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2015-12-22T15:04:48+01:00

Pain surprise au curcuma

Publié par kederecettes
Pain surprise au curcuma

Assalam Aleykoum, bonjours à tous! 

J'ai relevé le défi pour la 2éme fois!!!!! Et oui le pain garni est compliqué non pas dans la préparation mais dans la découpe.... J'ai trouvé une petite astuce pour pouvoir bien trancher la mie en disque à peu prés parfait, sans que celà s'émiette de partout! Eh ben vous la mettez un peu au congéle.... et cà marche NICKEL! Je suis quand même fiére de moi même si il n'est pas parfait au moins ça prouve que c'est à la portée de tous et c'est tellement jouissif de dire à ces invités que c'est fait maison plutôt que acheté au supermarché. 

Allez au boulot!

 

POUR UN GROS MOULE A SOUFFLÉ ( ou un moule de 20cm à bord haut)

_ 700g de farine

_ 1 sachet et demi xe leuvre boulangére (Dr Oetker pour moi... elle est parfaite)

_ 5g de sel

_ 20g de sucre

_ 2 oeufs

_ 20 g de beurre mou

_ environ 300ml d'eau tiéde (ajoutez petit à petit)

_ une càc de curcuma 

 

Dans un bol, délayez la levure avec un peu d'eau tiéde et un peu de sucre. Réservez 10min.

Dans le bol de votre robot mettre la farine, le sel, le sucre, le curcuma, le beurre et les oeufs. Pétrir au crochet vitesse 1.

Aoutez la levure diluée puis l'eau tiéde petit à petit afin d'avoirune boule de pâte lisse et non collante. Filmez le bol et laissez pousser 2h au moins pour que celà double bien de volume.

Dégazez, posez le pâton dans votre moule préalablement chemisé sur les bords de papier cuisson pour avoir de la hauteur. Laissez pousser jusqu'à ce que la pâte atteigne les bords du moule.

Mettre à cuire à 200°C pendant 30 min, four préchauffez (vérifiez toujours la cuisson).

Laissez votre pain refroidir sur une grille une fois démoulé et réservez le (matin pour découpe le soir).

Coupez le " chapeau" avec un couteau à dent.

Coupez la mie tout le tour à 1cm des bords puis en bat à 1 cm du fond passez votre couteau délicatement et coupez en allant de droite à gauche pour décoller la mie du fond.

Passez votre main délicatement le long des bords et sortez la mie.

Mettre la mie dans un sac de congélation et la passez au congéle juste le temps qu'elle durcisse un peu pour pouvoir bien la trancher.

Tranchez 6 disques ou 8 si vous y arrivez et garnissez les à votre goût (tarama, thon fromage, saumon fumé....). Vous avez donc à ce stade 3 gros disques que vous coupez en 8 petites parts!

Replacez dans le pain et le tour est joué!!!!!!!! BRAVO.

 

Bon ap!!! ;)

Pain surprise au curcuma
Pain surprise au curcuma
Pain surprise au curcuma
Pain surprise au curcuma
Pain surprise au curcuma

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2015-12-20T12:35:05+01:00

Feuilleté sapin façon pizza

Publié par kederecettes
Feuilleté sapin façon pizza

Assalam aleykoum, bonjours a tous!

Le feuilleté sapin qui fait le tour de la blogosphére en ce moment.

Décliné de plusieur façon, de goût différent, sucré oû salé. Trés simple à réaliser et rapide pour un apéro ou une entrée conviviale.

J'ai choisi de le faire au goût d'une pizza et c'était super bon.... les enfants ont adorés!

 

_ 2 pâtes feilletées

_ du coulis de tomate

_ 3 tranches de jambon de dinde fumé (halal pour moi)

_ du fromage râpé (mélange de mozza et emmentale pour moi)

_ du thym et de l'origan ( feuille séchée, ciselée)

 

Déroulez une premiére pâte sur une plaque allant au four.

Etalez du coulis de tomate sur toute la surface puis mettre le jambon coupé en petit morceaux un peu partout et parsemez de fromage râpés.

Couvrir avec la deuxiéme pâte, soudez les bords et à l'aide d'une roulette à pizza découpez en forme de sapin. Otez les surplus de pâtes, réservez les, avec la roulette coupez comme des "branches" et tournez les 2 fois sur elle même pour avoir un effet torsadé.

Badigeonnez d'oeuf battu votre sapin et cuire à 220°C,four préchauffé, jusqu'à avoir une belle couleur dorée.

 

Bon ap!!! ;)

Feuilleté sapin façon pizza

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2015-12-13T17:37:23+01:00

Layer Cake Kinder bueno, ferrero rocher

Publié par kederecettes
Layer Cake Kinder bueno, ferrero rocher

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Voilà un bon layer cake bien gourmand, bien garni de toutes sorte de kinders et de ferrero rocher.... on est obligé de craquer devant tout ce chocolat.

 

POUR LA GÉNOISE CHOCO:

_ 4 oeufs

_ 200g de farine

_ 200g de suce

_ 1 sachet de levure

_ 2 bonne càs de cacao non sucré

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça triple de volume.

Incorporez délicatement le reste des ingrédients tamisé ensemble à ce mélange.

Graissez un moule haut et de 15cm de diamétre, versez la préparation et cuire à 180°C 40min (selon four). Ferifiez la cuisson sinon laissez cuire encore.

Démoulez, réservez. (A faire le matin pour garnir le soir....idéalement!).

 

POUR LA CRÉME:

_ 300g de creme liquide bien froide

_ 300g de mascarpone

_ 2 bonne càs de nutella

_ 2 càs de sucre glace

_ 2 paquets de kinder bueno

Montez la créme liquide en un chantilly bien ferme avec le sucre glace. Ajoutez le mascarpone et battre afin d'avoir une mousse homogéne bien ferme. Incorporez le nutella.

 

MONTAGE:

Coupez votre génoise en 3 disques.

garnir de créme le premier disque puis parsemez de morceaux de kinder bueno "écrasés". Faire de même avec chaques disque.

Recouvrir tout le gâteau avec le reste de la créme et lissez du mieux possible (j'ai bien galéré mdr!!!!!! et ce n'ai pas parfait mais on fait du mieux qu'on peut). Placez au frais 1h.

Faites une ganache avec 50g de créme liquide et 100g de chocolat puis. Mettre au dessus du gâteau (pas tout), si vous avez l'effet "goutellette" c'est bien mais sinon lissez la ganache pour avoir un petit effet dégradé en haut et c'est aussi pour que vos chocolat du dessus tiennes.

Décorez de kinder bueno, de chokobons, de kinder maxi et ferrero rocher en les collant avec un peu de ganache pour ceux du dessus!!!

Il a fait FUREUR!!!!!

 

Bon ap!!! ;)

 

Layer Cake Kinder bueno, ferrero rocher
photo a la découpe

photo a la découpe

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2015-12-10T14:30:51+01:00

Guimauves maison à la pistache

Publié par kederecettes
Guimauves maison à la pistache

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!!

Hummmmm qui n'aimes pas les guimauves ou pour certain des chamallows, les bonbons d'enfance bien mousseux avec ce petit bruit de "mousse" quand on croque dedans.... moi en tout cas j'adhére complétement.

Vous pouvez l'aromatiser comme vous le souhaitez, le manger comme ça ou trempé dans du chocolat fondu. Pas mal aussi en petit sachet pour offrir à vos proches!

Une recette simple à faire découverte dans l'atelier des chefs.

 

_ 2 blancs d'oeufs

_ 25g de miel

_ 225g de sucre

_ 50g d'eau

_ 4 feuilles de gélatine

_ 1 pincée de sel

_ arôme de votre choix (pistache ici)

_ colorant de votre choix

_ 50g de sucre glace

_ 50g de maïzéna

 

Tout d'abord préparez tout vos ingrédients, placez une plaque recouvert d'un silpat ou papier cuisson et saupoudrez là du mélange (la moitié) sucre glace, maïzéna.

Faire ramolir la gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffez l'eau, le sucre et le miel jusque 121°C pour avoir un sirop. Y mettre la gélatine' hors du feu et remuez juste la casserole pour diluer la gélatine.

Coulez ce sirop le long des parois de la cuve du robot sur les blancs d'oeuf mousseux ( commencez à les montez quand le sirop atteint 118°C) à vitesse maxi jusqu'à ce que la meuringue refroidisse (le bol doit etre trés tiéde limite froid).

Ajoutez l'arôme et le colorant et mettre a vitesse 1 pour bien répartir le colorant.

Pochez de long boudins sur la plaque puis parsemez du mélange sucre glace, maïzéna.

Mettre au frais au moins 2h!

Coupez des morceaux à l'aide d'un couteau ou ciseau, ôter l'excedant de sucre et dégustez!!!!

Consevez dans une boite hermétiqueau frais, 3 à 4 jours.

 

Bon ap!!!! ;)

Guimauves maison à la pistache
Guimauves maison à la pistache

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2015-12-03T14:39:24+01:00

La tarte au sucre des Cht'i

Publié par kederecettes
La tarte au sucre des Cht'i

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Direction le Nord avec cette EXCELLENTE tarte au sucre ou plutôt tarte au Chuque comme on dit si bien dans le nord heinnnnn!

Franchement vous en manger un morceau aprés vous ne pouvez plus vous arreter..... 

On a l'impression de manger une brioche perdu ou pain perdu.... un goûter régressif garanti!

 

POUR LA BRIOCHE.

_ 250g de farine

_ 50g de sure

_ 1 sachet de levure boulangére

_ 1 oeuf

_ 100g de lait tiéde

_ 50 g de beurre pomade

_ 1 bouchon de fleur d'oranger

Diluez la levure dans le lait avec 1càs de sucre.

Dans le bol de votre robot mettre la farine, le reste du sucre, une pincée de sel, l'oeuf et le beurre. Pétrir puis incorporez le mélange levure, lait et la fleur d'oranger. Pétrir à vitesse moyenne 10 min pour avoir une pâte lisse et collante.

Mettre à pousser au moins 1h30 oû jusqu'à ce que celà double de volume.

Dégazez, beurrer un moule à tarte et aplatissez la pâte à l'aide d'une spatule ou maryse sans toucher les bords car avec la 2éme pousse celà va gonfler et bien remplir le moule.

Laissez poussez aumoins 1h dans un endroit chaud.

 POUR LA CRÉME:

_ 2 oeufs

_ 200g de créme liquide

_ 100g de vergeoise brune

_ 100g de sucre semoule

_ du beurre 

 

Une fois gonflé, piquez votre brioche un peu partout avec une fourchette.

Saupoudrez là avec les 2 sucres puis versez la préparation oeuf battu/créme dessus sans allez sur les bords puis déposez des  noisettes de beurre un peu partout.

Cuire 25-30 à 180°C, four préchauffé.

 

Bon ap!! ;)

La tarte au sucre des Cht'i
La tarte au sucre des Cht'i

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