Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2016-05-25T13:01:48+02:00

Amlou (pâte à tartiné berbère)

Publié par kederecettes
Amlou (pâte à tartiné berbère)

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Le ramadan approche à grand pas!!!!! On va garnir nos tables chaque jours de bonnes pâtisseries, de bon ptit plats pour  nos amies, proches, voisins.... Dans une bonne convivialité!

Le amlou en fait parti et pour ceux qui ne connaissent pas c'est la "pâte à tartiné" berbère faite d'amandes légèrement grillés,  d'huile d'Argan comestible (que j'ai fait ramené d'Agadir) et de miel!!

Un pleins de vitamines et bonnes choses! Rien de plus simple à le préparer....

 

_ 200g d'amandes légèrement grillé au four 

_ 100 à 150g d'huile d'argan de qualité (comestible non cosmétique)

_ 50g de miel (soit plus soit moins selon le goût de chacun)

 

Une fois vos amandes tiédie,  mettre tout vos ingrédients dans un robot mixer puis laissez jusqu'à obtenir une pâte liquide ou  semi-liquide. C'est prêt! !!!

A conserver dans un pot hermétique à l'abri.

N'hésitez pas à le mélanger si l'huile remonte (tout à fait normal)!

 

Bon ap!!!! ;)

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

lella amel 26/05/2016 01:07

salam wa aleykoum votre recette est tres tentente et a l'air appétissante, j'ai juste une petite question faut il griller les amandes avec leur peau ou sans la peau??

kederecettes 26/05/2016 12:16

Aleykoum Salem! j'ai laissé la peau ☺ merciii

LadyMilonguera 25/05/2016 14:25

Hummmmmmm... cette pâte à tartiner m'a l'air plutôt sympathique...

kederecettes 25/05/2016 14:45

Tremper du bon pain dedans.... hummm un délice!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog