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2014-03-29T21:40:19+01:00

Pains fricassés, Tunisien

Publié par kederecettes

Depuis le temps que je les mangés en passant dans certaines boulangeries de la région parisienne, je me disais dit qu'il fallait que j'essaie... Dur ou pas à réaliser?? tel était la question.... et hier c'était l'anniversaire de mon homme et je me suis dit que c'était l'occasion pour tester mes talent en boulangerie...lol!!! et ceci dit ce n'est pas si compliqué que çà... si si c'est promis!!! alors 1, 2, 3.... BOULANGEZ!

 

Pour environ 12 à 16 moyens pains: (selon grosseur désiré):

_ 500g de farine

_ 1 sachet de levure boulanger Dr Othker pour moi

_ 4càs d'huile de tournesol

_ 1 càc de sucre

_ 1 càc rase de sel

_ 1 oeuf

 

Faites un levain avec 20 cl d'eau tiéde mélangé à la levure et à 1càs de farine (sur les 500g). Laissez 1h recouvert de film.

Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre dans un coin, le sel d'un autre, l'huile d'un autre et l'oeuf dans le dernier coin. Pétrir à vitesse 1 tout en ajoutant le levain afin d'obtenir une boule puis mettre à vitesse 2 et pétrir 15 min. Vous obtenez une pâte souple et non collante. Laissez poussez à couvert dans un endroit chaud 1h.

Dégazez, pétrir un peu à la main et prélevez des morceaux de pâte de la taille d'une abricot, faites des boudins et les aplatirs sur un plateau bien fariné. Laissez pousser à couvert 1h.

 Les faire frires dans un bain d'huile pas trop chaud, des deux côtés pour les dorer. Mettre sur du papier absorbant et laissez refroidir.

Garnir comme vous les aimez!!! Pour moi c'est thon mayonnaise, harissa, oeuf dur et olives noire!

 

Bon ap!! :)

Pains fricassés, Tunisien
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Pains fricassés, Tunisien
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En accompagnement!!!!!
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