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2014-07-31T20:27:49+02:00

Sardines marinées, au four

Publié par kederecettes

Un bon plat d'été qui fait du bieeeeeen! Des bonnes sardines marinées avec des épices sur un lit de pommes de terres et couvert de tomates en rondelles.... tout ça avec un bon filet d'huile d'olive...

 

_ 1kg de sardines méditéranéennes

_ 5 belles pommes de terres

_ 3 grosses tomates

_ ails

_ coriande, persil

_ cumin, gingembre, paprika et mélange indienne

 

Mélangez touts vos épices, l'ail écrasé avec un peu d'huile d'olive et les herbes.

Lavez et videz vos sardines puis bien les mariner avec ce mélange d'épices! Laissez au frais quelques heures pour bien que celà s'imprégne des arômates.

Cuire vos pommes de terres dans l'eau salée et les couper en rondelles épaisses. Les placer sur une plaque huilée, puis mettre vos sardines par dessus et couvrir de tomates en rondelles.

Mettre au four à 200°C jusqu'à cuisson des sardines.

 

Bon ap! ;)

Sardines marinées, au four
Sardines marinées, au four

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2014-07-28T17:22:39+02:00

Entremet passion, chocolat au lait sur biscuit croquant

Publié par kederecettes
Entremet passion, chocolat au lait sur biscuit croquant
Entremet passion, chocolat au lait sur biscuit croquant

Un entremet aux saveurs qui se marient bien: la passion et le chocolat au lait!

Un bon dessert aujourd'hui plus particuliérement pour fêter la fin du ramadan, la fête de l'Aïd! Bonne fête à tout les musulmans du monde et une pensée particuliaire pour la Palestine!

POUR UN CERCLE DE 24cm: (20 si vous voulez une mousse plus haute)

_ 160g de petit beurre

_ 60g de beurre fondu

_ 40cl de créme liquide bien froide

_ 1 tablette de chocolat au lait pâtissier

_ 20cl de jus de fruit passion "maracuja"

_ 2 feuilles de gélatine (halal)

 

Mixer les petits beurre et ajoutez le beurre fondu

Tapissez le fond du cercle en tassant bien et mettre au frais.

Faites fondre le chocolat, laissez tiédir.

Montez 20cl de créme en une chatilly bien ferme avec 1càc de sucre glace.

Incorporez délicatement le chocolat, versez sur le biscuit et mettre au frais une heure.

Faites chauffez à ebullition le jus de passion, icorporez les 2 feuilles de gélatine préalablement ramoli dans l'eau froide, bien mélangez et laissez tiédir.

Montez les autres 20cl de creme liquide en chantilly ferme et incorporez le jus.

Versez sur la précédente mousse et mettre au frais une heure.

POUR LE MIROIR:

_ 200g de jus de passion

_ 2 feuilles de gélatine ( halal pour moi)

Faites chauffez le jus avec un peu de sucre et incorporer la gélatine.

Versez sur la mousse une fois tiédi et laissez au frais une nuit de préférnce.

 

Bo ap!! ;)

Entremet passion, chocolat au lait sur biscuit croquant

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2014-07-27T12:52:47+02:00

Pizza blanc de dinde, Maroille

Publié par kederecettes
Pizza blanc de dinde, Maroille
avant cuisson!!!

avant cuisson!!!

Une bonne pizza avec un bon fromage du Nord que j'adooooore "Le Maroille"!

Le goût est EXTRA....

 

POUR LA PATE:

_ 175g de farine

_ 10cl d'eau

_ 1 sachet de levure boulangére

_ 1 càs c'huile d'olive

_ 1 càc de sel

Mélangez la levure avec un peu de l'eau tiéde et 1càc de sucre et ,laissez 10min.

Mélangez la farine, le sel et l'huile puis ajoutez la levure et l'eau tout en pétrissant à vitesse 1 afin d'obtenir une pâte souple.

Laissez poussez 1h recouvert d'un torchon.

Dégazez la pâte puis l'abaisser pour avoir un disque et commencez à la garnir.

Mettre du coulis de tomate, étalez sauf sur les bords. Mettre des cubes de Mozzarella puis placez vos tranches de dinde et enfin votre Maroille coupez en 8 tranche.

Placez au four 25min à 220°C, four préchauffé.

 

Bon ap!! ;)

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2014-07-25T15:22:38+02:00

Marbré vanille, pâte à tartiner

Publié par kederecettes
Marbré vanille, pâte à tartiner

Un bon cake ya rien de tel pour un bon goûter réussi et qui fait toujours plaisir surtout pour les enfants comme pour celui ci qui est à la pâte à tartiner!

 

_ 150g de beurre mou

_ 150g de sucre

_ 2 oeufs

_ 180g de farine

_ 1sachet de levure

_ 2 bonne càs de pâte à tartiner

_ 1peu de vanille en poudre

 

Fouettez le beurre et le sucre au robot pour obtenir une pâte crémeuse puis ajoutez 1 à 1 les oeufs et bien les incorporer!

Ajoutez la farine tamisé avec la levure et bien mélanger.

Diviser la pâte en 2 et dans l'une mettre la vanille et dans l'autre la pâte à tartiner préalablement ramolli au bain marie.

Dans un moule à cake graissé mettre vos pâte en alternance (1 càs de pâte noir et une de pâte blanche et ainsi de suite). Tapez votre moule pour que la préparation s'abaisse et mettre à cuire 35-40min à 180°C four préchauffé!

Laissez tiédir sur une grille!

 

Bon ap!! :)

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2014-07-24T15:58:11+02:00

Pains viennois ou Baguettes viennoises

Publié par kederecettes

Pour le petit déjeuné, le goûter ou par simple gourmandise, la baguette viennoise vous fera plaisir! Une baguette briochée au pépites de chocolat ou nature selon le goût et l'envie de chacun!

 

_ 500g de farine

_ 60g de sucre

_ 2 oeufs

_ 1petite càc de sel

_ 20g de levure fraiche

_ 200 ml de lben (lait fermenté)

_ 60g de beurre mou

Dans la cuve du robot, mettre la farine et dans chaque coin la levure, le sel et le sucre sans que celà ce touche. Ajoutez les oeufs, mettre en vitesse 1 et ajoutez le lben. Pétrir 10min et ajoutez le beurre bien mou et pétrir jusqu'à incorporation total.

Vous obtenez une pâte homogéne, légerement collante.

Laissez poussez recouvert d'un film alimentaire 1h 1h30!

Dégazez puis coupez en boules distinct. Etalez légerement, mettre vos pépites de chocolat, rabatttre les bords et roulez de tel façon à avoir un long boudin type "baguette". Laissez poussez 45min-1h sur une plaque recouvert de papier cuisson et couvert d'un linge propre.

Badigeonnez de jaune d'oeuf et cuire 15 à 25min selon four et la taille des pains à 180°C four préchauffé!

Laissez refroidir sur une grille.

 

Bon ap! ;)

Pains viennois ou Baguettes viennoises
Pains viennois ou Baguettes viennoisesPains viennois ou Baguettes viennoisesPains viennois ou Baguettes viennoises
Pains viennois ou Baguettes viennoisesPains viennois ou Baguettes viennoisesPains viennois ou Baguettes viennoises
Pains viennois ou Baguettes viennoisesPains viennois ou Baguettes viennoises
Pains viennois ou Baguettes viennoises

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2014-07-21T18:30:33+02:00

Sfenj "donuts marocain"

Publié par kederecettes
Sfenj "donuts marocain"
Sfenj "donuts marocain"Sfenj "donuts marocain"Sfenj "donuts marocain"
Sfenj "donuts marocain"
Sfenj "donuts marocain"
Sfenj "donuts marocain"

Sfenj ce sont des beignets marocain avec un trou au milieu comme les donuts que l'on degustent à la plage, ou avec un bon thé à la menthe, saupoudré de sucre ou de miel! 

Ce beignet à une pâte trés spécial, elle est trés trés collante voire "visceuse" et on la laisse tripler de volume pendant 3 bonnes heures.... patience, patience!

 

_ 500g de farine

_ 2 càs de levure séche type SAF

_ 1 càs de sucre

_ 1 càc de sel

_ 300ml d'eau tiede (voir un peu plus, tout dépend de la farine)

 

Mélangez la levure, le sucre et 100ml d'eau puis laissez gonfler 5-10 min.

Mélangez la farine et le sel, ajoutez là a la levure puis mélangez à la main. Ajoutez l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte trés collante et visceuse!

Couvrez d'un torchon et laissez pousser 3H.

Dégazez avec les mains humide ou huilés, prenez un morceau de pâte (petite boule), toujours avec les mains mouillés et l'écarter au centre afin d'obtenir un "anneau" (un grand trou car a la cuisson il va rétrécir beaucoup) et le plonger dans un bain d'huile BIEN chaud!

Dorez des deux côtés, mettre sur un paier absorbant et saupoudrez avec du sucre semoule.

Faites jusqu'à épuisement de la pâte!

 

Bon ap! ;)

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2014-07-18T11:59:41+02:00

Pizza maison thon, fromage

Publié par kederecettes

une bonne pizza maison ya rien de meilleur et surtout pour épater vos convives! bien meilleur qu'une industrielle et pas compliquéé du tout!

 

POUR LA PATE:

_ 20 cl d'eau

_ 1 sachet de levure boulangére

_ 1 pincée de sel

_ 1 bonne càs d'huile d'olive

_ 175g de farine

 

Mélangez votre levure dans l'eau tiéde.

Dans votre robot mélangez la farine, le sel et l'huile d'olive. Ajoutez peu à peu l'eau avec la levure et pétrir 10-15 min pour obtenir une pâte souple (si la pâte colle trop, ajoutez un peu de farine).

Recouvrir d'un torchon pour ne pas qu'elle croûte et laissez dans un coin tiéde, pousser 1h. Dégazez votre pâte, malaxez un peu puis l'aplatir un cercle pour former votre pizza. Placez sur une plaque recouvert de papier cuisson!

 

POUR LA GARNITURE:

_ 3 petite boite de thon

_ du coulis de tomate

_ de la mozzarella

_ du gruyére râpé

_ des tomates cerises

_ des olives noire

Etalez votre coulis sur la pâte (pas sur les bords), placez quelque dés de mozzarella puis du gruyére et enfin votre thon. Mettre des tomates cerises coupées en deux et des olives noires.

Cuire à 220°C four préchauffé, 20-25min!

 

Bon ap!! :)

 

Pizza maison thon, fromage
Pizza maison thon, fromagePizza maison thon, fromage
Pizza maison thon, fromage
Pizza maison thon, fromage

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2014-07-17T12:51:47+02:00

Maâkouda coeur coulant Mozzarella

Publié par kederecettes

Salam, bonjours à tous!

Maakouda, Ce sont des galettes de pomme de terre que l'on peut faire à  sa "sauce"! nature, épicés, fromagé... comme on le sent!!! c'est génial et en plus ya rien de plus simple à faire... en entrée, en apéro ou en accompagnement, les Maâkouda feront un bon effet sur votre table!

 

_ 5 pomme de terres

_ 1 càc de curcuma

_ 1 càc de cumin 

_ du sel

_ 1 sachet de safran colorant

_ une petite poignée de melange persil/coriande frais

_ des cube de mozzarella

_ du jaune d'oeuf

_ de la farine

 

Avec vos pommes de terre, faites une simple purée!

Un fois écrasés ajoutez tout vos épices, mélangez et laissez refroidir totalement! (vos galettes tiendront mieux)!

Prenez un peu de purée dans le creux de votre main,creusez un peu la purée et y mettre un cube de mozzarella, refermez en faisant une "boulette" puis aplatir légérement.

Plongez là dans le jaune d'oeuf battu puis dans la farine!

faites celà  jusqu'à épuisement de la purée.

Plongez vos maâkoudas dans un bain d'huile BIEN CHAUD!

Mettre sur du papier absorbant puis dégustez!!

 

Bon ap!! :)

Maâkouda coeur coulant Mozzarella
Maâkouda coeur coulant Mozzarella
Maâkouda coeur coulant Mozzarella

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2014-07-15T16:41:48+02:00

Cupcakes "Red Velvet"

Publié par kederecettes

D'une couleur intense, d'un moelleux extra et d'un goût subtile, ce cupcake répond à toutes ces qualitées! D'un  bon contraste avec ce topping blanc comme neige.... une merveille!

Source du gâteau "Féerie Cake".

POUR 12 CUPCAKES:

_ 160g de farine

_ 130g de sucre

_ 1 càc de cacao en poudre non sucré

_ une pincée de sel

_ 1/2 càc de bicarbonate

_ 180ml d'huile

_ 120ml de lait fermenté

_ 1 càc d'extrait de vanille

_ 1 càc de colorant rouge en gel

_ 1oeuf

 

Dans un cul de poule, mélangez tout vos ingrédients secs!

Dans votre robot, fouettez l'huile, le lait fermenté, la vanille, l'oeuf et le colorant.

Une fois le mélange homogéne, ajoutez vos ingrédients secs et mélangez bien.

Mettre dans vos caissettes et cuire 20min à 180°C (four préchauffé).

Laissez refroidir totalement sur une grille.

Détendre votre mascarpone avec un peu de sucre glace (pas trop car le gâteau est déjà sucré), mettre en poche avec une douille au choix et décorez vos cupcakes!

Mettre au frais si vous ne les mangez pas de suite!

 

Bon ap!! :)

Cupcakes "Red Velvet"
Cupcakes "Red Velvet"Cupcakes "Red Velvet"
Cupcakes "Red Velvet"
Cupcakes "Red Velvet"

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2014-07-10T22:52:07+02:00

Samoussa vache qui rit, blanc de dinde

Publié par kederecettes

Salam, bonjours à vous!

Un samoussa qui fait plaisir aux enfants avec ce petit fromage aimé des touts petits "la vache qui rit"! simple mais efficace même pour les grands avec une petite sauce maison pour pouvoir les tremper dedans si on le souhaite!! Idéale pour le tfour...

 

_ des protion de vache qui rit

_ du blanc de dinde (halal)

_ des feuilles de bricks

Coupez vos feuilles comme indiqué sur les photos.

Mettre une lanniére de jambon puis une portion de fromage. Faites votre pliage et cuire soit au four en les retournant pour une cuisson homogéne ou à a poele dans un petit bain d'huile. Mettre sur du papier absorbant, dégustez chaud!

POUR LA SAUCE:

Faites revenir un oignon rouge coupé en petit cube dans un peu d'huile d'olive, ajoutez du cumin, du paprika, sel, poivre et piment de cayenne (dose selon goût), remuez. Ajoutez 5 belle tomates préalablements pelées et mixées! Remuez et laissez sur feu doux mijoter et épaissir!

 

Bon ap!! :)

Samoussa vache qui rit, blanc de dinde
Samoussa vache qui rit, blanc de dindeSamoussa vache qui rit, blanc de dinde
Samoussa vache qui rit, blanc de dindeSamoussa vache qui rit, blanc de dinde
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Samoussa vache qui rit, blanc de dinde

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