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2016-01-28T20:21:38+01:00

Créme glacée Oréo sans sorbetière

Publié par kederecettes
Créme glacée Oréo sans sorbetière

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Si je vous dit que vous pouvez manger une bonne glace au bon goût de Oréo en même pas 5 min de prépa? Vous pouvez y croire?!!!!!! 

Et bien oui, pas compliqué et sans sorbetiére en plus.

 

POUR 6 POTS (comme la photo)

_ 400g de créme liquide bien froide (30%)

_ 1 petit pot de lait concentré sucré (350g 400g)

_ 1 càc de vanille liquide

_ à peu prés 20 oréo

 

Prendre 5 Oréo et mixez que le biscuit noir sans la créme. Réservez.

Montez la créme en une chantilly ferme.

Incorporez à la maryse le lait concentré et la vanille. Mélangez avec les biscuits en poudre.

Répartir dans vos pots à glaces puis cassez 2 oréo en 4 et les inserer dans la glace (pour un pot). Faites de même avec tout les pots.

Placez au congélateur au minimum 4h! C'est prêt.....

Sortir un peu avant pour déguster votre glace!

 

Bon ap!!!! ;

Créme glacée Oréo sans sorbetière

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2016-01-23T17:07:44+01:00

Brioche Léopard

Publié par kederecettes
Brioche Léopard

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Grande tendance en ce moment sur la blogosphére: La brioche ou plutôt pain au lait léopard!

Bon faut pas non plus ce l'eurrer, c'est plus pour le côté "desgn" de la brioche que le coté gustative car un pain au lait reste un pain.... mais franchement CA CLAAAAAQUE!!!!! 

Les ptits ont étaient ravi de voir à la découpe!

J'ai pas suivi la recette "traditionnel" qui est la plus posté sur le net, j'ai fait ma propre recette sauf pour la pâte du décor intérieur.

Il n'y a aucune matiére grasse ni sucre dans cstte brioche (c'est voulu) car mes enfants tartine ENORMEMENT de pâte à tartiné, donc.... mais le moelleux y est quand même! Et franchement c'est marrant à faire, long (quoi que...) mais marrant.

Alors j'aj tellement était prise dans mon délire que je n'ai pas de photo du plique de la brioche mais ca va le faire vous inquiétez pas.

 

POUR LA PÂTE  CHOCO FONCÉ

_ 15g de cacao style Van houten

_ 1 càs de lait

Mélangez et formez une boule. Réservez.

 

POUR LA PÂTE CHOCO CLAIRE

_ 5g de cacao

_ 1 càc de lait

Faire de même que la précédente. Réservez.

 

POUR LA PÂTE BRIOCHE

_ 400g de farine

_ 1 sachet de levure boulangére

_ 2 càs de miel

_ 200 ml de lait tiéde

_ 1 càc de vanille liquide

_ une bonne pincée de sel

Diluez la levure avec 1 càs de lait.

Mettre tout les ingrédients dans la cuve du robot sauf le lait.

Mettre vitessse 1 avec le crochet et versez en filet le lait et la vanille pour obtenir une pâte lisse non collante.

Divisez là en 2 pâtons égaux, réserver un dans un cul de poule, filmez et laissez poussez au moins 1h30 pour qu'elle double de volume.

Coupez l'autre moitié encore en 2 pâtons égaux et incoporez la boule de cacao foncé dans un et la boule de cacao claire dans l'autre pâton. Vous obtenez 2 pâtons chocolaté! Patience c'est un peu long à avoir un pâton bien uniforme.

Faites de même que le premier pâton blanc, filmez et laissez pousser 1h30!

Dégazez chaques boules de pâtes.

Dans chaques boules, faites 7 boulettes d'à peu prés la même taille. Pas besoin de peser, à l'oeil c'est suffisant. Donc vous avez 21 boulettes!

Preneź une boule de choco claire, étalez là en long puis roulez là bien serré afin d'avoir comme un cigar puis étalez de la même façon une boule de pâte choco fonçé de la même taille, posez le "cigar"  dessus et refermez en soudant bien la pâte foncé (bien enfermer la pâte claire).

Etalez de même la boule de pâte blanche, enfermez de la même maniére le cigare des 2 pâtes et roulez là en l'étirant de façon à avoir un long boudin qui doit faire 2 fois la longueur du moule à cake puis coupez ce boudin en 2 et les placez dans le fond du moule préalablement chemisé de papier cuisson. Faites le même pliage jusqu'à épuisement des boulettes 

Couvrir le moule d'un torchon et laissez pousser jusqu'à ce que la pâte atteigne le haut du moule (1h).

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf mélangez à un tout petit peu de lait la brioche et cuire à 180°C, four préchauffé, pendant 25 min!

Laissez tiédir.

 

Bon ap!!! ;)

PHOTO PRISE SUR LE NET POUR VOUS FAIRE VOIR LE PLIAGE!

PHOTO PRISE SUR LE NET POUR VOUS FAIRE VOIR LE PLIAGE!

Brioche Léopard

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2016-01-20T14:02:35+01:00

Gaufre

Publié par kederecettes
Gaufre

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

A la maison on est Fan de gaufre et crêpe en tout genre donc de temps en temps et pour le plus grand plaisir des enfants, le dimanche soir on se fait un repas entiérement sucré (je sais c'est pas bien mais c'est tellement bon lol). Donc voici une recette de gaufres classique mais agréable et à agrémenter comme bon vous semble!

 

_ 500g de farine

_ 50g de sucre

_ 1 sucre vanillé

_ 1 pincée de sel

_ 3 oeufs

_ 125g de beurre fondu tiéde

_ 1 sachet de levure

_ de la vanille liquide

_ 750ml d'eau

 

Mettre dans un cul de poule tout vos ingrédients secc puis remuez.

Incorporez les oeufs puis l'eau. Terminez par le beurre fondu.

Ya plus qu'à cuire vos gaufres!!!!

Sucre glace, confiture, pâte à tartiner, miel.... à vous de choisid!

 

Bon ap!!! ;) 

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2016-01-20T13:57:25+01:00

Nuggets maison, au four

Publié par kederecettes
Nuggets maison, au four

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Ya pas à dire, le fait maison est bien meilleurs que l'industriel.

J'ai fait des nuggets TOTALEMENT fait maison, jusqu'à la chapelure et en plus sans matiére grasse car je les ai cuit au four.... 

Verdict: LES ENFANTS ONT A-D-O-R-É-S! A faire et refaire sans modération.

 

J'AI RÉALISÉ 34 NUGGETS MOYENS:

_ 3 grosses escalopes de poulet bien épaisse 

_ 250g de corn flakes nature non sucré

_ 1càc bombée de paprika

_ 2 oeufs battus

_ du sel

_ 1/2 bol de farine

 

Préchauffez votre four à 220°C. ( pour qu'il soit bien chaud)

Coupez vos escalopes en morceaux moyen.

Dans les oeufs battu, mettre le paprika et le sel.

Mixez les corn flakes mais pas totalement en poudre.

Trempez chaques morceaux dans la farine puis l'oeuf et enfin dans la chapelure.

Posez les sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson ou silpat.

Cuire 10 min la premiére face, les retourner, puis encore 10 min la deuxiéme face.

Dégustez de suite!

 

Bon ap!!!! :)

Nuggets maison, au four

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2016-01-19T20:41:03+01:00

Rose des sables

Publié par kederecettes
Rose  des sables

Assalam aleykoum, bonjours à tous! 

Qui a dit que simplicité ne rimait pas avec GOURMANDISE?!!!!!!

Eh oui rien de plus simple à réaliser que les roses des sables: des corn flakes, du chocolat et hop on se régale pour accompagner notre café.

 

_ 100g de corn flakes nature

_ 150g de chocolat 

_ 20g de beurre

 

Mettre à fondre au micro onde le chocolat et le beurre.

Ajoutez les corns flakes et avec une maryse bien les enrober dans le chocolat.

Faites des petits tas et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Placez au frais jusqu'à ce que le chocolat est durçi.

 

Bon!!! ;)

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2016-01-13T15:54:59+01:00

Cookies 100% nutella avec 4 ingrédients

Publié par kederecettes
ils ont pris un ptit coup de chaud les miens....attention ca cuit vite!

ils ont pris un ptit coup de chaud les miens....attention ca cuit vite!

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!!

Amateur, amatrice de nutella levez la main!!!!

De bons cookies 100% nutella, avec seulement 4 ingrédient, hyper simple et rapide à faire pour un gouter gourmand.

 

_ 1 CUP de nutella

_ 1 CUP de farine

_ 1/2 CUP de pépites de choco

_ 1 oeuf

 

A l'aide de l'ustencile "feuille" de votre robot, mélangez le nutella et la farine.

Ajoutez l'oeuf, mélangez puis mettre les pépites.

Formez des boulettes, posez sur une plaque couvert d'un silpat ou papier cuisson et cuire à 180°C pendant 7-10 min, four préchauffé.

Laissez refroidir avec de dévorerrrrrrrr!!!!

 

Bon ap!!! ;)

Cookies 100% nutella avec 4 ingrédients Cookies 100% nutella avec 4 ingrédients

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2016-01-10T15:49:59+01:00

Crêpes soufflées à l'orange

Publié par kederecettes
Crêpes soufflées à l'orange

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

AVANT TOUT JE VOUS SOUHAITES A TOUS UNE BELLE ET HEUREUSE ANNÉE 2016!!!!!!!

Je suis de retour aprés une pose qui m'à fait du bien, pour passer de bonnes vacances avec ma famille.

Je vous propose en ce dimanche aprés midi "maussade" une recette de crêpe pour le goûter bien aérée, mousseuse avec une sensation de légéretée! Ca peu se référencer à ces pancakes géant mais plus léger. Vous avez déjà gouté ces fameuses crépes sous plastique au rayon frais qu'il y dans certains magasin discount??! Au gout sucré? Et bein la texture y ressemble mais en meilleur....

Rien de plus simple à réaliser..... une pâtes à crêpe classique plus des blancs d'oeufs montés en neige!

 

POUR 8 GRANDES CREPES:

_ 250g de farine

_ 30g de sucre

_ 3 oeufs + 3 blancs montés en neiges FERME

_ une pincée de sel

_ de la vanille liquide

_ le zeste d'une orange

_ 1/2 litre de lait

 

Mettre tout les ingrédients dans un blender (sauf les 3 blancs) puis mixez pour avoir une pâte bien lisse. Mettre au frais 30 min.

Montez les blancs bien ferment avec une pincée de sel.

Incorporez les délicatement dans la pâte à crêpe.

Cuire comme des crêpes classique, dans une poele légérement graissée entre chaques crêpes.

 

Bon ap!!!!! :)

Crêpes soufflées à l'orange

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