Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-11-18T12:26:17+01:00

Makrout El Louz

Publié par kederecettes
Makrout El Louz

Assalam Aleykoum, bonjours à tous!

Un peu de douceurs dansce monde be brut.... de bonnes pâtisseries à déguster avec u  bon thé ou tout simplement comme ca par gourmandise.

Le gout de l'amande avec une petite touche de fraicheur avec avec le zeste de citron.

 

POUR LE SIROP:

_ 100g d'eau

_ 100g de sucre semoule

Portez à ébulition l'eau et le sucre et laissez encore au moins 5 minutes aprés pour avec un liquide sirupeux. Réservez.

 

POUR LA PÂTE:

_ 250g de poudre d'amandes

_ 30g de sucre

_ 1 càc d'eau de fleur d'oranger

_ le zeste d'un citron jaune

_ 1 oeuf

_ sucre glace

 

Dans un robot, mixer l'amande et le sucre. Ajoutez la fleur d'oranger, l'oeuf et le zeste et mélangez pour avoir un paton de pâte.

Divisez le en 2 puis formez 2 longs boudins par trop fin sur un plan de travail fariné.

Coupez des petits losanges, les déposez sur une plaque recouvert de papier cuisson et cuire à 160°C, four préchauffé pendant 12 minutes.

Laissez refroidir puis les trempez un à un dans le sirop en laissant bien couler l'excédent puis les enrober de sucre glace. Laissez séchez sur la plaque au moins 1h puis recommencer l'opération en les remettant dans le sucre glace. Bien lisser et c'est prêt!

 

Bon ap!! ;)

Voir les commentaires

commentaires

voyance gratuite serieuse 15/01/2016 15:44

Je découvre ton site il est magnifique super bravo a toi

kederecettes 15/01/2016 18:10

Merciii a toi! Bisous

voyance gratuite serieuse 12/01/2016 15:49

Bonjour,
un petit mot pour vous dire que j’adore votre blog, alors je ne me prive pas !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog