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2015-04-29T20:28:57+02:00

Pain Panini

Publié par kederecettes
Pain Panini

Salam, bonjours à tous!!

Quoi de mieux que de faire son pain soi même.

Il y a tellement de sorte de pains, que y a de quoi faire mais aujourd'hui je vous propose le pain PANINI! Un pain trés blanc avec peu de mie pour pouvoir le farçir et le "toaster" avec la fameuse machine grill à panini, tel un panini de la pizzéria mais en mieux.

Mettre la farce que vous souhaitez (fromage, thon, jambon...) et mettre à toaster! Super pour vider votre réfrégirateur.

 

POUR 6-8 PAINS SELON TAILLE

_ 500g de farine

_ 1 sachet de levure boulangére

_ 15 cl de lait tiéde

_ 15 cl d'eau tiéde

_ 2 càs d'huile d'olive

_ 1 càc de sel

 

Dans la cuve de votre robot, mettre la farine, le sel et l'huile.

Mettre le pétrin, vitesse 1, puis versez le lait et l'eau dilués avec la levure et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte homogéne, lisse e non collante.

Couvrir et laissez poussez 1h au moins.

Dégazez puis faire des pâtons de même tailles.

Formez des petites baguettes légerements aplatis (voir photo) puis les disposez sur une plaque recouvert de papier cuisson ou plaque spéciale "baguette" et laissez pousser 40 min.

Humidifiez vos pains puis cuire 10 min à 180°C four préchauffé. Vos pains doient rester blanc!

Laissez refoidir sur une grille.

Ouvrir vos pains, garnir et toaster!!!!!!!

 

Bon ap!! ;)

formez vos patons puis aplatir!formez vos patons puis aplatir!formez vos patons puis aplatir!

formez vos patons puis aplatir!

ramenez le haut vers le centre puis bien souder et roulez!ramenez le haut vers le centre puis bien souder et roulez!ramenez le haut vers le centre puis bien souder et roulez!

ramenez le haut vers le centre puis bien souder et roulez!

placez sur une plaque et laissez pousser!placez sur une plaque et laissez pousser!

placez sur une plaque et laissez pousser!

Pain Panini

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2015-04-27T17:34:06+02:00

Cake à l'avocat, citron

Publié par kederecettes
Cake à l'avocat, citron

Salam, bonjours à tous!

Voici un cake bien surprenant que je vous propose aujourd'hui. L'association avocat et zeste de citron est trés bonne et dans un cake sucré en plus! L'avocat se marie trés bien aux recettes sucré. Il apporte au cake une belle couleur naturelle, du moelleux et ce côté "humide" que j'adore dans un gâteau.

 

_ 2 avocat moyen

_ 100g de sucre

_ 50g de beurre

_ 100g de farine

_ 2 oeufs

_ le zeste d'un petit citron

_ 1 sachet de levure

 

Ecrasez a la fourchette le beurre mou, le sucre et les avocats de façon à tout bien mélanger ensemble. Si vous avez des petits morceaux, c'es pas grave! Ajoutez le zeste du citron.

Ajoutez les oeufs, bien mélanger puis incorporez la farine et la levure tamisées ensemble.

Versez la pâte dans un moule à cake graissé puis cuire à 180°C 25 min, four préchauffé.

Laissez refroidir sur une grille!

 

Bon ap!! ;)

Cake à l'avocat, citron

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2015-04-26T14:52:43+02:00

Chermoula d'oignons

Publié par kederecettes
Chermoula d'oignons

Salam, bojours à tous!!

hummmm tout ce que j'aime pour tremper du bon pain et dévorer tout caaaaaa!!!!!

Une bonne sauce réduit et épaisse avec pleins d'épices et oignons... pour accompagner vos viandes ou tout simplement pour faire trempette!

Cette fois ci je l'ai faite avec du Veau en cocotte mais vous pouvez faire sans.

 

_ 8 gros oignons émincés

_ de l'huile

_ 1 bonne càs de cumin, de paprika, de ras el hanout, de gingembre en poudre

_ 1 sachet de safran

_ du sel

_  des morceaux de veau

 

Dans une cocotte faites bien colorer votre viande de chaques côté avec l'huile (un bon verre à thé).

Pendant ce temps émincer vos oignons au robot pour aller plus vite ou sinon à la mains!!!

Otez la viande puis versez vos oignons dans l'huile restante. Bien mélanger et laissez suer avec tout vos épices!

Mettre la viande et couvrir d'eau. Mettre en cocotte et laissez 30-35 min dés le sifflement de celle ci.

Enlevez la pression de votre cocotte, ouvrez et si il reste beaucoup d'eau laissez réduire à feu doux!

Mettre dans une assiétte et dégustez!!!

 

Bon ap!! ;)

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2015-04-26T14:49:52+02:00

Mousse de Fraises sur feuilletine chocolat au lait

Publié par kederecettes
Mousse de Fraises sur feuilletine chocolat au lait

Salam, bonjours à tous!

Un bon entremet aux fraises posé sur une feuilletine bien croustillante... le dessert parfait!

Bon je vous avoue que ce n'était pas la déco prévu.... oui ya eu un petit "loupé" sur ma coque en chocolat qui devait couvrir la mousse mais elle ne c'est pas démoulé... allez savoir, ya des jours comme ca!

Mais je vous assure que le goût ne change en rien!!!

 

POUR LA MOUSSE

_ 250g de coulis de fraises frais (mixez des fraises avec un peu de sucre)

_ 400g de créme liquide bien froide

_ 3 feuilles de gélatine ramolie dans de l'eau froide

_ 2 càs de sucre glace

_ un peu de vanille en poudre

Portez à ébulition votre coulis puis hors du feu incorporez votre gélatine bien essrorée et remettre quelques secondes sur le feu. Laissez tiédir.

Montez votre créme froide en une chantilly bien ferme avec le sucre glace et la vanille en poudre. Incorporez le coulis à la chantilly à l'aide d'une maryse délicatement. Versez dans un moule tablette Demarle et mettre au  frais.

 

POUR LA FEUILLETINE

_ 1 tablette de chocolat dessert au lait

_ 7 paquets de crêpes dentelles (gavrottes)

Faites fondre votre chocolat au micro onde avec un peu de beurre, remuez et ajoutez y les crêpes dentelles écrasées. Remuez bien.

Etalez finement cette préparation entre deux feuilles de papier cuisson et réservez au frais pour que celà durcisse!

Coupez à l'aide d'un couteau bien éguiser un morceau de la taille du moule et posez sur la mousse prise au frigo! Laissez une nuit!

Démoulez sur un plat de présentation, parsemez de cacao et posez des crêpes dentelles dessus!

 

Bon ap!! ;

Mousse de Fraises sur feuilletine chocolat au lait

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2015-04-25T15:59:18+02:00

Jus d'avocat

Publié par kederecettes
Jus d'avocat

Salam, bonjours à tous!

Un bon jus qui donne de l'énergie aves bon apport en laitage! j'adoooore.... A boire bien frais et idéal pour couper le jeûn en ce moment de ramadan.

 

POUR 2 VERRES:

_ 500ml de lait

_ 1 gros avocat bien mûre, bien vert à l'intérieur

_ 1 càs d'amande en poudre

_ du sucre selon goût

 

Mettre le tout dans un mixer et mixer vitesse 2 pendant au moins 5 min.

Versez dans les verres et mettre au frais jusqu'à dégustation!

 

Bon ap!! :)

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2015-04-24T22:02:09+02:00

Croq'tablette

Publié par kederecettes
Croq'tablette

ASalam Aleykoum, bonjours à tous!!

Qui n'as pas vu en ce moment sur toute la blogosphére ce fameux croque monsieur géant dans le moule tablette Demarle?

ENFIIIN je l'ai eu mon moule que j'attendais tant.... donc premier teste hyper satisfasant!! Un moule qui D-E-C-H-I-R-E, je ne regrette pas mon achat!

C'est parti pour une recette simple mais efficace.

 

_ 1 petit sachet de gruyére râpé

_ 8 tranche de pain de mie sans croûte

_ 4 tranches de bland de dinde fumé halal

_ 8 tranches de fromage croque monsieur

_ 2 oeufs

_ 200g de créme liquide

 

Dans votre moule, éparpillez le gruyére râpé ( les 3/4).

Mettre 4 tranche de pain de mie puis 4 tranches de fromage puis de tranches de dinde puis  fromage, dinde, le reste du gruyére et le pain.

Battre les oeufs et la créme ensemble et versez le tout sur les couches précédentes.

Mettre au four 220°C husqu'à cuisson (environ 20-30 min)!

Démoulez et dégustez!!!!!

 

Bon ap!! ;)

Croq'tablette

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2015-04-22T14:40:05+02:00

Cake à la ganche chocolat blanc lait de coco

Publié par kederecettes
Cake à la ganche chocolat blanc lait de coco

Salam, bonjours à tous!!

Vous souvenez vous de mes macarons ganache chocolat blanc coco? recette ici macaron chocolat blanc coco!

Il me restais de cette fameuse ganache donc pour le gouter j'ai préparé un bon cake bien moelleux à la ganache!

 

_ donc 200 à 300g de ganache

_ 100g de sucre

_ 3 oeufs

_ 150g de farine

_ 1 sachet de levure

 

Blanchir les oeufs avec le sucre, y ajoutez la ganache, bien mélanger.

Mettre la farine et la levure tamisée, versez dans un moule à cake graissé puis cuire à 180°C four préchauffé 30-35 min (à vérifier selon four).

Démoulez et laissez refoidir avant de découper.

 

Bon ap!! :)

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2015-04-21T08:58:36+02:00

Biscuit de Savoie

Publié par kederecettes
Biscuit de Savoie

Salam, bonjour à tous!!

Qui veut croquer dans un "nuage" sucré et moelleux? MOIIIIIII! Ce gâteau est un régal et super légé en bouche.

 

_ 4 oeufs

_ 100g de sucre

_ 50g de écule de pommes de terre

_ 50g de farine

_ 1 pincéee de sel

_ le zeste d'un petit citron

 

Montez les blancs bien ferme avec le sel.

Blanchir les jaunes avec le sucre puis ajoutez la fécule et la farine tamisée ensemble.

Mettre les zestes, mélangez puis ajoutes un peu de blancs montés pour détendre la préparation.

Incorporez les blancs délicatement à a maryse, versez dans le moule préalablement graissé et parsemé de sucre semoule partout (oter le surplus) et cuire à 180°C pendant 30-35 min.

Démouler sur une grille et manger tiéde... c'est meilleur!

 

Bon ap!! ;)

Biscuit de Savoie

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2015-04-18T11:25:41+02:00

Macaron chocolat blanc, coco

Publié par kederecettes
Macaron chocolat blanc, coco

Salam, bonjours à tous!!

De bon macarons au chococlat blanc, lait de coco.... avec la meringue française!

Recette de Mr Felder, l'as des macarons avec son livre "MACARON, Cristophe Felder vous dit tout"!

 

POUR 40 MACARONS:

_ 225g de sucre glace

_ 125g de poudre d'amandes

_ 100g de blancs d'oeufs (3-4 oeufs)

_ 25g de sucre semoule

_ colorant rouge en poudre

 

Préchauffez votre four 130°C (température pour mon four électrique à chaleur tournante mais pour vous celà peut changer... soit plus soit moins! à vous de trouver la bonne température... d'où les loupés...)!

Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes ensemble environ 1min pour bien mélanger.

Tamisez l'ensemble dans un récipient, réservez.

Pesez et commencez à  montez vos blancs. Quand ils commencent à mousser, versez en pluie le sucre semoule et fouettez à grande vitesse pour avoir une meringue ferme bien compact, au moins 10 min! Ajoutez du colorant.

Versez la totalité du mélange sec dans les blancs montés et macaronnez (mélangez) délicatement à la maryse pour bien incorporer le mélange mais pas trop pour ne pas que se soit trop liquide!

Mettre en poche avec une douille lisse de 8mm et pocher sur une plaque recouverte de papier cuisson ou de silpat avec empreinte à macaron.

Tapotez légerement la plaque pour oter l'aire puis enfournez pour 20 min ou plus ou moins celon la température de votre four (ex: 170°C 10-12 min)!

Laissez refroidir totalement avant de décoller les coques!

 

POUR LA GANACHE:

_ 200g de lait de coco

_ 200g de chocolat blanc de qualité

_ 50g de coco râpée

_ vanille en poudre

 Portez à ébulition la créme avec la vanille, ajoutez en 2 fois le chocolat haché et émulsionnez pour avoir une ganache lisse et brillante. Mettre la coco, remuez, filmez et laissez à température ambiante.

Garnir vos macarons une fois la ganache durçie puis mettre dans une boite hermétique et placez au frais au moins 24h avan de déguster!!!

 

Bon ap!! :)

Macaron chocolat blanc, coco
Macaron chocolat blanc, cocoMacaron chocolat blanc, coco
Macaron chocolat blanc, coco
Macaron chocolat blanc, coco
Macaron chocolat blanc, coco

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2015-04-16T11:29:05+02:00

Crumble aux fraises

Publié par kederecettes
Crumble aux fraises

Salam, bonjours à tous!

Voici un bon dessert de saison... Un crumble aux fraises!

Accompagné d'une boule de glace vanille ou juste avec un peu de créme liquide... Le rêve pour nos papilles.

 

POUR LE CRUMBLE

_ 100g de sucre

_ 100g de farine

_ 100g de beurre

Sablé le tout du bout des doigts sans faire une grosse boule!

 

Placez dans un plat 250g de fraises coupées en 2, parsemez de vanille en poudre puis mettre le crumble par dessus.

Cuire à 180°C jusqu'à cuisson du crumble!!

 

Bon ap!! ;)

Crumble aux fraises
Bon ap!! ;)

Bon ap!! ;)

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