Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2013-05-28T15:45:07+02:00

Harchas

Publié par kederecettes

"HARCHAS"... on pourais définir ça comme des "galettes de semoules". On les dégustent avec du miel, du beurre, de la confiture accompagné d'un thé à la menthe!!!

 

Pour 4 moyennes: (tout dépend de la dimension choisi)

_ 250g de semoule moyenne pour ma part mais possible avec la fine

_ 1/2 c à c. de sel

_ 2 c à s. de sucre semoule

_ 1 sachet de levure

_ 1 sachet de sucre vanillé

_ 100g de beurre

_ 15 cl de lait

 

Mélangez la semoule, le sucre,le sel, la levure et le sucre vanillé.

Faites fondre le beurre et le couler dessus. Mélangez pour obtenir un mélange sableux.

Versez le lait sur le mélange et tournez juste votre récipient, le lait va s'incorporer dans la semoule et laissez au moins 10-15 min.

Chauffez une poele à feu doux, saupoudrez là de semoule et y déposez une boule de pate que vous aplatissez en mettant de la semoule sur votre boule. Laissez cuire de chaques côtés jusqu'à une couleur doré.

Pour déguster, coupez les en deux, et fourré de confiture...

 

Bon ap!!!:)

Harchas

Voir les commentaires

2013-05-27T18:17:49+02:00

Baghrirs (crêpes marocaines)

Publié par kederecettes

Les crêpes à "mille trous"!!... Trop bon servie avec du miel, de la confiture, d'un mélange beurre fondu+ miel (chaud) et biensur moi mes enfants avec du "nutella" (on les changeras pas!!). Idéal avec un bon thé à la menthe et l'incontournable pour le ramadan!!

 

Pour environ 5 grosses crêpes (où plus petite)

_ 220g de de semoule fine

_ 110g de farine

_ 1 c à c. de sel

_ 1 sachet de levure chimique

_ 45 cl d'eau tiéde

_ 2 c à c. de levure boulangére

_ 1 c à c. de sucre semoule

 

Mélangez semoule, farine, sel et levure chimique.

Diluez le levure boulangére avec le l'eau tiéde. Mixez le tout en ajoutant le sucre et réservez cette créme 1h pour laisser monter.

 Avant la cuisson, remuez le liquide (mousseux) avec une louche.

Faire chauffer sur une poelle bien chaude anti-adhésif, la quantité d'une louche (ou moins), sur une seule face (on ne retourne pas la crêpe!!).

 

Bon ap!! :)

 

Baghrirs (crêpes marocaines)
Baghrirs (crêpes marocaines)

Voir les commentaires

2013-05-26T17:15:44+02:00

Cake à la banane, pépites de chocolat

Publié par kederecettes

BONNE FETE A TOUTES LES MAMANS!!!!!!

Moi j'ai eu des belles cartes "des fêtes des méres" fabriqués par les enfants à l'école, avec des beau poéme!!! Trop mimi...

Du coup pour ce "grand événement", nous avons fait un cake pour le goûter!!

 

_ 220g de farine

_ 1/2 sachet de levure chimique

_ 70g de beurre

_ 3 bananes bien mûrs

_ 4 oeufs

_ 200g de sucre

_ 4 c à s. de créme fraiche épaisse

_ 1 pincée de sel

_ 100g de pépites

_ 1 c à s. d'extrait de vanille

 

Préchauffez le four à 180°C. (th.6).

Mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que celà blanchisse.

Faire fondre le beurre, y ajouter la créme fraiche, le sel et mélangez bien. Pelez et écrasez à la fourchette les bananes bien mûrs et incorporez les au mélange oeufs, sucre.

Mélangez les 2 préparations et ajoutez l'extrait de vanille puis mettre progressivement la farine et le levure tamisé. Ajoutez les pépites.

Beurrez, farinez un moule à cake et cuire 45 min (selon four, mais véreifiez avec un couteau).

 

Bon ap!! :)

Cake à la banane, pépites de chocolat
Cake à la banane, pépites de chocolat

Voir les commentaires

2013-05-22T13:12:26+02:00

Gâteau roulé, nutella éclats de spéculos

Publié par kederecettes

Il nous faut:

 

_ 125g de farine

_ 125g de sucre +100g

_ 1 sachet de sucre vanillé

_ 4 oeufs

_ 1 sachet de levure chimique

 

Battre les jaunes avec 125g de sucre, sucre vanillé, jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Montez les blancs en neiges bien ferme. Tamiser la farine et l'ajouter dans le mélange oeufs, sucre et ajouter la levure. Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.

Etalez la pâte sur un plaque de cuisson recouvert de papaier sulfurisé et mettre au four 10 min à 180°C (four préchauffé).

Sur votre plan de travail, étalez un torchon humide, saupoudrez de 100g de sucre, y déposez votre gâteau et étalez du nutella tiéde avec une spatule et des morceaux de spéculos concassés. Roulez le gâteau aussitôt.

Coupez des troncons. C'est prêt!!!

 

Bon ap!! :)

 

Gâteau roulé, nutella éclats de spéculos

Voir les commentaires

2013-05-19T21:28:40+02:00

Tarte au chocolat

Publié par kederecettes

A tout les amateurs de chocolat!! cette tarte est pour vous. Facile à réaliser.

 

_200g de pâte sablée maison (j'ai rajouté de la cannelle)

_ 50g de poudre de noisette

_ 150g de chocolat noir

_  70g de beurre

_ 250g de créme liquide

 

Etalez votre pâte sablée (recette sur le blog) et saupoudre la poudre de noisette dans le fond. Cuire à 180°C 30 min.

Faire fondre votre chocolat avec le beurre, la créme. Remplir votre fond de tarte avec ce mélange et mettre au frais minimum 30-40 min (voir l'aprés-midi!!!).

 

Bon ap!! :)

 

Tarte au chocolat

Voir les commentaires

2013-05-16T16:02:07+02:00

Sablés orientals à la confiture

Publié par kederecettes

Une bonne recette;simple et magnifique que j'avais déjà gouter chez une amie et j'ai réussi à  la trouver!!!! Avec un bon thé à la menthe... C'est magique!!!!! Et indispensable pour une belle table de ramadan.

 

A faire au robot (plus pratique):

_ 200g de beurre mou

_ 100g de sucre

_ 1 oeuf

_ 1 à café de levure

_ 1 pincée de sel

_ 500g de farine

_ 1 c à c de fleur d'oranger

_ de la confiture (au choix: pour moi fraise!!)

 

Préchauffer votre four à 165°C.

Mettre le beurre et le sucre, monter (au fouet) en créme, ajouter l'oeuf, la levure, le sel, la fleur d'oranger, bien mélanger.

Mettre le crochet à pétrin et ajouter petit à petit la farine tout en mélangant (vitesse moyenne). Vous obtenez une belle boule de pate non collante. Mettre au frais à peu prés 30min.

Fariner votre plan de travail, étaler votre pate sur 1 cm d'épaisseur à peu prés (voir moins).

Découpez à l'emporte piéce jusqu'à épuisement de la pate.

Cuire 10 min (laisser les sablés blancs).

Laissez refroidir et confectionnez vos sablés en mettant la confiture entre deux sablés.

 

Bon ap!!! :)

 

 

Sablés orientals à la confiture
Sablés orientals à la confiture
Sablés orientals à la confiture

Voir les commentaires

2013-05-13T16:25:25+02:00

Champignons Farcis au St Agur

Publié par kederecettes

Petite idée originale et super bon pour un apéro ou une entrée avec une petite salade!!!

Hyper simple à faire.

 

_ 1 st Agur (ou roquefort, chévre...)

_ 3 gros champignons de Paris

_ huile d'olive

 

Préchauffer votre four à 200°C.

Essuyez vos champignons (pas trop à l'eau sinon le champignon ce gorge), enlevez la queu, le creuser légérement et enlever la peau. Farcir vos champignons de votre fromage, couper en dés. Dans un plat mettre un peu d'huile d'olive, vos champignons et cuire 20-25 min.

 

Bon ap!!! :)

Champignons Farcis au St Agur

Voir les commentaires

2013-05-11T14:01:49+02:00

Cookies noisettes chocolat

Publié par kederecettes

Pour 16 magnifiques cookies:

 

il vous faut:

_ 180g de farine

_ 150g de beurre demi sel

_ 100g de cassonade

_ 50g de sucre

_ 150g de chocolat noir

_ 80g de noisettes décortiquées

_ 1 c à café de levure

_ 2 pincées de vanille

 

Préchauffer votre four à 180°C (chaleur tournante si vous avez).

Avec un gros couteau, coupez votre choco en "pépites". Concassez vos noisettes.

Dans un saladier mélanger beurre, cassonnade, sucre, vanille. Incorporez la farine et la levure puis le choco et enfin les noisettes. Avec votre pate faites 16 boulettes que vous placez sur une plaque recouvert de papier sulfurisé, aplatissez les sur une épaisseur de 1 cm environ, surtout espacez bien vos boulettes car à la cuisson vos cookies vont s'étaler!!!

Cuire 8min en chaleur tournante ou environ 10 min en four normal...

 

Bon ap!!! :)

 

 

Cookies noisettes chocolat

Voir les commentaires

2013-05-10T20:34:04+02:00

Dorade au four

Publié par kederecettes

Le poisson... bon pour la mémoire mais aussi pour nos papilles!!!!

 

Pour 2 dorades:

_ donc 2 dorades (ou autres poissons)

_ persil, coriande (une bonne cuillére a soupe)

_ 2 gousses d'ails écraser

_ piment doux en poudre (c à café)

_ cumin ( c à café)

_ 1 sachet de safran

_ sel, poivre

_ huile d'olive

_ une grosse tomate coupée en deux

_ herbes de provences

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Rincez votre poisson (j'ai demandé à mon poissonnier de le vider et écailler), préparer votre charmoula: mélanger tout vos ingrédients (sauf tomates et herbes de provences), avec un demi vers d'huile d'olive. Mettre la moitié de la charmoula dans votre poisson (placer dans un plat) puis entailler le sur le dessus et le badigeonner avec le reste du mélange. Couper votre tomate en deux, saler et mettre des herbes de provences dessus. Placer a coter du poisson. Accompagner avec du riz par exemple.

Cuire 30 min (vérifier la cuisson).

 

Bon ap!!! :)

Dorade au four

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog