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2015-03-31T09:36:52+02:00

Kouglof

Publié par kederecettes
Kouglof

Salam, blonjours à tous!

Avec quelques copines bloggeuses, on à décidé de faire un petit "interbog" pour faire connaitre les blogs des unes des autres et pour partager nos recettes!!

Le but étant de réaliser une recette à l'identique sur le blog qui nous à été choisi par tirage au sort... Je suis tombé sur ce merveilleux blog saveurs d ici et d ailleurs!!! de belles recettes réalisées et du coup j'ai eu un peu de mal à choisir.... mais ce Kouglof m'a fait de l'oeil, donc c'est parti, en cuisine pour préparer le goûter de cet aprés midi!

 

_ 500g de farine

_ 15g de levure fraiche de boulanger

_ 200ml de lait tiéde

_ 2 oeufs 

_ 60g de sucre

_ 50g de beurre

_ 1 cc de sel

_ 100g de raisins secs

_ des amandes entiéres

 

Mettre à diluer la levure dans 2 càs de lait tiéde et 1 càc de sucre, laissez 15 min.

Mélangez la farine, le sel, le sucre vitesse lente de votre robot puis versez le lait doucement et pétrir 10 min.

Incorporez le beurre puis mettre les raisins.

Formez une boule, mettre dans un récipient, couvrir e laissez poussez dans un endroit tiéde au moins 2h!

Dégazez la pâte, formez un boudin de la taille de votre moule.

Beurrez le fond du moule, placez vos amandes dans le fond et mettre votre boudin de pâte, couvrir et laissez pousser jusqu'à ce que la pâte atteigne les bords du moule!

Cuire le kouglof à 170°C, four préchauffé, 30-35 min selon four!

Laissez tiédir, démoulez puis saupoudrez de sucre glace!

 

Bon ap!! ;) 

KouglofKouglof
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Kouglof
Kouglof

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2015-03-28T00:42:32+01:00

Entremet Multifruits

Publié par kederecettes
Entremet Multifruits

Donc comme je vous l'annoncez voici mon gâeau "entremet Multifruit"!!!

 

POUR LE BISCUIT

_ 200g de palet breton

_ 60g de beurre fondu

 

 Mixez les biscuits puis ajoutez le beurre fondu.

Tapissez le fond de votre cercle (22cm), préalablement posez sur un support de présentation, de cette "pâte" et mettre au frais.

 

POUR A MOUSSE

_ 300g de coulis de pêche (pêche au sirop mioxé)

_ 400g de créme liquide 30% bien froide

_ 3 feuilles de gélatine préalablement ramoli dans l'eau froide (halal pour moi)

 

Metre votre coulis à chauffer jusqu'à ébulition, hors du feu y ajouter a gélatine bien essorée, bien mélanger et remettre sur le feu 1 min, laissez tiédir.

Montez votre créme en chantilly bien ferme puis y incorporer à la maryse votre coulis tiédi.

Versez là sur votre fond de biscuit et mettre au frais toute une nuit!

Le jour J, décerclez puis découpez des fruits frais finements et décorez votre entremet!

 

Bon ap!! ;)

Entremet Multifruits

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2015-03-28T00:22:15+01:00

Gâteau mousse chocolat, framboises

Publié par kederecettes
Gâteau mousse chocolat, framboises

Salam, bonjours à tous!!

Ce weed end on a fêtés l'anniversaire de mon mari entre famille proche.

J'avais déjà une petite idée de mon premier gâteau (recette aprés celle ci) mais pour le deuxiéme je séchais.... jusqu'à ce que je découvre le merveilleux gâteau de ma copinaute bloggueuse Anissa du blog 123 gourmandise gateau au chocolat framboises et ganache blanche (recette originale sur ce lien) qui m'a donné l'eau à la bouche!! et je vous invite à voter pour elle ici chocolat castelain concours de photo culinaire en mettant en commentaire "je vote pour le n°16!!!!!!" MERCI A TOUS!

Donc à vous de jouer pour la réalisation en allant voir Anissa mais je peux vous dire qu'il

D-E-C-H-I-R-E!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Bon ap!! ;)

Gâteau mousse chocolat, framboises

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2015-03-22T12:21:25+01:00

Rose cake de Princesse avec sa couronne

Publié par kederecettes
Salam à tous!!! Encore un Rose Cake mais cette fois ci PRINCESSE avec sa belle couronne en Gum past (j'ai suivi les indications de la vidéo de Dolce Dita sur youtub)!

Salam à tous!!! Encore un Rose Cake mais cette fois ci PRINCESSE avec sa belle couronne en Gum past (j'ai suivi les indications de la vidéo de Dolce Dita sur youtub)!

Un mud cake choco avec une chantilly mascarpone vanille!! hummm c'est croooo bon.... un peu de décor avec des perles de sucre argentées.

Un mud cake choco avec une chantilly mascarpone vanille!! hummm c'est croooo bon.... un peu de décor avec des perles de sucre argentées.

Bon anniversaire Nahyla!!!

Bon anniversaire Nahyla!!!

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2015-03-21T12:31:16+01:00

Fondant choco Oréo

Publié par kederecettes
Fondant choco Oréo

Salam, bonjours à tous!!!

Voici une petite tuerie pour un bon goûter gourmand: Un moelleux Oréo!!!!

 

_ 200g de chocolat

_ 125g de beurre

_ 100g de sucre

_ 3 oeufs

_ 4 càs de farine

_ 5 oréos écrasés

_ 6 oréos entiers

 

Faites fondre au micro onde le chocolat avec le beurre, remuez.

Ajoutez le sucre puis mélangez!

Incorporez les oeufs un à un en mélangeant entre chaques ajouts!

Mettre la farine puis les brisures de Oréos.

Versez dans un moule recouvert de papier cuisson, placez des Oréos entiers sur votre préparation et cuire 15 min à 180°C, four préchauffé!

Démoulez et dégustez tiéde!!!!!

 

Bon ap!! ;)

 

Fondant choco Oréo

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2015-03-16T10:50:04+01:00

Flamby maison

Publié par kederecettes
Flamby maison

Salam, bonjours à tous!

Qui ne se rappel pas où n'à jamais mangé dans son enfance ce petit flan que l'on retournez et ou l'on tirait sur la petite languette pour que celui ci descende dans notre assiéte et que le caramel coule sur les bords? huummmmmmm LE FLAMBY!!!! souvenir, souvenir....

 

_ 600g de lait (entier pour moi)

_ 2 càs de sucre

_ 1 gousse de vanille égrainée

_ 2g d'agar-agar

_ du caramel liquide (bon j'avoue jlai acheté tout prêt...)

 

Mettre dans une casserole, le lait, les graines de vanille, le sucre puis l'agar-agar.

Portez à ébulition tout en fouettant et laissez cuire pendant 2 min aprés la premiére ébulition pour que l'agar-agar face son travail!

Dans votre moule ou dans plusieusr petits moules, versez dans le fond un peu de caramel liquide puis doucement le long des parois, votre préparation pour ne pas que celà ce mélange au caramel.

Laissez un peu tiédir avant de fermer votre moule et placez au frais au minimum 2, une nuit pour moi!

 

Bon ap!! ;)

 

Flamby maison

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2015-03-14T22:15:01+01:00

Tajine veau, pommes de terre

Publié par kederecettes

Salam, bonjours à tous!

E hop, encore un tajine pour ce soir!!!!! et oui en ce momen je suis en mode tajine.... j'adooore çà, je n'y peut rien!

En plus c'est pas compliqué, on peut mettre ce que l'on veut et on est pas devant notre plat à attendre qu'il finisse de cuire ou qu'il faut remuer je ne sait combien de fois.... breffff je kiffff!!!!

 

_ 6 pommes de terres

_ 3 beaux morceaux de veau (jarret...)

_ 1 gros oignon rouge

_ 1 grosse tomate

_ du paprika

_ du cumin

_ du ras el hanout

_ 1 sachet de safran colorant

_ sel

_ huile d'olive

 

Faites chauffer votre tajine.

Mettre de l'huile d'oloive dans le fond et faites bien dorer votre viande.

Ajoutez tout vos épices, remuez, versez 1 verre d'eau, couvrir et laissez mijoter 40 min feu doux.

Coupez tomate, oignon et pommes de terre en rondelles épaisses ( épluchées es pommes de terres hein!!).

Otez votre viande cuite, placez dans le fond, la tomate puis les rondelles d'oignon puis vos pommes de terre. Salez si besoin, rajoutez un peu d'eau (1 verre chaud), mettre la viande sur les pommes de terre, couvrir avec le "chapeau" du tajine et cuire jusqu'à total cuisson des pommes de terre (30 min à peu prés)!

Parsemez de persil/coriande frais ciselé!

Servir de suite.... ATTENTION ché chaud!!!!!

 

Bon ap!!! ;)

Tajine veau, pommes de terre
version simple.... juste oeufs, huile d'olive et cumin!! avec un bon verre de thé... MAGNIFIQUE!

version simple.... juste oeufs, huile d'olive et cumin!! avec un bon verre de thé... MAGNIFIQUE!

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2015-03-11T21:27:09+01:00

Tajine kefta de veau, sauce épicée

Publié par kederecettes

Salam, bonjours à tous!!

Rien de mieux que un bon tajine pour le diner.

Ici je vous propose une recette simple mais goûteuse, accessible à tous.... il suffit juste d'avoir le tajine!

 

_ 500g de viande hachée de veau marinés (par vous même ou acheté déjà mariné)

_ 1 gros oignon émincé

_ 4 gousses d'ails

_ 3 grosses tomates

_ un peu de thym

_ 1 bonne càc de paprika

_ 1 càc de cumin

_ un peu de piment fort en poudre

_ 1 sachet de safran

_ huile d'olive

_ sel

 

Mettre à chauffer votre tajine sur le gaz.

Mettre l'oignon, les épices et parsemez d'huile d'olive, laissez bien suez.

Façonnez des boulettes de la taille d'une noix avec votre viande hachée et les placez dans le tajine, couvrir.

Pendant ce temps, mixez bien vos tomates avec le thym et les gousses d'ails, salez.

Tournez vos boulettes, versez ce coulis dessus remuez légeremen et laissez réduire jusqu'à cuisson de votre viande.

Servir chaud....

 

Bon ap!! ;)

 

Tajine kefta de veau, sauce épicée

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