750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2015-07-03T20:37:06+02:00

Pastel au thon

Publié par kederecettes
Pastel au thon

Bonjour à tous!

Ça fait un petit moment que j'avais envie de Pastels....

Moi qui suis une adepte des "bricks classique" j'ai voulu tester ces petites mises en bouches.

D'autant plus, que j'y goutais de temps en temps grâce à mes voisines Cap Verdienne!

J'ai adorée la texture de la pâte à froid!

Hyper facile à travailler, bien élastique et pas collante.

La pâte idéale que j'ai trouvé chez Maryse&cocotte et La cuisine de Bernard!

Pour la farçe, à votre imagination... moi j'ai choisi Thon!

 

POUR PLUS D'UNE TRENTAINES DE PASTELS:

- 500g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10g d'huile d'olive

-30g de beurre

- 1 oeuf

- 1 càc de curcuma

- 1/2 càc de sel

- plus ou moins 190 ml d'eau (ajoutez au fur et à mesure)

 

Met tout tes ingrédients secs dans la cuve de ton robot.

Mélange avec l'ustencil "feuille", puis met l'oeuf.

Remet le robot en route, mélange puis ajoute l'eau petit à petit pour obtenir une pâte lisse, non collante et bien souple.

Filme et met au frais le temps de préparer la farçe.

 

POUR LA FARCE:

- 2 boites de thon au naturel

- 1 oignon

- 1 grosse tomate

- du paprika

- sel

- 2 gousses d'ail écrasées

 

Met l'oignon à suer avec un peu d'huile d'olive.

Ajoute l'ail, le parika, puis la tomate pelée et concassée, remue.

Laisse 1 min puis met 1 petit verre d'eau et laisse réduire.

Verse sur le thon bien essoré, mélange.

Coupes et farçis tes pastels comme sur les photos.

Cuis dans un bain d'huile chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorées mais pas trop sinon ils vont être dur à la dégustation.

Trempe dans une sauce épicée et déguste!!!

 

Bon ap!! ;)

Pastel au thon
Pastel au thon
Pastel au thon

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
C
C'est trop beau !!
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog