Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2014-09-15T20:21:51+02:00

Beignets aux pommes (sans repos de la pâte)

Publié par kederecettes

J'avais PLEINS de pommes dans ma corbeille à fruit, comme ils commencaient un peu à faire la "tête", je me suis dit allez hop une petite recette sympa, rapide et pas trop compliqué pour le goûter..... donc à mon clavier et direction le net.... voici donc une recette de beignets sympa!

 

_ 250g de farine

_ 1 sachet de levure

_ 1 pincée de sel

_ 2 oeufs

_ 250g de lait

_ 4 belle pommes assez grosses type "golden"

 

Mélangez la farine et la levure, faites un puit et mettre le sel puis les jaunes d'oeufs, remuez et ajoutez le lait. Bien mélanger pour avoir une pâte homogéne et lisse puis montez vos blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange précédent!

Coupez vos pommes ( avec ou sans la peau) en rondelles assez épaissent et évider le milieu!

Mettre un bain d'huile à chauffer, plongez vos tranches de pommes dans l'appareil à beignet et les mettres dans l'huile chaude. Dorez des deux cotés!

Mettre sur du paier absorbant puis saupoudrez de sucre.

Mangez chaud ou tiéde pour le gouter c'est EXCELLENT!

 

Bon ap!! ;)

Beignets aux pommes (sans repos de la pâte)
Beignets aux pommes (sans repos de la pâte)Beignets aux pommes (sans repos de la pâte)
Beignets aux pommes (sans repos de la pâte)
Beignets aux pommes (sans repos de la pâte)
Beignets aux pommes (sans repos de la pâte)

Voir les commentaires

commentaires

Fanfoise 15/02/2016 13:56

Bonjour,
Si on peut faire des beignets avec toutes les pommes, certaines sont bien meilleures avec des pommes dîtes à cuire, genre grosses reinettes grises du Canada ...

melanie 05/10/2014 22:35

1 sachet equivaut à quel quantité de levure svp

kederecettes 06/10/2014 09:24

Levure chimique Vahiné équivaut à 10g! Merciii

miams 03/10/2014 19:43

ils sont très beaux ces beignets

aline 29/09/2014 23:43

tres beau et bon

marie-claude 29/09/2014 19:13

merci hummmmm

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog