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2014-05-24T17:48:48+02:00

Beignets, Queue de Castor

Publié par kederecettes

J'ai déniché une petite tuerie de beignets... ca faisiat longtemps que j'en entendais parler, émissions, livres... donc je me suis dit  "allez vanessa on s'y met!?" et ben je ne regrette pas du tout et mes enfants aussi (tooouuut mangé :) ) je crois que c'est les meilleurs beignets que je n'ai jamais mangés (oui oui!). Ils sont fort c'est Canandiens.... euh Québecquois!!!!

 

POUR 11-12 BEIGNETS:

_ 325g de farine

_ 20g de sucre

_ 1 sachet de sucre vanillé

_ 2càc de levure séche type SAF

_ 60ml d'eau tiéde

_ 1 oeuf

_ 40ml d'huile

_ 120ml de lait Ribot (fermenté)

_ 1càc rase de sel (petite)

 

Dans votre robot, mélangez tous les ingrédients secs. A vitesse1, mettre l'oeuf grossiérement battu puis l'huile, le lait et l'eau. Pétrir 20min et ajoutez un peu de farine si elle est trop collante mais en sachant qu'elle doit l'être un peu quand même (aspect "scotch").

Huilez légérement un cul de poule, mettre votre boule de pâte, filmez ou recouvrir d'un torchon et laissez pousser 1h au chaud!

Dégasez là et la malmener à la main, la plier en portefeuille et la mettre au frais au moins 30min (elle va regonfler).

Pétrir un peu sur un plan fariné et confectionner des boulettes de 55g chacune.

Placez celle-ci sur un plan fariné en les aplatissant un peu au rouleau. Faire jusqu'à épuisement de a pâte.

Préparez une assiéte avec du sucre semoule et de la cannelle en poudre mélangé.

Dans une autre, du papier absorbant!

Raplatissez au rouleau pour avoir la forme de queue de castor, et faire cuire dans une huile chaude, dorer légérement des 2 côtés. Epongez l'huile et enrobez dans le sucre!

Dégustez tiéde, nature ou avec un filet de desirop d'érable.

 

Bon ap!! :)

Beignets, Queue de Castor
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Beignets, Queue de Castor
Beignets, Queue de Castor

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commentaires

Romain Bayle 11/01/2017 07:33

J'ai trouvé le gouter de mes enfants. Merci

Senoudi sylvie 30/10/2016 15:22

Je viens de faire la recette, je n avais pas de lait caillė alors j ai mis un yaourth vanille et comme ma pate etait tres liquide. J ai rajoutė de la semoule extra fine. C est un regal !!!! Cela ressemble enormement aux beignets vendus sur les plages d 'Afrique du nord. Merci beaucoup pour cette excellente recette. J ai fait une vingtaine de beignets.

Raymond 28/10/2016 19:08

J ai mangé l equivalent en Algérie ils appelaient ça "rfeff". et je confirme c'est une tuerie!!!!!

kederecettes 19/09/2016 09:35

Le lait normal peu faire l'affaire!!! Le ribot donne plus d'onctuosité ☺ merci

Isma 18/09/2016 18:26

Bonjour si g pas de lait ribot est ce que je peux utilisé autre chose a la place ?

Abdomen 17/08/2016 14:29

Bonjour,
Je tente cette recette très appétissante .Le robot pétrit et pendant ce temps je me demande ce que vous appelez cul de poule.....une jatte,un saladier!!!
Et je me demande aussi comment 325 gr ÷55 gr pourront faire 11/12 beignets.
En attendant je me lèche les babines et je ferais la division au moment venu.
Merci pour cette recette.

kederecettes 17/08/2016 14:54

bonjours!
oui cul de poule cest un saladier, jatte, cuve de votre robot! ensuite vous peserez les 55g une fois la 1ere pousse faites dinc cest le poid de la pâte non de la farine ☺ bonne realisations

Samia 12/08/2016 16:06

Bonjour merci pour le partage de ta recette que j'ai vraiment envie d'essayer peut on preparer la pate la veille et la conserver au frigo pendant la nuit merci pour ta réponse. Bisous

kederecettes 12/08/2016 16:39

je n'ai pas testé Samia mais pourquoi pas! je ne pense pas que celà pose problème

U 06/04/2016 16:44

J'ai fait cette recette c'est une tuerie

Cam 29/12/2015 23:51

Au Québec nous appelons cela des queue de castors

kederecettes 28/11/2015 09:05

Bonjours Sandrine,
Le Ribot ou fermenté se trouve au rayon créme fraîche! Merci à vous bisous

sandrine 28/11/2015 08:02

merci beaucoup pour la recette j'adore ces beignets je vais essayé de trouver ce lait ribot c'est dans quel rayon on en trouve en super marché merci bonne continuation

FAUCHER-LAURY 27/11/2015 17:11

Pas difficile à éaliser et certainement délicieux !!!!!

colette faucher-laury 22/08/2015 19:24

Pas difficile à réaliser et certainement délicieux !!

ch 27/05/2015 09:33

perso j'ai pas trouvé des lait caillé alors j'ai mis du yaourt nature

Marie-Eve 10/01/2015 09:43

En Provence, ces beignets s'appellent des chichis........

Crystal 19/10/2015 12:57

c'est bien ce qui me semblait. On dirait les fameux chichi de l'estaque, que je vais l'empressement de réaliser.merci pour la recette

MARQUES 26/05/2014 19:08

J'aimerai savoir avec quoi je peux remplacer le lait ribot car je n'en trouve pas et pour une autre recette il me faut de la pâte de pistache c'est quoi merci pour tout

kederecettes 26/05/2014 21:34

Merci Brigitte

Brigitte 26/05/2014 21:29

Merci pour et surtout pour tes bonnes recettes

kederecettes 26/05/2014 21:24

Bonsoir Marques!
Tu peus le remplacer par du lait normal! La pâte de pistache c'est une pâte que l'on trouve au rayon pâtisserie gâteau des supermarchés où sur internet comme du nutela mais a la pistache!!
Bizzzou à bientôt

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