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2013-04-28T13:12:42+02:00

Gateau chocolat et créme

Publié par kederecettes

Un bon dimanche apés midi ne peut pas mieux se passer sans??... Un bon gros gateau CHOCO pour le gouter!!!!!

Recette facile et simple à réaliser.

 

_ 250g de sucre

_ 215g de farine avec levure incorporer

_ 85g de cacao

_ 1 c à café de bicarbonate de soude

_ 60 ml d'huile

_ 185g de créme fraiche

_ 170 ml d'eau

_ 2 oeufs

 

Préchauffer votre four a 180°C.

Mélanger tout vos ingrédients dans un mixeur, mélanger en faisant des accouts, jusqu'à obtenir une pate lisse. Si vous ne disposez pas de mixer, faites l'eux au robot, au fouet...

Mettre dans un moule à savarin ( trou au milieu), cuire 35 à 40 min selon four (tjr vérifier avec une lame de couteau la cuisson du gateau).

Attendre un quart d'heure avant de démouler puis napper d'un glacage choco (facultatif)

Pour le glacage:

_ 60g de beurre

_ 100g de chocolat noir en morceau

_ 1 c à soupe de créme liquide

Faire fondre le tout au bain marie puis napper votre gateau.

 

Bon ap!!! :) Bon dimanche a tous!!

 

moule

moule

Gateau chocolat et créme
Gateau chocolat et créme

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2013-04-27T21:44:14+02:00

Publié depuis Overblog

Publié par kederecettes

POUR INFO:

J'achéte la plupart de mes ustensils de cuisine, de patisserie et d'ingrédients (tel que la gélatine halal), ici... voir le lien. C'est génial!

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2013-04-26T22:29:59+02:00

Moules au Roquefort

Publié par kederecettes

Hhhhuuuummm!!!! des bonnes moules!!! encore meilleur qu'au restaurant...

 

Pour 2,8 litres de moules:

_ 2 gros oignons rouges coupés en petit cube

_ 1 échalote ciselé

_ huile d'olive

_ 1 poignée de persil/coriande mélangés

_ 1 grand pot de créme fraiche

_ 1 roquefort entier

_ cumin (1 demi c à café)

 

Dans une grande marmite (cocotte...), faites suer vos oignons et votre échalotte avec de l'huile d'olive puis ajouter votre cumin et vos herbes. Ajouter vos moules. Cuire a feu doux jusqu'à ce que vos moules s'ouvrent (sinon pas cuit), en remuant de temps en temps. Pendant ce temps là, dans une casserole, faites fondre votre roquefort, puis ajouter la créme, remuer. Une fois vos moule cuites, les disposer dans un grand plat (bien égoutter), puis napper avec votre sauce roquefort et DEGUSTER!!!

 

Bon ap!!! :)

 

Moules au Roquefort

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2013-04-23T18:27:42+02:00

Tarte aux Fraises

Publié par kederecettes

Une bonne tarte pour les BEAUX jours!!!!

 

Trés simple a faire et tellement BON!!!

Vous faites cuire votre pate sablé, à blans, 20 min au four à 200°C. Vous posez dessus du papier sulfurisé que vous recouvrez d'haricots rouges, riz... pour ne pas quelle gonfle.

Pendant ce temps vous préparez votre créme patissiére vanillé:

_ 250 ml de lait

_ 3 jaunes d'oeufs

_ 2 gousses de vanille

_ 50g de sucre

_ 25g de farine

_ 25g de beurre mou

 

Fouttez les jaunes avec le sucre pour avoir une "creme" blanchis, ajoutez la farine en une fois (préparation un peu épaisse).

Fates bouillir votre lait avec les gousses de vanille (inciser en 2 pour les graines et mettre aussi les coques). Quand ca bout, retirez du feu, versez une petite quantité dans la premiere préparation pour délayer. Versez le tout dans la casserole, jetez les gousses, et remuez sans cesse jusqu'à ce que la créme épaississe. Versez dans un autre récipient pour stopper la cuisson. Laisser tiédir et ajouter le beurre en cube avec une cuillere en bois.

Faire refroidir à température ambiante (couvert d'un film pour pas que ca croute).

Nappez votre fond de tarte et placez vos fraises!!!

 

Bon ap!! ;)

Tarte aux Fraises

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2013-04-21T01:00:29+02:00

Bavaroi aux fruits rouges

Publié par kederecettes

Oups!! des invités pour ce soir... Pas de dessert... Une bonne idée de dessert: Un BAVAROI!!!

 

- 60g de beurre

- 200g de langues de chats (ou autre biscuits)

- 40 cl de créme entiere bien froide

- 200g de fruits rouges congelés

- 30g de sucre

- 20g de sucre glace

- 2 feuilles de gélatines (halal acheté sur cuistochop)

pour le miroire:

- 200g de fruits rouges

- 1 feuille de gélatine

 

Poue le biscuit mixer les biscuits avec le beurre mou et mettre dans le fond de votre cercle régler à 20cm ( bien tasser pour ne pas que la creme passe) mettre au frais.

Faire décongeler vos fruits (si congelés), mixer avec le sucre,faire chauffer la moitiée de votre coulis aprés ébulition hors du feu , ajouter la gélatine (préalablement ramoli dans l'eau froide) puis rajouter le reste de coulis rechauffer puis mettre de coter pour qu'il refroidisse.

Faites monter votre creme avec le sucre glace, en chantilly, bien ferme et y ajouter doucement le coulis refroidi. Verser sur votre biscuit et laisser au frais au moin 1h avant de couler le miroir dessus.

Donc pour le miroir mixer les fruits (ajouter du sucre a votre gout),le passer au tamis pour enlever tout les petits pépins, le faire chauffer et y ajouter la gélatine (préalablement ramoli dans l'eau froide) remuez bien. Une fois refroidi, le verser au dessus de votre mousse.Laissez minimum 4h, l'idéal une nuit (pour ma part 8h car INVITES!!!). Pour démouler, passez une lame de couteau autour.

Décorer a votre guise.

 

Bon ap!!! :)

Aprés 8h au frais!!

Aprés 8h au frais!!

Bavaroi aux fruits rouges

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2013-04-21T00:36:14+02:00

Brioche "juive"

Publié par kederecettes

Excellente!!! les enfants adorent... Meme les grands d'ailleur :)

 

- 1 oeuf

- 500g de farine

- 1 pincée de sel

- 100g de sucre

- 1 sachet de levure boulangére

- 5 cl d'huile d'olive

- 20 cl d'eau tiéde (pour ma part 15cl d'eau+5cl d'eau de fleur d'oranger)

 

Dans votre robot, mettez l'oeuf, la farine, le sel, le sucre, remuez avec l'ustencil "pétrin" (puissance 3) puis ajouter en filet l'huile d'olive. Dans un verre diluer la levure avec les 20cl de liquide puis l'incorporer de meme en filet à votre "pate" et laisser pétir environ 10-15 min (si votre pate est un peu collante, ajoutez de la farine).

La laisser monter dans un endroit chaud couvert d'un torchon propre pendant 3 heures.

Une fois montée, retravailer un peu votre pate a la main, puis la séparer en 2 boules.

Pour chaques boules, faire 3 boulettes (donc  6 boulettes en tout).

Les "rouler" pour former des "boudins", pour en obtenir 6. Les mettre par 3 et faire une tresse (donc 2 tresses), les placer sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson, puis les badigeonner de jaune d'oeuf au pinceau et parsemer de graines de sésames (facultatif). Recouvrir d'un torchon et laisser encore 1h.

Mettre au four (four chaud) à 180°C- 20 à 25 min selon four.

Vous obtenez 2 grosses brioche.

 

Bon ap!!! :)

les "batonnets"

les "batonnets"

une fois tresser avec jaune d'oeuf et sésames

une fois tresser avec jaune d'oeuf et sésames

Aprés cuisson!!

Aprés cuisson!!

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2013-04-17T19:30:10+02:00

Gateau Coco Citron

Publié par kederecettes

J'ai trouvé une super recette dans un livre, que j'ai testé tout à l'heure... C'est un régal!!!!

 

Il nous faut

- 185g de farine avec levure incorporée

- 45g de coco rapés

- 1 c à soupe de zeste de citron

- 250g de sucre

- 125g de beurre fondu

- 2 oeufs

- 250 ml de lait

Pour le glacage:

- 185g de sucre glace

- 90g de coco rapés

- 1/2 c à café de zeste de citron

- 60 ml de jus de citron

 

Préchauffer votre four à 180°C

Garnissez votre moule (à manquer 20 cm), de papier sulfurisé.

Dans votre saladier mélanger vos ingrédients pour le gateau, jusqu'à l'obtention d'une pate lisse.

Faites cuire 40 min à 180°C (vérifier avec une lame de couteau). Attendre un peu avant de démouler et mettre sur une grille. Laisser refroidir.

Préparer votre glacage en mélangant la coco, le sucre glace, puis ajouter le zeste et le jus de citron. Etalez sur votre gateau et décorer de rondelles de citron.

A vous de jouer...

 

Bon ap!!! :)

Gateau Coco Citron
Gateau Coco Citron

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2013-04-11T16:20:42+02:00

Financier fleur d'oranger, façon mignardise

Publié par kederecettes

Super sympa pour un thé ou un café gourmand!!!

 

-100g de blancs d'oeufs

-115g de beurre

-40g de farine

-150g de sucre

-100g de poudre d'amandes

-3 c à soupes d'eau de fleur d'oranger

- zeste d'une orange

-1 pincée de sel

-un moule a mini financier (possible en taille normal)

 

Préchauffer votre four a 180°C.

Mélanger sucre, poudre d'amandes, farine et sel. Rapez le zeste de l'orange.

Mettre le beurre a chauffer dans une casserole jusqu'à ce qu'il brunisse légerement. Stoppez la cuisson, laissez refroidir. Montez les blancs en neige trés ferme, puis les incorporez au mélange d'avant. Ajoutez petit a petit le beurre, zeste d'orange et fleur d'oranger. Vous obtenez une pate lisse.

Versez dans le moule (laisser un écart pour pas que ca déborde a la cuisson), à la poche a douille.Cuire 10 min ( ils doivent avoir un peu gonflés, dorer).

 

Bon ap!! :)

 

 

 

Financier fleur d'oranger, façon mignardise

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2013-04-09T13:25:36+02:00

Harira (soupe marocaine)

Publié par kederecettes.com

Soupe traditionnelle que j'ai appris a faire de cette facon: vous me donnerez votre avis.

 

Pour une cocotte entiére

-500g de viandes de boeuf coupés en morceaux (gros dés)

-6 tomates

-5 oignons

-1 botte de célerie branche

-2 bottes de persil

-2 bottes de coriande

-2 poignées de lentilles

-250g de pois chiches (gonfler la nuit dans l'eau)

- 1 c à café de concentrée de tomate

- 2 poignée de cheveux d'anges (rayon pates)

-1 sachet de safran

-cumin

-paprika

-ras hel hannouth

-gingembre

-1 pincée de cannelle

-sel, poivre,cube

 

Pour commencer je mixe tomates, oignon, celeri, persil, coriande. Dans ma cocotte je fais revenir ma viandes avec un peu d'huile, j'ajoute tout les épices (1 c à café de chaques sauf la cannelle 1 pincée), safran, sel ,poivre, mes pois chiche,lentilles et tout ce que j'ai mixer au préalable. Je met 2 cube, le concentré de tomate et je remue tout ca!!! Ajouter de l'eau jusqu'en hauts de votre cocotte (pas a ras bord sinon tout va couler quand ca va commencer a bouillir... laisser quand meme un écart). Cuire 40 min lorsque la cocotte commence a siffler.

Quand les 40 min sont passer, hors du feu, enlever la vapeur de votre cocotte et ouvrer la, remuer, remttre sur le feu, verser en pluis les cheveux d'anges, mijoter 10 min, puis dans 1 bol mélanger 2 c à soupes de farine avec de l'eau, verser et mijoter encore 10 min ( si pas assez épaisse). C'EST PRET!!! Servir avec des bonnes dattes!!

 

Bon ap!!! :)

 

 

Harira (soupe marocaine)
Harira (soupe marocaine)

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