750 grammes
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2017-02-22T16:51:36+01:00

Brioche Butchy

Publié par kederecettes
Brioche Butchy

Assalam Aleykoum, Bonjour à tous !

C'est une merveille cette brioche! facile à faire, légére, moelleuse, trés belle et biensûr trop bonne.

En plus, l'odeur magnifique que vous avez dans la maison.... Un délice! 

 

POUR UNE GROSSE BRIOCHE:

_ 500g de farine T45

_ 100m ou 100gl de lait tiéde

_ 2 oeufs

_ 1 sachet de levure boulangére (style Dr Oetker)

_ 200g de créme fraiche épaisse

_ 90g de sucre en poudre 

_ vanille liquide (facultatif)

 

Diluez la levure avec le lait tiédi.

Dans votre robot (ustencil "crochet"), mélangez la farine et le sucre.

Incorporez  les oeufs 1 à 1 tout en remumuant puis ajoutez la créme fraiche.

Versez le lait avec la levure, la vanille et laissez tourner 10-15 min à vitesse 3.

Vous obtenez une pâte souple, homogéne et collante.

Laissez pousser au moins 2H dans un endroit chaud, couvrir.

Dégazez votre pâte sur un plan de travail fariné puis formez des boules de 45g à 50g chacune.

Placez celles-ci dans un moule ou cercle a pâtisserie, recouvrir et laissez pousser 1H.

Cuire à 170°C 25-30 min, four prechauffé!

Saupoudrez de sucre glace pour la déco.

Laissez refroidir ou tiédir et dégustez!!!!!!

 

Bon ap!!!! :)

Brioche Butchy

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commentaires
S
Testée ce jour est bien bonne, je suis juste un peu déçu de mon visuel qui 'est pas aussi jolie que le vôtre mais ça doit être parce que j'ai tout fait hier soir et cuit que cette apm.
Répondre
S
Miam tu m'as ouvert l'appétit. Biz
Répondre

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