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2016-08-21T12:34:15+02:00

Moelleux facile aux abricots frais

Publié par kederecettes
 Moelleux facile aux abricots frais

Assalam Aleykoum, bonjours à tous ! 

Hier on m'a donné pleins d'abricots frais mais à part une confiture ou une tarte je ne savais pas quoi en faire... 

Alors je me suis dit un bon moelleux à l'amande et abricots ça peut être pas mal!

 

_ 150g de beurre mou

_ 150g de sucre

_ 150g de poudre d'amande

_ 3 oeufs

_ 1 sachet de levure

_ 200g de farine

_ 1 pincée de sel

_ 8 abricots frais coupés en 2

 

Dans un robot  mixer mettre le beurre, l'amande, le sucre et les oeufs. Mixez pour avoir un appareil lisse homogène. Ajoutez la levure,  le sel et la farine et remixer.

Versez dans un  moule à manqué et placer les abricots sur le dessus.

Cuire à 180°C, four préchauffé pendant environ 35min (selon four).

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Bon ap!!!! ;

 

 

 Moelleux facile aux abricots frais

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2016-08-20T16:55:48+02:00

Flan coco, facile

Publié par kederecettes
Flan coco, facile

Assalam Aleykoum, bonjours à tous ! 

Un dessert facile à faire pour ceux qui aime la coco. ....

 

_ 250g de lait concentré sucré 

_ 200g de lait

_ 100g de lait de coco

_ 3 oeufs

_ 40g de coco râpée

 

Mélangez les laits ensemble.

Battre les oeufs puis les ajoutez au précédents mélange avec la coco.

Bien mélanger pour avoir un mélange homogène.

Versez dans des ramequins puis cuire au bain marie, au four à 180°C ( préchauffé), jusqu'à cuisson (environ 35-45min selon four).

Laissez refroidir sur une grille puis placez au frais.

 

Bon ap!!!! ;)

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2016-08-14T13:58:17+02:00

Pâtes Tunisienne a la sauce piquante

Publié par kederecettes
Pâtes Tunisienne a la sauce piquante

Assalam Aleykoum, bonjours à tous ! 

Alors aujourd'hui une recette simple mais hyper goûteuse surtout pour des pâtes! 

On part chez nos amis Tunisiens.... Cette sauce est très bonne, épicée comme il se doit et bien onctueuse.

Il vous faut THE épices pour ces pâtes: le TABEL... et bien je peux vous dire que j'ai "cherché" et "cherché" mais ma belle copinaute Virginie du blog Ma vitrine à délices m'a généreusement envoyé cette épice et je la remercie énormément.

 

_ 4 morceaux de viandes (veau pour moi)

_ 150g de concentré de tomates 

_ 1 càc de Harissa 

_ 1 poignée de pois chiche gonflé dans l'eau la veille

_ sel, poivre

_ 1càc de TABEL

_ 1 gros oignon coupé en dès 

_ 4 gousses d'ails écrasés 

_ 1 verre à thé d'huile 

_ 1 piment vert entier

 

Faites bien dorer la viandes dans l'huile dans un fait tout. Rétirer la viande.

Faites suer les oignons avec l'ail puis ajoutez les épices, les pois chiche, le concentré, la Harissa puis sel poivre. Mélangez et laisser 3 min à peu près en remuant.

Posez la viande et couvrir d'eau. 

Laissez mijoter à feu doux 45min-1h tout en remuant de temps en temps et ajoutez de l'eau si nécessaire. 15 min avant la fin de cuisson ajoutez votre piment/poivron entier dedans. 

Mélangez dans une assiette avec vos pâtes cuite!

 

Bon ap!!! ;)

cuisson de la sauce

cuisson de la sauce

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2016-08-12T23:12:54+02:00

Brioche comme au boulanger, éclats de Pralines rose

Publié par kederecettes
Brioche comme au boulanger, éclats de Pralines rose

Assalam Aleykoum, bonjours à tous ! 

Une grande envie de brioche bien moelleuse, beurrée comme celle du boulanger....

Parsemée de petites pralines... Elle est à TOMBÉE!!!!! 

Mais il faut de la patience pour la déguster...

 

_ 300g de farine

_ 50g de sucre

_ 3 oeufs

_ 1 sachet de levure boulangère dilué dans un peu de lait tiède 

_ 1/2 càc de sel

_ de la vanille liquide 

_ 100g de beurre mou

 

Mettre le tout dans la cuve du robot et pétrir à vitesse moyenne au moins 10-15 min. 

La pâte est lisse, homogène et hyper collante.... c'est normal ne rajoutez pas de farine.

Bien ramasser le tout avec une maryse dans le fond du bol et laissez pousser 2h, couvert.

Dégazez avec la maryse puis filmez et mettre au frigo une nuit ou au minimum 4h (une bonne après midi pour moi).

Dégazez, posez sur un plan fariné, faire un boudin et coupez en 3 pâtons égaux. Bien "bouler" et posez dans un moule à cake couvert de papier cuisson. Laissez poussez 2h.

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf et parsemez de praline roses concassées.

Cuire 30-35min  (selon four) à 180°C fourpréchauffé.

Laissez refroidir sur une grille.

 

Bon ap!!! ;)

Brioche comme au boulanger, éclats de Pralines rose

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2016-08-11T15:39:39+02:00

Layer Cake façon forêt noire

Publié par kederecettes
Layer Cake façon forêt noire

Assalam Aleykoum, bonjours à tous ! 

Celà fait un p'tit moment que je n'ai pas publié... et oui grand travaux dans ma cuisine donc je ne vous raconte pas le désordre dans la maison.

Aujourd'hui étais une occasion pour reprendre en douceur car c'est mon ANNIVERSAIRE !!!!! Eh oui 31 ans.... Ça se fête.

J'ai fait un layer cake façon Forêt noire car j'aime bien ce gâteau traditionnellement donc je l'ai remis dans l'aire du temps, avec la fureur des layer cake ces derniers temps.

 

LA GÉNOISE CHOCO:

_ 5 oeufs (gros)

_ 220g de farine

_ 250g de sucre 

_ 30g de cacao non sucré 

_ 1 càc de levure

_ vanille liquide

Fouettez les oeufs et le sucre vitesse Max avec la vanille pour qu'ils triplent de volume.

Y incorporer la farine, le cacao et la levure tamisés ensemble délicatement à la maryse.

Versez dans un moule de 20 cm à bord haut, graissé et chemisé et cuire à 170°C, four préchauffé pendant 50 à 60 min. Vérifié la cuisson. Laissez refroidir sur une grille.

 

POUR LA CRÈME:

_ 250g de crème liquide bien froide

_ 250g de mascarpone

_ vanille liquide

_ 1 càs bombée de sucre glace

Montez à vitesse max tout les ingrédients pour avoir une chatilly bien ferme, qui se tiens. Reservez au frais.

 

Prendre un grand pot de cerise conserve. Y conserver le jus et en mettre quelques une de côtés pour la décoration. 

 

Coupez la génoise froide, en 3 disques égaux. 

Posez le disque du bas sur une assiette de présentation, imbibez là avec un peu de jus de cerise, étalez une couche de crème mascarpone et y placez des cerises un peu partout mais pas trop sur les bords. Couvrir d'un disque de génoise et recommencer l'opération.

Couvrir et égalisez bien avec le reste de crème (en garder un peu pour deco).

Placez au frais.

 

LE GLACAGE:

_ 50g de chocolat noir

_ 100g de crème liquide 

_ 1 feuille de gélatine 

Diluez la feuille dans de l'eau froide.

Chauffez la crème et y faire fondre le chocolat en fouettant le tout.

Hors du feu ajoutez la gélatine.  Laissez bien tiédir.

 

Coulez le glaçage doucement au centre du gâteau froid et égalisez avec une spatule coudé,  doucement pour avoir des "coulures".

Décorez avec les reste de crème et de cerises!

 

Bon ap!!! ;)

Layer Cake façon forêt noire

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