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2013-10-26T12:07:23+02:00

Tajine aux pruneaux, sauce safrané

Publié par kederecettes

Une bonne recette sucrée, salée avec une belle sauce safranée!! En plus avec des beaux pistils que j'ai recu de Stéphane, pour participer à http://recettes.de/defi-safran!! que demander de mieux?  Sauf la recette biensûr!

 

_ 1 kg de viandes (agneau pour ma part mais le veau c'est aussi bien)

_ 2 oignon rouges hachés

_ 3 gousses d'ails écrasées

_ 1 sachet colorant safran

_ quelques pistils pur de safran 

_ 1/2 càc de gingembre

_ sel, poivre

_ 250g de pruneaux sec

_ 1 càc de beurre

_ 1/2 càc de cannelle

_ 2 càs de sucre en poudre

 

Dans une cocotte faites dorer votre viande avec un peu d'huile puis ajoutez les oignons, l'ails, les épices,sel, poivre et recouvrir d'eau. Cuire environ 40 min.(gardez un peu de sauce, faite réduire si nécessaire).

Pendant ce temps faites confir vos pruneaux en commencant par les pocher dans l'eau bouillante, égouttez les puis dans une casserole les faire confir à feu doux 10 min avec le sucre, le beurre et la cannelle tout en remuant de temps en temps.

Pour la déco faites aussi frire un peu d'amande émondés et blanchies.

Placez votre viande en assiette, mettre vos pruneaux et les amandes puis versez la sauce par dessus et dégustez!! (accompagnement au choix: frites maison...)

 

Bon ap!! :)

Tajine aux pruneaux, sauce safrané

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2013-10-24T13:52:40+02:00

Tarte chèvre, tomates cerises

Publié par kederecettes

Une bonne tarte salée pour le déjeuner à partager et à consommer sans modération... enfin presque!!!

 

_ 1 pâte brisée

_ du chèvre "st Maur"

_ 3 oeufs

_ 20cl de créme liquide

_ tomates cerises

_ sel, poivre

_ persil frais

 

Préchauffez votre four à 220°C.

Dans un saladier battre les oeufs, puis ajoutez la créme liquide, assaisonnez.

Etalez votre pâte dans un moule à tarte, piquez là, coupez des rondelles de chèvres et les placez sur votre fond de tarte. 

Versez votre mélange dessus, placez des tomates cerise coupées en deux par ci par là et saupoudrez avec du persil  frais ciselé.

Cuire 20-25 min au four.

 

Bon ap!! :

Tarte chèvre, tomates cerises

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2013-10-20T15:18:48+02:00

Info...

Publié par kederecettes

A toutes les amatrices de dessert, je vous propose un concours géré par http://www.dessertbox.be , réalisez votre plus belle recette, postez là sur leur page facebook et la premiére à avoir 300 likes verra sa recette publiée et réalisée dans une dessertbox!!! Ou si vous n'avez pas d'idée vous pourrez quand même votez pour moi en likant ma recette une fois publié...Merci à vous et à vos fouet mes ami(es)!!

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2013-10-18T13:52:20+02:00

Lait concentré sucré, fait maison!

Publié par kederecettes

Eh oui je participe encore une fois à http://www.untourencuisine.com pour découvrir pleins d'autres blog et par la même occasion vous les faire découvrir aussi et là je devais piocher une recettes chez http://www.verocooking.canalblog.com... j'ai choisi une recette de "fait maison" j'adore et celà permet de faire pleins de chose soi-même, même des recettes que l'on n'aurais jamais pensée comme "le lait concentré sucré", alors merci à vérocooking!

 

_80ml d'eau

_45ml de beurre fondu

_250ml de lait en poudre (entier)

_170ml de sucre en poudre

_1 pincée de sel

 

Faites porter l'eau à ébullition et ajouter le lait en poudre, remuez.

Ajouter le sucre, le beurre et le sel, remuez et passez au mixer pour avoir une texture homogéne.

Versez dans un pot et conservez au frais... C'est prêt!

 

Et maintenant alons voir ce que http://www.cuisinevegetalienne.fr à piocher comme recette chez moi!!!

 

Bon ap!! :)

Lait concentré sucré, fait maison!

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2013-10-14T18:29:35+02:00

Bon à savoir...

Publié par kederecettes

Vous voulez étre le ou la premiere à avoir les recettes? Rien de plus simple, abonnez vous à mon blog c'est gratuit et quand je publie une nouvelle recette vous étes averti par mail!! 

Je vous attend!!!

A bientôt...

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2013-10-14T13:58:09+02:00

Mug Cake, au chocolat

Publié par kederecettes

La grande tendance du moment c'est ce fameux "mug cake"!!! Simple et tellement rapide à faire car c'est une cuisson au micro-onde... oui vous avez bien entendu... un bon gâteau au chocolat fait en même pas 5 min!!! quoi de mieux!!! Alors allez y, à votre micro-onde...!

Je viens de manger le miens... Un régal!!!

 

Pour un mug:

_ 40g de chocolat noir

_ 40g de beurre

_ 30g de sucre 

_ 1 oeuf

_ 20g de farine

 

Faites fondre le chocolat et le beurre, 40s au micro onde, mélangez puis ajoutez l'oeuf, le sucre et la farine, remuez et vous obtenez une pâte bien lisse (pour ma part j'ai laissé des morceaux de chocolat... hummm!).

Versez dans votre "mug" et cuire au micro-onde 30s (bien coulant) ou 45s (à point!).

Saupodrez de sucre glace.

Dégustez vite!!!!

 

Bon ap!! :)

Mug Cake, au chocolat
Mug Cake, au chocolat

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2013-10-12T22:29:18+02:00

Bavaroi poire, chocolat

Publié par kederecettes

Un gâteau pour le dessert ou pour un anniversaire, le bavaroi est universel et au goût de tous!!!

 

_ 1 grosse boite de poire au sirop

_ 40 cl de créme liquide bien froide

_ 2 càs de sucre

_ 3 feuilles de gélatine (halal pour moi acheté sur "cuistoshop")

Pour le biscuit:

_ 3 oeufs

_ 120g de sucre

_ 90g de farine

_ 2 càs de cacao amer non sucré

 

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que ca double de volume puis ajoutez progressivement la farine + cacao.

Mettre au four sur un plaque recouvert de papier sulfuriser, à 180°C 10 min (four préchauffé).

Ramollir votre gélatine dans de l'eau froide.

Mixer vos poires avec un peu de son sirop (400g de purée de poire).

Chauffez votre purée et y diluer la gélatine bien essorée, remuez et réservez.

Montez votre chantilly avec le sucre, bien ferme et reservez au frais pendant que la purée refroidisse.

Réglez un cercle à patisserie sur 24cm et découpez la génoise avec. Placez là bien dans le fond, mélangez délicatement à la maryse, votre purée, à la chantilly puis versez sur votre génoise, mettre au frais de préférence une nuit.

Saupoudrez le dessus de votre bavaroi de cacao. C'est prêt!!

 

Bon ap!! :)

classique...

classique...

ou Monster high!!

ou Monster high!!

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2013-10-11T20:25:25+02:00

côtelettes d'agneau marinées

Publié par kederecettes

Un régal, en plus c'est super simple et rapide à faire!!!

 

_ 10 côtelettes d'agneau

_ épices au choix (tandoorie...)

_ huile

_ coriande fraiche

_ cumin

_ sel, poivre

_ 1 oignon rouge

 

Dans un bol mettre 2 bonne cuillère à soupe dépices, 1/3 verre d'huile, le cumin, la coriande fraiche ciselée et sel. Remuez.

Versez sur vos côtelette et bien les imbiber.

Coupez un oignon rouge et mettre dessus, laissez au moins 1h.

Mettre le tout dans un grand plat et cuire au four 210°C jus qu'à cuisson (bien grillé!!!)

Un REGAL!!!

 

Bon ap!! :)

côtelettes d'agneau marinées

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2013-10-07T21:11:10+02:00

Gâteau Monster high

Publié par kederecettes

Ca y est ma louloute à eu 9 ans aujourdhui et biensur elle m'à demandé un gâteau monster high!!!!! donc voici mon oeuvre (du moins se que jai pu!!)

 

J'ai fais un gâteau de base au yaourt amande que j'ai coloré en rose (girly, girly) et j'ai fais la déco en pâte à sucre. Pour la tête j'ai fait un patron puis j'ai découpé la forme sur la pâte à sucre. Avant de poser la pâte a sucre, j'ai recouvert mon gâteau de nutella pour que celà adhére bien. Pour les yeux et le reste, j'ai humidifié un peu pour que ça colle sur le fond de la tête. Aprés la déco c'est au choix!!!!!

Bonne réalisation à vous!

Gâteau Monster high
Gâteau Monster high

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2013-10-02T15:47:23+02:00

Crumble aux pommes

Publié par kederecettes

Aujourd'hui c'est...? CRUMBLE! Et oui hier on m'a apporté des belles pommes du jardin donc je me suis dit pourquoi pas faire un bon crumble au lieu d'une tarte, pour le goûter.E ben je peux vous dire que c'étais un régal, en plus c'est super simple à faire!! Alors à vos fourneaux!!!!!

 

_ 6 belles pommes

_ 150g de sucre

_ 150g de farine

_ 150g de beurre légérement mou

_ 1 càc de cannelleen poudre

 

Préchauffez votre four à 210°C.

Epluchez, évidez et coupez vos pommes en morceaux ou en fines lamelles.

Les disposez au fond d'un plat beurré et les saupoudrez de cannelle, mélangez.

Mélangez farine et sucre puis ajoutez le beurre coupez en dés et mélangez avec le bout des doigts pour obtenir une texture "sableuse" (pas une boule de pâte).

Saupoudrez le dessus de vos pommes et enfournez une bonne 1/2 heure.

Servir chaud ou tiéde. Moi perso je l'aime chaud avec un filet de créme liquide coulé dessus... J'adore!!!!

 

Bon ap!! :)http://www.yanncook.com/recettes-gateaux.html

 

Crumble aux pommes

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