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2014-05-30T23:02:07+02:00

Charlotte chocolat blanc et ses petits oursons

Publié par kederecettes

Miam miam, une charlotte dans toute sa gourmandise.... chocolat blanc, éclat de coco, copeaux de chocolat et ourson guimauve!!! Que demander de plus? une assiéte peut être!!? Voici ma participation au concours de "Charlotte" du groupe de cuicine https://www.facebook.com/groups/blogsdecuisine/ alors si vous désirez y participer vous aussi, dépéchez vous il vous reste jusqu'au 15 juin pour gagner des magnifiques livres de cuisine et un bon de 50€ si vous arrivez à retrouver la petite "cocotte violette" sur le site de http://cook-shop.fr (que je n'ai pas encore trouvé moi...)! Pour plus d'info, dirrigez vous sur le groupe!

 

_ un moule à charlotte

_ 1 sachet de guimauve ourson (voir 2)

_ 300g de chocolat blanc

_ 100ml de lait de coco

_ 85cl de créme liquide bien froide

_ 2 càs de sucre glace 

_ 4 feuilles de gélatine

DECO:

_ coco râpé

_ copeaux de chocolat noir

 

Mettre à ramolir vos feuilles de gélatine dans l'eau froide.

Chemisez votre moule à charlotte de film alimentaire et laissez bien déborder sur les côtés.

Faites chauffer le lait de coco, 35cl de créme liquide et le chocolat blanc à feu doux.

Remuez et ajoutez la gélatine essorée, fouettez bien, laissez refroidir.

Montez le reste de la créme (50cl) en chantilly bien bien ferme!! Gardez en 2 càs au frais.

Ajoutez délicatement le précédent mélange à la mousse à l'aide d'une maryse. Bien intégrer!!

Versez le tout dans votre moule à charlotte et mettre au frais une nuit entiére!!!

Démoulez sur un plat de présentation, parsemez de coco râpée et placez vos oursons tout autour de votre mousse en les collant avec les 2 càs de mousse que vous aviez mis de côté. Mettre des copeaux de chocolat noir au dessus et dégustez à volontéeeeee!!! Euh pas troop quand même....

 

Bon pa!! :)

 

Charlotte chocolat blanc et ses petits oursons
Charlotte chocolat blanc et ses petits oursons

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2014-05-27T11:27:39+02:00

Cupcakes vanille, kit kat

Publié par kederecettes

Miam miam!!! j'adore les cupcakes... dans toutes ces formes, ces goût, ces couleurs.... on peut manger en s'amusant!

 

POUR 10 CUPCAKES:

_ 2 oeufs

_ 200g de sucre

_ 100g de beurre fondu

_ 1/2 sachet de levure

_ 120g de farine

_ 1/2 càc de vanille en poudre de qualité

 

Blanchir les oeufs avec le sucre.

Ajoutez le beurre et la vanille, remuez bien et ajoutez la farine et la levure tamisé.

Mettre des caissettes dans un moule à muffins, cassez une barre de kit kat en 3 et y en mettre un morceau dans chaque caissette.

Recouvrir de pâte sans aller jusqu'en haut.

Cuire à 180°C pendant 20-25min, four préchauffé.

 

POUR LE TOPPING:

_ 200g de mascarpone

_ 20g de sucre glace

_ 4 barre de kit kat mixés

Battre votre mascarponne pour le détendre avec le sucre glace puis ajoutez le kit kat mixé, mélangez.

Mettre en poche à douille, douille étoile et décorez vos gâteau en ajoutant un morceau de kitkat dessus.

Mettre au frais.

 

Bon ap!! :)

Cupcakes vanille, kit kat
Cupcakes vanille, kit katCupcakes vanille, kit kat
Cupcakes vanille, kit katCupcakes vanille, kit kat
Cupcakes vanille, kit kat

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2014-05-26T11:30:02+02:00

Tarte pistache, framboise façon clafoutis

Publié par kederecettes

Un dessert qui fait plaisir!!! La bonne tarte maison...

 

POUR LA PATE BRISE FRIABLE:

_ 185g de beurre mou

_ 25g de lait tiéde

_ 1 petit jaune d'oeuf

_ 1càc de fleur de sel

_ 1càc de sucre

_ 250g de farine

Travaillez le beurre au robot avec la feuile.

Ajoutez le lait puis le jaune, mélangez. Ajoutez le sel et le sucre, mélangez.

Finir en incorporant la farine tamisé.

Mettre la boule au frais au moins 2h.

LA GARNITURE:

_ 3 oeufs

_ 25g de poudre d'amande

_ 100g de sucre

_ 150g de créme liquide

_ 1càs de pâte de pistache

_ 25g de beurre fondu

_ 1càs de farine

_ 200g de framboise congelés ou fraiche

Mixez tout vous ingrédient 2min.

Foncez votre tarte dans un cercle, faites des entailles dessus, mettre vos framboises au fond et versez la préparation. Cuire 40-45min à 180°C four préchauffé.

Démoulez à froid et saupoudrez de sucre glace!!

 

Bon ap!! :)

Tarte pistache, framboise façon clafoutis
Tarte pistache, framboise façon clafoutisTarte pistache, framboise façon clafoutis
Tarte pistache, framboise façon clafoutis
Tarte pistache, framboise façon clafoutisTarte pistache, framboise façon clafoutis
Tarte pistache, framboise façon clafoutis

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2014-05-24T17:48:48+02:00

Beignets, Queue de Castor

Publié par kederecettes
Beignets, Queue de Castor

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

  J'ai déniché une petite tuerie de beignets... ca faisiat longtemps que j'en entendais parler, émissions, livres... donc je me suis dit  "allez vanessa on s'y met!?" et ben je ne regrette pas du tout et mes enfants aussi (tooouuut mangé :) ) je crois que c'est les meilleurs beignets que je n'ai jamais mangés (oui oui!). Ils sont fort c'est Canandiens.... euh Québecquois!!!!

 

POUR 11-12 BEIGNETS:

_ 325g de farine

_ 20g de sucre

_ 1 sachet de sucre vanillé

_ 2càc de levure séche type SAF

_ 60ml d'eau tiéde

_ 1 oeuf

_ 40ml d'huile

_ 120ml de lait Ribot (fermenté)

_ 1càc rase de sel (petite)

 

Dans votre robot, mélangez tous les ingrédients secs. A vitesse1, mettre l'oeuf grossiérement battu puis l'huile, le lait et l'eau. Pétrir 20min et ajoutez un peu de farine si elle est trop collante mais en sachant qu'elle doit l'être un peu quand même (aspect "scotch").

Huilez légérement un cul de poule, mettre votre boule de pâte, filmez ou recouvrir d'un torchon et laissez pousser 1h au chaud!

Dégasez là et la malmener à la main, la plier en portefeuille et la mettre au frais au moins 30min (elle va regonfler).

Pétrir un peu sur un plan fariné et confectionner des boulettes de 55g chacune.

Placez celle-ci sur un plan fariné en les aplatissant un peu au rouleau. Faire jusqu'à épuisement de a pâte.

Préparez une assiéte avec du sucre semoule et de la cannelle en poudre mélangé.

Dans une autre, du papier absorbant!

Raplatissez au rouleau pour avoir la forme de queue de castor, et faire cuire dans une huile chaude, dorer légérement des 2 côtés. Epongez l'huile et enrobez dans le sucre!

Dégustez tiéde, nature ou avec un filet de desirop d'érable.

 

Bon ap!! :)

Beignets, Queue de CastorBeignets, Queue de Castor
Beignets, Queue de CastorBeignets, Queue de Castor
Beignets, Queue de Castor

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2014-05-22T11:13:18+02:00

Cupcakes Oréo

Publié par kederecettes

J'ADOOOOORE! Typiquement Américain s'il vous plait.... franchement au début je n'était pas fan de ces petits gâteaux recouvert de glaçage tel que la crème au BEURRE!!!!! mais les recettes ont évolués et c'est bien meilleur avec une ganache montée ou un topping...

Donc si vous êtes fan des "Oréo", vous allez vraiment adorer ces cupcakes!

 

POUR 12-15 MUFFINS

_ 120g de farine

_ 200g de sucre

_ 50g de cacao en poudre non sucré

_ 1càc de levure chimique

_ 1càc de bicarbonate

_ 1 pincée de sel

_ 1 oeuf

_ 125ml de lait entier

_ 60ml d'huile

_ 125ml d'eau chaude

 

Mélangez tout vos ingrédients SEC! puis ajoutez l'oeuf, lhuile, le lait et aprés l'eau (la pâte est liquide? c'est normal!).

Dans votre moule à muffin, placez une caissette dans chaque empreinte, y déposer un Oréo entier et recouvrir de pâte (pas jusqu'en haut sinon débordement à la cuisson)!

Cuire à 180°C, four préchauffé.

Laissez refroidir sur une grille.

 

POUR LE TOPPING:

_ 240g de Mascarpone

_ 40g de sucre glace

_ 30g de lait

_ 3 oréo mixés sans la crème de l'intérieur (juste le biscuit noir)

 

Fouettez au moins 5 bonne minites votre mascarpone avec le lait et le sucre puis une fois votre crème bien détendu, ajoutez les Oréo mixés et mélangez bien.

Placez dans une poche à douille, douille étoilé et mettre au frais 15min!

Décorez vos cupcakes de crème et placez y un demi oréo dessus!

 

Bon ap!! :)

Cupcakes Oréo
Cupcakes OréoCupcakes Oréo
Cupcakes OréoCupcakes Oréo
Cupcakes Oréo
Cupcakes Oréo

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2014-05-20T14:32:44+02:00

Cakes menthe, After heigt

Publié par kederecettes

L'association de la menthe et du chocolat est superbe!! moi j'adore... ces petits cakes étaient extra pendant le goûter!

_ 6 feuilles de menthes fraiche

_ 75g de beurre

_ 3 oeufs

_ 200g de sucre

_ 10cl de crème liquide

_ 190g de farine

_ 1/2 sachet de levure chimique

_ 2 pincées de sel

_ 11 chocolats After heigt

 

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez, essorez et ciselez la menthe fraiche.

Faites fondre le beurre et le laisser refroidir.

Fouettez les oeufs, le sucre puis ajoutez la crème. Ajoutez la farine, la levure, le sel, la menthe et aprés le beurre fondu. Obtenir une pâte homogéne!

Versez votre pâte dans des moules à cake individuels, coupez vos after heigt en morceaux et le disposez dans la pâte de chaques gâteaux (proportion au choix).

Cuire 25-30 min selon four (voir plus).

Posez sur une grille et démoulez tiéde!

 

Bon ap!! :)

Cakes menthe, After heigt

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2014-05-19T18:35:46+02:00

Escargots briochés, crème pâtissière et raisins secs

Publié par kederecettes

Une viennoiserie qui vous donne l'eau à la bouche, avec sa brioche, sa bonne crème pâtissiçre et ses raisins!!!! que demander de plus....

 

Pour la brioche:

_ 500g de farine

_ 2 oeufs

_ 1 sachet de levure boulangére

_ 50g de sucre (plus si vous le souhaitez)

_ 1 càc de sel (petite)

_ 240g de lait tiéde

_ 80g de beurre coupé en cube

Délayez votre levure dans un peu du lait tiédi.

Mélangez au robot avec crochet, la farine, le sel et le sucre. Ajoutez les oeufs puis la levure et le lait tiédi en filet, vitesse 2. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule et là ajoutez le beurre au fur et à mesure et pétrir fusqu'à ce qu'il soit bien incorporé dans la pâte et laissez pétrir 10-15 min.

Filmez et laissez poussez au chaud pendant 1H! (four un peu chaud, éteint).

Dégasez, malmenez votre pâte (farinez si besoin) et coupez votre boule en 2.

Farinez votre plan de travail et étalez votre 1ére pâte en un rectangle et étalez la moitié de votre crème pâtissière, parsemez de raisins secs, faire un rouleau et coupez des tronçons.

Mettre sur une plaque recouvert de papaier cuisson et laissez pousser au chaud 1h.

Faites de même avec l'autre pâte mais parsemez de pépite de choco!

Badieonnez d'oeuf battu et cuire à 180°C 20-25min, four préchauffé!

 

Pour la crème:

Préparez là pendant que la brioche pousse!

_ 2 jaunes d'oeufs

_ 50g de sucre

_ 20g de maizéna

_ 250g de lait (25cl)

_ 1 gousse de vanille 

Faites chauffer le lait avec la gousse fendue et égrainée. Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la maizéna!

Otez la cosse de la gousse et versez le lait chaud sur les oeufs tout en remuant puis remettre sur le feux et fouettez sans arrêt jusqu'à épaississement de celle-ci! réservez au frais, filmez au contact!

 

Bon ap!! :)

Escargots briochés, crème pâtissière et raisins secs
Escargots briochés, crème pâtissière et raisins secsEscargots briochés, crème pâtissière et raisins secs
Escargots briochés, crème pâtissière et raisins secsEscargots briochés, crème pâtissière et raisins secs
Escargots briochés, crème pâtissière et raisins secsEscargots briochés, crème pâtissière et raisins secs
Escargots briochés, crème pâtissière et raisins secs
Escargots briochés, crème pâtissière et raisins secs

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2014-05-17T13:56:55+02:00

Gâteau "Car's"

Publié par kederecettes

Bon anniversaire Evan! et oui aujourd'hui c'est l'anniversaire d'Evan 4 ans, le petit d'une copine! Grand fan de car's, il était logique de lui faire un bon gâteau sur ce théme là!

 

Il faut 2 gateaux (recette pour 1 donc en faire 2)

_ 1 pot de yaourt

_ 2 pots de sucre

_ 3 pots de farine

_ 3 oeufs

_ 1/2 pot de lait de coco

_ 2 pots de coco râpé

_ 1 pot d'huile

_ 1 sachet de sucre vanillé

_ 1/2 sachet de levure chimique

Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogéne, versez dans un moule graissé et cuire 30 min à 200°C (four préchauffé)!

et on recommence pour le 2éme....

Les mettre à refroidir sur une grille et une fois refroidi les empiler les uns sur les autres en les recouvrant de nutela, de ganache.... au choix!

Pour le recouvrir, étalez votre pâte à sucre blanche avec du sucre glace et recouvrir votre gâteau et lissez bien.

Faites le damier avec un emporte piéce carré et la pâte à sucre noir et soudez avec un peu d'eau!

Créez une route aves la pâte à sucre grise et pour les lignes blanches, utilisez l'emporte piéce de la lettre "i".

Faites un feu tricolore et le faire tenir avec un bâtonnet de cake pop's!

Avec la pâte à sucre rouge, j'ai écris son prénom à l'aide d'emportes piéces "lettre" et soudez avec un peu d'eau!

Ne pas mettre au frais!!! bonne réalisation...

 

Bon ap!! :)

Gâteau "Car's"
Gâteau "Car's"
Gâteau "Car's"
Gâteau "Car's"

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2014-05-16T19:09:22+02:00

Terrine ganache chocolat, petits beurres

Publié par kederecettes

Une bonne terrine mais sucré! celle qui nous rapelle le goût de l'enfance avec ces fameux gâteau "LU" nommé "petit beurre"! rien que son nom çà donne envie. Donc la recette réunie nos deux ingrédients fétiches!!!!!

 

_ un moule à cake

_ du film aimentaire

_ 200g de chocolat

_ 15cl de créme liquide

_ 180g de beurre coupés en dés

_ 1 blanc d'oeuf et 2 jaunes

_ 200g de petit beurre (plus ou moins selon moule)

 

Faites chauffer la créme avec le chocolat coupé en morceaux à feu doux. Incorporez le beurre petit à petit puis ajoutez les jaunes et le blanc, fouettez vivement.

Mettre du film dans votre moule à cke et laissez bien déborder sur les côtés.

Versez une couche de ganache, une couche de petit beurre et ainsi de suite en terminant par la ganache.

Placez au frais au moins 12h! (moi j'ai fait la veille).

Démoulez facilement en soulevant juste le film alimentaire, parsemez de coco râpé et dégustez!!

 

Bon ap!! :)

Terrine ganache chocolat, petits beurres
Terrine ganache chocolat, petits beurres
Terrine ganache chocolat, petits beurres

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2014-05-15T18:01:05+02:00

Batbout farçi

Publié par kederecettes

Un bon repas complet, pour un pique nique, pour le midi ou pour épater vos amis, les batbouts farçis vous ferons l'affaire, je peus vous l'assurez!

 

Faites une pâte de "Batbout" comme ici http://kederecettes.com.over-blog.com/2014/02/batbout.html 

 

Faites une farce au choix:

moi j'ai fait revenir un oignon rouge coupé en dés avec un peu d'huile d'olive et mis ma viande haché, salez, poivrez et mettre un peu de cumin, remuez et laissez cuire la viande.

Mettre du coulis de tomate et un sachet de fromage râpé remuez! C'est prêt....

Prendre un pain, aplatir un peu la pâte, mettre 2càs de farce au centre du pain, placez une tranche de "cheddar" (fromage hamburger) et rabattre les côtés au milieu et soudez le tout et aplatir légerement (voir photos)!

Cuire dans une poele tout vos pains, léérement huilé!

Mangez chaud!!!! un délice....

 

Bon ap! :)

Batbout farçi
Batbout farçiBatbout farçiBatbout farçi
Batbout farçiBatbout farçi
Batbout farçi

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