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2013-04-21T00:36:14+02:00

Brioche "juive"

Publié par kederecettes

Excellente!!! les enfants adorent... Meme les grands d'ailleur :)

 

- 1 oeuf

- 500g de farine

- 1 pincée de sel

- 100g de sucre

- 1 sachet de levure boulangére

- 5 cl d'huile d'olive

- 20 cl d'eau tiéde (pour ma part 15cl d'eau+5cl d'eau de fleur d'oranger)

 

Dans votre robot, mettez l'oeuf, la farine, le sel, le sucre, remuez avec l'ustencil "pétrin" (puissance 3) puis ajouter en filet l'huile d'olive. Dans un verre diluer la levure avec les 20cl de liquide puis l'incorporer de meme en filet à votre "pate" et laisser pétir environ 10-15 min (si votre pate est un peu collante, ajoutez de la farine).

La laisser monter dans un endroit chaud couvert d'un torchon propre pendant 3 heures.

Une fois montée, retravailer un peu votre pate a la main, puis la séparer en 2 boules.

Pour chaques boules, faire 3 boulettes (donc  6 boulettes en tout).

Les "rouler" pour former des "boudins", pour en obtenir 6. Les mettre par 3 et faire une tresse (donc 2 tresses), les placer sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson, puis les badigeonner de jaune d'oeuf au pinceau et parsemer de graines de sésames (facultatif). Recouvrir d'un torchon et laisser encore 1h.

Mettre au four (four chaud) à 180°C- 20 à 25 min selon four.

Vous obtenez 2 grosses brioche.

 

Bon ap!!! :)

les "batonnets"

les "batonnets"

une fois tresser avec jaune d'oeuf et sésames

une fois tresser avec jaune d'oeuf et sésames

Aprés cuisson!!

Aprés cuisson!!

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