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2014-03-29T21:40:19+01:00

Pains fricassés, Tunisien

Publié par kederecettes

Depuis le temps que je les mangés en passant dans certaines boulangeries de la région parisienne, je me disais dit qu'il fallait que j'essaie... Dur ou pas à réaliser?? tel était la question.... et hier c'était l'anniversaire de mon homme et je me suis dit que c'était l'occasion pour tester mes talent en boulangerie...lol!!! et ceci dit ce n'est pas si compliqué que çà... si si c'est promis!!! alors 1, 2, 3.... BOULANGEZ!

 

Pour environ 12 à 16 moyens pains: (selon grosseur désiré):

_ 500g de farine

_ 1 sachet de levure boulanger Dr Othker pour moi

_ 4càs d'huile de tournesol

_ 1 càc de sucre

_ 1 càc rase de sel

_ 1 oeuf

 

Faites un levain avec 20 cl d'eau tiéde mélangé à la levure et à 1càs de farine (sur les 500g). Laissez 1h recouvert de film.

Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre dans un coin, le sel d'un autre, l'huile d'un autre et l'oeuf dans le dernier coin. Pétrir à vitesse 1 tout en ajoutant le levain afin d'obtenir une boule puis mettre à vitesse 2 et pétrir 15 min. Vous obtenez une pâte souple et non collante. Laissez poussez à couvert dans un endroit chaud 1h.

Dégazez, pétrir un peu à la main et prélevez des morceaux de pâte de la taille d'une abricot, faites des boudins et les aplatirs sur un plateau bien fariné. Laissez pousser à couvert 1h.

 Les faire frires dans un bain d'huile pas trop chaud, des deux côtés pour les dorer. Mettre sur du papier absorbant et laissez refroidir.

Garnir comme vous les aimez!!! Pour moi c'est thon mayonnaise, harissa, oeuf dur et olives noire!

 

Bon ap!! :)

Pains fricassés, Tunisien
Pains fricassés, TunisienPains fricassés, TunisienPains fricassés, Tunisien
Pains fricassés, Tunisien
Pains fricassés, Tunisien
En accompagnement!!!!!
En accompagnement!!!!!

En accompagnement!!!!!

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2014-03-29T21:11:48+01:00

Bavarois citron ,framboise, biscuit croquant coco

Publié par kederecettes

Ce magnifique entremet était pour l'anniversaire de mon mari!!! j'ai réunie toutes les saveurs qu'il aime bien pour avoir ce résultat ci.... c'était super bon et frais! avec un petit clin d'oeil pour le maroc (ces origines!), avec l'étoile du drapeau!

 

Pour le biscuit:

_ 200g de sablés coco

_ 60g de beurre fondu

 

Pour la mousse citron:

_ 20cl de créme liquide

_ 120 ml de jus de citron

_ 100g de fromage blanc 0%

_ 60g de sucre

_ 2 feuilles de gélatine

 

Pour la mousse framboise:

_ 160ml de coulis de framboise

_ 20cl de créme liquide

_ 50g de sucre

_ 2 feuilles de gélatine

 

Pour le miroir framboise:

_ 200ml de coulis de framboise sucré

_ 2 feuilles de gélatine

 

Préparez un cercle de 22-24cm, mettre sur un plateau, réduire les biscuits en poudre et mixez avec le beurre fondu. Etalez la pâte obtenue dans le fond du cercle à l'aide du dos d'une grosse cuiéllére. Réservez au frais.

Pour la mousse citron, ramolir la gélatine dans de l'eau froide, faites chauffez à ébulition la moitié du jus de citron, y diluez la gélatine, mélangez bien et rajoutez l'autre moitié. Réservez. Montez la créme en chantilly bien ferme avec le sucre et y mélangez délicatement le fromage blanc. Ajoutez le jus de citron délicatement à l'aide d'une maryse, versez sur le fond de biscuit et mettre au frais.

Pour la mousse framboise, faites la même chose (attendre que le coulis soit tiédi avant de l'intégrer à la mousse). Versez sur la mousse citron (vérifiez qu'elle soit prise), lissez et réservez au frais 1h avant de mettre le miroir!

Pour le miroir, faites chauffez la moitié du coulis, ajoutez la gélatine ramolie, remuez bien, ajoutez le reste du coulis, mélangez, attendre qu'il tiédi et le couler sur votre mousse. Egalisez zt laissez toute une nuit (l'idéale)!

 

Bon ap!! :)

Bavarois citron ,framboise, biscuit croquant coco
Bavarois citron ,framboise, biscuit croquant cocoBavarois citron ,framboise, biscuit croquant cocoBavarois citron ,framboise, biscuit croquant coco
Bavarois citron ,framboise, biscuit croquant coco
Bavarois citron ,framboise, biscuit croquant coco

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2014-03-27T11:01:41+01:00

Mug cake nutella, banane!

Publié par kederecettes

J'adoooooore, c'est trooop bon et rapide en plus!

 

Pour un mug:

_ 2 càs de farine

_ 1 oeuf

_ 1 càs de sucre

_ 1 grosse càs de nutella

_ une banane coupée en rondelle

_ 1càc de lait

 

Mélangez le tout dans votre mug et cuire 1min30 au micro-onde (ou plus selon texture désiré)!!!!

Alors vous y mettez quand????

 

Bon ap!! :)

 

Mug cake nutella, banane!

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2014-03-27T10:52:32+01:00

Tarte au chocolat "rapide"

Publié par kederecettes

Le rêve de manger une tarte au chocolat sans trop se prendre la tête avec la cuisson, c'est génial nan? biensûre il faut quand même cuire la pâte!!!!

 

_ 1 pâte sablé

_ 200g de chocolat

_ 100g de crème liquide

 

Foncez un cercle à tarte, piquez votre pâte et cuire à blanc recouvert d'haricot pour ne pas qu'elle gonfle!

Faites fondre le chocolat et la créme pour obtenir une ganache, versez sur le fond de pâte et mettre au frais jusqu'à ce que la ganache prenne.

Pour le décore, j'ai fait une petite ganache de chocolat blanc, j'ai disposé plusieurs petits tas avec une càc et j'ai étiré avec un cure-dent pour donner l'effet "toile d'araignée".

 

Bon ap!! :)

Ouuups j'ai croquer!!!!

Ouuups j'ai croquer!!!!

Tarte au chocolat "rapide"Tarte au chocolat "rapide"
Tarte au chocolat "rapide"

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2014-03-21T21:32:52+01:00

Gâteau 3D, Reine des neiges

Publié par kederecettes

Et oui avec le grand succés de cette année, la Reine des neiges, toutes les petites filles veulent un beau gâteau d'anniversaire en? en? en?.... REINE DES NEIGES!!!!! donc c'est ce que j'ai fait pour Nahyla qui fête ces 6 ans! Et pour une premiére (surtout le tuto de Olaf), je suis assez satisfaite!! 

J'ai réalisé 2 gâteaus de 22 cm, 1 génoise vanille colorée en bleu et un Sponge cake au chocolat et j'ai réalisé une ganache au kinder pour la garniture et le recouvrir!

Sponge cake (source "féerie cake")

_ 200g de beurre mou

_ 200g de farine

_ 200g de sucre

_ 1 cc de levure

_ 4 oeufs à température ambiante

_ 40g de cacao amer (Van houten)

 

Battre le beurre au moins 15min à vitesse forte pour avoir un mélange crémeux, puis ajoutez en pluis le sucre jusqu'à totale incorporation. Ajoutez un à un les JAUNES d'oeufs et incorporez ce mélange délicatement aux blancs bien ferme, préalablement monté en neige. Incorpore la farine ,le cacao et la levure (tamisé) délicatement au mélange. 

Enfournez dans un moule graissé, 30 min à 180°C. Réservez sur une grille.

Faites une génoise avec du colorant bleu en gel et réservez sur une grille.

 

Pour la ganache kinder:

_ 240g de kinder

_ 100g de créme liquide

_ 20g de beurre

Faites fondre le tout dans une casserole, mélangez et réservez au frais avant utilisation.

Pour la déco, pâte à sucre bleu claire, blanche, un peu de noir et orange, emporte piéce flocon de neige et du sucre en perle bleu.

Superposez vos gâteaux, les recouvrir de ganache, au milieu aussi, et recouvrir de pâte à sucre bleu puis avec de la blanche faites une découpe pour former les coulures de neiges. Façonnez vos flocons, les disposez sur le contour en humidifiant légérement pour que ça adhére. Formez des petites boulettes pour le tour du gâteau et mettre des boules de sucre sur les blanches. Mettre des paillettes comesticle bleu turquoise sur la neige et faites un gros flocon pour le positionner dessus le gâteau. Faites Olaf en pâte à sucre (tuto sur internet) ou acheter une figurine! C'est prêt... à vous de jouer!

 

Bon ap!! :)

Sponge cakeSponge cakeSponge cake

Sponge cake

Gâteau 3D, Reine des neigesGâteau 3D, Reine des neiges
Pâtes à sucrePâtes à sucrePâtes à sucre

Pâtes à sucre

Gâteau 3D, Reine des neiges
Gâteau 3D, Reine des neiges
Gâteau 3D, Reine des neiges

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2014-03-21T21:14:24+01:00

Salon du blog culinaire!!

Publié par kederecettes

Le site de recettes de cuisine 750 grammes organise le samedi 12 avril 2014 le Salon du Blog Culinaire, une journée à Paris #3. Cet événement se déroulera au sein de la Galerie Nikki Diana Marquardt, Place des Vosges : un lieu magique qui sera transformé pour l’occasion en cuisine géante.


L’objectif reste dans la lignée du Salon du Blog Culinaire de Soissons : faire se rencontrer tous les passionnés de cuisine, autour d’une journée gourmande, sur le thème de l’échange et du partage. 
 

Des animations participatives

Les équipes de 750 grammes et les partenaires du salon proposeront de nombreux ateliers participatifs tout au long de la journée. 

Voici quelques thématiques qui seront abordées :

- Les arts de la table : dressage d’une table d’invités, pliage de serviette, …

- Les cocktails : réalisation de cocktails et dressage au verre

- Cuisine du Monde : découverte de plats et techniques culinaires espagnoles, italiennes, marocaines, …

- La photographie culinaire : immortaliser et sublimer ses réalisations culinaires

- Les techniques de Chefs : conseils et techniques autour du chocolat, de la pâte à choux, …

 

De nombreux autres ateliers seront à découvrir le jour J, sur les espaces des partenaires.

 

Un salon en partenariat avec Kenwood

Kenwood  est un pionner dans son secteur. Sa philosophie ? Des produits beaux, solides, faciles d’utilisation et d’entretien pour faciliter le quotidien en cuisine. Hmmm, avec un robot de qualité, toutes les recettes de cuisine deviennent faciles !

 

Retrouvez toutes les informations sur www.salondublogculinaire.com et restez connectés pour plus d’informations !

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2014-03-20T21:37:45+01:00

Gâteau 3D, Barbie

Publié par kederecettes

Aujourd'hui c'était l'anniversaire de Stacy 6 ans, la fille d'une de mes amies. Elle voulait une belle Barbie pour son gâteau d'anniversaire: chose faites!!

Pour le gâteau, j'ai réalisé un gâteau au yaourt à la vanille que j'ai fait cuire dans un saladier "pyrex", je l'ai garni et enrobé de ganache chocolat, afther eight, une tuerie!!

Pour la ganache:

_ 300g d'Afther Eight

_ 150g de chocolat

_ 150g de créme liquide

_ 50g de beurre

Faites fondre le tout et laissez prendre au réfrégirateur.

Garnir et tartiner votre gâteau à votre goût!!

Pour la déco, j'ai utilisé de la pâte à sucre rose fushia et blanche puis le buste d'une poupée ainsi que un emporte piéce papillon éjectable et du sucre en boule rose.

Maintenant à vous!!! bonne chance....

 

Bon ap!! :)

Gâteau 3D, Barbie
Gâteau 3D, Barbie

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2014-03-20T21:33:04+01:00

Piment

Publié par kederecettes

Petite astuce pour cuir vos piment comme au "bled"!!!

Mettre tout simplement sur votre gaz et laissez noicir tout en le retournant de temps en temps.

Le mettre dans un sac plastique un petit moment pour pouvoir l'éplucher facilement et ensuite le badigeonner d'huile d'olive!

Attention ca piqueeeeee!!!

 

Bon ap!! :)

Piment

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2014-03-16T15:24:05+01:00

Trianon

Publié par kederecettes

Un super gâteau de 3 couches différentes et 3 texture différentes avec peins de saveur de chocolat, de pralin!!! hummm.... rien que du plaisir!

 

Pour le biscuit:

_ 15g de farine

_ 60g de poudre d'amande

_ 3 blancs d'oeufs (garder les jaunes)

_ 170g de sucre

_ 1 cadre réglable à pâtisserie

 

Pour le croquant:

_ 45g de pralin en poudre

_ 9 petits paquets de crêpes dentelles

_ 200g de praliné

 

Pour la mousse au chocolat:

_ 200g de chocolat

_ 1 oeuf battu + 3 jaunes (les jaunes gardés)

_ 2càs d'eau

_ 30g de sucre

_ 300g de créme liquide bien froide

 

Placez votre cadre sur une plaque recouverte de papier sulfu. Battre les blancs en neige bien ferme avec 60g de sucre. Mélangez, tamisez, farine, sucre et poudre d'amande et incorporez les blancs délicatement. Cuire à 220°C four préchauffé, 10min. Démoulez et réservez.

Pour le croquant mélangez le pralin en poudre et les crêpes émiéttées pour mélangez avec le praliné fondu au micro-onde. Bien mélanger, réservez.

Pour la mousse, mettre les jaunes et l'oeuf battu dans un récipient, faites fondre votre sucre dans une casserole avec l'eau et le versez sur les oeufs puis fouettez au fouet électrique pendant 5 min pour que celà soit bien mousseux. Faites fondre votre chocolat au bain marie puis mélangez au oeufs. Montez votre créme en mousse bien ferme puis l'incorporez à la maryse délicatement.

Montage:

Placez votre cadre autour de votre biscuit, y étaler avec le dos d'une grosse cuiellere le croquant puis y mettre la mousse et bien lissez. Laissez au frais au minimum 4h, l'idéale une nuit entiére!

Avant de servir, décerclé puis saupoudrer de cacao amer non sucré (style Van Houten).

 

Bon ap!! :)

Trianon
TrianonTrianonTrianon
TrianonTrianon
TrianonTrianon
TrianonTrianon

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2014-03-10T21:47:19+01:00

Boules de Berlin

Publié par kederecettes

Les boules de Berlin sont des magnifiques beigneits moelleux à souhait avec un bon goût de beignets comme ont les aimes, comme à la fête foraine.... avec une mie!!! Je vous en dit pas plus, regardez, pâtissez et dégustez!!!! Une belle recette vue chez "Bonoise".

 

Pour une vingtaines de beignets:

Pour le levain:

_ 1 sachet de levure boulangére Dr Othker (ou une càs de levure boulangére instantanée)

_ 1 càs de sucre semoule

_ 100 ml de lait tiéde

_ 30g de farine

 

Pour la pâte à beignets:

_ 300g de farine

_ 2 oeufs

_ 50g de beurre fondu

_ 20g de sucre glace

_ 1càc de vanille en poudre

_ 1/2 càc de sel

 

pour le levain, mélangez tout les ingrédients dans un bol au fouet et laissez 10min.

Une fois le levain monté, mélangez dans une cuve de votre robot, la farine, le sel, le sucre glace et la vanille.

Dans un autre saladier, battre les oeufs, y ajouter le beurre fondu, mélangez, ajoutez le levain et fouettez.

Incorporez doucement se mélange au mélange farine, à vitesse 1 jusqu'à obtention d'une pâte homogéne. Pétrir 10 min à vitesse 2. Vous obtenez une pâte lisse et un peu collante (ne pas rajouter de farine).

Laissez pousser jusqu'à ce que celà double de volume dans un endroit chaud recouvert d'un torchon (1h, 1h30).

Dégazez votre pâte, étalez sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 5mm environ. Découpez à l'emporte piéce ou avec un verre (comme moi!), des disques de pâte et les disposer sur une plaque farinée et laissez doubler de volume.

Cuire dans une huile chaude, mettre sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace!!

Dégustez sans modération......

 

Bon ap!! :)

Boules de Berlin
levain 10 min aprés!!

levain 10 min aprés!!

Boules de BerlinBoules de BerlinBoules de Berlin
Boules de BerlinBoules de Berlin
j'ai trouvé un coeur!!!!!!

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