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2014-06-26T16:21:10+02:00

Boules de neige

Publié par kederecettes

Des petits biscuits fondant, moelleux au bon goût de fleur d'oranger et de coco pour bien commencer le ramandan ou même juste pour le plaisir!!

 

_ 500g de farine

_ 200g de sucre

_ 120ml d'huie

_ 3oeufs

_ 1 sachet de levure

_ de la vanille en poudre

_ de la coco râpé

_ de la confiture de votre choix, orange pour moi!

 

Fouettez les oeufs et le sucre pour les blanchirent!

Ajoutez l' huile, mélangez puis ajoutez la farine, la levure la vanille et mélangez bien.

Faites de petites boule (çà va gonfler!), les placez sur une plaque recouvert  de papier sulfu et cuire 10min à 180°C, four précauffé.

Trempez les dans la confiture mélangé à 4càs de fleur d'oranger et enrobez de coco râpée!!

 

Bon ap!! :)

Boules de neige
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Boules de neige

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2014-06-26T09:41:34+02:00

Rainbow Cupcake

Publié par kederecettes

Tant de couleurs dans ce si petit gâteau! Et oui sur la toile on voit souvent se fameux "Rainbowcake", ce gâteaux aux multitudes de couleurs arquenciels, que j'adore au passage! mes enfants me le réclament mais je n'ai jamais eu l'occasion de le faire donc j'ai trouvé un compromis en commencant par le "Rainbow Cupcake"!!!!

çà à fait son effet!!!! Bon vous allez me dire: oui, euh, autant de colorants??? oui oui mais bon c'est pas tout les jours.... et pour le plaisir des yeux et de vos enfants, ça va quand même!!!

 

POUR 7-8 CUPCAKES:

_ 2 oeufs

_ 120g de sucre

_ 120g de farine

_ 80g de beurre

_ 1càc de levure

_ 1 yaourt à la fraise

_ colorant gel Wilton bleu, violet, orange, rose, jaune.

 

Fouettez oeufs et sucre puis ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.

Ajoutez le yaourt et remuez bien

 Divisez la pate en 5 bols et mettre le colorant dans chacuns.

Placez vos caissettes dans votre moule à muffin et mettre une càs de bleu puis de violet dessus et ainsi de suite sans étalez la pâte ou mélanger!! celà va se faire tout seul.

Cuire 20 min à 180°C, four préchauffé!

Laissez refroidir totalement vos cupcakes sur une grille.

 

TOPPING:

_ 250g de mascarponne

_ 1càs de sucre glace

_ vanille en poudre

Fouettez le tout pour détendre le mascarponne (pas trop), mettre en poche à douille avec douille cannelé et décoré!!!

Réservez au frais jusqu'à dégustation!

 

Bon ap!! :

Rainbow Cupcake
Rainbow CupcakeRainbow Cupcake
Rainbow Cupcake
Rainbow Cupcake

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2014-06-23T21:40:36+02:00

Chebbakia

Publié par kederecettes

L'année derniére je vous avez déjà publié une recette de chebbakia, qui au passage était EXTRA mais là je peut vous dire que j'ai trouvé LA perle de recette de chebbakia trouver chez Bouchra du blog http://www.mafleurdoranger.com une merveille! aprés à chacun son coup de mains pour les façonner à sa maniére, gros, petit, moyen.... Comme le ramadan approche, je suis en mode "préparatif" et je fais des réserves de gâteaux et je peus vous dire que j'en ai confectionné une centaineeeeesssss!!! oui, oui.... donc prévoyez votre temps! Une fois refroidi, vous pouvez les conserver dans une boite hermétique pendant tout le mois du ramadan! Allez on y va....

 

_ 1kg de farine

_ 190g de sésame grillé moulu (moi j'ai pas fait grillé...)

_ 100g de beurre fondu

_ 60g de poudre d'amande

_ 2càc de cannelle

_ 2 càs d'Anis en poudre

_ 1/2 sachet de safran colorant

_ queques pistiles de safran (pas pour moi)

_ 2càs de vinaigre (blanc halal pour moi)

_ 1càc de levure boulangére type SAF (mélangez avec un peu d'eau tiéde)

_ 1 sachet de levure chimique (pas mis et ça n'a rien changé!)

_ une pincée de sel

_ 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

_ de l'eau pour ramasser la pâte (moitié eau moitié fleur d'oranger pour moi)

ENROBAGE:

_ 1kg de miel

_ 1 bouchon de fleur d'oranger

 

Dans une grande assiéte à couscous, mélangez tout vos ingrédients sauf la farine et la levure chimique.

Ajoutez la farine et la levure et mélanger du bout des doigts afin d'avoir un mélange sableux. Mettre petit à petit l'eau pour ramasser la pâte pour obtenir une boule de pâte homogéne, souple non collante. Coupez en 6 morceaux et les placez au frais au moins 15 min, dans un sac de congélation.

Sortir une part une les boules (laissez les autres au frais, temps de travailler la premiére et ainsi de suite), étalez finement eau rouleau ou une machine à pâte si vous avez, et avec une roulette couper de bandes puis des carrés de 5 cm chacun, et inciser l'intérieur de 3 bandelettes (sans toucher les bords)! Faites votre pliage "Chebbakia" et réservez sur une feuille de cuisson jusqu'à épuisement de la pâte!!

Faites chauffez l'huile de friture ainsi que 1kg de miel avec un bouchon de fleur d'oraner (tiédir). Plongez vos chebbakia dans l'huile chaude et dorer des 2 côtés, égouttez zt de suite plongez les dans le bain de miel.

Les mettre dans une passoire pour enlever l'excedant de miel, saupoudrez de sésame et placez dans une grande assiéte jusqu'à refroidissement totale avant de les mettre dans une boite hermétique!

 

Bon ap!! :)

Chebbakia
ChebbakiaChebbakia
Chebbakia

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2014-06-22T13:40:23+02:00

Gâteau "Cirque"

Publié par kederecettes

Et oui la fin d'année de l'école approche à grand pas!!! et qui dit fin d'année scolaire, dit KERMESS!!! donc cette année c'étais sur le théme du cirque (clown et compagnie...), mon fils de 4 ans était un magnifique clown! donc voici ma réalissation pour cette occasion particuliére pour les enfants!

 

Bon ap!! :)

Gâteau "Cirque"
Gâteau "Cirque"
Gâteau "Cirque"

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2014-06-18T14:27:00+02:00

Fôret Noire

Publié par kederecettes

Pour un bon dessert ou un anniversaire, la fôret noire cartonne toujours!!

De la génoise, de la créme montée et des cerises et tout çà recouvert de copeaux de chocolats.... un délice!

 

POUR LA GENOISE CHOCO:

_ 4 oeufs

_ 200g de farine

_ 200g de sucre

_ 1 sachet de levure

_ 30g de cacao amer non sucré

Fouettez au robot le sucre et est oeufs vitesse MAX, pour doubler la préparation.

Ajoutez la farine, la levure et la caco tamisé ensemble à ce mélange et mélangez 1min.

Mettre à cuire dans un moule de 20cm, haut, graissé à 180°C, four préchauffé jusqu'à cuisson. Laissez refroidir sur une grille.

 

CREME MONTEE:

_ 40cl de créme liquide BIEN froide (même vos ustensiles!)

_ 40g de sucre glace

_ un grand bocaux le cerises en jus (non alcoolisé pour moi), 720g.

_ copeaux de chocolat

Montez votre créme en chantilly bien ferme avec le sucre glace! Réservez au frais jusqu'au montage (si la génoise n'est pas bien refroidi).

 

Coupez votre génoise en 3 disques (si ce n'est pas net, ce n'est pas grave.... la créme va cacher!)

Inbibez bien votre génoise (le premier disque du bas) avec le jus des cerises du bocaux, recouvrir de chantilly avec une poche à douille et mettre des cerises, recouvrir d'un 2éme disque de génoise, inbiber, recouvrir de créme et mettre des cerises, Finir avec le dernier disque inbibé du dessous.

Recouvrir le tout de créme et de copeaux de chocolat (moi j'ai pris une tablette et j'ai "râpée")!!

Mettre au frais!!!!

 

Bon ap!! :)

Fôret Noire
Fôret NoireFôret Noire
Fôret Noire
Fôret NoireFôret NoireFôret Noire
Fôret Noire
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2014-06-14T10:54:51+02:00

Gâteau "Foot"

Publié par kederecettes

Un bon anniversaire à Bryan qui fête ces 11 ans!!! et qui comme tout garçon qui se respect, est un GRAND fan de football (et je pése mes mots!) Donc j'ai eu la lourde tâche de lui rendre honneur en lui préparant un beau gâteau sur ce théme et j'espére que le pari est réussi!!!!!! 

 

J'ai réalisé une génoise à la vanille:

_ 4 oeufs

_ 200g de farine

_ 200g de sucre

_ 1 sachet de levure

_ de la vanille en poudre (de bonne qualité)

Battre les oeufs et le sucre à vitesse max pour que celà double de volume.

Ajoutez la farine mélangé à la levure et remuez 1min.

Mettre dans un moule de 20cm et haut, graissé et fariné.

Cuire à 170°C, four préchauffé jusqu' à cuisson (35-40 min selon four). Mettre à refroidir sur une grille.

Le ballon est fait en rice krispies chocolat:

_ 200g de riz soufflé

_ 200g de chamallows

_ 2 càs d'huile

Faites fondre les chamallows avec l'huile au micro-onde (ils vont gonfler), remuez bien avec une cuillére huiler et ajoutez le riz soufflé, bien mélanger. Taillez la forme souhaité rapidement, donc là en forme de ballon rond, avec vos mains huilées, filmez et réservez au sec à l'abri de la chaleur jusqu'à décoration! (se garde longtemps si il n'y as pas encore de glaçage ou autre dessus), laissez durcir.

Recouvrir votre boule de glaçage, nutella.... et recouvrez de pâtes à sucre blanche et noir, préalablement découpée en forme 'carré" pour faire le ballon (emporte piéces ou patron). Gardez au sec!!!

Coupez la génoise en deux et la garnir de ganache nutella (pour ma part) ou autre gout, refermez.

Pour le topping mascarponne:

_ 750g de mascarponne

_ sucre glace (selon gout)

_ vanille en poudre

_ colorant en gel vert

Battre le mascarponne avec le sucre, la vanille et le colorant, placez en poche à douille et décorer votre gâteau. Placez au frais.

Avant la dégustation, faire la finition de la déco et placez le ballon dessus au dernier moment!! (la pâte à sucre ne supporte pas l'humidité et le froid)!

 

Bon ap!! :)

Gâteau "Foot"
Gâteau "Foot"
Gâteau "Foot"
Gâteau "Foot"

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2014-06-10T14:20:06+02:00

Cupcakes Nutella

Publié par kederecettes

Euh comment dire..... c'est juste INCROYABLE!! en plus pour une grand fan de nutella comme moi, c'est juste troooop bon!

 

POUR 9 CUPCAKES:

_ recette ici http://kederecettes.com.over-blog.com/muffins-pépites-de-choco-fleur-d-oranger

(sans les pépites et la fleur d'oranger)

Mettre vos caissetes dans votre moule à muffin puis mettre un peu de pâte, une cuiéllere à café de nutella au centre et recouvrir de pâte ( pas jusqu'en haut!!).

Cuire 5min à 220°C puis 15min à 180°C (four préchauffé).

Laissez refroidir totalement sur une grille et préparez votre topping:

_ 250g de mascarponne

_ 120g de nutella

Mélangez les 2 à la cuiéllére sans trop insister pour ne pas liquifier la préparation.

Mettre dans une poche à douile et décorer vos cupcakes.

Placez au frais jusqu'à dégustation!! si vous pouvez attendre....

 

Bon ap!! :) 

Cupcakes Nutella
Cupcakes Nutella
Cupcakes Nutella

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2014-06-07T13:54:46+02:00

Gâteau au fromage blanc

Publié par kederecettes

Un bon dessert simple, pour alléger une fin de repas copieux!

 

POUR UN MOULE DE 20CM:(le miens un peu plus grand donc gâteau moins épais)

_ 500g de fromage blanc

_ 3 oeufs

_ 100g de sucre

_ 90g de farine

_ le zeste de 1 citron

_ coulis de framboise maison

 

Battre le fromage avec le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, bien mélangez et mettre la farine et les zestes, remuez.

Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel et les incorporez à l'aide d'une maryse, délicatement au mélange précédent.

Beurrez et farinez un moule à charniére et enfournez 25 min à 180°C, four précauffé.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

Démoulez à froid (le gâteau se dégonfle à la sortie de four, d'où le moule un peu petit pour garder de la hauteur).

Servir bien frais avec un coulis de fruit de maison, comme framboise....

 

Bon ap!! :)

Gâteau au fromage blanc
Gâteau au fromage blanc
Gâteau au fromage blanc

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2014-06-06T16:21:10+02:00

Couronne pommes, vanille

Publié par kederecettes

Un classique, quelque chose de simple mais super bon et qui fait fureur lors d'un gouter!!

 

_ 1 yaourt nature au lait entier (ou normal)

_ 3 pots de farine

_ 2 pots de sucre

_ 100g de fromage blanc saveur vanille (ou 1 pot de créme fraiche)

_ 3 oeufs

_ 1 sachet de levure

_ 4 pommes coupées en tranche (plus ou moins selon la taille des pommes)

(le pot de yaourt sert de mesure!!)

 

Mélangez tout vos ingrédients sauf les pommes. Placez dans un moule, graissé et fariné, réservez!

Coupez vos pommes en tranche et les placer dessus le gâteau tout le tour.

Cuire à 180°C, four préchauffé, pendant 40min.

Démoulez sur une grille et saupoudrez de sucre glace une fois refroidi!

 

Bon ap!! :)

Couronne pommes, vanille
avant cuisson!!!

avant cuisson!!!

Couronne pommes, vanille
Couronne pommes, vanille

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2014-06-03T11:24:34+02:00

Cupcakes façon "Tiramisu"

Publié par kederecettes

Pour les amateur de tiramisu, vous n'allez pas être déçu de ces magnifiques cupcakes au bon gôut de café mascarponne!!!! 

POUR 6 CUPCAKES:

_ 2 oeufs

_ 60g de sucre

_ 50g de beurre fondu

_ 50g de farine

_ 40g de poudre d'amande

_ 1/2 sachet de levure

_ 2 càs de café soluble

 

POUR LE TOPPING:

_ 200g de mascarponne

_ 1càs de sucre glace

_ du cacao amer en poudre

 

Blanchir les oeufs et le sucre. Ajoutez le beurre fondu et le café. Mettre la farine, la levure et la poudre d'amande, bien mélanfer.

Mettre dans des caissettes, placé dans votre moule à muffin et cuire 20 min à 180°C, four préchauffé.

Laissez refroidir totalement sur une grille.

Fouettez le mascarponne avec le sucre glace, mettre en poche à douille et décorez vos cupcakes. Mettre au frais et avant de servir saupoudrez de cacao amer!

 

Bon ap!! :)

Cupcakes façon "Tiramisu"
Cupcakes façon "Tiramisu"
Cupcakes façon "Tiramisu"

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