750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-11-13T12:43:09+01:00

Madeleine tout choco

Publié par kederecettes

Salam, bonjours à tous!

Hummm un goûter facile, assez rapide et qui vous fait un petit retour en enfance: LA MADELEINE! Aujourd'hui c'est une recette tout choco déniché dans mes trouvailles de magazines.... j'adoooore fouiner et trouver toutes sorte de choses! Pas vous?

 

_ 100g de beurre

_ 100g de sucre

_ 2 oeufs

_ 2càs de lait

_ 1càc de vanille en poudre

_ 90g de farine

_ 1 pincée de sel

_ 1/2 càc de levure chimique

_ 20g de caco non sucré style VanHouten

_ 30g de pépites de choco

 

Faites chauffez votre beurre dans une petite poele pour faire un beurre "noisette" (couleur et odeur noisette).

Laissez refroidir.

Fouettez les oeufs et le sucre, ajoutez le lait, la vanille. Mettre la farine , le cacao, la levure et enfin le beurre. Mélangez bien pour avoir une pâte homogéne.

Ajoutez les pépites et remuez.

Beurrez et farinez vos empreintes à madeleines, les remplirs et mettre au frais 1h, recouvert de film. (Le choque thermique va formez la bosse de votre madeleine).

Mettre à cuire 7min à 220°C, four préchauffé, jusqu'à la formation de la bosse puis baissez à 180°C  7min pour finir la cuisson. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

Bon ap!! ;)

Madeleine tout choco
Madeleine tout choco
Madeleine tout choco

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog