750 grammes
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2015-10-23T17:18:53+02:00

Brioche ultra moelleuse à la créme fraîche

Publié par kederecettes
Brioche ultra moelleuse à la créme fraîche

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Quand on a un pot de créme fraiche avec une date qui se termine aujourd'hui et bein on fait une BRIOOOCHE!!!! Et oui comme ca pas de gaspillage et un bon gouter préparé....les enfants étaient ravis...(la maman aussi hihhhiiii).

 

_ 500g de farine

_ 1 sachet de levure boulangée (dilué dans un peu d'eau tiéde et une càc de farine, laissez 10min)

_ 70g de sucre

_ 1 pincée de sel

_ le zeste d'un petit citron

_ 100 ml de lait tiéde

_ 250g de créme fraiche épaisse

 

Dans la cuve de votre robot, mettre la levure dilué, la farine, le zeste,le sel et le sucre.

Mélangez au crochet à vitesse 1. Mettre la créme tout en mélangeant puis incorporez le lait petit à petit toujours vitesse 1. Laissez pétrir 10 min afin d'avoir une pâte bien lisse, souple et non collante.

Couvrir et laissez pousser 1h30 jusqu'à ce que celà double de volume.

Dégazez puis façonnez votre brioche à votre guise: en boule, tressée.... puis laissez encore pousser 1h couvert d'un torchon pour que celà double.

Badigeonnez d'un jaune d'oeuf mélangé à un tout petit peu de lait à l'aide d'un pinceau, délicatement pour pas faire retomber la brioche.

Cuire 25min à 180°C, four préchauffé.

 

Bon ap!!!! ;

Brioche ultra moelleuse à la créme fraîche

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commentaires
W
magnifique cett brioche elle est bien appétissante et parfaite pour le petit déj
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