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2015-06-30T21:49:33+02:00

Wrap dinde fumé, Boursin et salade

Publié par kederecettes
Wrap dinde fumé, Boursin et salade

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

hummmm des wraps..... j'adore ça! Frais, simple et bon. On l'agrémente comme on veux.... ici c'est trés simpl, du boursin, de la salade verte et de ladinde fumé.

 

- une galette à tortilla

-du boursin

- 2 tranches de dinde fumée

- des feuilles de salade

 

Tartinez votre galette de boursin, posez vos tranches de dindes puis la saladd.

Roulez le bien serré puis l'enrouler dansdu papier alu, bien serrer et mettre au frais.

Otez l'alu et dégustez!

 

Bon ap!! ;

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2015-06-30T21:46:11+02:00

Gâteau théme "école"

Publié par kederecettes
Gâteau théme "école"

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Pour féter la fin d'année, j'ai réalisé ce gàteau sur le théme de l'école!! Trés sympa à réaliser.

 

La génoise:

-6 oeufs

- 250g de sucre

- 210g de farine

- 1 sachet de levure

- de la vanille en poudre

- 40g de cacao en poudre type Van houten

 

Fouettez à grande vitesse les oeufs et le sucre pour qu'ils triplent de volume.

Ajoutez délicatement la farine' la levure' la vanille et le cacao tamisés ensemble.

Mettre à cuire à 180°C, four préchauffé, dans un moule de 20 cm de diamétre et à bord haut, pendant 35-40 min selon four (voir plus).

Laissez refroidir sur un grille.

Faites un sirop avec un verre d'eau, un verre de sucre et un peu de fleur d'oranger. Portez le tout à ébulition pendant 5 min et laisssz bien refroidir.

Coupez votre génoise en 3 disques et imbhiber les vec le sirop et un pinceau.

Mettre du nutella ou ganache au choix. Recouvrir bien le gateau et mettre au frais!

Couvrir de pàte à sucre et décorez. (Décore réalisé quelques jours avant pour bien qu'ils durcissent).

 

Bon ap!! ;

Gâteau théme "école"

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2015-06-29T22:35:01+02:00

Nems crevettes épicées

Publié par kederecettes
Nems crevettes épicées

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Une petite recette simple de brick qui change un peu de celles au traditionnel thon! Que j'adoooore au passage.

Des bricks crevettes épicées et vermicelles.... le pleins de saveurs dans votre bouche!

 

- des crevettes crues (le nombres de bricks que vous voulez faires)

- des vermicelles (rayon Asiatique)

- coriande, persil frais ciselé

- du piment en poudre, curcuma, mélange épices indiennes, ails écrasés, huile d'olive

 

Marinez vos crevettes, décortiquées et nottoyées avec l'huile, les herves et tout vos épices.

Cuire vos vermicelles dans l'eaubouillante comme indiqué sur le paquet.

Dans une poele, cuire vos crevettes quelques instant avec le vermicelles pour que toutes les saveurs se mélanges.

Façonnez vos bricks en mettant un peu de vermicelles puis posez une crevettes, pliez vos bricks!

Cuire dans une huile chaude.

 

Bon ap!! ;

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2015-06-28T11:12:05+02:00

Pâte magique

Publié par kederecettes
Pâte magique

Salam, bon jours a tous!!

Ohlalalaaa..... la pàte magique! Une pâte miracle, multifonction aussi bonne en recettes sucrés que en recettes salés...Une seule pâte et pleins de gourmandises a preparer surtout en période de ramadan, c’est l’idéale.

 

- 500g de farine

- 1 sachet de levure boulangére (sachet pour 5oog de farine)

- 2 cas de sucre

- 1cac de levure chimique

- 1 cac de sel

- 3 cas de lait en poudre

- 1 oeuf

- 1 cas de vinaigre

- 4 cas d’huile

- de l’eau

 

Faire un levain en mélangeant la levure avec le sucre et un peu d’eau tiéde. Laissez mousser 15 min.

Dans la cuve de votre robot, mettre farine, sel, lait en poudre, levure chimique.

Dans un pot fermé, mélangez vivement l’oeuf et le vinaigre avec un peu d’eau tiéde, versez sur les ingrédients secs, pétrir vitesse 1 puis ajoutez la levure mousseuse. Il faut une pâte lisse, souple! Si besoin, ajoutez de l’eau afin de l’obtenir ainsi.

Laissez doubler de volume, couvert.

Dégazez et utiliser comme bon vous semble (roulé, croissant, pizza, petit pains....)

 

Bon ap!! ;)

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2015-06-23T18:03:23+02:00

Baghrir (crêpes à milles trous)

Publié par kederecettes
Baghrir (crêpes à milles trous)

Salem Aleykoum, bonjours a vous!

De bonnes baghrir pour le ftour pendant le ramadan avec un bon thé à la menthe..... badigeonné de bon miel hummmmmmm c’est trés bon!! 

Ceci dit meme hors ramadan, juste pour le gouter..... ça fait l’affaire aussi.

Recette trés simple, inratable et vite fait à faire.

 

- 500g de semoule extra fine

- 60g de farine

- 2 sachet de levure chimique

- 1 càs bombée de levure type SAF (boulangere)

- du sel

- 1L d'eau tiéde

 

Mettre le tout dans un blender et mixez bien pendant 5 min à forte vitesse.

Laissez reposer 15 min et cuire dans une poele anti adhésif à feu moyen, en mettant une louche à chaque fois. Cuire que d’un seul côté.... vous allez voir apparaitre pleins de petits trous!!!! 

Badigeonnez de beurre fondu et/ou de miel, la crêpe encore chaude.

 

Bonne ap!!

Baghrir (crêpes à milles trous)

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2015-06-19T07:55:47+02:00

Tortilla poulet épicé, fromage

Publié par kederecettes
Tortilla poulet épicé, fromage

Assalam aleykoum, bonjours à tous! 

Avant tous, RAMADAN KAREEM à tous les musulmans du monde!! Qu’Allah accepte notre jeûne en ce mois béni et qu’il renforce notre foi....Amine.

Voici une partie de mon ftour d’hier soir:Tortilla poulet épicé, fromage sauce Samouraï.... un pur délice! Normal, me diriez vous, que je trouve cà super bon quand on a rien mangé de la journée jusque 22h.... on a envie de tout!!!!! Maiiiiiiiiiiiis c’est S-U-P-E-R bon.......

Essayer vous verrez!

 

-500g de morceau d’escalope de poulet

- du paprika, du cumin,du ras el hanout, sel, piment en poudre

- huile

- coriande, persil frais

- Ail écrasé (4 gousses)

- fromage a hamburger

- crepe tortilla

 

Avant tout marinez vos morceaux de poulet avec tout vos épices, un peu d’huile, les herbes et l’ail, toute une jounée ou meme la veille.

Cuire la viande dans une poele, reservez.

Posez votre crepe, au centre mettre la sauce samourai (ou autre) dans toute la longueur, puis mettre 3 fromages a hamburger sur la sauce, puis poser votre poulet et pliez en rabattant deja les cotes puis les bords (en rectangle en gros).

La cuire dans une poele legerement huilé des 2 cotés!!

Mangez encore chaud....

 

Bon ap!! ;)

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2015-06-16T15:32:58+02:00

M’laoui

Publié par kederecettes
M’laoui

Salam, bonjour a tous!

Pour le ramadan avec un bon thé à la menthe, ces crépes feuilletées marocaines sont un délices et bien croustillantes bien chaudes et a tartiner de bon miel.

Les m’laoui ce sont comme les m’semmens  mais le pliage est différent.

 

- 250g de farine

- 125g de semoule de blé dur fine ou extra fine

- 1 pincée de levure boulangere

- 1cac rase de sel  

- 20 cl d’eau tiéde voir plus selon absorbtion

 Mettre tout dans le robot, vitesse 1 et pétrir au moins 10 min pour avoir une pâte trés souple un peu collante.

Mettre dans un plat et bien l’enduire d’huile, laissez 10 min.

Façonnez des boules de la taille d’un oeuf, mettre sur un plateau et les enduires d’huile.

Laissez détendre la pàte 10 min et commencez le façonnage en vous aidant des photos.

Aplatir vos crêpes et Cuire sur une poele antiadhésif légérement huilée. Dorez les 2 faces. Essuyez la poele entre chaque cuisson de crêpes.

 

Bon ap!! ;)

M’laoui

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2015-06-13T10:59:54+02:00

Glace Fraise, menthe, facile

Publié par kederecettes
Glace Fraise, menthe, facile

Salam, bonjours à tous!

Une bonne petite glace bien fruité avec un petit goût de menthe fraiche pour bien se rafraichir pendant les chaleurs d’éte..... c’est trop bon!

 

- 500g de fraises

- un verre d’eau froide

- du sucre selon gout

- quelques feuilles de menthe fraiches

 

Mixez vos fraises et ajoutez tout le reste des ingrédients et mixez le tout.... voilà c’est prêt!!!!

Mettre dans vos moule à glaces et placez au congélateur.

 

Bon ap!! ;)

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2015-06-09T17:08:15+02:00

Citronnade maison, facile

Publié par kederecettes
Citronnade maison, facile

Salam, bonjours à tous

L’été approche... donc qui dit été dit soleil, chaleur et grande soif!

Une bonne citronnade faite maison ca vous dit pour bien vous rafraichir?

Avec de bons citrons frais et de la menthe fraiche.... hummmm.... j’ai déjà soif! Et vous?

- 4-5 citrons

- 1 verre de sucre

- 1 verre d’eau

- 1 carafe

- de l’eau (1L, 1L5)

- de la menthe fraiche

Faites un petit "sirop" avec le sucre et le verre d’eau, histoire de faire juste diluer le sucre, à la casserole.

Pressez les citrons pour en avoir le jus (gardez quelques rondelles), pour obtenir un verre.

Versez dans une carafe, le sirop de sucre, le jus de citrons puis la remplir d’eau froide.

Remuez, ajoutez des rondelles de citrons et de la menthe fraiche. Ajoutez de l’eau si trop fort ou trop sucré pour vous.

Laissez bien refroidir au réfrégirateur!

Buvez bien frais!

Bon ap!! ;)

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2015-06-07T13:46:43+02:00

Meskouta (gateau à l'orange marocain)

Publié par kederecettes
Meskouta (gateau à l'orange marocain)

Gâteau hyper moëlleux, trop bon, bien parfumé.

La recette original ce fait avec de l'orange mais vous pouvez là remplacer par le jus de fruit que vous voulez ça marche aussi!!!

En plus pour les gâteau d'anniversaire des enfants que l'on décors de pâte à sucre, c'est génial car on peut faire un gâteau de base avec des goûts de fruit différents.

 

_ 1 verre de jus d'orange pressé où en bouteille mais de bonne qualité

_ 1/2 verre d'huile

_ 1 verre et demi de sucre

_ 3 verres de farine

_ 1 sachet de levure

_ 3 oeufs

_ Gouttes d'extrait d'orange

 

                                         1 VERRE= 250ML

 

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le sucre et les oeufs puis ajoutez en filet l'huile, le jus et l'arôme un par un tout en fouettant.

Mélangez la farine et la levure et l'incorporer en 2 fois dans le mélange, bien fouetter.

Mettre dans un moule haut où assez grand, cuire 30 à 45 min selon four.

Démoulez tiéde et l'imbhiber d'un sirop au pinceau (jus d'orange+ sucre, laissez réduire sur le feu)!!

Dégustez!!!!

 

Bon ap!!! :)

 

 

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