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2014-08-05T14:38:53+02:00

Biscuits escargot vanille, fraise

Publié par kederecettes

C'est fameux petits gâteaux sont trés connu en ce moment surtout au goût vanille chcocolat, donc j'ai voulu changé un peu les couleurs et le goût en faisiant vanille fraise!

et le résultat est génial surtout au niveau couleur, que l'on peut donc changer à l'infini... les enfants adorent!!

 

_ 250g de farine

_ 150g de beurre mou

_ 150g de sucre

_ 1 oeuf

_ de la vanille enpoudre

_ de l'arôme naturel de fraise

_ un peu de colorant rose en gel Wilton

 

Mélangez le sucre et le beurre bien mou! Ajoutez l'oeuf et bien bien mélangez.

Mettre la farine et pétrir afin d'obtenir une boule de pâte homohéne.

Divisez la pâte en 2, dans l'une mettre la vanille et dans l'autre mettre la fraise et le colorant, mélangez!

Filmez les 2 boules de pâte séparément et mettre au frais au moins une heure.

Etalez la pâte blanche en un rectangle de 1 cm d'épaisseur, puis la même chose avec la rose. Placez la rose sur la blanche, passez un petit coup de rouleau sans trop appuyer, coupez un peu les bords pour un rectangle parfait et faites un gros rouleau bien serré, filmez et mettre au congélateur 30 min!

Coupez des rondelles pas trop fines, posez sur du papier cuisson et une plaque allant au four et cuire 10min à 180°C four préchauffé (il ne faut pas que les gâteaux dore trop)!

Laissez refroidir totalement avant dégustation! (si vous voulez des biscuit plus croquant laissez cuire un peu plus).

 

Bon ap!! :)

Biscuits escargot vanille, fraise
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Biscuits escargot vanille, fraise
Biscuits escargot vanille, fraise

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commentaires

ISCA 21/08/2014 10:39

Bravo, bravo, bravo ! Le résultat est tellement parfait que tu n'as pas l'air d'avoir eu de difficultés pour étaler la pâte. Pourtant en général, la pâte sablée colle pas mal. L'as-tu étalée avec de la farine ou entre deux feuilles de papier sulfurisé ? Je suis impressionnée.

ISCA 28/08/2014 08:06

Finalement, je me suis bien débrouillée mais ils ne sont pas aussi ronds que les tiens. Les miens sont légèrement aplatis, bref, tu es une pro !

kederecettes 27/08/2014 22:36

Bon jours ISCA, désolé pur le retard mais je suis en vacances au Maroc et je n'avais pas Wifi.... non je n'ai pas du de difficulté car je l'ai laissé bien refroidir au congéleteur voir une journée entière au frigo si tu veus! Merci bizzzzzou

patiss 05/08/2014 20:06

Trés joli,
Merci pour le partage :)

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