèrement grillé au four 

_ 100 à 150g d'huile d'argan de qualité (comestible non cosmétique)

_ 50g de miel (soit plus soit moins selon le goût de chacun)

 

Une fois vos amandes tiédie,  mettre tout vos ingrédients dans un robot mixer puis laissez jusqu'à obtenir une pâte liquide ou  semi-liquide. C'est prêt! !!!

A conserver dans un pot hermétique à l'abri.

N'hésitez pas à le mélanger si l'huile remonte (tout à fait normal)!

 

Bon ap!!!! ;)

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2016-05-23T20:28:04+02:00

Petits Pois aux épices au Cookéo

Publié par kederecettes
Petits Pois aux épices au Cookéo

Assalam Aleykoum, bonjours à tous ! 

Pour tous ceux qui possède le cookéo vous allez aimer cette recette facile, rapide comme toutes recettes faite avec le cookeo. 

C'est avec ma recette que mes enfants mange des petits pois car avant c'était pas gagné!!

Et en plus tous ça cuit qu'avec une seul cuillère d'huile...

 

_ 1kg de petits pois congelés 

_ 1 gros oignon émincé

_ 1 cuillère d'huile

_ 1 tomate coupée en dès

_ 1 càC bombée de cumin

_ 1 càC bombée de paprika

_ 1 càsC bombée de curcuma

_ 1 càsC de ras El hanout

_ sel, poivre 

 

Allumez votre cookeo. Mettre sur manuel puis sur dorer.

Dorez bien les oignons puis ajoutez la tomate.

Mettre tous vos épices, remuez, laissez 1min puis mettre 1 verre d'eau. Laissez sur dorer pendant 5 min en remuant de temps en temps.

Versez les petits pois, bien les enrober dans les épices puis arrêtez le programme Dorer, versez 500ml d'eau, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre)  et mettre en cuisson sous pression pendant 25min! 

Ouvrir et mettre sur programme manuel puis dorer si besoin pour faire réduire la sauce!!

 

Bon ap!!! ;)

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2016-05-21T17:24:44+02:00

Zébra Cake tri colors pour les enfants

Publié par kederecettes
Zébra Cake tri colors pour les enfants

Assalam Aleykoum, bonjours à tous ! 

Allez un ptit goûter sympa, simple et coloré pour faire plaisir au enfants!

Et les couleurs choisi par les enfants s'il vous plaît! !!!

 

_ 4 oeufs

_ 150g de sucre

_ 20g d'huile 

_ 100g de fromage blanc

_ 200g de farine

_ 1 sachet de levure chimique

_ de l'arôme vanille liquide

_ colorant alimentaire en gel au choix

 

Blanchir les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le fromage blanc bien mélanger puis l'huile.

Incorporez la levure et la farine puis l'arôme.

Divisez la pâte en 3,  colorez 2 d'ente elle puis dans un moule à manqué mettre au centre une càs de pâte blanche, dessus une càs de pâte colorée puis en encore dessus une càs de l'autre pâte coloré et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.

Cuire à 180°C 25-30 min dans un four préchauffé. 

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

 

Bon ap!!! ;)

Zébra Cake tri colors pour les enfants

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2016-05-17T14:02:10+02:00

Layer Cake Minion

Publié par kederecettes
Layer Cake Minion

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Voici un layer cake façon kinder délice coco de dernière minute pour l'anniversaire d'Evan qui fête ces 6 ans aujourd'hui!

Une génoise chocolat (recette sur le blog), imbibé d'un sirop vanillé, fourrée et recouverte d'une chantilly mascarpone à la coco.... un ptit délice pour les gourmands! 

 

Bon ap!!! :)

Layer Cake Minion
Layer Cake Minion

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2016-05-06T11:40:12+02:00

Créme glacée mascarpone fraise, morceaux de fraises

Publié par kederecettes
Créme glacée mascarpone fraise, morceaux de fraises

Assalam Aleykoum, bonjours à tous ! 

Avec ce beau temps rien ne vaut une bonne glace en dessert ou pour le goûter, avec de bon fruits frais!!!

 

POUR 6 POTS DE GLACE BIEN REMPLIS:

_ 300g de crème liquide bien froide

_ 250g de mascarpone

_ 1 càs bombée de sucre glace

_ de la vanille liquide 

_ 330g de coulis de fraises frais (mixez des fraises)

_ des morceaux de fraises 

 

Mixez des fraises afin d'obtenir 330g de coulis. Reservez.

Montez la crème en une chantilly bien ferme avec un peu de vanille liquide.

Ajoutez le mascarpone et le sucre puis remettre à vitesse max pour avoir une crème bien homogène!

Incorporez le coulis à l'aide d'une maryse, puis mettre pleins de petits morceaux de fraises dans la mousse, remuez.

Versez la crème dans vos pots ou ramequins puis parsemez encore de dès de fraises fraîches.

Placez au congélateur jusqu'à la prise de la glace.

Sortir du congélateur un peu avant de déguster pour avoir une glace onctueuse.

 

Bon ap!!! ;)

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