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2015-09-30T20:05:54+02:00

Far breton de Laurent Mariotte

Publié par kederecettes
Far breton de Laurent Mariotte

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Une recette de far breton que j'ai vu passer sur TF1 avec le cuisiner Laurent Mariotte, que j'aime bien car ces recettes sont simple, efficace et pas longue.

Je fais souvent le far "classique" mais je n'avais jamais oser la farine de sarrasin donc une premiére pour nous. Le gout est différent de la farine classique mais interressant mais je vous avoue que j'ai ma preférence pour le classique!!!!!

 

_ 250g de farine de blé noir (sarrasin)

_ 100g de sucre

_ 4 oeuf battus

_ 1L de lait

_ 100g de beurre demi sel

_ une vingtaines de pruneaux avec noyaux

_ jai ajouté un peu de vanille en poudre

 

Faites tiédir le lait avec le beurre dans une casserole.

Dans un cul de poul, mettre la farine, le sucre, mélangez puis les oeufs et mélangez avec une cuiellere en bois. Faites bien entrer de l'air pour qu'il gonfle bien à la cuisson.

Incorporez petit à petit le lait et laissez reposez 4h! pendant ce temps mettre vos pruneaux dans de l'eau chaude pour qu'ils ramolissent un peu.

Beurrez les bord d'un moule à manqué, versez la préparation et cuire dans un four chaud à 200°C environ 40min. La lame du couteau doit ressortir séche et le far figer et bien doré.

Laissez refroidir.

 

Bon ap!! ;)

Far breton de Laurent Mariotte

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2015-09-27T13:17:08+02:00

Tarte tatin automnale, betteraves oignon rouge

Publié par kederecettes
Tarte tatin automnale, betteraves oignon rouge

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Une tarte tatin bien originale.... découverte sur une chaine de télevision ya déjà un certains moment, j'était intriguées pas le goût de cette tarte qui mélange betteraves rouge, oignons rouge et vignaigre balsamique mais aussi attirée par ces belles couleurs!

Pour les grands fans de betteraves je vous la recommande sans hésiter.... elle sera parfaite enentrée!

 

- 500 à 600g de betteraves cuites

- 1 gros oignons rouge émincé finement

- sel, poivre

- du vignaigre balsamique (1/2 verre à peu prés)

- 1 pâte brisée

- un peu d'huile d'olive

 

Dans une grande poelle, faites revenir l'oignon avec l'huile.

Ajoutez vos betteraves coupées en lamelles comme pour une tatin aux pommes, remuez bien.

Salez, poivrez puis déglacez au vinaigre balsamique, remuez bien le tout pour que les saveurs se mélange. Laissez réduire à feu doux.

Une fois terminé, placez bien vos morceaux en commençant par le tour dans un moule à manqué et versez le reste au centre, bien tasser.

Recouvrir avec la pâte brisée et rabattre le surplus de pâte vers le centre. Piquez là.

Cuire à 180°C, four préchauffé,  jusqu'à cuisson de la pâte.

Démoulez délicatement.

 

Bon ap!! ;

Tarte tatin automnale, betteraves oignon rouge

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2015-09-26T15:12:12+02:00

Cake au chocolat selon Alain Ducasse

Publié par kederecettes
Cake au chocolat selon Alain Ducasse

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Qui n'aimes pas faire un bon cake pendant le week end pour le gouter?

Et en plus au chocolat, moelleux à souhait et avec une bonne texture bien humide comme on les aimes.... et bien Mr Ducasse à réalisé nos envies!

Un cake simple à réaliser et hyper gouteux. Bon n'ayez pas peur des quantités.... le régime sera pour Lundi!!!!

 

Pour un moule de 28 cm 

- 300g de sucre

- 3 petits oeufs

- 140ml d'huile

- 200g de farine

- 7g de levure chimique

- 85g de cacao en poudre non sucré

- 125ml de créme liquide

- 240ml de lait entier

 

Préchauffez le four à 200°C.

Fouttez a grande vitesse le sucre, les oeufs et l'huile pour avoir une texture mousseuse.

Incorporez délicatement tout les ingrédients secs tout en fouettant (au robot).

Diluez le tout avec la créme liquide puis le lait.

Versez dans un moule a cake graissé et cuire 10min à 200°C puis 45 min à 155°C.

Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau et attendre avant de démouler.

 

Bon ap!!! ;)

Un peu de créme anglaise?

Un peu de créme anglaise?

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2015-09-24T17:03:01+02:00

Rghaif ou msemmen frie, au miel

Publié par kederecettes
Rghaif ou msemmen frie, au miel

Assalam Aleykoum, bonjour à tous!

Tout d'abord une bonne fête de l'Eïd à ma famille, mes amies et à tout les musulmans. 

Voici une petite recette de msemmen mais cette fois ci on les frit dans un petit bain d'huile pour qu'elles gonflent un peu et qu'elles soient croustillantes puis recouvert de miel..... hummm avec un bon verre de thé a la menthe.... une merveille!

 

Vous pouvez faire votre recette habituelle de msemmen.

 

- 400g de farine

- 1 oeuf

- un peu de sel

- un peu de levure boulangere

- de l'eau tiéde

- du miel

- des graines de sésame

 

Mettre tous vos ingrédient secs dans la cuve de votre robots puis versez de l'eau au fur et à mesure pour avoir une pâte homogéne bien souple.

Huilez vos mains, ramassez la pâte et laissez 10 min.

Formez des petite boules, huilez les bien puis faites le même pliage que les msemmen traditionnelles.

Chauffez de l'huile dans une poele à feu moyen, plongez les msememen 1 par 1, dorez des 2 faces pour que celà gonfle. (A l'aide d'une cuiellere, versez de l'huile chaude sur la face du dessus pour aider le gonflement).

Plongez dans le miel tiéde et parsemer de graines de sésame.

 

Bon ap!!!! ;

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2015-09-24T12:48:51+02:00

Brick express coeur coulant

Publié par kederecettes
Brick express coeur coulant

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Pas le temps? Ne pas savoir quoi cuisiner? Voici une recette de brick trés simple et rapide.

 

- des feuilles de bricks

- du thon à l'huile et naturel

- cumin, sel, piment en poudre

- des oeufs

 

Mélangez les 2 sortes de thon avec les épices.

posez votre feuille de brick, mettre du thon dans le centre, creusez un petit puit et cassez l'oeuf au milieu.

Pliez en 'portefeuille' (en 4) et cuire des 2 faces dans de l'huile bien chaude pour avoir une belle couleur dorée. Posez sur du papier absorbant et dégustez! 

Piquez la brick un peu partout avec un couteau et versez quelques gouttes de jus de citron.... un délice!!

 

Bon ap!!! ;)

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2015-09-10T07:58:12+02:00

Fondant sans beurre, sans oeufs, sans complexe

Publié par kederecettes
Fondant sans beurre, sans oeufs, sans complexe

Salem, bonjours a tous!

Me revoilà apres une longue abscence dû à des problémes ce santé.

Merci à tous pour votre fidélité sur le blog, ca fait chaud au coeur!!!!

Je vous propose un gàteau sans complexe (bon PRESQUE....) qui est sans beurre et sans oeufs et intense en chocolat, pour les fans. Pour remplacer les oeufs on utikise soit de la créme fraiche soit du yaourt nature. 1 oeuf équivaut à 2 cuiellere a soupe de yaourt! Bon a savoir quand on ne veut pas d'oeuf. Inspiré du Bellevue de Felder.

 

- 125g de chocolat noir

- 9 c à s de yaourt nature ou  créme fraiche

- 125g de sucre en poudre

- 50g de poudre d'amandes

- 1 bonne cas de farine

 

Faites fondre le chocolat au micro ondes ou bain marie.

Ajoutez y hors du feu le sucre et fouettez pour bien l'incorporer.

Mettre la poudre d'amande et la farine, mélangez.

Finir par le yaourt.

Mettre dans un moule graissé, de 20 cmde diamétre et cuire dans un four préchauffé a 180°C 20- 25 min selon four.

Démoulez délicatement, dégustez tiéde (excellent) ou froid!!

 

Bon ap!! ;)

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