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2014-09-29T15:04:36+02:00

Far breton aux raisins secs

Publié par kederecettes

J'adooooore le far breton, pas vous? Ça faisait bien longtemps que j'en avait pas mangé et je ne me rappellez plus de cette merveilleuse odeur qui se répend dans toute la cuisine!

D'habitude je le préfére nature....oui oui j'avoue.... pas avec les fameux "pruneaux"! Mais là j'ai rajouté des raisins secs et j'avoue que c'est pas maalllllll du tout! Bon assez parlé, la RECETTE!

 

_ 180g de farine

_ 140g de sucre

_ 1 sachet de sucre vanillé

_ 500ml de lait entier

_ 4 oeufs

_ 50g de beurre fondu

Mélangez la farine, les sucres, la pincée de sel. Ajoutez les oeufs puis le lait petit à petit tout en remuant et terminez par le beurre fondu!

Beurrez un moule, versez y la pâte et ajoutez des raisins secs (une bonne poignée).

Enfournez 40min à 180°C, four préchauffé!

Laissez refroidir et vous pouvez dévorer!

 

Bon ap!! ;)

Far breton aux raisins secs
Far breton aux raisins secs
Far breton aux raisins secs

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2014-09-28T16:35:29+02:00

Pizza chèvre, camembert

Publié par kederecettes

Pour les grandes fans de fromage comme moi, vous allez adorer cette pizza!

Pour la pâte c'est par ici http://kederecettes.com.over-blog.com/2014/07/pizza-blanc-de-dinde-maroille.html

 

Pizza chèvre, camembert

Pour la garniture, rien de plus simple:

Quand vous étalez votre pâte, mettre votre coulis de tomate dans le fond puis mettre des tranches de mozzarella. Etalez des tranches de dinde fumé (halal pour moi, ou jambon pour autre) puis mettre un sachet de gruyére râpé et en alternant, une tranche de camembert, une rondelle de chévres et ainsi de suite!

Cuire à 220°C, 20-25min!

 

Bon ap!! ;)

Pizza chèvre, camembert

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2014-09-24T13:20:47+02:00

Moelleux chocolat "rose cake"

Publié par kederecettes

Le "rose cake", LA tendance du moment! Pour embellir vos simples gâteaux du dimanche ou comme moi pour aujourd'hui, le goúter! 

Un moelleux, du glaçage, une poche à douille et le tour est joué.....

A vous de jouer!

 

Une base de gâteau au choix, pour moi:

_ 200g de chocolat

_ 200g de beurre

_ 100g de sucre glace

_ 5 oeufs

_ 50g de farine

Faites fondre dans une casserole, le beurre et le chocolat à feu doux!

Versez dans un cul de poul, fouettez pour bien mélanger puis ajoutez le sucre et remuez.

Ajoutez les oeufs un à un en remuant entre chaque ajout!

Ajoutez la farine, mettre dans un moule puis cuire 30min à 200°C, four préchauffé.

Laissez refroidir complétement sur une grille.

 

GLACAGE:

_ 250g de mascarponne

_ 250g de créme liquide bien froide

_ 1 càs de sucre glace

_ un peu de vanille en poudre

Montez la creme bien froide en chantilly avec le sucre.

Ajoutez le mascarponne et fouettez afin d'obtenir une mousse bien épaisse et qui se tiens trés bien (non liquide). Ajoutez du colorant de couleur de votre choix.

Mettre dans une poche à douille avec la douille 1M de Wilton! (La meilleur!!!!!!).

Décorez votre gâteau une fois refroidi.

 

Bon ap!! ;)

Moelleux chocolat "rose cake"
Moelleux chocolat "rose cake"Moelleux chocolat "rose cake"
Moelleux chocolat "rose cake"
Moelleux chocolat "rose cake"
Moelleux chocolat "rose cake"

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2014-09-21T14:26:35+02:00

Popcorn colorés sucrés

Publié par kederecettes

Des popcorns avec un bon film ca vous dit? Le ciné à la maison, ou pour le gouter ou un anniversaire..... Ça déchire pour les enfants (mais sans trop abuser)!

 

_ 200g de maïs à éclater pour popcorn

_ 2càs d'huile

_ 375g de sucre

_ 50g de beurre

_ 125g d'eau

_ colorant bleu et rose (ou au choix), gel pour moi

 

Faites chauffer l'huile et faites éclater le maïs dans une poele à bord haut avec un couvercle et remuez de temps en temps en secouant la poele! Réservez.

Faites chauffer le beurre, l'eau et le sucre jusqu'à ce que le sucre se dissous, portez à ébulition et laissez bouillir 5min sans remuer.

Divisez en 2 dans un bol puis mettre une pointe de colorant, divisez aussi les popcorns et remuez bien pour que la couleur se disperse bien.

Placez sur une plaque recouvert de papier cuisson et cristalisez 5min à 180°C, four préchauffé!

Placez le tout dans un grand plat et mélangez pour emméler les 2 couleurs!

Dégustez!!!!!!!!!

 

Bon ap!! ;)

 

Popcorn colorés sucrés
Popcorn colorés sucrés
Popcorn colorés sucrésPopcorn colorés sucrés
Popcorn colorés sucrés
Popcorn colorés sucrés

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2014-09-17T18:04:24+02:00

Furby Cake SANS cuisson

Publié par kederecettes
Furby Cake SANS cuisson
Furby Cake SANS cuisson
Furby Cake SANS cuissonFurby Cake SANS cuisson
Furby Cake SANS cuisson
Furby Cake SANS cuisson
Furby Cake SANS cuisson

Franchement je suis assez fiére de moi! Et oui réaliser ce magnifique gateau en mode "express", je peux vous dire que j'avais chaud!

Comme il me restais de la barre bretonne (style cake dans rayon gateau) et que personne voulais la manger, je me suis dit que j'allais la décorer comme un cake design.... et comme en plus sa faisiais longtemps que je voulais faire un "Furby" l,occasion était trop bonne!

Comme vous avez put voir sur les photos ci dessus, j'ai juste coupé ma barre en 2, taillé un peu, j'ai préparé 500g de mascarponne avec un peu de vanille en poudre et légérement sucré avec du sucre glace, j'ai recouvert et collé les 2 parties entre elle avec un peu de celui ci puis je l'ai coloré en bleu et hop, poche à douille avec la douille 1M de Wilton!

Recouvrez le gâteau et pacez au frais pendant que vous préparez tout les autres détails en PAS violette (oreilles, les yeux, les pieds....)! Moi j'ai tout fait à mains levées sans emportes piéces précis, juste avec le modéle du furby!

Placez le tout sur votre gâteau et le tour est joué!

 

Bon ap!! ;)

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2014-09-15T20:21:51+02:00

Beignets aux pommes (sans repos de la pâte)

Publié par kederecettes

J'avais PLEINS de pommes dans ma corbeille à fruit, comme ils commencaient un peu à faire la "tête", je me suis dit allez hop une petite recette sympa, rapide et pas trop compliqué pour le goûter..... donc à mon clavier et direction le net.... voici donc une recette de beignets sympa!

 

_ 250g de farine

_ 1 sachet de levure

_ 1 pincée de sel

_ 2 oeufs

_ 250g de lait

_ 4 belle pommes assez grosses type "golden"

 

Mélangez la farine et la levure, faites un puit et mettre le sel puis les jaunes d'oeufs, remuez et ajoutez le lait. Bien mélanger pour avoir une pâte homogéne et lisse puis montez vos blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange précédent!

Coupez vos pommes ( avec ou sans la peau) en rondelles assez épaissent et évider le milieu!

Mettre un bain d'huile à chauffer, plongez vos tranches de pommes dans l'appareil à beignet et les mettres dans l'huile chaude. Dorez des deux cotés!

Mettre sur du paier absorbant puis saupoudrez de sucre.

Mangez chaud ou tiéde pour le gouter c'est EXCELLENT!

 

Bon ap!! ;)

Beignets aux pommes (sans repos de la pâte)
Beignets aux pommes (sans repos de la pâte)Beignets aux pommes (sans repos de la pâte)
Beignets aux pommes (sans repos de la pâte)
Beignets aux pommes (sans repos de la pâte)
Beignets aux pommes (sans repos de la pâte)

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2014-09-11T11:23:20+02:00

Muffin beurre de cacahuètes, pépites de chocolat

Publié par kederecettes

Des bons muffins au beurre de cacahuétes! Ils sont excellent, moelleux, avec un petit gout de sel..... superbe!

 

_ 300g de farine

_ 180g de sucre

_ 2 sachets de levure

_ 75g d'huile

_ 3 oeufs

_ 180ml de lait

_ 120g de beurre de cacahuetes

 

Dans un cul de poul, mettre tout vos ingrédients humide et mélanger!

Dans un autre mettre tout vos ingrédients secs et mélanger (en tamisant farine et levure).

Ajoutez le sec au humide en remuant avec une cuillere en bois sans trop mélanger (limite grumaux). Remplir vos caissettes dans votre moule à muffin, mettre des pépites de chocolats sur le dessus ainsi que des cacahuétes entieres.

Cuire à 180°C 20-25min, four préchauffé!

Laissez refroidir sur une grille et dégustez!

 

Bon ap!! ;)

Muffin beurre de cacahuètes, pépites de chocolat
Muffin beurre de cacahuètes, pépites de chocolatMuffin beurre de cacahuètes, pépites de chocolat
Muffin beurre de cacahuètes, pépites de chocolat
Muffin beurre de cacahuètes, pépites de chocolat

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2014-09-09T17:16:37+02:00

Churros (chichi) à la fleur d'oranger

Publié par kederecettes

Et oui pour un petit gouter vite fait, facile à faire en plus avec ce beau soleil, comme en vacances, les churros ou chichi, sont géniaux! En plus aromatisé a la fleur d'oranger..... un délice!

 

_ 250g de farine

_ 250ml d'eau ( voir plus)

_ un peu de sel

_ 30g de fleur d'oranger

 

Faites porter à ébulition l'eau avec le sel et la fleur d'oranger, la verser entierement  sur la farine et remuez vivement avec une spatule afin d'obtenir une pâte homogéne et collante (style pate à chou un peu plus liquide). Ajoutez de l'eau si nécessaire!

Mettre en poche à douille avec une douille cannelé, appuyez et faire de long "batonnet" et couper au ciseau au dessus d'un bain d'huile bain chaud et laissez dorer!

Mettre sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre en poudre ou glace!

 

Bon ap!! ;)

Churros (chichi) à la fleur d'oranger
Churros (chichi) à la fleur d'oranger
Churros (chichi) à la fleur d'oranger

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2014-09-06T22:15:07+02:00

Gâteau layer cake "Chanel"

Publié par kederecettes

Demain c'est l'anniversaire de ma petite soeur Lolita  ( enfin pas si ptite), qui fête ses 23 ans! Donc pour l'occasion je lui ai préparé un beau gâteau.... un layer cake tout choco, décoré en pâte à sucre, théme "Chanel"!

La recette du gâteau est celle de mon précédent article "Layer cake tout choco"!

J'ai fait une ganache au chocolat (non monté, car pas compatible avec la pâte à sucre).

_300g de chocolat

_30cl de créme liquide

Chauffez la créme puis y laissez fondre le chocolat. Remuez puis mettre au frais pour qu'elle durcisse..... je fait toujours la veille! De meme pour le gâteau (plus facile à travailler).

Coupez le gâteau en 3 disques puis garnir de ganache. Recouvrir de ganache et mettre au frais.

Quelques temps aprés recouvrir de pâte à sucre blanche le gâteau, avec l'effet matelassé (moi sans outil particulier, j'ai tracé à la régle quand je l'ai étalé avant de mettre sur le gàteau)!

Mettre vos décos en pâte à sucre! 

 

Bonne réalisation! ;)

 

Gâteau layer cake "Chanel"
Gâteau layer cake "Chanel"
Gâteau layer cake "Chanel"
Gâteau layer cake "Chanel"

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2014-09-06T22:12:56+02:00

Rôti de Boeuf au four

Publié par kederecettes

Pour un bon repas rien de tel qu'un bon rôti de boeuf au four!

Rien de plus simple: des échalottes entiéres, de l'ail, du thym, des tomates cerise, du beurre, sel ,poivre, un cube émiétté, un peu d'eau, au four 30min et hop le tour est joué!

Votre repas est prêt avec une bonne purée maison!

 

Bon ap! ;)

Rôti de Boeuf au four

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