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2014-12-11T10:47:57+01:00

Bûche praliné sur biscuits spéculoos, glaçage miroir chocolat

Publié par kederecettes

Salam, bonjours à tous!

Bientôt les fêtes et pas de table de fêtes sans la fameuse Bûche de Noël!

Voici une petite idée pour le confection de votre futur bûche, au bon goût de praliné maison..... le goût est extraaaaa, avec un fond aux biscuits spéculoos! Et biensûre pour la recouvrir, un beau glaçage miroir!

 

POUR UN MOULE GOUTTIERE A BUCHE:

_ 200g de praliné maison ici

http://kederecettes.com.over-blog.com/2014/12/praline-express.html

_ 300g de créme liquide bien froide

_ un peu de lait

_ 2 feuille de gélatine (halal pour moi)

_ des biscuits spéculoos

_ des cigarettes aux noisettes (gâteaux croustillant en forme de grand bâtonnets)

 

Faites chauffer votre praliné avec un peu de lait pour le ramolir et pour qu'il soit plus facile à incorporer à la créme, jusqu'à ébulition.

Hors du feu, ajoutez la gélatine préalablement ramoli dans de l'eau froide, remuez bien, laissez tiédir.

Montez votre créme MI FERME, pas ferme, pour avoir une mousse plus onctueuse en bouche (elle sera monté mais restera un peu liquide).

Incorporez délicatement le praliné tiéde à l'aide d'une maryse!

Placez du film alimentaire dans votre moule bûche en laissant dépasser des bords, bien lisser au fond.

Versez  la moitié de votre mousse puis placez les cigarettes au centre (2 par 2 en tout 4 ) puis rajoutez le reste de la mousse. Tapissez le dessus de spéculoos.  Placez au congélateur au moins 3 heures!

 

POUR LE GLACAGE MIROIR:

_ 90g d'eau

_ 110g de sucre

_ 75g de créme liquide

_ 15g de cacao type Van houten

_ 2 feuilles de gélatine

 

Portez à ebulition l'eau et le suc. Ajoutez la créme puis le caco, remuez et laissez 15 min à feu doux.

Hors du feux, mettre votre gélatine ramolie, mélangez et laissez baissez à 30°C!

Sortez votre bûche du congélateur, la placez sur une grille posé sur une plaque pour récuperer le glacage qui coule!

Versez le glaçage dessus et laissez couler pour bien enrober la bûche (si le miroir est trop figé, le remettre un peu sur le feu en remuant pout le liquifier un peu).

Laissez décongeler doucement au frigo jusqu'à dégustation! Si vous désirez la garder jusqu'au jour J, faites le glaçage ce jours ci!

Décorez à votre guise! Bonne dégustation....

 

Bon ap!! ;)

Bûche praliné sur biscuits spéculoos, glaçage miroir chocolat
aprés démoulage!!! et voici les fameuses cigarettes!aprés démoulage!!! et voici les fameuses cigarettes!

aprés démoulage!!! et voici les fameuses cigarettes!

Bûche praliné sur biscuits spéculoos, glaçage miroir chocolat
Bûche praliné sur biscuits spéculoos, glaçage miroir chocolat

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commentaires

patiss halal 11/12/2014 16:37

Merci pour cette recette, belle réalisation!
Bravo ;)

Gourmandise en chocolat 11/12/2014 15:59

super ta bûche et ton glaçage est magnifique :)

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