Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-05-27T18:17:49+02:00

Baghrirs (crêpes marocaines)

Publié par kederecettes

Les crêpes à "mille trous"!!... Trop bon servie avec du miel, de la confiture, d'un mélange beurre fondu+ miel (chaud) et biensur moi mes enfants avec du "nutella" (on les changeras pas!!). Idéal avec un bon thé à la menthe et l'incontournable pour le ramadan!!

 

Pour environ 5 grosses crêpes (où plus petite)

_ 220g de de semoule fine

_ 110g de farine

_ 1 c à c. de sel

_ 1 sachet de levure chimique

_ 45 cl d'eau tiéde

_ 2 c à c. de levure boulangére

_ 1 c à c. de sucre semoule

 

Mélangez semoule, farine, sel et levure chimique.

Diluez le levure boulangére avec le l'eau tiéde. Mixez le tout en ajoutant le sucre et réservez cette créme 1h pour laisser monter.

 Avant la cuisson, remuez le liquide (mousseux) avec une louche.

Faire chauffer sur une poelle bien chaude anti-adhésif, la quantité d'une louche (ou moins), sur une seule face (on ne retourne pas la crêpe!!).

 

Bon ap!! :)

 

Baghrirs (crêpes marocaines)
Baghrirs (crêpes marocaines)

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog