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2015-02-27T20:00:08+01:00

Gaufre de Liège

Publié par kederecettes
Gaufre de Liège

Salam, bonjours à tous!!

La gaufre de Liège.... une bonne gaufre croustillante, caramélisée à l'extérieur et fondante, moelleuse à l'intérieur! Une recette du grand Chef Mr Conticini.

Nature, elle est excellent avec un bon goût sucré mais pour les grands gourmand, une touche de chocolat fait trés bien l'affaire aussi.

Attention si vous êtes au régime les filles.... et oui, avec presque une plaquette de beurre dans la pâte.... houillllllllllle ca fait mal!!!! mais comment résister....

 

POUR UNE DOUZAINES DE GAUFRES

_ 310g de farine

_ 20g de sucre

_ 10g de cassonade

_ 1 pincée de sel

_ 125g de lait demi écrémé tiéde

_ 25g de levure fraiche

_ 60g d'oeuf (1 oeuf et demi...pesez bien)

_ 200g de beurre mou

_ 250g de sucre perlé

 

Diluez la levure dans le lait tiéde et laissez 10 min.

Dans la cuve de votre robot, mélangez la farine, les sucres et le sel à l'aide du crochet.

Y ajoutez la levure diluée, l'oeuf puis le beuure mou coupé en cube.

Pétrir au moins 10-15min pour obtenir une pâte lisse, homogéne et élastique.

Laissez tel quel dans la cuve, couvrez et laissez pousser 30min.

Versez le sucre perlé sur la pâte et pétrir à petite vitesse pour bien incorporer le sucre partout dans la pâte.

Etalez la pâte sur 1cm d'épaisseur entre deux feuille de papier cuisson, posez sur une plaque et mettre au frais 1h.

Otez le papier du dessus, faites des cercles à l'emporte piéces pour avoir des gaufres bien calibrées mais vous pouvez tout aussi bien faire des petits tas, celà feras trés bien l'affaire.

Faites bien chauffez votre gaufrier, placez un disque à l'aide d'une spatule ou un petit tas au milieu des empreintes du gaufrier et laissez cuire 5 min.

Placez sur une assiéte! vous pouvez les déguster chaudes, tiédes ou froides!!!

 

Bon ap!! ;)

 

 

 

Gaufre de LiègeGaufre de Liège
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commentaires

Lessaveursdelatifa 18/03/2015 22:46

J suis entrain de les faire !!!!! J te dirais le résultat !!!! Biz

éliane 04/03/2015 12:05

Miam c est bon ca !

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