Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Archives

2017-01-29T17:34:10+01:00

Pain Turc, pain Pide

Publié par kederecettes
Pain Turc, pain Pide

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous ! 

Je suis hyper fan de faire mon pain moi même!

Celui ci est moelleux à souhait, simple à faire avec un ptit goût de graine de Nigelle (ou vous pouvez mettre sésame,  pavot).

 

_ 400g de farine

_ 1 sachet de levue boulangère 

_ 50g d'huile d'olive 

_1 cac de sel

_ 1càc de sucre

_ de l'eau tiède

_ graine de Nigelle pour la déco (ou pavot, sesame) 

 

Diluez la levure avec un peu d'eau tiède et le sucre.

Dans votre robot mettre la farine, le sel, la levure dilué (pas au contact du sel) et l'huile.

Mettre vitesse 1 avec le crochet et versez l'eau progressivement pour avoir une pâte homogène, lisse et légèrement collante (elle doit se détacher des paroi).

Huilez légérement votre boule d'huile d'olive, couvrir et laissez doubler de volume (1h environ).

Farinez légèrement votre plan de travail, posez la pâte dessus sans trop la dégazer (on forme juste une belle boule) puis la poser sur une plaque recouvert de papier cuisson.

Aplatir en un beau disque pour avoir un grand pain (pas trop plat), huilez vos doigts avec lhuile d'olive et faites la "p'titte déco" comme sur la photo!

Laissez gonfler 30 min environ (à couvert).

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf puis parsemez de graines de votre choix!

Cuire à 180°C, four préchauffé, pendant 25 min plus ou moins selon four.

Mettre sur une grille.

 

Bon ap!!! ;)

Pain Turc, pain Pide
Pain Turc, pain Pide

Voir les commentaires

2017-01-28T15:26:37+01:00

Gâteau Bellevue de Felder

Publié par kederecettes
Gâteau Bellevue de Felder

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous ! 

Le gâteau Bellevue de Felder!!!

Une bombe chocolaté, léger en bouche, mousseux tiéde, un peu brouwni bien froid et sans beurre en plus...  alors pourquoi attendre le goûter!

 

POUR UN MOULE DE 2OCM:

_ 125g de chocolat 

_ 4 oeufs

_ 100g de crème liquide 

_ 2 càs de lait

_ 1 càs de farine

_ 50g de poudre d'amande 

_ 125g de sucre en poudre 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez vos oeufs (les blancs des jaunes).

Faites fondre le chocolat au micro onde avec le lait et la crème liquide.

Remuez et ajoutez les jaunes un à un tout en fouettant. Incorporez la farine et la poudre d'amande, réservez. 

Montez vos blancs bien fermes et incorporez y doucement le sucre en poudre!

Mélangez les 2 préparations délicatement à l'aide d'une maryse.

Versez dans votre moule silicone ou dans un moule beurré et fariné puis cuire 30 min plus ou moins selon four (la lame du couteau doit ressortir sèche).

Laissez un peu tiédir et démouler sur une grille!

 

Bon ap!!! :)

Gâteau Bellevue de Felder

Voir les commentaires

2017-01-26T12:00:01+01:00

Glace facile aux Kinder

Publié par kederecettes
Glace facile aux Kinder

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous ! 

Comment ça ce n'est pas la période pour manger une glace!!??

A la maison on ne s'occupe pas des saisons!!! Ce qui nous fait plaisir ou envie et bein on le FAIT!!!!!! 

Voici une glace facile, sans sorbetière et ultra gourmande (KINDERRRR... pour le plus grand bonheur des enfants) mais pas trop sucré quand même! 

 

_ 16 barres de Kinder classique

_ 400g de cremettre liquide bien froide

_ 100g de lait concentré sucré 

Et...... Et c'est tout!!!

 

Faites fondre 10 barres de kinder.

Montez la crème en Chantilly ferme mais pas troo non plus! 

Incorporez les kinder fondu délicatement puis le lait concentré.

Cassez 4 barres de Kinder en morceaux et les mètre démons la mousse, mélangez! 

Versez dans un bac en plastique, parsemez de morceaux de kinder des barres restantes puis placez au congélateur une nuit. 

Sortez un peu la glace du froid avant de dégustez! 

 

Bon ap!!! :)

Voir les commentaires

2017-01-24T13:43:24+01:00

Mousse Vegan, au jus de Pois chiche

Publié par kederecettes
Mousse Vegan, au jus de Pois chiche

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous ! 

Çà tourne et ça tourne sur le net cette fameuse mousse au chocolat non pas avec des oeufs montes en neige mais du jus de POIS CHICHE... Oui oui du jus de Pois chiche!! 

Donc ni une ni deux, ma petite tête (ou plutôt mon palet hihihhi) c'est dit "Allez Vanessa il faut qu'on teste"!

Quelle texture? Quel goût? Et bein vous ne serez pas du tout déçu car il n'y a aucun goût de Pois chiche! Une VRAI mousse au chocolat... étonnant non??

 

_ 200g de Jus de Pois chiche en boîte pour ma part

_ 200g de chocolat dessert 50% (minumum)

 

Fouettez le jus comme vous fouettez des blancs d'oeuf, jusqu'à obtenir une belle mousse, qu'il soit bien monté (n'ajoute rien... Ni sucre ou autre). Attention vous n'obtiendrez pas la même texture aussi ferme qu'avec des oeufs... C'est normal!

Faites fondre votre chocolat puis le détendre avec une cuillère de jus montéet l'incorporer tel une mousse au chocolat classique.

Versez dans des petitspots ou ramequins (environ 4-5).

Placez au frais au minumum 2h!

 

Bon ap!!!! :)

Mousse Vegan, au jus de Pois chiche

Voir les commentaires

2017-01-23T16:12:19+01:00

Crêpes Girly

Publié par kederecettes
Crêpes Girly

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

 Des crêpes trop bonnes trouvé chez "Mercotte" aromatisées aux zestes d'oranges, un régal!!! et moi j'en ai fait des crêpes un peu Girly Girly pour le bonheur des enfants!!!!

Avec la recette, j'ai réussi à faire 13 belles crêpes.

 

_ 250g de farine

_ 4 oeufs

_ 50cl de lait

_ 50g de sucre

_ 60g de beurre

_ le zeste d'une orange

 

Faites fondre le beurre au micro-onde, mettre tout vos ingrédients dans un blinder et mixer le tout. Faites reposer la pâte au frais un petit moment puis cuire vos crêpes.

Pour la couleur, j'ai séparé la pâte en deux et j'ai mis du colorant gel "rose et "bleu" (wilton), avec une pointe de couteau.

BONNE CHANDELEUR A TOUS!!!

 

Bon ap!! :)

Crêpes Girly

Voir les commentaires

2017-01-21T14:28:37+01:00

Muffin Mascarpone, Fruits rouges

Publié par kederecettes
Muffin Mascarpone, Fruits rouges

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous ! 

Un p'tit goûter facile, express et sympa pour les petits comme pour les grand!

Sans beurre et peu sucré...

 

POUR 6-8 MUFFINS:

_ 2 oeufs

_ 50g de sucre

_ 100g de mascarpone

_ vanille liquide

_100g de farine

_ la moitié d'un sachet de levure soit à peu près 6g

_100g de fruits rouges congelés 

 

Fouettez les oeufs et le sucre. Incorporez le mascarpone.

Mettre la vanille liquide, la farine et la levure,  melangez!

Finir par les fruits rouges, remuez.

Placez la pâte à muffin dans chaques empreinte de votre moule à muffin (graissé et fairné si vous ne mettez pas de caissette), pas jusqu'en haut!

Cuire à 180°C, four préchauffé, pendant + ou - 20min selon four!

Laissez refroidir!

Bon ap!!! :)

Voir les commentaires

2017-01-18T15:25:04+01:00

Cookies Muffins de Sabrina du Meilleur Pâtissier

Publié par kederecettes
Cookies Muffins de Sabrina du Meilleur Pâtissier

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous ! 

Çà vous dit un p'tit goûter facile à réaliser  et super bon?? LE goûter qui va épater vos bambins en rentrant de l'école et sans mettre trop de temps dans la cuisine.

Recette découverte chez Sabrina du Meilleur Patisser... Un pur délice qui mélange le cookies et le muffin! 

 

POUR 12 COOKIES MUFFINS:

_ 100g de beurre mou

_ 100g d'oeufs soit à peu près 2 oeufs moyens

_ 61g de sucre

_ 161g de farine

_6g de levure chimique

_ 150g de pépites de choco 

 

A l'aide de l'ustensile feuille de votre robot, fouettez le beurre et le sucre pour avoir un mélange crémeux puis à ajoutez 1 à 1 progressivementles oeufs. 

Mettre la farine mélangéà la levure puis mélanger à vitesse moyenne pendant 5 bonnes minute pour que votre pâte soit bien homogène et crémeuse. 

Ajoutez 100g de pépites, mélange doucement quelques seconde.

Versez la pâte dans chaque empreinte de votre moule à muffin au 1/4! Puis parsemez des 50g de pépites sur le dessus de chaque cookie!

 

Enfournez à 180°C, four préchauffé, pendant 12-15 min selon four! PAS PLUS!!!!!

Laissez tiédir et RÉGALEZZZZ VOUS....

 

Bon ap!!!! ;)

Voir les commentaires

2017-01-15T19:17:07+01:00

Cheescake Japonnais

Publié par kederecettes
Cheescake Japonnais

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous ! 

LE gâteaux qui fait le tour de la blogosphére en ce moment ce fameux "cheescake" Japonnais. Rien à voir avec le chessescake classique que l'on connaît bien mais plus un gâteau moelleux, nuage car on y incorpore des blancs en neige!

A l'origine je ne suis pas fan du cheescake mais la texture de celui ci me plaît bien!

 

POUR UN MOULE DE 18-20 CM À BORD HAUT:

_ 300g de Philadelphia ou ricotta ou Mascarpone pour moi

_ 200g de lait

_ vanille liquide

_ 5 jaunes d'oeufs (des gros)

_ 8 blancs d'oeufs 

_ 60g de farine

_ 20g de maïzena

_ 120g de sucre

_ une pincée de sel

 

Préchauffez le four à 160°C.

Préparez tout vos ingrédients pesés.

Fouettez la moitié du sucre avec les jaunes d'oeufs puis ajoutez les farines.

Chauffez le lait avec la vanille puis hors du feu y dissoudre le fromage. Versez sur le mélange oeufs/sucre mélangez puis remettre sur le feu pour que la crème épaississe un peu comme la préparation d'une crème pâtissière!

Laissez bien tiédir!

Montez les blancs en neiges bien ferme en incorporant le reste du sucre en 3 fois ainsi que le sel! Incorporez délicatement les blancs montés dans le précédent mélange. 

Versez dans votre moule graissé et chemisé de papier cuisson qui dépasse un peu des bords ainsi que le fond! Posez le moule dans un récipient rempli d'eau chaude (pour une cuisson bain mari) et mettre au four 1h15 puis éteindre le four et laissez tiédir le gâteau environ 15-20min.

Démoulez et laissez au frais avant de dégustez (voir même une nuit comme moi, c'est bien meilleur)... Et oui PATIENCEEEE!!!!

 

Bon ap!!! :)

Cheescake Japonnais

Voir les commentaires

2017-01-06T15:48:22+01:00

Galette des rois à la frangipane

Publié par kederecettes
Galette des rois à la frangipane

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous ! 

J'AIME LA GALETTE SAVEZ VOUS COMMENT? La la la la. ..... 

Et oui ici on aimes la galette et la VRAI galette à la frangipane!!!

Si vous avez suivu j'avais preparé ma pâte feuilletée maison express de Abdelkarim, hier donc aujourd'hui je vous fais voir ma galette entièrement maison.

 

POUR UNE GALETTE DE 24CM:

_ la pâte feuilletée maison (sur le blog) ou du commerce

POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE 

_ 250 ml de lait

_ 40g de sucre

_ 40g de maïzena

_ 3 jaunes d'oeufs 

_ de l'extrait de vanille 

Battre le sucre et les jaunes puis ajoutez la maïzena.

Chauffez le lait avec la vanille, versez sur le précédent mélange tout en mélangeant puis remettre sur le feu en continuant de fouetter pour que la crème épaississe. Versez dans un récipient, filmez au contact et mettre au frais jusqu'à refroidissement total de la crème.

POUR LA CRÈME D'AMANDE 

_ 50g de beurre

_ 50g de sucre glace

_ 50g de poudre d'amande

_ 1 oeuf

_ quelques goutte d'arômes amande amer

Mettre le tout dans un mixer sauf l'oeuf puis ajouter l'oeuf mixer, mettre dans un bol et placez au frais.

Détendre la crème pâtissières et mélangez les 2 crème ensemble.

Étalez 2 disques de pâte feuilletée sur du papier cuisson. Versez la frangipane sur le disque du bas sans aller jusqu'au bord. Placez votre fève, humidifiez les bords puis couvrir avec le 2eme disque de pâte, bien sceller les bords ensemble. Badigeonnez d'un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, faites une petite déco et faites un ptit trou au centre de votre galette (piquez la pâte).

Replacez au frais le temps du préchauffage du four!

Cuire à 180°C jusqu'à cuisson de la pâte (1h environ selon four).

A la sortie du four, badigeonnez votre galette d'un sirop maison pour qu'elle brille! (Mélange d'eau et de sucre que l'on chauffe jusqu'à avoir un aspect sirupeux).

 

Bon ap!!! ;)

On oublie pas la fève!!!

On oublie pas la fève!!!

Galette des rois à la frangipane

Voir les commentaires

2017-01-05T14:29:36+01:00

Pâte feuilletée express de Abdelkarim du Meilleur Pâtissier

Publié par kederecettes
Pâte feuilletée express de Abdelkarim du Meilleur Pâtissier

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous ! 

J'ai testé la pâte feuilletée express de Abdelkarim!!!!

Pour les debutants et les personnes comme moi qui on "peur" de se confronter à la préparation de la pate feuilletée traditionnelle ou inversée, cette version vous conviendra sans aucun doute!!

Faites en 10 min top chrono... La seul chose c'est que tout vos ingrédients (beurre et eau) soient GLACÉ (pas congelé non plus heinn) mais bien bien froid!!  Comme vous pouvez le constater sur la photo, je l'ai découper "à chaud" mais avant de l'utiliser mettez là bien au frais sous film alimentaire. 

 

_ 200g de beurre bien froid (coupé en cube et placé au frais)

_ 250g de farine

_ 5g de sel

_ 120g d'eau bien froide 

 

Mélangez avec l'ustensile feuille de votre robot, la farine, le sel et le beurre puis ajoutée l'eau froide et melangez sans formez une pâte lisse, juste le temps de "ramasser" le tout, pas une boule!!!

Ramassez, faire un pâton, farinez légèrement puis formez un rectangle avec la pâte.  Bien égaliser les bords et pliez en 3, en portefeuille! Tournez d'un quart et refaire de même pendant au moins 5 tours!!! Si la pâte se travaille mal, placez la un peu au frais!

C'est prêt!  Placez au frais avant de cuire pour que le feuilletage se développe bien à la cuisson!

 

Bon ap!!!! ;)

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog