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2015-11-27T14:36:04+01:00

Cookies à la créme de coco et pépites de chocolat

Publié par kederecettes
ohhhh la petite main baladeuse!

ohhhh la petite main baladeuse!

Assalam aleykoum, bonjours à tous!

De bon cookies pour le gouter.... ici on aimes çà!!

Bon je vous avoue ici et maintenant que moi aussi j'ai eu la folie de "LIDL" à courir pour allez  chercher tous ces pots de créme style pâte à tartiné à la coco, au praliné, moka et j'en passe mais qui sont EXCELLENTE et wurtout superbe pour faire pleins de gâteau et idéale pour les mousse de layer cake, garniture......

Là je l'ai incorporé dans ma pâte à cookies et je ne le regrette pas! Vous avez des cookies gourmands, moelleux et croustillant en même temps et pas sec du tout.

 

POUR ENVIRON UNE VINGTAINES DE COOKIES (selon taille souhaité).

_ 100g de beurre pommade

_ 100g de sucre

_ 1 oeuf

_ 1 pot de créme coco (200g)

_ 300g de farine

_ 100g de pépites de choco

 

Dans votre robot, à l'aide de la feuille, travaillez le beurre et le sucre pour avoir une belle créme.

Incorporez l'oeuf totalement dans le beurre en fouettant à vitesse moyenne puis mettre la créme coco, bien mélanger.

Mettre toute la farine et remuez pour avoir un mélange crémeux et homogéne.

Incorporez 50g de pépites de choco.

Sur une plaque de cuisson couverte d'un silpat ou de papier cuisson, posez des boules de pâtes avec une cuiellére à soupe pleine en les espassant bien car à la cuisson celà s'étale puis les aplatire LÉGEREMENT.

Mettre le reste des pépites sur chaques boulettes de pâtes puis cuire à 180°C, four préchauffé, pendant 15 à 20 min!

Laissez refroidir avant de manipuler les biscuits.

 

Bon ap!! ;)

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2015-11-25T09:54:12+01:00

Mille feuille créme pâtissiére au praliné maison

Publié par kederecettes
Mille feuille créme pâtissiére au praliné maison

Assalam Aleykoum, bonjour à tous!

Un bon dessert réconfortant avec ce bon gout de praliné.

Le mille feuille plus traditionnel est à base de créme à la vanille et est couvert de fondant quadrillé avec du chocolat mais moi je vous avouerais que le fondant c'est pas ma spécialité.... ni niveau goût je ne suis pas si fan que ça.

Aprés libre à vous de "custumiser" votre mille feuille aussi bien niveau gout que apparence!

La gourmandise n'a pas de régle!!!!

 

Pour le praliné maison c'est ici: /praline-express

Pour la créme pâtissiére c'est ici: creme-patissiere mais il faut doubler les quantités.

et donc pour avoir la créme pâtissiére au praliné, rien de plus simple, à la fin de cuisson une mis le beurre dans votre créme, vous ajoutez 200g de praliné et vous remuez bien le tout.

Versez dans un grand plat, filmez au contact et mettre au frais pour bien refroidir la créme.

Faites cuire 3 pâtes feuilletées une par une en placant une grille dessus pour ne pas qu'elle ne gonfle trop. A l'aide d'un cercle coupez des jolies disques bien régulier (à la limite des bords).

Saupoudrez de sucre glace et faire caramélisez au grill.

Posez le premier disque sur une assiette de présentation puis mettre la créme à l'aide d'une poche à douille (bien détendre la créme avant de la mettre en poche) puis posez le second disque sur la créme, mettre le reste de la créme et posez le dernier disque.

Décorez avec du sucre glace.

Mettre au frais jusqu'à dégustation.

 

Bon ap!!! ;)

Mille feuille créme pâtissiére au praliné maison
Mille feuille créme pâtissiére au praliné maison

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2015-11-24T09:01:07+01:00

Boeuf Carottes

Publié par kederecettes
Boeuf Carottes

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Voici ma recette de boeuf carotte simple mais tellement bonne surtout en froid hivernale.

Je l'ai préparé dans un fait tout en fonte comme celle de nos grand méres et je peux vous dire que celà change tout comparé à une cocotte traditionnelle!

 

_ 6 morceaux de Boeuf

_ 6 carottes des sables

_ 6 carottes violettes

 _ 1 càc de cumin

_ 1 càc de curcuma

_ 1 gros oignon

_ 2 gousses d'ails râpées

_ du thym

_ un cube

_ sel, poivre

_ un peu d'huile

 

Préparez vos carottes en les épluchants puis en les coupant en rondelles pas trop fines. Réservez.

Coupez l'oignon en petit dés puis râpez l'ail dessus.

Faites bien caraméliser vos morceaux de boeuf sur chaque face dans l'huile puis ajoutez l'oignon et l'ail, remuez le tout.

Mettre le cube, les épices et assaisonnez. Remuez.

Ajoutez toute les carottes et remplir d'eau (bien couvrir d'eau jusqu'en haut).

Une fois porté à ébulition, diminuez le feu sur feu doux, couvrir et laissez mijoter jusqu'à ce que celà soit cuit et que la sauce est bien réduit. Moi celà mis à peu prés 2h!!!

Régalez vous....

 

Bon ap!! ;)

 

Boeuf Carottes

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2015-11-20T13:04:17+01:00

Donuts

Publié par kederecettes
Donuts

Assalma Aleykoum, bonjours à tous!!

Voici une excellente recette de Donuts déniché sur un groupe de cuisine proposé par Emilie!

Un beignet bien moelleux, une mie bien aérée, filante et légé en bouche, pas du tout "bourratif" comme peut l'être un beignet.... une recette à tester et à garder sous le coude. Il faut juste s'y prendre à l'avance.

 

PÂTE À FAIRE LA VEILLE POUR LE LENDEMAIN.

_ 50g de sucre en poudre

_ 3g de sel

_ 1 sachet de levure boulangére pour moi ou 20g de fraiche

_ 200ml de lait tiéde pour moi

_ 2 oeufs

_ 500g de farine

_ 70g de beurre pommade

_ de l'huile pour la  cuisson

Dans la cuve de votre robot, mélangez le sucre, le sel, la leuvre et le lait tiéde. Ajoutez les oeufs, la farine et pétrir au crochet au moins 10 min pour avoir une pâte bien lisse.

Mettre le beurre pommade et pétrir jusqu'à total incorporation de celui ci.

Mettre dans un cul de poul, filmez et laissez au frais une nuitentiére.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné en un grand rectangle d'une épaisseur de 1 à2 cm!

A l'aide d'un emporte piéce, coupez des disques de pâte puis aussi au centre avec un emporte piéce plus petit pour former le fameux trou du donuts.

Posez les sur une plaque recouvert de papier cuisson BIEN fariné et les poussez au moins 2 heures!

Frire les donuts dans un bain d'huile chaud pour dorer les 2 faces. Les poser sur du papier absorbant.

Décorez les à votre guise (nutella, sucre, glaçage).

 

POUR LE GLACAGE EXPRESS.

_du sucre glace

_un peu d'eau

Mélangez bien au fouet le tout pour avoir une "pâte" liquide mais à la fois épaisse pour que celà accroche au beignet. Colorant au choix.

 

Bon ap!! ;

Donuts

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2015-11-18T12:26:17+01:00

Makrout El Louz

Publié par kederecettes
Makrout El Louz

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Un peu de douceurs dansce monde be brut.... de bonnes pâtisseries à déguster avec u  bon thé ou tout simplement comme ca par gourmandise.

Le gout de l'amande avec une petite touche de fraicheur avec avec le zeste de citron.

 

POUR LE SIROP:

_ 100g d'eau

_ 100g de sucre semoule

Portez à ébulition l'eau et le sucre et laissez encore au moins 5 minutes aprés pour avec un liquide sirupeux. Réservez.

 

POUR LA PÂTE:

_ 250g de poudre d'amandes

_ 30g de sucre

_ 1 càc d'eau de fleur d'oranger

_ le zeste d'un citron jaune

_ 1 oeuf

_ sucre glace

 

Dans un robot, mixer l'amande et le sucre. Ajoutez la fleur d'oranger, l'oeuf et le zeste et mélangez pour avoir un paton de pâte.

Divisez le en 2 puis formez 2 longs boudins par trop fin sur un plan de travail fariné.

Coupez des petits losanges, les déposez sur une plaque recouvert de papier cuisson et cuire à 160°C, four préchauffé pendant 12 minutes.

Laissez refroidir puis les trempez un à un dans le sirop en laissant bien couler l'excédent puis les enrober de sucre glace. Laissez séchez sur la plaque au moins 1h puis recommencer l'opération en les remettant dans le sucre glace. Bien lisser et c'est prêt!

 

Bon ap!! ;)

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2015-11-15T13:58:39+01:00

Entremet chocolat blanc, vanille avec insert abricot "Déco Plane's"

Publié par kederecettes
Entremet chocolat blanc, vanille avec insert abricot "Déco Plane's"

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Un deuxiéme gâteau fait pour mon fils pour ces 6 ans aprés le "Angry bird", voici un entremet chocolat blanc vanille avec un insert à l'abricot.

Je l'ai décoré d'une feuille azyme "Plane's" .

 

POUR LE DISQUE DE GÉNOISE.

_ 2 oeufs

_ 100g de farine

_ 100g de sucre

_ 1/2 sachet de levure chimique

Fouettez à vitesse MAX, les oeufs et le sucre pour que celà triple de volume.

Incorporez la farine et la levure délicatement. Verser sur une plaque sans étaler!!! Cuire à 180°C jusqu'à cuisson. Réglez votre cercle sur 22 cm et couper un disque de génoise. Placez au fond du cercle sur une assiette de présentation. Réservez.

 

POUR L'INSERT: (a faire la veille de la préparation de l'entremet)

_ 200g de coulis d'abricot

_ 2 feuilles de gélatine (halal pour moi)

Portez à ebulition le coulis puis hors du feu ajoutez la gélatine préalablement ramolie dans de l'eau froide.

Bien remuez, versez dans une petite assiete à rebord recouverte de film alimentaire pour faciliter le démoulage. Mettre au frais!

 

POUR LA MOUSSE:

_ 300 g de chocolat blanc

_ 1 gousse de vanille

_ 100g de creme liquide

_ 2 feuilles de gélatine

_ 400g de créme liquide

 

Dans une casserole portez à ébulition les 100g de créme avec la gousse de vanille égrainée.

Ajoutez le chocolat blanc cassé en petits morceaux et bien émulsionner le tout pour avoir une belle ganache, ajoutez la gélatine, ramolie dans l'eau froide, bien mélanger. Réservez.

Montez les 400g de créme en une chantilly BIEN ferme puis incorporez délicatement le chocolat blanc à l'aide d'une maryse.

Versez la moitiée de la créme sur la génoise, posez doucement l'insert puis recouvrir avec le reste de la mousse. Lissez bien.

Placez au frais une nuit.

Le lendemain, posez le disque azyme puis montez en chantilly ferme 150g de créme liquide bien froide avec 100g de mascarpone et 1 càc de sucre glace. Ajoutez du colorant orange. Pochez la créme sur le tour du disque.

C'est prêt!!!

 

Bon ap!! ;)

à la découpe!

à la découpe!

Entremet chocolat blanc, vanille avec insert abricot "Déco Plane's"

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2015-11-12T10:03:35+01:00

Chili con carne au cookeo

Publié par kederecettes
Chili con carne au cookeo

Assalam aleykoum, bonjours à tous!

Une recette que je n'avais pas encore testé LE CHILI CON CARNE!

J'en avais dejà mangé un au paravant qui étais une petite tuerie...

Donc jai fait la recette au cookéo. 20 minutes chrono et à taaaaableeeee!!

 

_ 1kg de viande haché

_ 500g d'haricots rouge déjà cuit

_ 1 sachet de mélange épices chili Ducros

_ un peu de cumin

_ un peu xe piment en poudre

_ 1 petite boite de maïs

_ 1 oignon rouge

_ 400 ml de coulis de tomate

_ 1càc de sauce barbeccu

 

Allumez votre cookéo, mettre en mode "manuel" puis sur "dorer".

Mettre l'oignon coupé finement, faire revenir avec un peu d'huile puis ajoutez la viande. Remuez.

Mettre en " cuisson sous pression" ajoutez TOUT vos ingrédients et cuire 15 min (ajoutez un peu d'eau si nécessaire ou si vous voulez plus de sauce).

C'est prêt! 

A servir tel quel ou avec du riz.

 

Bon ap!! ;

Chili con carne au cookeo

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2015-11-12T10:01:32+01:00

Carré sésame à la confiture de fraises

Publié par kederecettes
Carré sésame à la confiture de fraises

Assalam aleykoum, bonjours à tous!

Une bonne pâtisserire simple à faire et rapide en plus (rare en pâtisserie orientale lol).

Les biscuits sésame sont excellents avec un bon verre de thé à la menthe.... un régal!

La forme peut changer: carré, ovale, coeur.... cest à votre guise (tout dépend du moule que vous avez). Si vous n'avez pas le moule à empreinte avec des creux dans le milieu pour poser la confiture... pas de panique, vous formez la formez souhaité et vous creusez avec votre doigt!

 

_ 300g de farine

_ 190g de beurre 

_ 70g de suce

_ 1 sucre vanillé

_ des graines de sésame

_ de la confiture de votre  choix

 

Malaxez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le beurre afin d'avoir une boule de pâte bien lisse.

Formez des petites boules comme la taille d'une noix, les trempez dans les graines de sésames, appuyez pour faire adhérer les graines dans la pâte puis mettre dans les empreintes du moule en appuyant bien pour qu'il prenne bien la forme.

Cuire au four préchauffé à 170°C pendant 12-15 min.

Laissez refroidir avant  démoulage.

Mettre laconfiture de votre choix dans le creux du dessus.

 

Bon ap!! ;)

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2015-11-05T10:55:46+01:00

Brioche moelleuse au Mont blanc vanille

Publié par kederecettes
Brioche moelleuse au Mont blanc vanille

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Encore une recette de brioche!!! J'adoooore faire de la boulange.... brioche, pain...

Là jai fait totalement au "fun" comme pour la plupart de mes brioche d'ailleur.

Elle est simple à faire et tellement moelleuse avec une mie bien aérée.

 

_ 450g de farine

_ 300g de créme dessert Mont blanc vanille (gout au choix)

_ 1sachet de levure boulangère

_ une peu d'eau tiéde

_ 1 càc de sucre

_ 1 pincée de sel

_ 1 oeuf

 

Délayez la levure avec le sucre et l'eau. Laissez 10min.

Ajoutez la farine, le sel, l'oeuf et mélangez au crochet.

versez le mont blanc et pétrir jusqu'a avoir une boule lisse et collante.

Huilez vos mains, ramassez la pâte, formez une boule et laissez poussez à couvert jusqu'à ce que celà double de volume.

Dégasez, placez dans un moule et laissez encore poussez jusqu'au haut rebord du moule.

Préchauffez le four à 180°C.

Badigeonnez la de jaune d'oeuf et sauproudez de sucre grains.

Cuire 25 min. 

 

Bon ap!! ;)

Brioche moelleuse au Mont blanc vanille

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