Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-04-08T19:01:01+02:00

Tarte aux fraises sur sablé breton et créme fouettée au citron

Publié par kederecettes
Tarte aux fraises sur sablé breton et créme fouettée au citron

Salam, bonjours à tous!!

Avec ce beau soeil d'aujourd'hui, voici un bon dessert de saison qui vous fairas trés plaisir en fin de repas ou même pour un bon gouter gourmand!

Pour être honnête, je préfere trés largement cette tarte avec ce bon sablé breton qu'à une pâte sablée traditionnelle!

Fraise, citron..... un régal de fraicheur!

 

POUR LE SABLE

_ 3 jaunes d'oeufs

_ 180g de sucre

_ 150g de beurre bien mou

_ 200g de farine

_ 1 sachet de levure

_ 1 petite càc de sel

 

Battre vitesse max, e sucre et les jaunes afin d'avoir un mélange crémeux et blanc.

Incorporez le beurre mou en fouettant vivement.

Ajoutez la farine tamisée avec la levure et le sel.

Mettre la pâte au frais, filmée, pendant 2h!

Etalez cette pâte sur du silpat légérement fariné sur 3-4 cm d'épaisseur, placez le cercle à tarte, appuyez, ôtez l'excedent sur le tour et placez 15-20 min au four 180°C, préchauffé.

Décerclez délicatement une fois refroidi. Réservez!

 

POUR LA MOUSSE

_ 300g de créme liquide bien froide

_ le zeste de 1 gros citron jaune

 

Montez la créme en chantilly bien ferme puis ajoutez les zestes.

Pochez sur votre sablé et placez vos fraises dessus (environ 2 barquettes)!

Mettre au frais jusqu'à dégustation!!!!!

 

Bon ap!! ;)

on obtient un mélange crémeux et blanc puis on ajoute le beurre bien mou et on tamise la farine avec la levure.on obtient un mélange crémeux et blanc puis on ajoute le beurre bien mou et on tamise la farine avec la levure.on obtient un mélange crémeux et blanc puis on ajoute le beurre bien mou et on tamise la farine avec la levure.

on obtient un mélange crémeux et blanc puis on ajoute le beurre bien mou et on tamise la farine avec la levure.

on obtient une pate que vous filmez! on fois refroidie on étale sur du silpat ou papier cuisson, onpose le cercle en appuyant, on retire l'excedent de pâte et au four!'on obtient une pate que vous filmez! on fois refroidie on étale sur du silpat ou papier cuisson, onpose le cercle en appuyant, on retire l'excedent de pâte et au four!'on obtient une pate que vous filmez! on fois refroidie on étale sur du silpat ou papier cuisson, onpose le cercle en appuyant, on retire l'excedent de pâte et au four!'

on obtient une pate que vous filmez! on fois refroidie on étale sur du silpat ou papier cuisson, onpose le cercle en appuyant, on retire l'excedent de pâte et au four!'

decerclez délicatement une fois refroidi, montez la créme bien ferme et pochez!decerclez délicatement une fois refroidi, montez la créme bien ferme et pochez!decerclez délicatement une fois refroidi, montez la créme bien ferme et pochez!

decerclez délicatement une fois refroidi, montez la créme bien ferme et pochez!

Tarte aux fraises sur sablé breton et créme fouettée au citron

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog