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2013-11-29T17:25:50+01:00

Boeuf aux olives

Publié par kederecettes

Une recette trés appétissante et simple à faire...

 

_ 1 kg de morceaux de boeuf

_ 500g d'olives (j'adore!! :))

_ 1 gros oignon coupé en petits morceaux

_ 1 grosse tomate coupée en petit morceau

_ 1 cube de bouillon

_ 1 càc de cumin

_ 1 càc de paprika

_ 1 càc de raz el hanout

_ 1 sachet de safran

_ sel, poivre

 

Dans une cocotte faites bien colorer votre viande avec un peu d'huile.

Ajoutez les oignons, bien colorer et ajoutez la tomate. Mettre tout vos épices, assaisonnez, bien recouvrir d'eau (un peu plus au dessus de la viande) et mettre en cocotte 45 min aprés sifflement de celle-ci.

Pendant ce temps faites désaller vos olives en les ébouillantant quelques minutes dans un peu d'eau.

Une fois le temps de cuisson écoulé, ajoutez les olives et laissez réduire la sauce si nécessaire.

 

Bon ap!! :)

 

 

 

Boeuf aux olives

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2013-11-29T17:02:24+01:00

Brioche au Nutella

Publié par kederecettes

Une bonne brioche ça vous dit??!! J'en ai trouvé une, cela fait plusieurs fois que je la réalise et sans soucis en plus... Je l'ai chiné chez http://recetteshanane.com... un délice

 

Pour 1 brioche:

_ 300g de farine

_ 90ml de lait tiéde

_ 30g de sucre

_1 oeuf

_ 6g de levure de boulangére séche

_ 1 peu moins d'1/2 càc de sel

_ 50g de beurre mou

_ 1 jaune d'oeuf

_ nutella

 

Dans votre robot avec le "crochet", mélangez la farine, le sucre, le sel et l'oeuf.

Ajoutez le lait et la levure préalablement dilué dans un peu de lait tiéde, pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule et ajoutez le beurre en 4 fois pour obtenir une boule bien lisse et souple. Pétrir 15 min à vitesse moyenne.

Faites pousser la pâte 1H recouvert d'un linge dans un endroit chaud (la pâte double de volume).

Dégazez votre pâte, l'aplatir au rouleau à pâtisserie et y étaler du nutella. Roulez la pâte et y découper des tronçons puis les déposez dans un moule à cake. Badigeonnez de jaune d'oeuf et laissez pousser encore 45 min.

Saupoudrez de sucre grains et enfournez 20-25 min à 180°C dans un four préchauffé.

Et dégustez soit chaud ou froid comme vous aimez!!!!

 

Bon ap!! :)

 

Brioche au NutellaBrioche au Nutella
Brioche au Nutella

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2013-11-28T23:14:39+01:00

Gâteau "terrain de foot"

Publié par kederecettes

Eh oui je sais l'anniversaire de mon fils est déjà passé mais celui-ci est pour "l'école", passage obligatoire pour un gâteau d'anniversaire... donc cette fois, ce n'est pas "car's" mais un beau terrain de foot!! trop sympa...

Pour le gâteau j'ai fait la recette du MESKOUTA (recette sur le blog) et la déco j'ai utilisée la pâte à sucre verte et des sujets "football". et voici le résulta:

Gâteau "terrain de foot"

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2013-11-24T20:51:53+01:00

Loubia (haricots blancs)

Publié par kederecettes

Un bon plat de saison oriental qui change de l'ordinaire...

 

_ 500g d'haricots blancs secs (trempés la veille)

_ 1kg morceaux de viandes (agneau pour moi: la sauce est meilleur!!)

_ 1 gros oignon coupé en morceaux

_ 1 grosse tomate coupée en petits morceaux

_ 2 gousses d'ails écrasées

_ 1 bonne càc de concentré de tomate

_ 1 sachet de safran colorant

_ 1 càc de cumin, de paprika, de raz el hanout

_ 1/3 càc de cannelle en poudre

_ 1 càs de persil/coriande

_ sel, poivre

 

Dans un fait-tout ou cocotte, faites dorer la viande avec un peu d'huile, ajoutez les oignons et l'ails, laissez colorer puis ajoutez la tomate.

Mettre le safran, le concentré de tomate, persil/coriande et tout vos épices, remuez, assaisonnez et recouvrir d'eau. Laissez mijoter la viande 15-20 min puis ajoutez vos haricots en remettant de l'eau et laissez cuire à feu moyen jusqu'à cuisson des loubia (devenus tendres), en remuant de temps en temps. C'est prêt... Servir chaud!!

 

Bon ap!! :)

Loubia (haricots blancs)

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2013-11-22T18:23:41+01:00

Tartiflette

Publié par kederecettes

"LE" repas d'hiver!! en plus facile... et cro cro bon!

 

_ des pommes de terres (quantité celon votre gourmandise)

_ 1 roblechon

_ 1 gros pot de créme fraiche

_ 500g de lardons fumés (halal pour ma part)

_ sel, poivre

 

Cuire vos pommes de terres préalablement, à l'eau salée.

Les couper en gros cubes et les placer dans un plat à grattin.

Faites suer vos lardons et ajoutez la créme (certain ajoutent des oignons, moi perso j'aime moins mais vous pouvez en mettre).

Versez sur vos pommes de terres, mélangez et coupez votre roblechon en lamelles et recouvrir sur tout le dessus du plat avec celui ci (certains le pose entier dessus, mais moi je préfére couper comme ca celà s'étale bien partout... hummm).

Mettre dans un four préchauffé à 220°C et laissez cuire jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et un peu dorer!! 

 

Bon ap!! :)

Tartiflette
avant cuisson...avant cuisson...avant cuisson...

avant cuisson...

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2013-11-19T21:16:42+01:00

Lentilles

Publié par kederecettes

C'est la saisons pour les déguster de toutes les maniéres pour combattre l'hiver!!!!

 

_ 500g de lentilles (trempés la veille dans l'eau)

_ 2 oignons coupés en lamelles fines

_ 2 tomates coupées en petits morceaux

_ 3 gousses d'ails écrasées

_ 2 càs de concentrè de tomates

_ 1 càc de cumin

_ 1 sachet de safran

_ 5cl d'huile d'olive

_ sel, poivre

 

Dans une cocotte, mettre vos lentilles, les oignons coupés, les tomates, l'ails, les épices, l'huile d'olive, 4 bols d'eau, assaisonnez, remuez et cuire à feu moyen jusqu'à cuisson (rajoutez de l'eau pendant la cuisson si nécessaire). Remuez de temps en temps.

Servir chaud, saupoudrez de persil frais!! (accompagnez avec des sardines frit par exemple)

Lentilles

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2013-11-17T15:07:56+01:00

Bavaroi choco caramel, éclats de Toblérrone

Publié par kederecettes

UNE TUERIE!!! pour l'anniversaire de mon fils de 4 ans, je lui est fait ce bavaroi décoré en "car's"... il en est fan!!! et l'association choco, caramel et toblérrone jpeus vous dire que ça DECHIRE!!!!!

 

Pour un cercle de 22cm:

Le biscuit:

_ 3 oeufs

_ 120g de sucre

_ 90g de farine

_ 2 càs de cacao non sucré

La mousse:

_ 40cl de créme liquide entiére bien froide

_ 1 tablette de "caramel" nestlé (rayon tablette de choco)

_ 50g de créme liquide

_ 2 feuilles 1/2 de gélatine (moi halal)

_ tobléronne en morceaux

Déco:

_ un cercle azyme "car's" (cuistoshop)

_ smarties

 

Préchauffer votre four à 180°C.

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ca double de volume puis ajoutez progressivement farine et cacao. Versez sur une plaque recouverte de papier sulfu puis enfournez 10 min. Découpez avec votre cercle le biscuit et le placez au fond de votre cercle. Réservez.

Faites ramollir vos feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Montez vos 40cl de créme en chantilly bien ferme avec un peu de sucre glace. Pendant ce temps faites chauffez votre créme liquide, hors du feu ajoutez votre gélatine et la versez bien chaude sur votre tablette caramel et remuez pour que les carrés fondent bien. Laissez refroidir.

Ensuite mélangez délicatement le caramel, à la mousse. Cassez des morceaux de tobléronne, les disposer sur le biscuit et recouvrir avec toute la mousse, égalisez et mettre au frais toute une nuit de préférence.

Le lendemain, décerclez en passant une lame de couteau chaude et placez votre cercle azyme "car's" (ou autre) et faites le contour avec des smarties... C'est prêt!!!

 

Bon ap!! :)

Bavaroi choco caramel, éclats de Toblérrone
Bavaroi choco caramel, éclats de ToblérroneBavaroi choco caramel, éclats de Toblérrone

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2013-11-15T20:41:24+01:00

pommes de terre aux pois chiches

Publié par kederecettes

Un petit plat qui change des habitudes et qui est super bon et ultra simple à faire en plus!!!

 

_ 2kg de pommes de terres

_ 300g de pois chiches trempés la veille

_ 2 oignons rouges coupés en petits morceaux

_ 2 gousses d'ails écrasées

_ 1 càc de gingembre

_ 1 càc de curry

_ 1 càc de cumin

_ 1 càc de piment doux

_ 1 càs de persil haché

_ 1 sachet de safran

_ sel, poivre

_ huile

 

Faites déjà cuire vos pommes de terre coupés en 4.

Faites revenir vos oignons coupés avec de l'huile dans une cocotte puis ajoutez vos épices, l'ails et les pois chiches.

Recouvrez d'eau, mettre le persil et laisse cuire en cocotte 30min (une fois le sifflement commencé).

Faites réduire votre sauce si nécessaire, c'est prêt!!!!

 

Bon ap!! :)

pommes de terre aux pois chiches

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2013-11-13T22:55:24+01:00

Crevettes au four, sauce piquantes

Publié par kederecettes

Bonjours à tous, je suis rentré du Maroc depuis peu et j'ai ramené pleins de livres de recettes tous super appétissantes les unes que les autres!!! Et celle-ci en fait partie, je peux vous dire que la sauce, vous allez la saucer avec un bon morceau de pain!!! (comme moi...)

 

_ 500g de crevettes décortiquées

_ 500g de tomates

_ 1/2 càc de cumin

_ 1/2 càc de piment doux

_ 2 gousse d'ails écrasées

_ 2 càs d'huile

_ 2 càs de persil et coriande frais

_ 1 càs de concentré de tomate

_ sel, poivre

 

Lavez vos crecettes et placez les dans un petit plat à grattin. Réservez.

Epépinez vos tomates et mixez les. Les mettre dans une casserole sur feu doux avec l'huile puis ajoutez l'ail, le cumin, les herbes, le piment, le concentré et sel, poivre. Mélangez et laissez compoter 10 min.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.

Versez votre sauce sur vos crevettes, remuez et enfournez 15 min.

C'est prêt... servir avec un peu de riz!!!

 

Bon ap!! :)

Crevettes au four, sauce piquantes

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2013-11-09T22:33:27+01:00

Biscuit breton au Safran, ecorces d'orange

Publié par kederecettes
  • Une recette originale que j'ai déniché dans mes placards où j'ai des tas de livres et autres, de recettes encore non exploités!! du coup j'ai réalisé celle-ci qui n'est pas mal du tout... Comme je participe au tour The Tops sur http://www.untourencuisine.com, (pour info la thermo sonde de cuisson Mastrad et la premium zesteur râpe fushia qui se trouve dans la boutique "the tops" me plairaie bien), ces biscuits sont au "top" (jeu de mot :))...

 

_ 130g de beurre bien mou

_ 135g de sucre en poudre

_ 2g de sel

_ 1 oeuf

_ 280g de farine

_ une pincée de pistils de safran

_ 5cl de lait

 

Fates chauffez à feu doux votre lait avec votre safran pendant 1 min et laissez infusez pendant la préparation de la pâte.

Mélangez bien le beurre, le sucre et le sel. Ajoutez l'oeuf,le lait puis les zestes d'une orange.

Mélangez assez, pour réduire les grains de sucres. Ajoutez la farine et formez une boule de pâte que vous mettez dans du film alimentaire puis au frais au minimum 1h.

Etalez votre pâte sur un plan fariné et y découpez des cercles (avec un verre pour ma part), et faire une empreinte avec un tampon (facultatif) "à croquer" pour ma part, placez sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et placez au four préchauffé à 180°C 10-12 min. Laissez refroidir et dégustez!!!!

 

Bon ap!! :)

 

Biscuit breton au Safran, ecorces d'orange

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