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2016-04-28T17:12:19+02:00

Beignets fleur d'oranger cuit au four

Publié par kederecettes
Beignets fleur d'oranger cuit au four

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Qui as dit que l'on pouvez pas se faire plaisir avec un bon beignet sans culpabiliser!??

J'ai une solution.... une cuisson sans huile... oui oui une cuisson AU FOUR!

J'avoue j'étais septique car beignets pas gras.... beignets pas bon et tout simplement pas un "beignet" mais franchement c'est pas mal du tout! En tout cas APPROUVÉ à la maison.

 

_ 350g de farine

_ 4 càs de sucre

_ 1 oeufs

_ 120g de lait tiéde

_ 1 pincée de sel

_ 1 càs d'eau de fleur d'oranger

_ 1 càs de fromage blanc

_ 1 sachet de levure boulangére Dr Otkher

 

Diluez la levure dans un tout petit peu d'eau tiéde.

Mettre tout les ingrédients dans la cuve du robot avec l'ustencile crochet.

Mettre vitesse 1 et laissez pétrir 5 minutes pour avoir une pâte bien lisse, homogéne et un peu collante.

Couvrir et laissez pousser jusqu'à ce que celà double de volume.

Dégazez, bien fariner le plan de travail et étalez en un grand rectanglepas trop fin.

Découpez des disque à l'aide d'un verre à thé et les posez sur une plaque couverte d'un silpat ou papier cuisson. Couvrir d'un torchon et laissez pousser au moins 30 min.

Préchauffez le four à 190°C.

Badigeonnez délicatement à l'aide d'un pinceau, les beignets de lait et cuire 12 min pour qu'ils soient légérement dorés.

Une fois tiédis, les badigeonnez de beurre fondu et les enrober de sucre en poudre!

Mangez de suite!!!!

 

Bon ap!!! ;) 

 

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2016-04-23T12:23:40+02:00

Layer Cake fraise, spéculoos

Publié par kederecettes
Layer Cake fraise, spéculoos

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Un bon layer cake qui réunni deux parfums bien compatible: LA FRAISE ET LE SPECULOOS....

Hummmm une petite tuerie ce gateau....

 

POUR LE BISCUIT, GENOISE DITA (génoise avec créme fraiche... moins sec pas besoin d'imbiber)

_ 5 oeufs

_ 250g de sucre

_ 250g de farine

_ 1 sachet de levure

_ 200g de créme liquide ou créme fraiche

_ vanille liquide

Battre les oeufs, le sucre et la vanille à vitesse MAX pour qu'il triples de volume.

Ajoutez délicatement à l'aide d'une maryse la farine et la levure puis de la même façon la créme.

Versez dans un moule de 20cm à bord haut, graissé et chemisé puis mettre à cuire à 170°C jusqu'à cuisson total (le temps dépend des fours).

Laissez refroidir wur une grille (a faire la veille, c'est l'idéale pour la découpe).

 

POUR LA CRÉME MASCARPONE:

_300g de créme liquide

_ 250g de mascarpone

_ une bonne càs de sucre glace

_ vanille liquide

Montez la créme en une chantilly bien ferme.

Ajoutez le sucre, la vanille et le mascarpone st fouettez pour avoir une créme bien compact et homogéne.

 

MONTAGE:

Coupez la génoise en 3 disques égaux.

sur le disque du bas, mettre de la créme, etalez bien puis garnir de pleins de morceaux de fraises et par dessus posez des biscuits spéculoos. Couvrir avec le deuxiéme disque de génoise, tassez légérement et répétez l'opération.

Couvrir entiérement de créme le gâteau et lissez au maximum. 

Décorez le dessus avec le reste de créme puis posez des fraises et morceaux de spéculoos en guise de déco!!!!!

Placez au frais jusqu'à dégustation....

 

Bon ap!!!! ;)

Layer Cake fraise, spéculoos

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2016-04-12T12:24:37+02:00

Couronne briochée au lait d'amande

Publié par kederecettes
Couronne briochée au lait d'amande

Assalam Aleykoum, bonjours á tous!

Alors pour être franche avec vous j'ai acheté une petite brique de lait d'amande au magasin Bio juste par curiosité car oui on entend "le lait d'amande c'est ceci, le lait d'amande c'est celà" donc ça à cogitée dans ma ptite tête et jme suis dit "allez je dormirais moins bête" et bein euh comment dire.... franchement chapeau à ceux ou celles qui le boit comme cà direct car c'est pas du tout pour moi.... ni pour mon mari d'ailleurs.... 

Mais pas de gâchie avec moi donc il m'est venu l'idée de faire une brioche avec et franchement c'est pas si mal!!! Un ptit goût subtil d'amande quand on croque dans la brioche... hummmm je kifff! 

 

_ 450 à 500g de farine

_ 2 càs de sucre (vous pouvais mettre plus, moi mon mari est diabétique donc pas trop de sucre et mes enfants tartine généreusement de nutella donc...)

_ 1 sachet de levure boulangére

_ 200g de lait d'amande

_ 1 càc de vanille liquide

_ une bonne pincée de sel

_ 2 oeufs

 

Diluez la levure dans un peu d'eau tiéde.

Dans la cuve du robot, avec le crochet mettre tout vos ingrédients sauf le lait d'amande.

Mettre vitesse 1 laissez mélanger quelques secondes puis versez en filet le lait.

Votre pâte est collante. Versez dans un plat  couvrez et laissez doubler de volume.

Dégasez, fariné bien le plan de travail, étalez la pâte en un grand rectangle puis roulez la pour avoir un long boudin. Coupez en 2 le boudin dans le sens de la longueur puis formez une torsade (une tresse a 2 branches) et la poser dans un moule à savarin.

Couvrez et laissez poussez jusqu'au rebord du moule.

Badigeonnez de lait à l'aide d'un pinceau et cuire à 180°C, four préchauffé, pendant 30 min!

Démoulez et laissez sur une grille!

 

Bon ap!!!! ;) 

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2016-04-05T12:18:54+02:00

Smoothie Fraise, kiwi, citron

Publié par kederecettes
Smoothie Fraise, kiwi, citron

Assalam Aleykoum, bonjours a tous!!

Allez les beaux jours arrivent, les fruits aussi donc aujourd'hui un bon verre frais de smoothie pour nous donner le moral!!!

Lunettes de soleil, tong et la paille dans la bouche..... ON Y CROIT!!!!!

 

POUR 2 VERRES

_ 200g de fraises fraiches

_ 2 bon kiwi

_ le jus d'un demi citron

_ un verre d'eau bien frais (mis quelques minute au congéle)

_ 1 càc de sucre

 

Mettre le tout dans un blender et mixer 2 minutes à vitesse MAX pour avoir une ptite mousse sur le dessus.

Servir et désaltérez vous sans modération!!!!

 

Bon ap!!! ;)

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